绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字

可爱的蚕宝宝

我买了六只可爱的蚕宝宝。

突然,有一天我发现蚕宝宝不吃也不动,正伤心着,老师摸了摸我我的头说:“傻孩子,别着急,那是蚕宝宝准备蜕皮长大呢!”瞧,它蜕皮那痛苦的样子,真让人心疼。

一天过去了,又一天过去了,蚕宝宝渐渐长大了,身子长的又白又胖,可淘气了。

有一回,我给了些不新鲜的饲料,谁知它们慢腾腾的爬过来嗅了嗅就爬开了。我假装生气说:“你们这些小淘气,真拿你们没办法。”

又过了几天,蚕宝宝长的更加白胖了,我认为它们该懂事了,可是,它们还是那么调皮。有一次,我看见一只蚕宝宝又黄又瘦,觉得要给它增加营养,于是,我给它开了个“小灶”,多拿了些饲料单独给它吃,可是,其他同伴看见了,都过来争抢。这时,我自言自语说道“你们这些小坏蛋,一点谦让精神都没有。”  又过了些日子,蚕宝宝渐渐缩短变黄,开始吐丝结茧盖新房了。我问老师:“为什么蚕宝宝要把自己裹起来呢?”老师把秘密告诉了我:“因为蚕要变成蛾才能产卵呀!”

一个星期过去了,茧子里飞出了一只又一只的飞蛾,这些小飞蛾过了好些天,果然产出了芝麻大的蚕卵,可是,他们却相继死去,我不禁流下了眼泪。

我喜欢这些蚕宝宝,因为他们调皮、可爱,最重要的是,他们吐出的丝还可以做出做漂亮的衣服、提包、丝巾······

可爱的蚕宝宝

我家养了许多蚕宝宝,它们的样子可可爱了!

蚕宝宝蜕了几次皮后,全身雪白雪白的,好像披上了一件雪白的衣裳。它的头上长了两根细细长长的触角,犹如两根长长的天线。触角下面长着一双黑乎乎的眼睛,就像两颗黑珠子。

蚕宝宝的嘴巴黑黑的,向前面突出来。它特别喜欢吃桑叶,它吃桑叶时,嘴里会发出“嘶、嘶、嘶”的声音。蚕宝宝胃口可大啦!每时每刻都在吃桑叶,真是一个大胃王呀!蚕宝宝的肚子下面有许多足,我把它翻过来,仔细地数了数,发现它有八对足呢!原来它是用这么多足来爬行的呀!蚕宝宝爬行时背一拱一拱的,触角一弯一弯的,好像一直在捕捉什么猎物。

有一次,我把蚕宝宝从一片桑叶放到另一片桑叶时,它被自己丝缠住了,就像小朋友荡秋千一样,可笑极了!

还有一次,一只蚕宝宝爬到了另一只蚕宝宝的身上,好像在玩背蚕游戏一样,可爱极了!

蚕宝宝真有趣!

可爱的蚕宝宝

春天是桑叶茂盛的季节,爷爷家楼下有一棵大桑树。每天都有人来摘桑叶,因为桑叶是蚕宝宝的可口饭菜。

有一次,一位哥哥送给我了许多蚕卵。回到家,我就找了一个鞋盒子,把蚕卵放了进去。我每天放学到家都要看一看有没有蚕从乱里面钻出来。可是,几天过去了,还是不见蚕的踪影。当我以为蚕已经在卵里面死了准备扔的时候,几只蚕从那小的看不见的卵里钻出来,接着又钻出来了几只。

刚从卵里钻出来的小蚕,细黑西黑的身躯像毛毛虫一样的爬着。蚕渐渐长大了,也肥肥胖胖了许多,但那样更是可爱了许多。白白胖胖的身体,摸起来软软的、柔柔的。放在手里感觉痒痒的,真是可爱极了。

蚕长大了,吃桑叶的速度也快了,原来一个星期换一次桑叶,现在每隔两天就要换一次。静下心来,听蚕吃桑叶的声音,真是清脆。蚕要结茧,变成蛾子,生下蚕卵,他短暂的的一生就结束了。

真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

可爱的蚕宝宝

有一天,放学的时候,我看见有个老奶奶在学校门口卖蚕宝宝。我很好奇,舍不得离开,妈妈便给了我5角钱,让我买了6只蚕宝宝,我给了好朋友刘谦宇3只,自己留了3只。蚕宝宝看起来象肉虫子一样,很难看,但是,听妈妈说它们可能干呢。它们制造出来的蚕砂装在枕头里,能明目、去火。它们吐出的丝,能织出漂亮的衣服。我把蚕宝宝带回家,放到了阳台上一个空的鞋盒里,看它们吃桑叶,它们吃起桑叶来真快,一会儿的工夫,桑叶便少了一大块,真是太可爱了。吃过晚饭后,我看见它们一动不动,原来它们睡觉了,我真想让它们醒来快快吐丝,那该多好啊!

可爱蚕宝宝

前段时间妈妈从同事那给我带来了很多的小蚕,它们很小,身体像火柴棍一样细,在绿油油的桑叶上面慢慢的爬着,像可爱的毛毛虫。蚕的眼睛很小几乎看不到,第一次见它还以为没长眼睛呢!它的身体有很多的褶皱,摸上去凉凉的很舒服。我把可爱的小蚕养在一个纸盒里,给它们铺上桑叶,我看见小蚕用它锯齿状的牙慢慢的吃桑叶,不一会就被它吃的出现了很多的小洞洞。

现在我的蚕宝宝已经变得很长很粗了,跟我的小手指一般粗,而且也很能吃,我一天要至少喂它三次桑叶。看着一天天长大的蚕宝宝我很开心,盼望着我的蚕宝宝吐丝的那一天!

可爱的蚕宝宝

5月9日下午在继教的时候,老师送给我们每人六条蚕.当我打开盒盖的时候,惊奇地说:"现在的蚕真高级,都改吃火腿肠了!"老师一听就乐了:"这不是火腿肠,这是类似火腿肠的饲料."我们听了恍然大悟,忍不住都笑了。

我小心翼翼地把蚕宝宝带回了家,开始了伺候蚕宝宝的日子。

呵呵,蚕宝宝真娇贵,用香皂等洗过手后不能碰它.所以我只好每天早上用清水洗过手后再帮蚕宝宝清理居室.过了几天,蚕宝宝居室里的食干了.我就给它们每三条分在了一个家.我给它们喂了不同的饲料:一盒喂无色饲料,一盒喂红色饲料.当我晚上回到家,发现吃红色饲料的蚕宝宝变成红色的了,我心里高兴极了。

蚕宝宝在我的精心护理下,一天天的长大了。

前几天,我发现蚕宝宝能吃又能拉,而且身上发亮.我想:不会是要吐丝了吧?于是我更细心的照顾它们.今晚回到家,我看到一只蚕宝宝已经变成蚕茧了,哈哈,这就是所谓的作茧自缚吧?其它的蚕还在努力着,一点一点往外吐丝,估计明天就能看到好几个蚕茧了。

我喜欢这六条可爱的蚕宝宝。

可爱的蚕宝宝

我家养了几只可爱的蚕宝宝,它们呆头呆脑的,就像一只只小猪。我很喜欢它们。

它们有着一身白白的外衣,外衣上面还有一些黑色的小点。它们总是摇头晃脑的,真像是一个小宝宝在馋嘴地说:“我好饿呀,我要吃桑叶,你看我的肚子都咕咕叫了!”我每次看到了它们这一副可怜的模样,总是忍不住给它们喂上几片桑叶。桑叶的清香惹得它们立刻扭动柔软的身体,一扭一扭地爬上桑叶,侧着小脑袋,沿着桑叶的边缘,开始津津有味地吃起来,那沙沙的声音就像秋天的落叶从树上落下来时一样。你别看它们的身体小小的,但是,它们的饭量可大了,一直连续不断地吃,就像永远也吃不饱似的。

蚕宝宝不但可爱,还全身都是宝。它们的“大便”叫做蚕沙,既可以给绵羊当食物,又可以当做有机肥撒在农田里。而且,蚕蛹经过提炼后,是极其丰富的营养品,含有相当高的蛋白质。它们吐出来的蚕丝还可以织制成绸缎和针织品,做成棉袄和蚕丝被。虽然,这些用处对我们来说,没有什么用,但是,蚕宝宝是十分可爱的,可以在我们无聊的时候陪陪我们,让我们消磨一些时光。

蚕宝宝虽然没有一些高贵的动物那样的血统,但它们有无私奉献的精神,为了给人类创造幸福,它们宁愿牺牲自己。蚕宝宝的精神让我对它们肃然起敬。