绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次洗衣服作文500字400字300字200字

楼主
写一次洗衣服作文500字400字300字200字
篇一:洗衣服

今天,我不小心把墨水滴到了衣服上,裤腿上顿时布满了污点。我赶紧用手去擦,可是一点用也不顶。这次妈妈没有像往常那样帮我洗,而是让我亲自来洗。

我拎着衣服,提着小板凳,三步并作两步地来到卫生间。妈妈让我把衣服放进盆里,把沾满污点的部分完全浸泡在水中,然后用手搓一搓,可是污渍就像在布料上生了根一样,根本没有掉下来的意思。妈妈又让我在污点部位打上肥皂,再用手搓。嘿,这一招还真管用,盆里水的颜色越来越深了,而衣服上的污点也越来越淡了。搓完了,我就用水冲洗,不一会,盆里就布满了泡沫。可衣服还没洗干净,我只好换了一盆水,重复刚才的动作搓洗起来。起初, 我还忙里偷闲地玩玩水里的肥皂泡,可是由于污渍太顽固,等到换第三盆水的时候, 我已经完全没有心情跟它游戏了,因为我的双臂已经非常酸痛,手也被水泡“胖”了。可是衣服上还有几个淡淡的印记。妈妈又教我把肥皂打在印记上,用指尖掐着那块小小的印记使劲搓。

功夫不负有心人,经过近半个小时的“艰苦奋战”,裤子终于洗干净了!爸爸表扬我真能干,我心里美滋滋的。但我也在心中默默地说:“洗衣服真不容易呀!虽然学会了洗衣服,但以后做事还是要小心,因为墨水渍实在太难对付了!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
洗衣服

一天上午,我在写作业时听见哗哗的流水声,我赶紧跑到卫生间一看,原来是妈妈在洗衣服。我看到妈妈的手皱巴巴的,心想:一定是水泡的时间太长了吧。于是,我飞快地写完作业,打算去帮妈妈洗衣服。可妈妈已经洗完了,我只好期待脏衣服的到来。

第二天,哥哥的脏衣服一大堆。我赶紧拿来一个盆子往里接水,可是不知道要接多少水。我想去问妈妈,可是仔细一想,如果妈妈知道了肯定就不让我洗了。于是,我接了满满的一盆水,刚想把脏衣服往里放,又想到妈妈洗衣服是放洗衣粉的,我赶紧倒了一点洗衣粉就开始洗了。但由于水太多,我把衣服一按,水就溢出来了,只好把衣服又都拿了出来。

第二次,我接了半盆水,但由于放的洗衣粉太多了,泡沫都溢出来了。这时,妈妈正好回来,她看见地上溢出来这么多泡沫,顿时火冒三丈,扬手就要打我。我急中生智,说:“君子动口不动手。”妈妈只好无奈地放下手。

最后,在妈妈的指导下,我接了半盆水,倒了适量的洗衣粉,一搓一揉地很快就把脏衣服全部洗完了。

通过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人!

板凳
洗衣服

周六,妈妈不在家,我想帮妈妈洗些衣服,妈妈回家一定会表扬我的。

我先去把脏衣服拿来,放在洗衣机上,再去把水龙头打开,水哗啦哗啦地流到水槽里,我再把衣服倒进去,一不小心,洗衣液像洪水一样飞流下来。我想这下糟糕了,洗衣液倒太多了,怎么办呢?我自言自语地说:“原来洗衣服这么难啊!”说完,我就接着洗衣服了。

开始洗衣服了,我把衣服放进水槽里,再把手放进去,使出了吃奶的力气搓衣服,可衣服还是不干净。我再用力地搓衣服,最后终于满意了。我再把衣服穿在衣架上,然后把衣服挂在横杆上。

妈妈下班了,回到了家,一看到那已经洗干净的衣服,觉得大吃一惊,心想肯定是大女儿洗的。她就过来问我:“那些衣服是谁洗的呀?”我说:“是我洗的。”妈妈说:“你真棒。”我听了妈妈的话,心里甜滋滋的。

今天,我学会了洗衣服。以后,我就可以帮妈妈分担一些家务活了。

地板
洗衣服

星期六下午,我最喜欢的白色风衣被黑色墨水染了一片,“这可怎么办呢?”我急得直嚷嚷,妈妈走过来说:“我来教你洗衣服吧!”顿时,我的心里感觉暖暖的。

妈妈先拿来了洗衣液,让我倒在衣服脏的地方。过了十几分钟,我按妈妈的吩咐,把脏的地方在水笼头下反复搓着,干净的清水顿时变成了黑水。搓啊搓,我的手都被搓红了,可是还有一点没掉,这可怎么办呢?妈妈让我把洗衣液又倒了一点,继续搓,我的手通红通红的,终于把脏的地方搓干净了。我又按妈妈的吩咐接了一盆清水,放上洗衣粉,把衣服完全浸泡在里面,反复揉洗,搓了一盆白色的泡泡,这时我的背、脖子、胳膊都很痛,“好累啊!”我嘟噜着。“妈妈平时都是这么洗衣服的,都累得要命!”妈妈说。“妈妈,以后我会帮您洗衣服的!”我高兴的叫着。最后在妈妈的帮助下,我终于把衣服洗干净了,看着衣架上的衣服,我不由地笑了!

今天我真高兴,因为我又学了一样本领,以后可以帮妈妈洗衣服啦!

洗衣服

今天,妈妈叫我洗完澡后自己尝试一下洗衣服。我想不就是洗衣服吗!我就随口答应了。

不过,没过多久我就后悔了,因为,不管我洗衣多久还是脏兮兮的妈妈看见了说:“洗衣服不能乱洗。而是有技巧的”。我听了妈妈的方法后。又开始洗起来。果然不出妈妈所料 。衣服越洗越干净。越洗越顺手。时光一点点的流逝。不知不觉中我把所有可以洗的衣服都洗光了。洗完之后我才正真明白原来妈妈洗衣服是那么的难那么的累,于是我就决定以后要帮父母做力所能及的家务活和一些事情。

穿着自己亲手洗的衣服心里特别开心。

洗衣服

今年暑假我会自己洗衣服了。

放暑假前,老师布置我们在假期里要帮助家里做力所能及家务,因此,我决心自己的衣服自己洗。

开始在妈妈的指导下,我洗了背心和裤头。首先把衣服用水浸湿,用手揉几下,然后换水,放进洗衣粉,用手搅几下使洗衣粉熔化了,再把浸湿的衣服放进去,反复揉搓,多揉一会儿。也可以放在搓衣板上搓,直到认为洗干净为止。如果还有的地方没洗净,可以擦一点肥皂,用手揉,就可以洗掉了。最后,用清水冲洗一二遍,柠干水,放在衣架上晾干。

我学会了洗衣服,我夏天穿的衣服都能自己洗了。

洗衣服

我们这一代大多都是独生子女,都是父母的心肝宝贝,每天都在父母的温暖怀抱中,每时每刻都荡漾在爱心的海洋里,我当然也不例外。

在家里我什么事也不用做,简直是一个小皇帝。

有一次,妈妈不在家,我发现卫生间有几件脏衣服,我想:“妈妈多么累啊,我应该帮助妈妈做些什么,让它多休息一下。”

男子汉大丈夫,说干就干,我轻轻地把盆子装满水,小心地把衣服放进说中,我到店洗衣粉,泡了一会。

刚开始洗,很容易洗,洗得非常干净。可到最后一件非常脏,很难洗,洗了很久,也没有洗干净。渐渐有点灰心了,想打退堂鼓。可是想到老师平时教育我们:“无论做什么事,都要有耐心,坚持不懈。”我便静下心来,回忆妈妈洗衣服的方法,于是我在衣服脏的地方打上肥皂,用力搓,很快搓出一些肥皂泡泡,那些泡泡在空中飞来飞去,好像跳着迷人的舞蹈。在阳光下,五颜六色,美丽极了。

一个小时后,衣服终于洗干净了,寻找不到一点黑点儿。拿衣服拧干,挂在阳台衣服架上,我兴奋的又蹦又跳,手舞足蹈,心里别提多高兴了。

从现在起,我要做更多力所能及的事,为父母减少负担,成为以为名副其实的好孩子。