绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件难忘的事作文500字400字300字200字

难忘的一件事

我有许多难忘的事,让我最高兴的一件事是我和弟弟的感情终于变深了。

事情是这样的:我在沃根补习,转眼间沃根又要交学费了,而且学一门功课送一个福袋,第一个星期交学费的话,会有三个拼图,第二个星期交学费的话,会有两个拼图,每个拼图都有相对应的号码,每个号码都有相对应的玩具。我领了一个暖手宝,两个河马玩偶和两幅手套。本来我不想和弟弟分这些玩具,但我想我们是兄弟,有好玩的东西我们要分享,于是回到家后,我给弟弟了一个河马玩偶和一副手套,也该妈妈了一副手套,这是弟弟高兴极了,连忙向我道谢,还给了我好都好的东西,对我说的每一句话都是那么客气,让我觉得我们的情感变深了。

原来在卧室里,弟弟总是不让我碰他的任何东西,还打我,骂我,现在他什么东西都让我玩,还和我一起收玩具,让我很高兴。而且他原来一直唠叨我,让我很烦,现在他不再唠叨我了,让我更开心了。

我以后要对弟弟更好一些。

一件难忘的事

人生就像一本收藏夹,收藏着我的一点一滴,记录着我的每时每刻。

有的令人留恋,有的使人难忘,有的给人回味,然而有一件事还时常闪过我的脑海。

就是这样一件事。有一次爸爸妈妈带着我和苗苗去烧烤,我们先拿出烧烤架,然后把肉串在铁签上,啊!突然有一只我们从来没见过的青蛙跳到了苗苗的腿上,苗苗急忙喊阿姨救命,救命啊!我也看到啦,不知为什么我也跟着喊救命,救命啊!妈妈,妈妈过来了说:什么事啊!

这么急,我用颤抖的声音说:妈妈青蛙爬上了苗苗的腿,接着妈妈也尖叫起来,尖叫过后我们都笑了,笑妈妈原来也是那么童真。

一件难忘的事

有一件事情虽然过去很久了,但是我却很难忘记。

那是一次数学单元测验,考试题基本都是计算题,我想:这还不简单吗,一上学就学计算题,老师已经带领我们做过大量的练习了,这次考试肯定没问题。结果考试卷发下来,我一看,考试成绩惨不忍睹。仔细分析了一下错题,我是连连后悔,基本都是计算的结果算对了看错了,抄错了答案,而且都错在把0看成了6,或是把6看成了0。这个问题平时做作业时,妈妈已经提醒我很多次了,告诉我一定要书写规范,否则一定会吃亏的。果不期然,我品尝了自己不注重书写规范的恶果。

“细节决定成败”,我终于彻底理解了这句话。虽然这是一件小事,但是每一件小事都需要我们去认真对待。我要把这件事永远记在心里!

一件让人难忘的事

国庆放假了,我们全家人一起回姥姥家玩。可是,在去的路上,发生了让人难忘的一件事。

我兴奋的坐上车出发了。在路上,我趴在车窗上向外望。看见湛蓝的天空上飘着朵朵白云,一群小鸟在白云中飞来飞去。

连绵起伏的高山一座挨着一座。这让我的心情变得更加美好。

突然,爸爸说:“不好了,堵车了,堵得像一条长龙。”我好奇的走下车,想去看看是怎么回事。我走近了,看见两辆轿车撞着了,旁边还有两位男子在吵架,我立刻知道怎么回事了。他们一吵就是一小时,耽误了大家的时间。这时,警察来了,说:“你们俩违反了交通规则,跟我走一趟。”“哦。”两位男子被送到了派出所,他们的车被拉车机拉走了。交通终于顺畅了。

从这个故事中我懂得了做什么事都不要斤斤计较,这样会给他人带来不便。所以,我一直记住了这句话:退一步——海阔天空。

难忘的一件事

在我的生活中,每时每刻都发生着很多事,但是有一件事我始终都难以忘怀。

记得那是去年一个寒风呼啸的冬日,一放学我那不争气的肚子就咕咕的叫起来,唉!早上走的匆忙,没吃早餐,一上午下来我都快饿死了。我拿出钱包一看,幸好里面还有一元钱,买个粽子吧。我来到卖粽子的摊位前说:“奶奶,买个黑米粽子。”“好。”老奶奶笑眯眯的回答。这时一个小弟弟跑来把手伸到我的前面说:“奶奶我也要个黑米粽子。”老奶奶熟练的取出粽子,撕开芦苇叶,谁知老奶奶竟把粽子给了小弟弟。我看了生气的说:“我先来的,为什么先给他?”我也不知道为什么发那么大的火。可是老奶奶却和蔼的说:“他还小先给他吃吧。”“装好人。”我小声说。老奶奶很快又拿了一个给我,我没好气的一把拿过来,把钱一放就走了,谁知我没走多远,那个老奶奶就追了过来。这时我想起妈妈不止一次给我说过,现在拐卖小孩的多得很,要注意啊!我心想:她不是要拐我吧?再说了我刚才还对她发火了。想到这儿,我拔腿就跑,可是她还是紧追不舍。我终于跑到了我家院里,停下来心想,反正我都到家了,看她敢怎么样。过了一会她追了上来说:“小姑娘你钱包落我这了。”她边说边从背后拿出一个钱包,我一看大脑一下子就蒙了,老奶奶又说:“我说你刚才跑啥呀!”老奶奶说完就匆忙的走了,望着她远去的背影,我久久的站立着,愧疚和自责一下子涌上心头,我的眼睛模糊了,她本来佝偻的身躯在我眼里变得非常高大!

我因为冲动误解了老奶奶,但是她却没有和我斤斤计较。这件事深深的刻在我的心中,至今历历在目,难以忘怀。

这件事使我明白了遇事不能冲动,要冷静,特别是心胸要宽广,对别人要宽宏大量。

难忘的一件事

在我的记忆里,那快乐的,开心的,生气的,有趣的记忆,可谓是生命之树常绿了,而在一片叶子里,就记载着一件有意义而难忘的事。

一天,柔和的阳光透着窗户照在我睡眼朦胧的脸上,妈妈在客厅边拖地边大声地喊:"小懒虫,起床了,太阳晒着屁股了”!我起了床,洗漱完毕,就开始吃早餐,妈妈兴致勃勃地说:“今天中午的午饭由你来买菜哦!”我吓得差点从椅子上跳起来,大叫:“为什么是我?”“这是锻炼你的好机会嘛!”妈妈从容不迫地说。我只好认命,这可是我第一次买菜啊!买菜经验等于零,我想。太阳公公好像偏跟我作对,不一会儿便升到了头顶,快到中午了,该去买菜了。妈妈郑重的嘱咐我,说了一大堆话,我一点儿也没听进去,盘算着怎样跟别人说,等妈妈话说完了,就把钱塞给我。我极不情愿地慢吞吞地下了楼,几步就挪到了菜店门口,糟糕!我忘了该买些什么了,我拔腿就往家奔去,向妈妈仔细地询问了要买的菜,又往菜店奔去,一路上,我还不时回头,生怕有坏人。到了菜店门口,我踏着步子踱来踱去,在去与不去之间做思想斗争,终于,我狠下决心,去!我深吸一口气,闯进了菜店里头,结结巴巴的说出要买的菜,店员麻利地给我称好菜,找回了我零钱,我飞快地跑回家,不想在那儿多待一秒。

回去后,我在嘲笑自己的荒唐,心想:以后要多帮父母做家务,为他们分担些劳累。

难忘的一件事

我有许多难忘的事,让我最高兴的一件事是我和弟弟的感情终于变深了。

事情是这样的:我在沃根补习,转眼间沃根又要交学费了,而且学一门功课送一个福袋,第一个星期交学费的话,会有三个拼图,第二个星期交学费的话,会有两个拼图,每个拼图都有相对应的号码,每个号码都有相对应的玩具。我领了一个暖手宝,两个河马玩偶和两幅手套。本来我不想和弟弟分这些玩具,但我想我们是兄弟,有好玩的东西我们要分享,于是回到家后,我给弟弟了一个河马玩偶和一副手套,也该妈妈了一副手套,这是弟弟高兴极了,连忙向我道谢,还给了我好都好的东西,对我说的每一句话都是那么客气,让我觉得我们的情感变深了。

原来在卧室里,弟弟总是不让我碰他的任何东西,还打我,骂我,现在他什么东西都让我玩,还和我一起收玩具,让我很高兴。而且他原来一直唠叨我,让我很烦,现在他不再唠叨我了,让我更开心了。

我以后要对弟弟更好一些。