绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字

可爱的蚕宝宝

一颗颗芝麻大小的卵,上面有小凹口,这是最初的蚕宝宝。

慢慢的,小蚕从凹口中爬出来,像黑色的丝线一样。

在我们的精心喂养下,蚕宝宝逐渐长大。每天采摘新鲜的桑叶,洗净,擦干水分,放到它们的小家里。

它们胃口一直很好,很快就可以把桑叶啃上一个个的大窟窿,所以长得也很快,慢慢由黑变白,还有点胖乎乎的了。但是,有一天,我发现它们突然不吃东西了,整整一天都不吃不动,把我们吓坏了,以为它生病了。不过我们的担心并没有持续太久,第二天早上,我发现蚕宝宝蜕皮了,然后就开始大吃起来,明显的个头也大了很多。

它们胃口越来越好,长得也很快,没几天,就长到了快4厘米长。在它吃饱了肚子后,我们能看到它的身体的褶皱处是绿绿的桑叶的颜色。几天过去,它又开始了第二次的蜕皮。有了上次的经验,我们就不再担心它了。

原来蚕的生长要经历大概五次的蜕皮,最后才能吐丝结茧,成为蚕蛾。

生下来的蚕蛾不会飞,也不吃东西,不过几天,从它的尾部就会生下几百颗卵,孵化新的蚕宝宝,生命的繁衍和生长是如此的神奇。

可爱的蚕宝宝

星期五晚上,我去邻居阿姨家玩,阿姨给了我一些蚕,我数了数,一共有11条。

回家后,我把蚕和桑叶放在一个鞋盒里,然后兴致勃勃地观察蚕是怎样吃桑叶的。蚕宝宝慢慢的爬到桑叶旁边,沿着桑叶边慢慢的吃起来,它们不爱吃桑叶的茎,只吃嫩嫩的叶子,每次给它们的叶子都能吃的精光。

现在早晨我又多了一件任务,就是给蚕宝宝喂“饭”,我每次都用纸把桑叶擦得干干净净才给它们吃。看着蚕宝宝们大口大口的吃着桑叶,我高兴极了。

蚕宝宝刚到我家的时候,它只有2厘米长,这几天它们长大了,我用尺子量了一下,它们已经长了4厘米,妈妈说,蚕只能活30天,吐出丝,结成茧就死了,蚕茧可以抽成丝做成蚕丝被、丝绸等等。

我决心好好地养这些蚕宝宝,让它们结出蚕茧,为人们做贡献。

可爱的蚕宝宝

我家有一群可爱的蚕宝宝,它们的鼻子小小的,眼睛也小小的,身体的颜色白中透绿,因为它们吃的是绿色的桑叶。

它们吃食物的时候最可爱了。你看,这只蚕小嘴一动一动的,它从左边吃到右边,又从左边吃到右边……不对,它总是从左边吃到右边的,虽然嘴巴那么小,但是吃的速度可不慢。我放的桑叶一下子就被那些家伙吃完了。

这些蚕宝宝一天比一天大,一天比一天胖。昨天,有两条蚕宝宝都开始吐丝了。黄奶奶说,大约还养一个星期,它们就会结成茧了。它们吐出的丝可以做成蚕丝被和丝绸,盖着或穿着都非常的舒服,非常的透气。

蚕宝宝吃的是树叶,吐出来的却是丝,它们无私奉献的精神真值得我们大家学习呀!

可爱的蚕宝宝

我养了二十几条可爱的蚕宝宝。它们刚孵出来时就像黑黑的顿号,那时候它们吃桑叶特别慢,几天才吃一片小桑叶,我怀疑它们是不是挑食,还给它们取了个外号叫“拖拉鬼”。等它们变成感叹号,身体变得有些白了,吃得突然多了起来。每天放学回家我都会发现蚕宝宝又长大了一圈,给它们喂一片大桑叶也不够啦!

有一天,我上学前忘了在盒子里放桑叶,等我放学后急匆匆一看,蚕宝宝们全都高高地仰着脖子东张西望地找食吃呢。现在,我的蚕宝宝长得丰满起来,又白又胖肉乎乎的,有筷子那么粗了。今天是周末,我特意想看看它的胃口到底有多大,结果让我大吃一惊,二十几个小家伙齐上阵,三片桑叶三下五除二就给消灭了,一上午就吃掉十几片桑叶。

蚕宝宝吃桑叶很有趣。它们先咬出一个小洞,然后划着弧线,有顺序地吃,而不是东咬一下,西咬一口。瞧它们吃桑叶的姿势:有的埋头苦干,有的很慵懒地躺着,还有的是肚皮朝上仰着头,不知累不累,更有甚者,估计是饥饿难忍,顾不上太多,趴在同伴身上拚命地啃着……一个个都那么惹人喜爱。差不多吃饱了,它们蠕动着身体,一拱一拱的,就看见它们的尾部排出一颗颗黑色的小粪便,边吃边拉,很享受呀。

我盼着我的蚕宝宝快点长大,快快吐丝结茧。

可爱的蚕宝宝

我家里养了一群可爱的蚕宝宝,它们身体非常柔软,眼睛小的都看不见了!身上还有黑白相间的条纹。我问妈妈:“它们的身体为什么是软软的?”妈妈说:“因为蚕是无脊椎动物。”

我每天一放学就去探望我的蚕宝宝,它们在盒子里爬来爬去,像一些不会走路的小婴儿。我每天做完作业,就去给蚕宝宝们找桑叶,我每次找来的桑叶都会被它们吃的一干二净。它们吃桑叶的样子真好玩!它们总是喜欢从桑叶的边开始吃,吃的时候还有“沙沙”的声音,不仔细听是听不到的,只有在安静的时候你才能听到小小的咀嚼声。

过了一个星期,它们一个一个进行了第一次蜕皮,因为它们要把小了的“衣服”脱掉,换上大“衣服” ,蚕宝宝也就长大了。又过了些日子,它们进行了第二次蜕皮和第三次蜕皮,蜕皮蜕的最多的有五次,蜕的最少的有三次。经过三至五次的蜕皮,蚕变成了又白又胖的“宝宝”。再过几天,等到它们的肚子发亮的时候,它们就开始吐丝结茧了。茧有淡黄色、白色、粉色……五颜六色。妈妈告诉我丝绸就是蚕丝加工而成的。我盼望这些茧里的蚕蛹变成蝴蝶,但是最终变出来的全是白色的蛾子,这些蛾子产完卵就死了。卵是黄色的、小小的跟小米一样大小,过了几天就变成黑褐色的了,到了春天蚕宝宝就又会孵出来。

通过这次观察,我知道了蚕是无脊椎动物,它蜕皮要蜕三至五次,你知道了吗?

可爱的蚕宝宝

早晨起床,我就听见“沙、沙、沙”的声音,像秋天的细雨,我想:一定是所有的蚕宝宝都在那里吃桑叶。于是,我连忙一骨碌从床上爬了下来,起来仔细观察我可爱的蚕宝宝。

只见盒子里嫩绿的桑叶间,蠕动着密密麻麻、白白胖胖的蚕宝宝。蚕宝宝把桑叶吃成各种各样的形状:有的被吃穿成一个大洞;有的被吃得像一张地图;有的则被吃成碎片。不大一会,桑叶儿,桑叶光了,只剩下一些脉络。蚕宝宝灰白色的身体完全露了出来,连成一个平面,在那里波动。时间转眼飞逝,蚕宝宝已经脱了三次皮了,身上晶亮晶亮的,满肚子金丝银线,结茧的时候到了。蚕宝宝吐丝的样子很好看,时而低低头,时而仰起头,吐出长长的柔软闪亮的细丝,那样子简直就像灵巧的织女在挑线绣花。我想如果再过几天,厚厚的茧就结好了。那时,蚕宝宝会把自己裹得严严实实,让别人看不见它,直到自己变态成蛾,咬破茧子飞出来为止。

“春蚕到死丝方尽。”是啊,蚕宝宝这种无私奉献的精神真值得我们学习!

可爱的蚕宝宝

星期五的下午,妈妈和我约定了要去买蚕宝宝,我迅速写完作业,和妈妈来到小卖部,看到了可爱的蚕宝宝。蚕宝宝的小脸蛋圆圆的,两只小眼睛在滴溜溜地转,尤其是它的小嘴巴,圆圆的,像一个可爱的小汤圆。它吃起桑叶来速度极快,一会儿功夫,它就风卷残云似的吃完了一大片桑叶,真是名副其实的大胃王呀!它的身体长长的,摸起来光滑极了!就像我最爱的水果冻一样细嫩。突然,我注意到了它的屁股,蚕宝宝的大便一点一点地变大了,最后完全释放出来,我忍不住笑了,蚕宝宝好像害羞了,慢慢地躲到桑叶底下。

第二天、第三天……我时刻关注着我的蚕宝宝,蚕宝宝的身体慢慢变短,发黄,发亮,这就代表蚕宝宝要吐丝了,我特别高兴。

今天我打开盒子一看,呀!我顿时惊呆了,我的五条蚕宝宝全都结茧了,挂在鞋盒壁上,像五个可口的落地花生。现在我就等着蚕宝宝们破茧而出的那一天,我有点迫不及待了!