绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

赏花灯作文500字400字300字200字

赏花灯

今年的元宵花灯展演在音乐广场举行。正月十三的晚上,我和爸爸妈妈匆匆吃过晚饭,立刻出发去音乐广场赏花灯喽!

来到音乐广场,远远望见车都排成了长龙,想找一个停车位都很难。为了人们的安全和方便,警察封锁了几个路口,不让车通行。人们步履匆匆地走进了音乐广场,进去赏花灯。广场里人山人海,人们进进出出,很是热闹,妈妈不时提醒我注意脚下有台阶,当我迈过一个台阶时,笑了,因为我想起了几年前的事,那时我为了追一个小朋友吹的泡泡,跌了一大跤,现在想想,真不值呀!我边走边想,很快就走到了花灯面前。哇!今年的花灯真是精致,形状各异、颜色鲜明,这里有一头大象,鼻子左右摇摆,像是在给周围的花花草草浇水;那边,喜羊羊他们在快乐地游戏着,坐小火车、踢足球、打篮球... ...那儿不像一个村子,我看更像一个游戏天地,抬头望去,一个巨大的金黄色的球在一个金黄色的莲花盆里旋转着,看来这个花灯应该是灯会的主花灯,吸引了很多人的目光。

走着走着,我们来到了海边,听广场的广播说,一会儿就要开始音乐喷泉表演,我们面向大海等候,海风吹得我忍不住捂住了耳朵,好冷啊!但这丝毫阻挡不了我看灯的兴致。突然,音乐响了起来,紧接着喷泉高高喷出,喷泉好像有一股神奇的魔力,把大家的目光全都吸引了过来。喷泉随着音乐高低起伏着,音乐高起的时候喷泉也跟着高高喷起,音乐声低的时候喷泉就低低地喷着,最漂亮的是一下子喷泉喷得老高,灯光打在上面,想一条彩蛇在半空盘旋,还有,喷泉从两边同时向中间喷水,形成了一条彩虹桥,景象很是壮观!

伴随着涌动的人流,我们依依不舍地离开了音乐广场。

赏花灯

正月十四这一天,天气晴朗,太阳公公也暖洋洋地照着大地。我和爸爸妈妈约了我的好朋友——于姿颖,一起去趵突泉看花灯。

到了趵突泉北门一看,简直是人山人海,有吹糖人的、卖棉花糖的、卖糖葫芦的、捏面人的、民间手工艺品······应有尽有,热闹非凡。商贩的叫卖声,吆喝声,孩子的吵闹声,欢呼声此起彼伏。

我们随着赏灯的人群被挤进了大门,放眼望去,趵突泉内更是人流如蚁,像天上的云朵缓缓前进。

第1盏灯是一个大花轿。它是大红色,大的和一个42寸的电视差不多,座位是海棉做的。

第2盏灯是一只墨绿色的大海龟。它是石头做的,听旁边的人说:晚上,通电后,大海龟嘴里还会喷水呢?

再往南走,有一朵7层高的荷花灯在坐落在水中央。它大约有一栋房子高······

“ 仇文喆!仇文喆!快抬头看。”顺着于姿颖激动不已的喊声,映入眼帘的是一条腾空而起的巨龙和大闹天宫的齐天大圣孙悟空在半空中搏斗,水面上的虾兵蟹将,个个手持兵器在呐喊助阵。

到了晚上月明星稀时灯“刷”的一下全亮了。五颜六色、形态各异的花灯倒映在水面上,更是绚丽多彩,如同“仙境”一般。

我沉侵在这美丽的“仙境”中,如梦如痴,久久不愿离开。

赏花灯

今年滨州灯会的彩灯特别漂亮。自然,喜欢花灯的芊芊不只一次去看灯展。白天去了两次,一是为了在灯会还没开始的时候就过过瘾;二是让爸爸给芊芊小美女照几张照片。晚上自然还要去,花灯亮时的感觉与不亮时是很不一样的。芊芊最喜欢的是爸爸单位的彩灯,地上一圈荷叶灯围着爸爸主创的改革开放30周年摄影展,芊芊也很有成就感。芊芊还喜欢有两只“大鸡”的彩灯,但妈妈说那不是鸡,是凤凰,那明明是鸡,芊芊一直坚持着。有一彩灯是许多鱼,芊芊很想摸摸它们。有一个龙灯好大啊,但亮灯时没有看上,明天还要来看。天空中不时飘过星星一样的灯笼,妈妈说那是有人在放孔明灯祈福。

芊芊喜欢逛灯会,因为灯会还是一个大集市,有那么多好玩的,好吃的。亮闪闪的小玩具,亮闪闪的小花束,各种各样的气球。棉花糖、烤鱿鱼、糖葫芦…….都是小朋友的最爱。芊芊很想吃一种“干棒”(就是甘蔗),像一根长棒,从来没吃过。

连阴了几天后,今天芊芊终于见到月亮了,又大又圆的月亮挂在天上,像一个亮亮的大圆灯笼。

芊芊知道了正月十五是元宵节。元宵节要赏花灯,放烟花,吃汤圆,芊芊还会做汤圆呢。她知道了小孩在元宵节要打灯笼,芊芊在路上看到了妈妈小时候打的玻璃纸灯笼,还拥有了一个蓝猫灯笼,伴着音乐声灯笼里能飞扬雪花。今年的元宵节芊芊过的很愉快。

赏花灯

昨天吴老师布置我们带花灯。我和爸爸妈妈一起动手做了一个花灯。灯的最下面贴着四条彩色的灯谜,分别是蓝色、粉红色、草绿色和橘黄色的。它的主体部分是由两个红色的肯德基饭盒制作的,两个饭盒之间用四根线连接着,中间是一个一次性纸杯,里面插着一支红色的蜡烛。它的上面是一个很细很细的塑料管,管子上面用五颜六色的胶带裹着。管子和主体部分用四根白色的细线连接着。晚上把蜡烛点燃,可以照亮黑暗的世界。这个花灯是我们利用废物做成的,很环保,我很喜欢它。

今天我看见了许多带的花灯是一条龙的形状,龙的身体表面像披上了鱼鳞铠甲,龙的头上面有很多颜色,龙的尾巴像鱼的尾巴。马佳豪的花灯是粉红色的荷花灯,荷花灯像一个在河上漂浮直升机的停机坪。

前几天我和妈妈去了城隍庙看了花灯展。那里的花灯多姿多彩、五彩缤纷,有“龙马精神”的花灯、有“万象更新”的花灯、有“五谷丰登”的花灯、有“菊花仙子”的花灯等等。我觉得最好看的是“龙马精神”的花灯,上面的龙在空中遨游,马长了一对翅膀,在云朵上飞奔。花灯真美呀!我非常喜欢。

赏花灯

今天是 正月十五,是元宵节,全国各地都有赏花灯的习俗,我们这里也不例外。各个大企业在海边和市政府广场摆出了他们精心设计的漂亮花灯,今天,我们全家人早早吃完晚饭一起来赏花灯。

远看市政府广场,像是一片灯的海洋,也像一座美丽夜景下的城堡,比白天显得更加壮观。近看一个个花灯,花花绿绿,形状各异,有带方形底座的,有球体的,还有拱门形状的。最吸引人的要数走马灯,各种人物和动物造型在机器带动下不停旋转。赏灯的人非常多,人山人海,到处洋溢着欢乐的笑声。照相机的闪光灯不停地闪烁着,映衬着一张张欢乐地笑脸。天上不时绽放的五彩缤纷的礼花,路边缠在树上闪闪烁烁的彩灯,也装扮着整个政府广场,使整个威海变得更加美丽。

这些花灯不仅衬托出元宵节的热闹气氛,更体现了人们在日子越过越红火的同时,对美好精神生活的向往。

赏花灯

一年一度的元宵节到来了,我和爸爸、妈妈到大统华去赏花灯。

我们来到大统华,这里的花灯可真多呀!有金光闪闪的龙灯,有雪白又可爱的兔子灯,有挂在胸前的星星灯,还有能在天上飞的孔明灯……我最喜欢的花灯是我买的蛇灯,它全身桔黄色的,身上有黑、红、黄的斑点,还有像电风扇叶子一样的胡须,只要一按开关,胡须就会转动起来,形成五光十色的光圈,伴随着江南style的音乐,这个蛇灯既好玩,又好听,我非常喜欢!

赏花灯

今天,我和妈妈一起去赏花灯。一路上我的心像沸腾的开水一样怦怦跳

忽然,一阵悦耳动听的歌曲传来。我快步走过去一看,原来我们已经来到了花灯市场,远远望去,这一排都是花灯。

妈妈说:“果果,你看这些花灯五彩缤纷多漂亮啊!”我喜出望外,只见每个摊子里都摆放着各种各样的花灯,有左手拿着乾坤圈,右手拿着混天绫的哪吒灯,有活灵活现的动物灯,有红彤彤的红灯笼,有气派的汽车灯……这么多的花灯看得我眼花缭乱,我今天真是大饱眼福。

这里人来人往,有的在全神贯注的看花灯,有的小孩在提着花灯玩,有的在讨价还价。真热闹啊!我和妈妈逛了一圈,我被一个芭比娃娃迷住了,它有一双蓝莹莹的大眼睛,一头金光色长发一直垂到了胸前,戴着银色项链,穿着蕾丝花边裙。它的动作大方、优雅,真是一位高贵的公主。我央求妈妈买下它,妈妈答应了,然后,我和妈妈说说笑笑把它带回了家。

这真是一个快乐的夜晚啊!