绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我真了不起作文500字400字300字200字

我真了不起

“尺有所短,寸有所长”每个人都有自己独一无二的闪光点。而我竟然能从那次希望杯的数学竞赛中脱颖而出,使我觉得——我真了不起。

这个学期,我自告奋勇的报名了希望杯数学竞赛,希望从中搏得一个优秀的名次,而当我得知这次竞赛报名的有几千人,而且含金量很高时,我心中顿时燃起了激昂的斗志和不服输的精神。

学校里,编程比赛的脚步声,声声逼近,训练的题目一道如海般的深奥;毕业考的脚步越来越近,老师们布置的作业如山般多,但我从来不会顾此失彼,反而像打了鸡血般斗志昂扬,我想挑战自己,证明自己。每每放学回家,动作利索的高质量地完成学校课内作业,我便开始了我的“奥数攻关之旅”,灯光下,我端坐桌前,奋笔疾书,聚精会神的盯着那一道道那调皮的奥数题,它们忽而像一个乖巧的朋友,让我顺心顺意;忽而会故意使诈,让我难以下手,但无论它们多么调皮难解,我总是不会轻易放弃,在我坚持不懈的攻克下,它们弃械投降了,我收获了,那感觉好有成就感哦!咦,一看时间,又这么晚了, 但我还是很开心。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”是啊,每个人都有自己独一无二的闪光点,我也许不聪明,但我可以努力,相信“努力会造就实力”。在这次希望杯的初选赛中,我晋级了,在获悉晋级喜讯时,我不由的夸上自己一句——我真了不起。

我真了不起

每个人都有自己的闪光点,有令人佩服的优点。我也有了不起的地方——那就是有顽强的毅力。

有一年暑假,我们全家去爬泰山。泰山的最高点——玉皇顶,海拔1545米。从山脚的红门到玉皇顶,共有6566个台阶。我从山脚下向上仰望,只见山峰高耸入云,气势磅礴,雄伟壮观;密密麻麻的台阶一级接一级,一眼望不到尽头。

我们从红门出发,向第一目标——中天门前进。通往中天门的路很平缓,爬起来比较轻松。在中天门休息的时候,我向山上望去,那些陡峭的台阶仿佛伸入云端,我心里不禁有些打鼓。可是,我并没有放弃,鼓起勇气继续向上攀登。

台阶越来越陡峭,我也越来越疲乏。我在心里暗暗为自己加油,咬着牙坚持着,一步一步努力地向上爬着。上山路上最陡峭的要数“十八盘”了,它共有1600余级台阶,弯弯曲曲的,好似一座天门云梯。我双手紧紧扶着两旁的栏杆,吃力地向上爬着。每走几步台阶,就会累得气喘吁吁。我尽量不往上看,只看眼前的台阶,这样心里就没那么害怕了。虽然我的腿都有些发软了,但我仍然没有因此而退缩。

通过我不懈地努力,大约过了6个小时,终于来到了南天门,胜利就在眼前了。走过了天街,我自豪地站在了玉皇顶上。巍巍群山显得那么矮小,仿佛整个世界都在我的脚下。我不由地想起“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,此时此刻,正是这种感觉。

雄伟的泰山又一次磨炼了我的意志,我真想自豪地大声说:“我真了不起!”

我真了不起

早上,我坐810路公共汽车去上书法课,路上我坐在靠窗的坐位,看着风景,和一起去的同学聊天。

这时车停在了站台,上来一位老爷爷,看上去有80多岁,胡子长长的,驼着背,在车厢里走来走去,看样子是希望有人给他让个座,可车里的人好像看不见老爷爷,没有一个人站起来给老爷爷让座,当老爷爷走到我身边的时候,我也想一扭头视而不见,必竟这也是自己辛辛苦苦找到的座呀!怎么能让给别人呢?可是我看见了胸前的红领巾,顿时脸上火辣辣的,我是一名少先队员,要时刻想着尊老爱幼,如果我不给老爷爷让座,我还有资格戴红领巾吗?再说平时和妈妈一起坐车看到老、弱、病、残、孕的她都会毫不犹豫的让座。想到这,我对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这吧。”老爷爷对我说:“好孩子,谢谢你!”我高兴极了。

来到班里,我想;为什么大人不让座,只等别人让呢?让座也许没那么麻烦。

通过这件事,我觉得我真的很了不起!因为当时我也很累,可我却把座让给了比我还需要它的人。

我真了不起

每个人都有自己了不起的地方,我也不例外,但令我印象最深的,就是我克服了“怕黑”。我从小就怕黑,直到现在,我也怕黑。

那是一个夜深人静的夜晚。爸爸妈妈也都已经入睡。在睡梦中的我,不知不觉地醒来。我有点想上厕所,可是外面太黑了。对了!叫爸爸起来,让他帮我开灯吧!后来我又想:爸爸每天上班太辛苦了,让他继续睡觉吧,我一定要克服“怕黑”的毛病。

于是,我便披上外套,把房间门推开,“呯!”,我一下子把门关上。“外……外面太黑了!不行,我一定要勇敢!”,于是,我再次推开门,鼓足勇气把外面的灯打开,迅速地上完厕所回到房间。这段时间里,我一直念念有词:“要勇敢!要勇敢!……”直到我回到房间,才松了口气。“耶!我成功了!我克服‘怕黑’了!”我钻在被窝里,心里偷着乐。

第二天早晨,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈。他们高兴地说:“宝贝,你真了不起!”说得我心里甜滋滋的。哈哈!我真了不起!

我真了不起

你们知道我了不起的地方在哪吗?我来告诉你们吧,在剪纸和画画方面,我很了不起。

有一次,我剪了一条鱼,老师夸我剪的鱼活灵活现、栩栩如生。在校艺术节剪纸比赛中,一年级的时候得了二等奖,二年级的时候得了一等奖,三年级我又得了一等奖。因为我每天回家都要剪纸,我的剪纸作品还被学校放到橱窗里给同学们参观呢!

一次校科技节比赛中,我的画画作品《多功能地铁》获得了一等奖,被推到瑞安市。在瑞安市科技节科幻画现场比赛中,我得了一等奖,为学校争了光,又被推到了温州市,真是推推选选啊!

我还有一幅绘画作品被学校选中,也被挂在学校的一个地方让同学们参观呢!

说着说着,我想起一句话,那就是人人肯下功夫,都能练同有用的本领。

我真了不起

记得我上一年级时,才刚刚6岁,我家离学校很远,要坐汽车。外婆带我坐了几次车后,便让我独自坐车回家。

“丁零零……”放学铃声响起,我攥着打车的两元钱,兴冲冲地奔出校门。

经过七弯八拐,终于到了熟悉的站台。我一动不动地望着客车驶来的方向,在万千车辆中搜寻着客车的身影。

突然,一辆红色的客车映入眼帘,我定睛一看,挡风玻璃上的牌子上有着两个醒目的大字——石鱼!我使劲地挥舞着手臂,客车终于停了,我悬着的心总算落了下来。

我一手抓住扶手,一只脚艰难地迈上客车,上车后,我赶快将钱递给售票员:“阿姨,到石鱼!”接着,我找了个空位坐了下来。

客车缓缓地向前行驶,我好奇地四处张望,周围是一张张陌生的面孔,一个个担忧从脑子里蹦了出来:要是我被坏人拐走了怎么办?要是我坐过了站怎么办?要是我睡着了怎么办?……

我做了几个深呼吸让自己平静下来,我转念一想:我只要不和陌生人说话,专心致志地看着前方,一切问题都迎刃而解!

时间一分一秒地过去了,平时短短的路途怎么变得那么长啊!我如坐针毡,度秒如年!我小心翼翼地问:“阿姨,石鱼到了吗?”阿姨笑了笑:“前边就是!”

我一看,哈哈,一个十字路口出现在我眼前:井然有序的水果摊,五花八门的玩具铺,茂盛的黄桷树……最重要的是,路边的大牌子上“石鱼镇”特别亲切!

“吱!”客车停了下来!我快步下车,妈妈正站在路边,焦急的脸上露出欣喜的表情:“依依,你6岁就能独自打车回家,真了不起!”

我笑了,心里甜滋滋的,以后,我还会更加了不起的!

我真了不起

我们通常会把吃完的瓜子壳扔进垃圾桶,可是我却会把它们做成一幅幅美丽的“瓜子画”。一天,老师认真地教我们如何制作“瓜子画”。听完了老师介绍的制作步骤,我就开始动手创作起来。我先小心翼翼地挑选个头均匀的瓜子,把嗑下来的瓜子外壳收集好,再用事先调好的各种颜料将瓜子壳涂成我需要的颜色,然后将这些加工过的瓜子壳用胶水在彩色纸上粘出我想象中的造型,最后用彩色笔再描出其他的细节:棕色的荷叶茎、黑色的蝌蚪尾巴、粉红色的莲藕茎。不多一会儿,一副生机勃勃的“瓜子画”就新鲜出炉了!

你们肯定已经想象到了是怎样的画面了吧!是的,我给我的“瓜子画”命名为“初夏的荷塘美景”:池塘里开着几朵美丽的荷花,一根细小的茎连着粉色的嫩藕,许许多多的蝌蚪在池子里穿梭嬉戏。别提有多好看啦!

回到家,我迫不及待地将“瓜子画”展示给妈妈看。我得意地说:“妈妈,我制作的这副怎么样?”“是你自己动手创作的吗?哇,真了不起呀,真的是变废为宝了!”妈妈惊喜地说道。

看!如果我们时刻做个有心人,好多废弃的材料也能创造出神奇的作品哦。这样既能有效地保护了环境,又可以让这些作品来把我们的家装扮得更漂亮,真是一举两得呀!

你说我是不是很了不起呀?