绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件难忘的事作文500字400字300字200字

难忘的一件事

相信大家都有难忘的一件事情吧?如:第一次做饭、第一次走夜路、第一次养小动物、第一次……我当然也不例外,从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。接下来我就为大家说一说我难忘的那件事吧!

那是一个冬天中的星期天,我像往常一样去上每周一次的书法课外辅导班。去的时候明明还是晴天,在快下课的时候,天突然间黑了下来。真应了那句话:“天气就像小孩的脸说变就变。”下课铃响了,家长们推开了门,一阵凉气袭来,害得我打了一激灵。

坐在车的后座上的我正睡意浓浓,谁知一个急刹车,差点没让我的头碰在车窗户上。我急忙问妈妈:“妈,怎么了,怎么突然刹车呀?”妈妈回答:“车轱辘陷在雪里了,快下来帮我!”下车后,我和妈妈费了九牛二虎之力也没把车子推出来。我想:看来现在只好想一个好办法了。在我绞尽脑汁想的时候,我看到了路边的一块木板。我终于想出了办法!我急忙把那块木板拿出来,放到了车轱辘底下。上车后,妈妈一踩油门车轱辘就出来了。

回家后,妈妈当着全家人的面夸我:“今天多亏了咱们宝贝,不然我都不知道该怎么办了!”

这就是我一直记忆犹新的、难忘的一件事,我永永远远都不会忘记它的!

一件难忘的事

前几天,是我的生日,妈妈说带我去吃饭,我听了非常得意,一蹦三尺高,我奇怪的问都谁呀?妈妈笑眯眯地说:“你姐姐、哥哥、弟弟和你妈妈、爸爸,还有我和你亲爸。”

到了饭店妈妈送给我了衣服,姐姐送给我了洋娃娃,爸爸还给我买了大蛋糕......我迫不及待地跑到蛋糕面前,正想打开,爸爸说:“吃完饭才能打开。”我走着眉头说:“好吧!”大家看见我的表情都哈哈大笑,饭端过来了,我很快地吃完了,开始吃蛋糕了,我弟弟吃了一脸蛋的蛋糕,好像是一个蛋糕小人,看他可爱的样子,我们看来哈哈大笑,旁边的那位老爷爷看见了,连脸上的皱纹都笑开了。

人就是这样,当一件事沉沉地烙在脑海里时,他永远不会忘记。生日给我带来亲人的祝福,给我带来了快乐。

难忘的一件事

暑假的一天,我和爸爸妈妈还有爸爸的同事一起去日照看黄海。

我们下午5点就出发了,经过7个小时的行驶,我们就到了日照,因为已经是晚上12点多,我们就在外面吃了点烧烤,然后就找了一个宾馆住了下来。

第二天早上9点时,我们就来到海边,我迫不及待得下了水,大海的波浪真大啊,大的有一层高;大海的水真咸啊,咸的像一口吃一勺盐这么咸;海水真深呀,深得看不见底。一个个波浪打在你身上,就好像是有人在你后面猛地推你一下子。然后我们又去看了海边的小商店,小商店里的东西各种各样,有穿的、有玩的,有吃的······小商店里最多的当然要数海螺,商店里卖的海螺各种各样,有嘴吹的,有做成风铃等。

之后我们又去了灯塔,灯塔十分得高,有20层楼那么高,灯塔也比较宽,直径约十米······

那天玩得真开心呀!

一件难忘的事

清明节放假的第一天早上,我便高高兴兴的坐上公交车准备回姥姥家度过一个舒舒服服的假期!可是......在公交车上却发生了一件很不愉快的事......

车子慢慢的向前行驶,周围一棵棵苍翠的大树都从玻璃窗上快速闪过,望着这些风景,我慢慢的眼皮变的沉重!闭上眼睛睡着了!不一会.......

我被一阵争吵声惊醒了,只见车上的人热闹极了!他们都在带着愤怒的表情大声的辱骂小偷!妈妈悄悄给我说,是一个小偷把一位叔叔的口袋划破了,把他的钱和手机都偷走了!我顿时瞪圆了双眼,赶紧摸摸口袋!哎!想想也没什么惊奇的啊!现在的社会治安多差啊!

正当我还在想那件事时,突然身后的对话声打断了我的思路“哎!我说呢!刚才我就看见一个人鬼鬼祟祟,偷偷摸摸的,我一直在看他!”“就是!不就丢了那么多钱吗?算什么啊?”......一阵厌恶感不禁从我心底窜出!我狠狠地瞪了他们一眼,心想:“哼!胆小鬼,怕什么啊?你又没干坏事!还有!有点钱有什么了不起的?真无聊!为什么不敢说呢?真是没勇也没智!”

世界上只有正义才会压倒一切!要智慧与勇敢并存!不要遇事就做缩头乌龟!胆小如鼠的人是不会成功的!

一件难忘的事

发生在我身边的事好多好多,有一件事是我亲身体验到。虽然已经过去很久了,但是这个人一直在我的脑海里久久的不能忘怀。

在我上二年级的时候,晚上放学 妈妈并没有像往常一样来接我。我就站在学校的门口哭了起来,可是没有人注意到我,我就自己边哭边走。有一位大姐姐看到了,对我说:“小妹妹,你怎么不回家呢?你妈妈呢?”这句话深深的触动了我的心,我把眼泪抹干,对大姐姐说:“妈妈她没有来接我。”我又呜呜的哭了起来,大姐姐向四周看一看,笑了说:“别哭了,我送你回家,你家住那里呢?”我突然想起了妈妈对我说的话,不要对陌生人说话,大姐姐看出我的疑惑的眼神,若近若离的跟着我,时不时跟我说话:“你多大了叫什么名字呢?”我还是一声不吭,但心里不在那么害怕。走着走着我离家很近了,就对大姐姐说:谢谢你送我到这里,我已经到家了。”然后跟大姐姐拜拜手,大姐姐说:“好,那我也要回家了。再见,小妹妹以后别自己出来!”我点点头 。回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈还说这位大姐姐是个好人啊!

通过了这件事我不决得世界上坏人很多,还有许多像大姐姐 那样善良的人生活在我们的身边!

难忘的一件事

我从小到大经历了许多事情,有喜有悲有笑有泪,一些事情随着时间的流逝而淡忘了,但是有一件事情至今我还记忆犹新。

那是我去年夏天关于我葫芦丝考级的事情。二年级期末考试刚刚结束,我又投入了紧张的学习阶段。因为七月二十六日我就要考葫芦丝六级曲目了。炎热的夏天我一练就是二三个小时,练的我口干舌燥,渐渐地我开始厌学,我准备放气我的考级计划。我趴在阳台上,觉得窗外的景色也不再那么优美了,小鸟也不再欢畅了,花儿也不再微笑了,蝴蝶也不再跳舞了。太阳火辣辣地照着我仿佛在说:"你一定要坚持下去,不要半途而废呀。”隐身的星星和月亮也再为我加油鼓劲儿。我想着想着我又拿起我的葫芦丝继续勤学苦练起来。

考级的那一刻终于到来了。我的心扑通扑通地直跳。我平静了一下紧张的情绪开始演奏起来。我忘却我是在考场上,忘却了我是在众目睽睽的人群里,我只想着我要把曲目好好完成。一首曲子终于演奏完了,老师用会意的眼睛看着我说:“看样子你平时没有少练呀。”听到老师的一番夸奖,我的心比吃了蜜还要甜。真是一份耕耘一份收获呀。

这件事虽然已经过去了,但是从这件事中我得知,无论做什么事都要持之以恒,坚持到底就会成功。这件事我会永远记着,让它激励我成长。

难忘的一件事

生活好似一部电视剧,有一个个不太引人注目的小镜头组成炫丽多彩的生活。我爱珍惜生命,也热爱生活中那些细小的镜头,正是因为他们,才是我受到了许多启示。每当我遇到挫折时,我都会想起呢一个个令我深思的镜头。

记得有一次星期天,爸爸和妈妈都到南阳了,因为他们有一点急事,爸爸妈妈走之前,再三嘱咐我,在家不要玩火,不要动菜刀,也不要玩剪刀。我表面是一幅认真的样子,嘴里还说:“知道了。”而我却心不在焉,心里想:“烦死了”我左耳听,右耳出,根本不在乎。妈妈说完后,我就假装去看电视,等爸爸妈妈开车走以后,我开始玩火,我先拿起打火机,那几张白纸放地上,用打火机点燃,再把所有的纸放进去,火又大了,我觉得不够大,又拿了一些干树叶放进去,火越烧越猛,突然火烧到有干树叶的地方,吓得我大叫一声,我突然想起水能灭火,于是我上屋接了一盆水,向火泼去,或没有灭,还在烧,我又泼了好几盆,终于把火扑灭了。爸爸妈妈回来责备了我,并告诉我玩火的后果不堪设想。我听了爸爸妈妈的话,以后再也不玩火了。

这次玩火是我知道了,火刚烧起的时候虽然小,但它能变得更大,能烧毁一切东西。我还知道火虽然能带来好事,也能带来坏事。小孩是不能随便玩火的。