绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

赏花灯作文500字400字300字200字

赏花灯

在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日 ― 春节。人人喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联......

吃过年夜饭,我们一家人去赏花灯。街上人山人海,真热闹呀!

“哥哥、哥哥!花灯来啰!看花灯哟!我们去那边看吧!”妹妹大叫道。花灯,我终于看到你们了!原以为现在的花灯会越来越少,也许今年看不到花灯了,可没想到今年的花灯这么多,真是太让我喜出望外了!

啊!好美!首先映人我眼帘的是一组巨大的“福”字花灯。那鲜艳的“福”字透着吉祥的气息,给人们送来了幸福、安康。

“快看哪!是嫦娥!”我大叫道。嫦娥仙子在干吗呢?原来她在追赶人造卫星!可她似乎怎么也追不上。嫦娥的旁边有一架火箭,火箭上赫然写着四个大字“中国航天”。我不禁想到:随着科技的进步,祖国的发展,飞天已不再是梦想。如今,我国的航天事业已经取得了很大的成就。让我们祝愿祖国的航天事业在新的一年里更上一层楼!

最有特色的要数“福娃”花灯了,它用十二生肖围成一个圈,中间站着五个福娃,它们有的跑步,有的跳高 … 形态各异,生动可爱。五颜六色的花灯真是太美了,我们尽情地欣赏着。

夜深了,当街上的人越来越少时,我们全家才依依不舍地离开。今年的春节过得真是太开心了!

赏花灯

正月十五元宵节,我和爸爸妈妈一起去越秀公园赏花灯。

我们一挤近越秀公园的人山人海里,就看到了一条用各种青花瓷做成的闪闪发光的白色巨龙。这条白色巨龙眼睛瞪得大大的,两条长长的胡须飘扬在空中,身子弯弯曲曲的,好像在空中自由地翱翔。我们一转头,就看见一个巨大的蓝色葫芦,上面刻着精美的图案,有飞龙,凤凰还有鳌。

我们一路顺着布满五颜六色的彩灯的龙身向前走去,一直走到龙尾。接着,我们继续向前走,远远地望见远处有一盏盏像树一样的花灯,有红的,黄的,还有绿的,五光十色,美丽极了。

走着走着,我们突然发现前面有一个散发着紫色光芒的庞然大物。我们再仔细一看,发现是一个巨大的鼎。鼎上雕刻着九条眼睛发出金光的紫龙。我们不禁赞叹,这就是九龙鼎啊!这个精美的九龙鼎也由青花瓷器构置而成的,很有创意。

接着我们走过了一座座由两条飞龙缠绕着的“龙门”,来到“十二生肖闹新春”展区。顾名思义,这里把十二生肖中的动物也就是鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪做成了动漫形象的花灯。可惜这里的花灯有点牛头不对马脸。人们都纷纷议论----太不像了,猪还没有兔胖呢!

我们还看到了皮影花灯。这个皮影花灯的内容是一个歌舞团,里面的仙女有的在跳舞,有的在吹埙,有的在演奏琵琶,还有的在弹古筝,真是惟妙惟肖。

花灯展里的花灯真是琳琅满目,五彩缤纷,让我们大饱眼福。

赏花灯

正月十五晚上,我和妈妈以及两个外国朋友 毕安卡、戴明奇观看了一年一度的元宵节花灯会。

在芙蓉街一个古色古香的水饺店里和她们品尝了美味可口的中国水饺。妈妈还叫她们发音:饺子、韭菜、娃娃菜......

吃过晚饭,我们步行穿过泉城路。夜幕下的泉城路华灯高照,五颜六色的霓虹灯像天上的星星在闪烁。旁边的小店里不时传来热闹的吆喝声,马路上熙熙攘攘的到处都是时尚的年轻人,穿过热闹的人流,我们终于来到了目的地--趵突泉公园。

公园里绚丽多彩,简直是灯的海洋,光的世界。造型各异的花灯布满了公园的角角落落。毕安卡很喜欢那些喜气洋洋的大红灯笼,她一路不停地发出赞美的感叹声。当她们路过十二生肖灯时,戴明奇兴奋地指着牛灯说:“看,那是我们的属相。”原来她们对中国文化还挺有研究的。

临别的时候,她们激动地说:第一次来中国,看到这么悠久的文化,这么友好的中国朋友,真是难忘,有机会希望更多的了解中国。

赏花灯

我记的2015年的正月初十,我们全家带外公外婆一起去大唐芙蓉园赏花灯。

我们大约在下午七点钟到达的,那儿人山人海,灯火辉煌,非常热闹。

2015年是羊年,所以羊灯最多。有两只羊抱着金元宝灯、拿着烟花在喷的羊灯、喜羊羊灯、美羊羊灯……还有龙门、鱼灯,就是“鲤鱼跳龙门”灯。尤其是那一大堆水果灯,最吸引人。一些孩子在里面跑来跑去地玩,这些水果就像巨人的点心,我们就是一些贪吃的小矮人在水果旁边绕来绕去。再往里走,还有擎天柱灯,它站得多么挺拔,就像盘古一样,头顶天,脚踏地

还有古时代那种大官形象的灯,它摆在通往另一条道的路边,像是在欢迎、指引我们到那儿去玩,我沿着路向前走,“哇!”有许多仙女踩在水中的莲花灯上,这些仙女姿态优美,亭亭玉立。如果我是一位画家,我一定会到这里来。因为这里太美啦!

我也有一个小花灯,那是我买的发卡。在人流中,我头上粉色的发卡一闪一闪的,瞧!我就是那一盏可爱的小花灯。

赏花灯

元宵节快到了,赏花灯是元宵节的重要习俗。于是我们全家便去趵突泉赏花灯。

一进门,一组活灵活现的、藏在草丛中的兔子花灯就映入眼帘。顺着这条路一直往前走,就到了“魅力世博”花灯前,海宝还站在中国馆前冲我笑呢!继续往前走,“开心农场”这个标题吸引了我。原来这是专门为最近几年风靡全球的开心农场游戏而设的。可爱的QQ企鹅正在辛苦地劳作呢!咦?前面是什么?原来是中国古代的四大发明呀!最前面的是造纸术的配方,写在一张发黄的纸上,看来,真是古代的东西呢!后面依次是火药、司南和活字印刷术。走着走着,看见了“地动仪“。八只蛤蟆趴在地上,张着嘴,等着珠子落地呢!我最喜欢的是十二星座灯,有巨蟹座、摩羯座、天蝎座、金牛座、水瓶座、双鱼座、处女座等十二个星座,十分生动。我的星座是天秤座。天秤座的花灯是一个天平,两边在不停地摇晃。

除了这些之外,还有鼎盛中华灯、嫦娥奔月灯、后羿射日灯、钻木取火灯、生态平衡灯等花灯。每个都做工精致,从远处看,流光溢彩,分外美丽。

不知不觉中,天色已经很晚了,我们这才恋恋不舍的回家了。

趵突泉花灯,再见!

赏花灯

星期四晚上,我们全家坐小盈叔叔的车去临海灵湖看花灯。

到了灵湖我看见两个圆形花灯。第一个是夏天的景象下面写着“喜事连连”,第二个花灯上画着一只白鹤,下面写着“松鹤延年”。我还看见瓶子形的花灯上面画着天宫云朵 一位诗人和一匹白马。过去一点又看见一条娇龙上站着几匹马,真所谓龙马精神.......

突然,不远处喷出五颜六色,奇形怪状的水图案。喷的最高的水有几丈高,落下来像烟雾一般,真是太美了。

晚上的赏花灯真令人难忘。

赏花灯

昨天晚上,妈妈带我去趵突泉赏花灯,走进趵突泉我第一个看见的花灯是一条龙盘绕着一座假山,十分壮观美丽!

我第二个看见的是一系列中国习俗的花灯----过端、腊八、初二回娘家、破五可好看了。

我觉得最好看的就是第三个花灯了,叫做荷花会。绿绿的荷叶托着粉红色的荷花在清澈的水面上翩翩起舞,好像

在迎接宾客呢!

我还看了趵突泉最有名的三股水,泉水清澈见底,水面上飘着一缕缕白烟,水下面有一群正在嬉戏的鱼儿,三股水后面还有俩条龙的花灯好像在保护着三股水。花灯有很多很多我不在一一介绍了,百闻不如一见快去看花灯吧!