绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我真了不起作文500字400字300字200字

我真了不起

当我第一次开始写书法,老师让我握上毛笔。我害怕极了,心里就像小鹿一样“咚、咚、咚”的敲着,额头上也沁出了豆大的汗珠。老师似乎看出了我的心思,便笑容可掬地对我说:“没关系,只要你刻苦练习书法,写地字一定会越写越好的!”听了老师的一番解释,我鼓起好大勇气握上毛笔,开始写字,正在我写得认真的时候,老师插上一句话:“写得不错啊!”

就这样,每个星期五上完课,我都要去老师家写书法。可是,练书法很枯燥,笔要拿得正,手腕要腾空,眼睛紧紧地盯着字。写了一会儿,人就累了。有好几次,我真想放弃,但是,我还是坚持写了下去。

渐渐的,我的字越来越漂亮,简直不敢相信这就是我写的。写字就像人们一天一天的长大,要越写越好,千万不能越写越差,也不能中途就放弃了。

我在学校也一样如此,从不马虎,从不浪费一张纸。在家里,我克服着电视的诱惑。

有一次,我回到家,拿出自己写的对联:云开千里月,风动一天星……家人看了,都” 笑了。我疑惑不解地看着他们:“难道我写得不好啊?

“好,好,非常好!”家人们异口同声。

这时,奶奶站了出来,说:“写得不错,比以前有很大的进步哦!”

“你真了不起,写得比我们都要好啊!”

顿时,心里甜滋滋的,犹如喝了蜜似的,看着我手上的对联,觉得自己真了不起。

我真了不起

我是一个活泼可爱的小女孩,在学校里我是体育委员,有很多体育项目我都喜欢,其中最喜欢的是骑自行车。

可是我一开始不会骑自行车。一天傍晚,我在小区练习骑车,骑一路害怕一路,眼睛睁大看着前方,手一直在发抖,好似一只毛毛虫爬了上来,想甩掉它。正骑着,身子微微一倾斜,手一滑,只听“哎呀”一声惨叫,我掉进了一个泥坑里。

爸爸和妈妈曾经告诉我:想做好一件事,要付出相应的努力。想到这里,我下定决心要学会骑自行车。我每天坚持练习,双手握紧车把坐在车座上,左脚放在地上,右脚踩在踏板上,然后右脚用力一踩,左脚一蹬,一下子就冲了出去。我就这样慢慢地学会骑自行车,小区里的阿姨看到我也会说:“这个小女孩那么小就会骑自行车,太厉害了!”

一开始不会骑自行车,而在我的努力下学会了,我觉得自己真了不起。

我真了不起

上小学一年级时,我多么渴望能捧着一支葫芦丝,多么向往那一曲曲美妙悠扬的葫芦丝曲,多么羡慕会吹无数葫芦丝曲的人儿……终于有一天,我的力量爆发了——

我听见吴佳忆吹的《隐形的翅膀》,我的心瞬间被吸了过去。我听着这美妙的乐曲,不由得陶醉了,心想:“为什么只有他们才会吹了?我就不行吗?”

心动不如行动,俗语说“做事要有目标”,我的目标是:一定要把乐谱书上的每个音吹会,然后再加动作、表情,锦上添花。我便跟着吴佳忆学了一些技巧。

晚上,回到家里做完作业, 我便开始学习吹葫芦丝曲——我先吹了以前会吹的《我和你》、《婚誓》,还有其它曲目也温习了一遍。再一个个加强吹奏的难度系数。而我最大最多最头疼的曲目《金孔雀轻轻跳》,其中最难的是让我几次面临崩溃的打音!我的打音总是特别乱:因为我的打音要么是一打就一首的打音都给打了;要么是打得抢拍了;要么是我记住了又打慢了……总而言之,言而总之就是跟不上节拍。

我心想:“怎么办呀?难道就这样轻言放弃了吗?不!我是谁!我是打不垮的小原妹子!”于是,我借来妈妈的手机录起音来,每当我吹完一曲再与伴奏带对一对,再改一改,数一数节拍数,然后再接着吹。过了几天,我便能熟练吹葫芦丝了。

在以后我练习葫芦丝曲,也更是越加越难。我也越来越努力的向别人学习,对错误刨根问底,对症下药。

我现在已经会吹七八首了,我真不起!

我真了不起

每个人肯定都做过了不起的事,今天发生的事情让我觉得自己格外了不起。

今天下午,我和妈妈去医院看牙,路上我看到一位白发苍苍的老人在乞讨,他穿着破破烂烂的衣服,挺可怜的,看上去有气无力的,好像几天没吃饭了,路上的行人都没有理他,我就想是不是给他一点钱,但我今天恰好没带钱,该怎么办呢?我冥思苦想,突然我灵机一动,对呀,我可以先向妈妈借,回家再还给妈妈。当我把想法告诉了妈妈,妈妈立即露出赞许的目光,点头答应了。

我把钱递给了乞丐,他伸手接过我的钱,激动地说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我不好意思地笑了。

回家的路上,我的心情格外舒畅,仿佛就像喝了蜜一样。正所谓:赠人玫瑰,手有余香。

我真了不起

我家养了一只小白兔,我管它叫小熊猫,因为它的身上是由黑色毛和白色毛组成的,有点像熊猫,所以我管它叫小熊猫。

我非常喜欢我的小兔兔。每天我放学后回来第一件事就是带小兔兔出去玩,也给兔兔在外面吃一点草。看着我的兔兔吃得那么香,我都觉得这草一定又香又嫩,馋得我口水都要流出来了。有时,我还带兔兔去捡一点落花,虽然花瓣可能不太好了,但是毕竟里面还有花蜜呢。

星期天早上,我去看我的小兔子还好好的,可是快临近中午的时候,兔兔忽然就拉稀了。我看见兔兔趴在那里一动也不动,时不时还乱抓一气,好像是肚子痛似的,过了一会,它就无精打采的了,眼睛也睁一只闭一只的,有气无力的样子。我非常着急,便和爸爸赶紧上网去查怎么办。可是网上说的药我家都没,这可怎么办呢?在大家再三考虑之下,我们决定用大人的拉稀药为它治病。

开始,我们因为是用胶囊,所以要先把粉末倒出来。首先我们给撒在香蕉上唯,可是却不吃。我认为可能是它闻到味道了,所以我们又切了一小片苹果,把药给放在里面。哎,也不吃,看来让它自己吃是不可能了,非得强迫了。于是我一把就把兔兔给抓出来了。虽然兔兔又蹬又抓,搞得我都有一点怕了。我拿来一把小勺子,把兔兔的嘴撬开,爸爸把粉末给倒了进去,终于成功了。我又给兔兔喝了一点水,让兔兔适应一下。过了一会儿,还是不吃兔粮,我想它可能渴了,便切下一片苹果给它吃,竟吃了。可是还是不怎么能吃兔粮,于是我先把兔粮放里边了,想等饿了再吃。看着我的兔兔终于病好了,懒懒地在晒太阳,我的心里美滋滋的。

我真了不起,把兔兔救活了,我很高兴我成了一个小兽医。

我真了不起

每个人都有值得骄傲的事,我也有。我最值得骄傲的事我学会了做家务。

今天,爸爸妈妈又像往常一样急着上班去了。我看见地上有果皮啦!废纸啦!灰尘啦!等等好多好多脏东西,真是脏死了。我想:“我十岁了,应该会帮助他们做家务。”

于是,我把一些大纸屑捡到垃圾桶里,再拿一把扫把来扫地。我先把四个角落的垃圾和灰尘扫出来,再慢慢向中间扫去。扫着扫着,突然,我看见了以个黑黑的小东西牢牢地粘在了地板上,怎么扫也扫不掉。黑黑的小东西瞪大了眼睛看着我,好像得意在说:“哈!哈!你扫不掉我呢。”我听了它的话简直是被它气疯了,就用脚在上面踩了一脚。当我松开脚时,那个小东西反而粘的更加牢了,真是把我弄的哭笑不得。我眼珠子一转,想到了一个好办法。我拿起桌子上的尺子,把那个黑黑的小东西铲掉了。最后我把垃圾扫到了垃圾桶里,一看地变干净了!

下班了,爸爸妈妈回到家,他们一劲儿地夸我:“你真了不起。”我心里喜滋滋的。

我真了不起

别看我年龄小,我学起本领来非常快,总给爸爸妈妈惊喜。他们总夸我:你真了不起!

就比如这次,同学约我去滑冰。穿着冰刀鞋在真正的冰上滑冰,如果滑得不好,很容易摔跤。虽然我会在地上溜冰,但我从来没有在真正的冰上滑过,妈妈很担心我会摔跤,一开始不同意让我去,怕发生意外。可是我非常有信心地说:“别的小朋友能学会,我也能学会,我一定会保证安全的!”妈妈在我真诚的恳求下,终于同意让我跟同学一起去滑冰了。

到了滑冰场,哇!里面的空气好冷呀。我先找了一个地方坐下来,让妈妈帮我把冰刀鞋系得牢牢的,带上手套和护腕、护膝。等我全副武装之后,我慢慢地走进了滑冰场。哇!冰面好滑呀。我一个不留神,差点摔跤,幸好我扶住了把手。

我先学走路,我扶着把手慢慢地走了一圈,感觉双脚自如多了。我走到妈妈的面前,笑着说:“看,我会在冰上走路了,而且没有摔跤!”妈妈看了我一眼说:“不错,可以开始练习滑起来了。”接下来,我松开把手沿着滑冰场滑了起来,一圈下来,我的胆子越发大了,双脚越来越灵活了,不像刚开始那样僵硬了,妈妈夸赞地说:“咦,样子不错嘛,继续努力!”我练了一圈又一圈,一次比一次好。虽然我摔了几次跤,但是我都能快速地站起来继续滑。最后我终于战胜了困难,有模有样地滑了起来。

我第一次滑冰,就滑得很好,我是不是真的很了不起呀?