绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字

可爱的蚕宝宝

自从科学老师给我们蚕卵到现在已经有一大段时间,我的蚕宝宝也从蚕卵里出来了,现在已经不小了呢。

蚕宝宝刚出来时,一个个小家伙动只只来动去,又活泼又可爱。它们都是黑色的,小得像蚂蚁。

可过了几天,蚕宝宝抬着头一动也不动,本来我以为它们死了,急得团团转,但听老师讲到,蚕宝宝这样不是死,而是在蜕皮,我的心终于安定下来了。果然,等我放学回家,看见蚕宝宝脱下了黑衣裳,换上了褐色的新衣裳,而且又开始动了,大口地吃着桑叶。

经过几次蜕皮后,蚕宝宝渐渐变成了白色,背上的两个像月牙一样的东西也很明显了。最主要的是,蚕宝宝吃桑叶的数量也逐渐多了起来,我每天都要放三到十片手掌大小的桑叶。

蚕宝宝吃桑叶时,活像一个机器,先爬到边源,再从上往下咔嚓咔嚓地往下咬,不一会,一个大洞就出现了。

蚕宝宝们真可爱啊!

可爱的蚕宝宝

最近,我们家养了几条蚕宝宝。真可爱!

蚕是一种爬行类的昆虫,分为虎斑蚕和白蚕,它们的外形和习性都很像毛毛虫,蚕有八个环节,每节上有两只足。可尾巴末端却长着一根“刺”,看上去很吓人呢!其实蚕宝宝很温柔,就爱吃桑叶,没有攻击性。

你别看它表面看上去不爱吃东西,但它可是个“大胃王”哦!

只要你放上一片叶子,它就会爬过来,大口大口地吞吃着桑叶,吃了一会儿就爬到别的叶子上了,可能在嫌弃这片桑叶太小,不够吃吧!蚕虽然吃的很多,但谁也看不出它爱吃“饭”,你瞧,一个苗条的身子,一身黄黄的皮,好像瘦老头儿似的,吃的多,拉的倒少,每次才排几粒粪便呢。

有一次,我忘记喂蚕了,过了一天才想起来,我忙打开蚕儿的家,哎!你瞧,一个个一动不动,真可怕!我忙把旧叶子换掉,放上新叶子,它们像找到“救命解药”似的,马上爬到叶子上,大口大口地吃了起来,没一会,一片叶子都没了!他们一个个找了个位置休息去了,饥饿的力量真可怕!我下次一定要按时喂饭!

可爱的蚕宝宝为我的生活增添了许多乐趣!我非常感谢这位“大胃王”先生给我的快乐!

可爱的蚕宝宝

我有八条蚕宝宝。它们是白色的,身上有不少斑点,一节一节的,很像毛毛虫。它们的动作真慢,看起来很文雅。

今天早上,我来看蚕宝宝,发现有的在吃东西,有的在爬行,有的还在吐丝。旁边还有一粒一粒的小黑点,原来那是蚕宝宝的便便。我看着看着,竟然少了一只蚕宝宝。嘿嘿!它躲在桑叶后面睡大觉呢。

我看到桑叶全干了,马上换上新鲜的。蚕宝宝这下可开心了,都吃得津津有味。连刚才还在睡觉的那一只也张开小嘴巴,兴高采烈地吃了起来。

我的小伙伴婷婷到我家玩,她居然抓起一只蚕宝宝,放在鼻子上。哈哈哈,真好笑!

蚕宝宝真可爱,我好喜欢它哟。祝蚕宝宝快快长大!

可爱的蚕宝宝

今天,我们班来了些特殊的小客人:蚕宝宝。它们长得白白胖胖,十分惹人喜爱。它们有的身上有黑色条纹,有的是白雪公主------全身雪白。

蚕宝宝吃桑叶吃得非常快,不信?你看,那条白蚕把嘴放到桑叶上,飞快的嚼着,几乎让人察觉不到。不一会儿,桑叶就被咬了个洞。现在你相信了吧!

过了一天,我发现有几只蚕宝宝开始吐丝了额。不要小瞧那根丝,它有三百到九百米呢,如果把它拉直,有一点五公里呢!蚕宝宝摇头晃脑地吐着,一个蚕茧逐渐形成了。这个蚕茧呈纺锤状,分头、身、尾,蚕宝宝会在里面进行最后一次脱皮,并羽化,变成蚕蛾,为产卵开始做准备了。

今天,大部分蚕宝宝已经变成茧了,只剩下几条蚕宝宝在吐丝。盒子里有八九个蚕茧,有白色的,居然还有金黄色的!好奇怪呀!

我也好想养几条蚕宝宝啊!

可爱的蚕宝宝

你们知道吗?蚕宝宝比我们过得都好,它们生活得真是叫舒服啊!

今天爸爸带我来到农委的蚕种催青室。进去可有讲究了,必须把鞋脱在室外,进来还得穿上拖鞋,换上白色工作服,手上不能拿任何东西。我是带着强烈的好奇心走进去的,一走进去,一股空调凉风迎面吹来,“真爽!”我说。打开小门,里面是国内一流的最先进的全自动机器,仪表上各种灯光数字闪烁,一台大电脑在忙碌着,整齐的铁架上是装蚕宝宝的小盒子,在发给蚕农饲养之前,先要給她们统一集中催青(将蚕卵放在适当温度下使其孵化),听爸爸说,一个小盒子里就有两万八千只蚕宝宝。怎么样!震撼吧!这时,我发现爸爸在往一台机器里灌水,问爸爸这是甚么?爸爸说:“这是喷雾机。”我就更好奇了,连忙问:“喷雾干什么?”爸爸说:“蚕宝宝渴了,要喝水,空气中要增加湿度。”我说:“哦!可是人们怎么知道蚕宝宝口渴?”爸爸说:“电脑知道。”我说:“啊!现在科学可真是发达呀!”我走出小室,又对一台小天平感兴趣了,我问爸爸这是干什么的?爸爸说:“这是称蚕宝宝用的。”走出了催青室,我有点依依不舍。爸爸好像看出了我的心思,说:“下次我再带你来看。”我说:“一言为定。”

蚕宝宝真幸福!

可爱的蚕宝宝

四月份的天气暖洋洋的,科学老师说:“大家可以养蚕了!”我们全班同学高兴地跳了起来。

我拿出放在冰箱里的蚕卵,拿到太阳底下晒。过了好几天,蚕卵一点动静也没有,我想:大概是因为放在冰箱里的时候被冻坏了吧?我便又缠着妈妈帮我买蚕宝宝,妈妈爽快地答应了。过了几天,妈妈在网上给我买了一个蚕宝宝套装,套装里有一大袋桑叶和三十条可爱的蚕宝宝。

这两天妈妈下班一回家,我就问道:“妈妈你有没有邮包?”今天,妈妈终于回答:“有!”我飞快地打开邮包,“哇!”是期盼已久的蚕宝宝,只是,还那么小。

我迫不及待地打开盒子,拿来新鲜的桑叶给蚕宝宝换桑叶。换桑叶时,我必须非常小心,因为只要我打一个小小的喷嚏,对它们而言是一阵极大的龙卷风;如果流一滴“超迷你”的口水,对它们来说是一场致命的洪水。过了几天。我发现这些蚕宝宝长大了许多。它们在爬动的时候,白白的、胖嘟嘟的身体扭来扭去的,有趣极了!它们吃桑叶时,两只前爪抓住桑叶,后面几只脚站在桑叶上,小小的牙齿啃着鲜嫩的桑叶,发出“沙沙沙”的声音,可整齐啦!妈妈给我买的是二龄蚕,已经蜕过一次皮了,它们的胃口可好啦!它们一边吃还一边拉大便,扭动着肉嘟嘟的身体,用尽吃奶的力气,往后一顶,一颗黑黑的米粒般大小的大便便解了出来。

希望蚕宝宝能健康快乐的成长!

可爱的蚕宝宝

每年这个季节,我们学校大门口就会出现一些卖蚕人的身影。因为我特别喜欢蚕宝宝,所以,我非常盼望这个季节的到来。

这不,上周星期三,我从学校门口买了几只小蚕。这几只小蚕可淘气了。动不动就团在一起打架!害得我不停的将它们扒开。不过淘气归淘气,这几只小蚕还是蛮聪明的,只要它们一饿,就仰起头来,似乎在说:“小主人,我饿!”于是,我就给它们一片新鲜的桑叶。可是好景不长,其中一只蚕宝宝突然不动了,我以为它开始蜕皮没有管,第二天一看,这只蚕宝宝居然命丧黄泉了!这让我伤心了很久。我分析了一下它死的原因,可能是叶子上的农药没有洗干净。不过,我吸取了前一次的经验教训,再没有让其它几只蚕宝宝吃过带农药的叶子。

现在,这几只蚕宝宝已经有1.5厘米长了,看着一天天长大的小蚕,我不由想起了唐代诗人李商隐的一句诗来:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”呵,我也希望这几只小蚕能为人类做贡献!