绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

赏花灯作文500字400字300字200字

赏花灯

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又值新春了,在这个春节让我最高兴的事当然是大名鼎鼎的夫子庙赏统花灯了。

正月初五,我和往年一样来到夫子庙赏花灯,夫子庙里人山人海好不热闹,我们顺着人群缓步前进,放眼望去有一束束色彩斑斓的气球有像鲜花一样五颜六色的花灯,有斗志昂扬的飞机灯有神采奕奕的蛇,灯有妩媚动人的荷花灯有可爱讨喜的兔子灯。。。。。让我看得目不暇接,眼花缭乱。其中我最喜爱的是今天最有创意活灵活现的龙灯了,个个栩栩如生有的飞龙在天、有的张牙舞爪、有的深入龙潭。。仿佛一碰它,它便会飞上云端似的,我看得正入迷惊叹它们的神奇,这时奶奶对我说:“你看这些杂灯艺人手多巧啊!这些花灯个个都这么漂亮,可是你知道这些都是他们用几个月的辛苦劳动才做出来的吗?”“啊!这么久?”我大吃一惊“当然了,你以为这个小小的一盏花灯很容易吗?有几十道工序呢!"我这才恍然大悟,原来这么辛苦啊!打心里很钦佩这些民间手艺人。

在离开夫子庙的时候我回头望去,如果没有这些勤劳手巧的花灯艺人用他们辛勤的劳动我们就没有这么美丽的花灯海洋,和浓浓的年味。我在心里说谢谢你们,把美丽带给我们。

赏花灯

今年元宵,别具风采。元宵与情人节在同一天,这可是19年一次的奇遇。So元宵节那一天更是热闹非凡。我和老妈就去苏州赶了趟热闹,去看花灯!

晚上8点,正是苏州城里最热闹的了!我与妈妈进入看灯的公园。哇!好漂亮啊!你看,那小马灯发着金色的光芒,“哒哒哒哒”的奔跑着、跳跃着。再看这个兔儿灯,雪白雪白的,在地上一蹦一跳的,惹人喜爱。那边有一个小龙人,他穿着红衣服,包起手,给我们拜年,滑稽的很!往里走,是一排卖花灯的商店。我走向一家,想要挑选一个花灯。我看中了一个素有古朴风味,却不失时尚的花灯。它由蓝绿紫白四种条纹组成。卖家告诉我们这是韩国花灯,非常的典雅。我欣喜地买下了这一个花灯。提着它,继续赏花灯。走到一家猜谜语的店,我不由自主的停了下来。“老板,我要猜谜语!”“好啊,你抽一个吧.”我随意抽了一张,被里面的谜语难住了。——一人拉弓卧草中。我仔细思索:一人拉弓就是“一+人+弓”,这是什么字呢?我在空中比划着。突然,我想起来,这不就是“夷”吗?“卧草中”,就是加个草字头,就是“荑”这个字!“恭喜你答对了!送你一个水晶莲花!”我高兴极了,通过自己的智慧而获得成果,这是件多么光荣的事情啊!

里面还有许多特色小吃,如糖画啦,臭豆腐啦等等。

我整整玩到10点才恋恋不舍地离开,花灯会真有趣!我不仅吃到了许多好吃的,而且懂得了许多知识,猜谜的知识。这次游玩,很值得!

赏花灯

正月十五,元宵节是中国的传统节日,观赏花灯更是传统的节日活动。今年妈妈和张阿姨带着我和彤彤妹妹,去王城公园看花灯。

来到公园门口,只见有很多的人已早早的来到了。进了公园门,更是十分的拥挤,想大步的走都十分困难。抬头向四周望望,只见路的两边树上都挂满了红红的大灯笼,烘托出一片热闹的节日气氛。人们漫步其间,人人脸上都写着快乐和幸福。再往前,一个巨大的天安门造型的灯映入眼帘,感觉金碧辉煌,还有很多穿着节日盛装的各少数民族的人物模型依次从天安门的左右两门循环出入,载歌载舞 。在往里走,我看见了一副姜太公钓鱼的情景,只见一位老爷爷坐在石头上把一个直的鱼钩放在水里,结果钓到了一条大鱼,真是姜太公钓鱼愿者上钩。妹妹问这问那,兴高采烈的拉着我的手来到一组十二生肖的花灯前。我们都在找自己的属相,我很快找到了兔的造型。这时活泼的小妹妹说:“我找到马了我属马,我不属羊了,羊太难看了......”我们都不禁被逗得哈哈大笑起来。接下来我们还观看了,喜洋洋与灰太狼等,龙凤呈祥灯......

今年的灯太美了。九点了,我们看完了所有的灯仍然意犹未尽,都十分不舍得离开这里。不过大家期待着,明年、后年的这个时候再来看灯。

赏花灯

今天是一年一度的元宵节,天上明月与地上彩灯交相辉映,好一番美丽的景象!今天我们合家团聚,在一起欢欢喜喜吃元宵。碗中的元宵个个雪白透亮,仿佛白玉雕成的小球,又好像晶莹剔透的珍珠,那么惹人喜爱!

吃完晚饭,我和家人一起来到大街上赏花灯。街上灯火辉煌,人山人海,欢笑声、叫卖声、音乐声此起彼伏,汇成了一支美妙的交响乐。大家各自在挑选自己喜爱的彩灯。那些彩灯形态各异,非常漂亮。有的是凶猛的老虎,还长了一对漂亮的蓝翅膀呢,威武极了!有的是一只雪白雪白的小兔子,两只红眼睛一亮一亮的,好像是刚哭完鼻子,真逗人。有的是典雅脱俗的荷花灯,绿叶盘上坐着荷花仙子,可真是栩栩如生啊!因为今年是蛇年,各种造型的蛇灯映入眼帘, 让人怦然心动,本命年的妈妈买了一个传统的手工生肖蛇灯,心痒痒的我挑了半天,最喜欢的还是牛气冲天的牛角灯。于是挤进人群买了一个牛角灯戴在头上,彩灯在我头上一亮一亮的,我感觉自己神气极了。

突然,一阵噼里啪啦的声音响起,爸爸提醒我:“看!那边放烟花了!”我忙看向爸爸手指的方向,一朵朵盛开的彩花四溅,真让人目不暇接!

晚上我怀着兴奋睡着了,在我的梦中依然出现了热闹的赏花灯的情景!

赏花灯

正月初五,我和爸爸、妈妈一起去夫子庙赏花灯。

只见夫子庙的广场上,人如海灯如潮,真是热闹极了。我牵着妈妈的手,在熙熙攘攘的人流中边走边看。路两边各种各样的花灯琳琅满目,有传统的兔子灯,兰花灯,荷花灯,狮子灯等,真是眼花缭乱,目不暇接。在来来往往的人群中,我发现有许多戴着兔耳朵的小朋友,坐在大人的肩膀上,天真可爱极了。

今年是兔年,我当然是最喜欢兔子灯啦!夫子庙处处可见形态各异、色彩纷呈的兔子灯,这些花灯在风中一晃一动一动的,就像活的一样。兔子灯有红色的、有蓝色的、有黄色的;有大小、有小的;有立的,有卧的;有胖的,有瘦的......我真想把它们全带回家啊!

我在赏花灯的路上,我看到艺人们有的大米刻字,有的糖画制作,有的表演剪纸,个个都是绝技。我还品尝了风味小吃。最后,妈妈给我买了橡皮泥做的“灰太狼”,软铁丝做的小白兔和自行车,爸爸给我买了两个花灯。

夫子庙赏花灯,快乐过兔年喽!

赏花灯

今天是农历正月十五,也是元宵节。古时候亦称“元夕节”“上元节”。

在元宵节这一天,人们都会以吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。

晚上我和爸爸妈妈到街上去看灯,虽然天气比较寒冷,但寒冷却挡不住人们的热情,走到了大统华这边,只见马路上人山人海,一眼望去看不见人流的末尾。

我和爸爸妈妈也随着人流到了灯区,大街上五光十色的灯繁多出奇,看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真令人大饱眼福。有“动物灯”“荷花灯”“仙子灯”等,简直叫人目不暇接。

这时,天空巨大声响,美丽的礼花接二连三地在空中开放,有的像满天的星星,有的像六月的雪,还有的像七彩的花朵。

不知不觉夜深了,赏花灯的人们脸上都洋溢着满足、幸福、开心的神情离开了。

赏花灯

今天的班会上老师让我们选拔灯笼,选出的前五名代表我们班去参加学校的评选。

我觉的周子琛的能排第一,因为他的灯笼外形很独特。他做的是一个房子形的灯笼,一面装饰着一匹飞奔的骏马,一面贴着一朵窗花,有马到成功的意思。王子天祥的能排第二,因为他的灯笼是我们班唯一一个动物造型的灯笼。他的熊猫灯笼非常可爱,是看了《功夫熊猫》受到启发才做的。我觉的自己能排第三,我的灯笼漂亮又实用,有一种古香古色的感觉,很喜庆。而且下面还挂一个小灯笼做装饰,近看像灯笼,远看像绣球,要是把另一个大灯笼也安上去的话,就成了连珠灯了。第四就是黄欢欣了。她的灯笼下面有五只白鸽(用纸做的),代表世界永远和平。第五是范嘉豪。他的灯笼像一个火锅,好像一家人团坐在一起吃火锅,多么温馨呀。