绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字

楼主
可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字
篇一:可爱的蚕宝宝

今天放学后,杨志宇爷爷为我们带来了一件神秘的礼物。我上前去一看,呀!一个小盒子里装着十几只可爱的蚕宝宝!我高兴地一蹦三尺高,因为我早就想养蚕了!

一回到家,我就让它们住进了“水晶宫殿”——一个透明的盒子里,然后我就开始细细地端详着它们:它们的身体是白色的,像一小段吸管,细长的身体上有一条条环状的花纹,小小的头部两边有两个比芝麻还小的黑点,那是它的眼睛。他们不紧不慢地在桑叶上蠕动着,有时把头仰得高高的,好像在沉思;有时从同伴身上爬过去,好像在调皮地玩耍;但更多的时候还是在不停地吃着桑叶,好像从来就没吃饱过一样。

眼看他们的食物要没有了,我赶紧从冰箱中取出了一片新鲜的桑叶。因为蚕不能吃有水的东西,所以我特意将叶子上的水擦干了再放入它们的“水晶宫殿”中。这些蚕可真聪明,桑叶一放进去,它们就立刻爬到了新鲜的叶子上面吃了起来。有的从叶子的边沿上往中间吃,有的在叶子的中间挖个小洞往两边吃,还有的更有意思,竟然四脚朝天——不,是“多”脚朝天的抱着吃,哈哈,可真会享受呀!

这些可爱的蚕宝宝为我带来了许多快乐,我一定要照顾好它们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的蚕宝宝

我曾经养过几次蚕,但每次都没有让蚕宝宝成功结茧。我许下愿望,一定要看到蚕宝宝变成蝶。

前几天,同学给我一些蚕卵,长时间的日晒,也没有见蚕宝宝挣脱卵。长时间过去,我的蚕依旧没有出来,万般无奈下,只好先借同学的蚕宝宝来养。

我找来个盒子,铺上桑叶,把蚕放在桑叶上,就让它们定居在这个盒子中。刚刚给它们安置好新家,它们就一个个爬到叶子的边缘埋头吃了起来。不一会儿,桑叶已经被蚕宝宝们啃的满目疮痍。多天过后,我发现这些蚕宝宝每天吃的倒不少但就是不见长大,甚至比原来更小了。我心里着急起来,难道这次还不能成功?我检查了一下桑叶,原来是叶子都干枯了没有水分,怪不得我的蚕宝宝个个也变得骨瘦如柴。更换过桑叶,情况开始好转。蚕宝宝们渐渐长大了。长的还真快!就如变形金刚,几天一身衣服,经过多次蜕皮后,它们变得白白的的,胖胖的,甚是可爱。它们在一起吃桑叶,狼吞虎咽,把头抬的高高的,好像在远眺,而随着它们的一天天的长大,我对它们更加喜爱,宛如个个都是个宝,捧不得,摸不得,饿不得。

蚕宝宝长大了,也将破茧成蝶,这是一次生命的延续,蚕是受了重重困难,才生存下来的。它们励精图治,努力拼搏,为自己生命放飞,令人敬佩,值得我们学习。

只愿蚕宝宝破茧成蝶,完成这次生命的锤炼。

板凳
可爱的蚕宝宝

今天放学一回到家,我就直奔餐桌,因为那里有我可爱的蚕宝宝。

我的蚕宝宝已经长大了,有小手指那么粗,又白又胖的。仔细观察,蚕宝宝的身体是一节节的,每节的两侧都有一个小黑点。它的身体有点透明,背上的一条青筋都能看得清清楚楚。蚕宝宝的眼睛小小的,脸皱巴巴的,像一位已经八十多岁的老爷爷。

蚕宝宝现在可能吃啦,我每天早晚都要喂好多片桑叶,白天奶奶还要喂几次。我发现,蚕宝宝每次吃桑叶,都是先从桑叶边上开始吃起的,它们用最前面的一双脚固定住桑叶,再把头侧过去,用它那褐色的小嘴巴,津津有味地吃起来,不一会儿,桑叶就被吃掉了一小块。蚕宝宝吃饱了,有的趴在桑叶上美美地睡起觉来;有的一拱一拱地走起路来,好像在散步呢;还有的慢慢地把头竖起来,还左右摆动,好像在对我说:“小主人,谢谢你把我喂得这么肥肥胖胖的,我好喜欢你!”

蚕宝宝真可爱!我爱我家的蚕宝宝!

地板
可爱的蚕宝宝

星期二上科学课,老师让我们观察蚕宝宝。一说到蚕宝宝,我们班有些同学都神气十足、得意洋洋的,好像很喜欢蚕宝宝,可我心里却有点儿恐惧,害怕蚕宝宝。

我看着蚕宝宝的卵,仔细观察了一会儿,看见蚕卵是黑色的,像小黑点儿。出生了,它们一条条像黑色的线,爬在桑叶上大口大口的吃新鲜的桑叶。过了几周,蚕宝宝又长大了,我量了量大约有1厘米。啊!蚕长得真快。可有三四条蚕才长了大约5毫米,可能因为是它们挑食。

通过几天和蚕的相处,我们之间有了感情,每次放学回家我都会先看看它们。我发现它一昼夜差不多要吃一片桑叶,昨天晚上刚换几片桑叶,到了今天早上就又要换了。实话告诉你们,其实我不敢换桑叶,每次都是让爸爸换。

听爸爸说,蚕还要变成蛹、蛾,蛾为了繁殖下一代,把自己牺牲了,蚕的一生真伟大,所以我要坚持不懈的去观察蚕,照顾好它们。

可爱的蚕宝宝

清明一过,天气逐渐变得暖和了。桑树绽开了绿芽,长出了嫩叶。养蚕的季节又到了。

我小心翼翼地把蚕卵用棉花裹着放在胸口。过了一个星期,从卵里爬出了几条像蚂蚁似的虫子。我把这些虫子放在一个透明的盒子里,又用牙签在盒子里穿了几个小洞,供蚕宝宝呼吸。我又在桑树上摘了一些又大又绿的叶子。蚕宝宝逐渐长大了。它在一大片的桑叶之间缓缓地蠕动,不时地在桑叶中间打一个洞,从洞里探出头来。这几天,我发现,蚕宝宝突然不动了。原来蚕宝宝要做茧了。它们喜欢把茧做在角落里。过了几天,从里面飞出蛾来。这些蛾有雌有雄,它们交配后会产出卵来,我把这些卵藏起来,下次再养。

我真喜欢这些蚕宝宝。

可爱的蚕宝宝

放学的时候,我看到学校门口有人卖蚕宝宝,就一下子来了兴趣,让爷爷给我买了3只蚕宝宝。

蚕宝宝简直太可爱了,它的头是圆圆的尖尖的,就像高速列车的车头一样,身子长长的,有许多的小细脚。它爬起来的样子很搞笑,先把身体弓起来,然后再伸直,就这样一拱一拱的前进。我把它们放在一个小盒子里,还往里面丢了几片桑叶,就见蚕宝宝慢腾腾的爬向桑叶,用它全身的小细脚紧紧的扒住叶子,头左右晃动,短短几秒钟,它的脑袋前面的桑叶就少了一个角。听妈妈说,一个晚上,它就能把巴掌大的一片桑叶吃完,很厉害哟。

蚕宝宝长大以后,就能吐丝结茧了。蚕丝可是我们生活必不可少的纺织原料啊。看,这就是我可爱的蚕宝宝,我爱它们。

可爱的蚕宝宝

上次,学校义卖活动时,我买了六只蚕宝宝。

这些蚕宝宝的身子黑乎乎的,又瘦又小。小小的嘴巴两旁有两只像句号一样大小的眼睛。身子底下长着十四只短小的腿。尾部长着一根尖尖的刺。

现在,这些可爱的蚕宝宝可是我的小宝贝了。一回到家里,我就迫不及待地找来一个鞋盒,小心翼翼地把蚕宝宝放到它们的新家里。你没想到吧!它们可是吃桑叶的高手哦!爸爸把桑叶放到蚕宝宝的窝里,只见它们马上会爬到桑叶上,用后面的八条腿牢牢地粘住桑叶,再用前面的六条腿把桑叶紧紧夹住,就狼吞虎咽地吃起来。它们吃桑叶的速度可快了,仿佛是一台锋利的除草机。一眨眼工夫,桑叶只剩下一半了。

蚕宝宝的消化能力可好了,它们边吃边拉,拉出的大便又黑又小。为了给蚕宝宝一个整洁又舒适的家,我和爸爸都会隔一天给蚕宝宝处理大便。

蚕宝宝最怕水了。上次我不小心把一滴水滴到了桑叶上,蚕宝宝好像察觉到了什么就马上爬到另一片桑叶上去了。我见蚕宝宝这么聪明,就情不自禁地拿起它,放在脸上蹭了蹭。哇!蚕宝宝好软好舒服啊!

在我和爸爸的精心照料下,蚕宝宝长得又白又胖。我真希望它们能快点结茧成蛹。