绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我真了不起作文500字400字300字200字

我真了不起

我认为我自己很了不起,因为我很自信。我曾画过一幅画——“我们爱科学”。

今天,我去施老师的家里。我拿出了油画棒,准备画画。老师先发下来一张黑底的铅画纸,一张基本上等于四张4k的铅画纸呢!老师让我们画画的主题是关于世博的,随便画什么都行,只要是关于世博的就行了。

我画的是一个戴着眼睛的小男孩,他的手里拿着一本书——科技书。他又开心又惊奇。他的周围有许许多多的男孩子和女孩子,他们从各个角度陪着他们一起看。我还画了一些建筑物:有外星人住的别墅,有火星人住的蒙古包,还有一座旅游者住的帐篷呢!最后,我画了一些星球:有水性,有火星,有木星,有天王星,还有海王星……总之,我觉得整体效果挺不错的。

这幅被老师认为想象力丰富的画送去参加全国二年级比赛了。那时我才二年级,我一直盼啊盼,盼啊盼,一个星期后名次出来了,我竟然得了铜奖。当时我有说不出的喜悦和高兴,一下子对画画充满了信心。因为以前我画得很难看,不过,现在画得画比以前画得画好看多了,进步多了。

我真了不起

在暑假里,我报了舞蹈训练班。这还使我吃了不少苦头呢!

上第一节舞蹈课时,只见其他的同学们都在劈叉,而且都劈得笔直笔直的。我站在一旁紧张极了:怎么办,怎么办,我劈叉又劈不下去会出丑的!唉,没办法,劈不下去也得劈呀!我只好硬着头皮贴着墙劈下去了。老师看我劈不下去,便走了过来,把我往里面顶了顶。啊!痛!我只好忍着熬过了一会儿。

从那以后,我天天在家刻苦的练习,劈叉劈不下去时就慢慢地一点一点往下,累了就歇一会儿,然后又继续练。下腰下不下去就先扶着沙发下,等熟练了再自己下腰。因为我不断地告诉自己,我并不比别人差,我只要努力了,就一定能成功的!

自从我在家练习之后,我劈叉能劈下去了,下腰也不用扶了。在第二节舞蹈课上,我展现出了在家里练习的成果,其他同学都露出惊羡的眼神。

虽然只上了四节舞蹈课,但是我已经掌握了不少技能。成功是离不开我的刻苦与努力的。有空的时候想想,觉得自己还真了不起呢!

我真了不起

我是一个了不起的三年级男生,这个学期我已经得了很多奖。

当开学时,因为寒假作业做得很好,得到了校”寒假好少年”称号;因为我乐于助人,所以是校级”雷锋小标兵“;因为我勤学好问,对读书十分有兴趣,所以我又是“好学之星”。

最出乎意料的,是那小书虫(童)的名称,原本我没有这个奖的,因为我已经是”雷锋小标兵“了,但后来老师改变了主意,让我和剩下的四十几位同学都上去选,我知道我没怎么看书,同学们可能不选我。可选我时,起先有几个同学选我,可后面来了一个180度大翻转,很多同学都选我,我就成了“小书虫“。

我是不是很了不起?

我真了不起

正所谓“别人家的孩子拯救宇宙,自己家的孩子破铁烂锈”。每天饱受老妈降低心灵的攻击,使我觉得自己谁都不如,没有任何优点。但上个星期,我发现了自己的闪光点,第一次觉得我真了不起。

上星期六早晨起来,我发现家里静的出奇,没有一个人,我走向客厅,只见茶几上放着一张纸条,写着:我和你爸去舟山了,姐姐今天全天有课,自己看着办吧。我惊讶的说不出话来,感觉自己被遗弃了似的,好久才从牙缝里挤出一句话:“Oh my god!”

早餐还是好解决的,自己煮了白煮蛋,加上面包、牛奶,吃得既营养又健康。当我忙完早上的作业时,突然傻了,中饭怎么办?我一窍不通啊?!看看时钟都已经12点了,还得去上学习班,到广场吃饭排队急死人,根本来不及,看来只能自己破例下厨,做蛋炒饭充饥了。

哇,我自己做的蛋炒饭真是宇宙霹雳无敌难吃,饭粒有些硬,盐貌似放多了,有点咸,鸡蛋还没熟透,但为了填饱肚了,吃了!好不容易吃完了自己做的“人间极品”,我又开始整学习班的东西,平常有妈妈叮嘱都经常忘带东西,这次会死得更惨吧,于是我核对了好几遍,才拎着书包下楼,等公交车去了。

学习班结束回到家,吃完晚饭,一天算是圆满结束了。我趴在床上,回想着这一天,突然觉得自己好了不起:自己会做饭吃,会合理安排时间,能自己一个人去上学习课,独立能力真不差耶。老妈回来我要告诉她:我才不是破铁烂锈呢,我也有自己的优点,也有了不起的地方。

我真了不起

生活中有很多小事会令我难忘,就拿第一次学溜冰来说,那可真是回味无穷。

周六的一个晚上,爸爸带我到体育场学溜冰。刚进体育场,我看到许多人在溜冰。瞧,他们溜得多好啊!好像张开翅膀的小鸟在自由飞翔。

我有点跃跃欲试。可刚穿好溜冰鞋,忽然重心不稳,重重的摔在地上,爸爸看到我这狼狈样子,禁不住哈哈大笑。我心里气愤地想:哼,我一定要通过自己的努力,不再让爸爸看笑话了。于是,我慢慢地滑,可是不小心又摔了一跤,几次摔倒后,豆大的汗珠也从我的额头上滚落下来。这时,我的耳边记起这么一句话:人生都是从无数个第一步开始。于是我立刻爬起来练习,慢慢的,我能自己掌握平衡了。过了一会儿,我的速度越来越快,可不注意还是会摔跤,但是我始终不放弃。在我不懈努力下,我终于学会了简单的花样滑冰——绕障碍物,我还会边溜冰边做一些动作,可高兴了!

爸爸看到我的进步,一个劲地夸我“你真是太了不起了!”是呀,我真了不起!因为这是我第一次战胜了自己的胆怯,勇敢地迈出第一步。

我真了不起

古人云:“天生我材必有用。”每个人都有自己的闪光点,每个人都应为自己自豪,那次书法考级,令我感到骄傲。

上四年级的时候,老师发布一条通知,三天后进行书法考试,到我这儿来报名。“话音刚落,就有几位同学上去报名了,当时,我还十分犹豫,心想:到底要不要去呢,六级考试要求严格,没考上可能会被大家嘲笑,可又转念一想,妈妈拿出了那么多钱给我学书法,就是让我把字写好,这是证明我的一个机会,怎么能不去参加呢?我也走上讲台,报名去了。

放学后,我让爸爸去复印店,复印了几张书法练习纸,到家了,我走进小房间,拿出笔和纸,一本正经地练了起来,按照老师的要求慢慢的练了一张又一张......练了整整三个小时才结束,但我一点也不累,反而觉得很开心,随后几天我也是这样练的。

时间如白驹过隙,一下子就到了考试时间,考试纸发下来了,见别的同学都写了起来,我也开始答卷,经过这几天的练习和老师的指导,我感觉字比原来写的好了,有些不懂的地方也逐渐掌握了,什么地方笔锋要粗,什么地方下笔要轻......一字不落地记在脑子里,用最满意的字写在了书法卷里,“叮”开始收卷了,我信心满满的交上试卷等待结果。过了一个星期,老师发证书了,当老师报到我的名字时,我高兴得一蹦三尺高,心想:我真了不起。

这次书法考试证明了我的实力,我为自己感到自豪,为自己感到骄傲。

我真了不起

记得有一次,我和爸爸来到广场上滑滑板。刚开始,我扶着栏杆,心里十分害怕,没滑几米就掉了下来,当我已经能不扶栏杆滑的时候,身子一歪摔了下来,头上鼓起了一个大包。顿时,泪水盛满了我的双眼,心想:看来我是不可能滑好了。正在这时,爸爸拍着我的肩对我说:“没关系!只要你坚持不懈,就一定能成功!”听了爸爸的话,我鼓起勇气继续滑。

我越滑越熟练,但是害怕自己掉下来,额头上冒出了一颗颗汗珠,我小心翼翼地绕着广场一圈一圈地滑。“别怕!保持重心向中间滑!”爸爸又对我说。我摇摇晃晃,双脚不停地扭动着朝中间滑去,虽然我滑得不太熟练,但也没摔在地上。“加油!”爸爸为我呐喊。“一圈、二圈、三圈……”我心里默默地数着。终于,我已经达到了得心应手的程度,灵巧地在人群中穿来穿去。“耶!”我又是一个漂亮的漂移。“你真了不起!”爸爸向我投来赞许的目光,我听了心里像喝了蜜一样甜。

滑滑板真有趣,虽然学起来困难重重,但是我终于克服困难学会了。我真想大声夸夸自己:“!”我真了不起。