绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

赏花灯作文500字400字300字200字

赏花灯

“今儿个花灯真漂亮,形态各异颜色多,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷真鲜艳!”回家的路上,我望着这么美的花灯,情不自禁地赞叹道。

今天下午,我学完素描回家时,发现路两旁的树上都装饰了许多漂亮的花灯,这下我可乐了:这么美的景,怎么能急着回家呢?就缠着老妈陪我观景。

“Wow!Hou beautiful this road!”我惊呆了,好美!此时天已经暗了下来,路旁树上那彩色的星星点点的灯亮了起来,远远望去,那一片片五彩的“星海”铺天盖地,密密麻麻,一闪一闪的。近瞧,就更美了:红的好像闪烁的火星,黄的好像闪光的金子,蓝的好似冲击的水花,绿的好似无暇的翡翠,白的好似点点纯洁的雪花……一行行、一列列,如同一条条彩色的蛟龙在星云中翻腾穿梭。闲庭阔步在“灯海“中,我一抬头:啊!上面的花灯更美了,真是光彩夺目。看上去,这仿佛是牛郎织女下凡,天上的凤凰为他们搭的五彩仙云一样。树上还挂着红红的大灯笼,如同一排排,一个个大大的红扑扑的苹果,那么红艳,那么诱人,真想一口全吃光!看,前面还有流星群呢,树冠上的“流星”白白的,拖着长长的尾巴,一颗一颗飞泻下来,“Veyy nice!”我不禁夸到。

别以为就这儿很美,那十字路口,公园那儿的大花灯才是真正的仙境呢 。看这个:一条赤红的横梁上窜着两条赤红的火龙,正追着一颗带火的金球,横梁下面是高大的盘龙柱,龙柱上是珠光四射的宝珠,这不正是龙门吗? 下面是滚滚的波涛,两条大鲤鱼向龙门上跳跃着,真是“鲤鱼跃龙门,步步高升”呀。

再看这个:一匹健壮无比,全身赤红的飞马在龙坛上立着,嘶鸣着,仿佛马上要蹿入苍穹了。下面的两条五彩强壮的长龙摇着身子,张着大嘴。我真想骑上天马,架上金龙,翱翔与蓝天之上!还有:金鲤飞跃,龙穿其中,滚滚波涛,最上面还有一个“框金边,走金线的,大大的、鲜红的充满热情的“春”字……

花灯——美!

赏花灯

在正月十五,我们迎来了喜庆的元宵节,每当到了这一天,人们就会举行猜灯谜、赏花灯、吃元宵圆等活动。瞧,一家人团团圆圆地围坐在一起,一锅热腾腾的汤圆,那是多么幸福啊!

晚上,我们来到文庙赏花灯,文庙内人山人海,摩肩擦踵,拥挤的人潮就像海浪一波又一波地接踵而来。热闹的人群里,有拿着相机兴奋拍照的哥哥姐姐们,有悠闲观赏花灯的爷爷奶奶们,还有滔滔不绝评论花灯的叔叔阿姨们。爸爸妈妈和我一边散步,一边观赏花灯。放眼望去各式各样的花灯,令人目不暇接。我们首先看到的是一只昂首挺胸的金鸡,瞧它那威武的样子,像是在眺望远方,又像是在守卫着自己的家园。接下来,我们看到了一盏非常精致的火龙灯,栩栩如生的火龙屹立在花灯的两旁,就像是两个勇敢的守护神。最吸引我的是——那些金鱼灯,它们有一个独特的地方,那就是它们的底座有一块泡沫底板,能使它们自如地漂浮在水上,一阵风吹过,那些可爱的金鱼们便在水中快乐地嬉戏着。就在此时,妈妈说:“太晚了,我们该回家了。”流我只好依依不舍地离开了。

虽然离开了灯会,但是那喜悦的欢笑声仍然荡漾在我耳边,那繁星似的花灯依旧漂浮在我眼前。

赏花灯

雨水在窗外滴滴嗒嗒地跳着舞曲,我按捺不住想出击走走,去会展中心赏花灯!爸爸妈妈起先说自己没空不能去,但在我的软磨硬泡之下,只好带我出去了。

今年的地花灯果然别有特色,十分风趣,放眼望去,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……一群可爱的小羊变成了一盏盏花灯,它们被刻画得生活龙虎,活灵活现。在雨中赏花灯还真是一种享受,小雨滴儿滴在花灯上,红黄蓝绿青蓝紫,小雨滴变成了五颜六色的珍珠了,脚踩在雨水里,欣赏着那几盏栩栩如生的花灯,好好玩。

四周有许多小丘,小羊们在上面追着蝴蝶,享受着太阳光的温暖,我好像也置身于其中,脚踩在雨水里,奔跑着,自由自在。

花灯,是由布还有无数根铁丝制成的,十分可爱。布是要彩色的,将小灯放进去照亮,这样照出来的灯光也是彩色的。旁边还有很多卖小玩意的地方,有一位叔叔坐在那里,用一条条水竹来编织一只只小羊,孔雀、玫瑰花…….这更是厉害,眼睛、耳朵被雕刻的栩栩如生。我还给自己买了份小礼物当纪念。

今天,我玩够了,对我们人类的文化史又多了一份了解。

赏花灯

正月十五闹元宵,今天我们学校的晴雨操场开展了赏花灯的活动。

晴雨操场上挂满了各式各样,五颜六色的花灯。有美丽的荷花灯,有可爱的星星灯,有精致的宫廷灯,看得我眼花缭乱。今年是兔年,这位主角可少不了。瞧!睡觉的兔子,可爱的兔子,奔跑的兔子......真是千姿百态活灵活现。

“快来呀!这里有只小紫兔!”瞧!这只兔子穿着紫色的外衣,眼睛像两颗红宝石,长长的耳朵,短短的尾巴,还有一个三瓣嘴微微张开,活灵活现,好像在说:“欢迎你!”它蹲着两只前腿弯着两只后腿好像正在准备参加跑步比赛呢!

这儿还有个小巧玲珑的南瓜灯显得格外特别,南瓜灯的表面刻了一个个小圆圈,像一个个小雀斑。南瓜灯的肚子里掏空了,里面放了一个小蜡烛。我想把这个南瓜灯送给迷路的小蚂蚁照明,陪伴猫头鹰工作。

来赏灯的同学络绎不绝,他们三五成群,人来人往,数都数不清。大家边走边看,不时发出赞叹,美丽的花灯映衬着同学们可爱的笑脸。

晴雨操场上仿佛就是灯的海洋。

赏花灯

“ 正月十五看礼花,正月十六赏花灯。”

今年的元宵节市政府除了举行焰火晚会以外,还举办了灯展,真可是好多年没有过的了,记得记忆中还是在小的时候,每年的正月十五都要到城里去看花灯,想想应该差不多有二十多年的光景了吧!

礼花只在十五一天放,而灯展持续两天,所以我们一家三口就选择在正月十六这一天去看灯展去了。六点多,吃完晚饭,我们就出门了,晚上人还真不少,也许有许多也是去看花灯的吧!原以为在一道街东面,快到庆华了,距离挺远的,就打车了。可是到了才知道,原来就在健康路二道街的东侧,还真不远。

虽说是第二天了,可是来赏花灯的人还真是不少,三五成群的,不时地在花灯前留影。好漂亮的花灯呀,各种造型的都有,真是漂亮,各单位系统的都有,教育系统的各学校也都展出了花灯,真给力。

小andy还是第一次看灯展,给小家伙高兴的不得了,不是欢呼着,可是吃的自然成了她的一大亮点,这不,刚出家门就张罗开了,“今天给我买点什么那?”终于一个棉花糖把她满足了,还没有出来就被她吃掉了。

哈哈哈,真是贪吃的小家伙!

赏花灯

昨天我们一家三口去趵突泉看花灯。

一进南门是一个古代宫中的乐队,有的吹笛子,有的敲锣,有的打鼓,有的弹琵琶……可热闹了,它们伴随着美妙的音乐敲锣打鼓,两边是红彤彤的大灯笼,好一幅美好的图画。我们来到了“蓬莱阁”,又重现了八仙过海时的壮丽景观,我们纷纷在那里留念。拿着大扇子的铁拐李,倒骑驴的张果老等八仙显的悠闲自得。随着我熟悉的圣贤之光,我们来到了孔子面前,孔子带领着他的学生在朗读那美妙的诗词。听着朗朗的读书声,我立刻想到了自己在全运会开幕式时自己的场景。突然我听见了喜羊羊与灰太狼的主题曲,莫非他们也来看花灯了,果真没错,一大群小朋友奔向他们,跟他们合影留念。

今年的花灯可真有趣!让我们一起期望明年的花灯更美丽!

赏花灯

元宵节的晚上,爸爸妈妈带我去豫园赏花灯。豫园里人山人海,灯火通明。

豫园里的花灯可真多呀!有在空中飞的鸽子灯,有在地上跑的兔子灯,还有在池里游的寿龟灯……你瞧,鲤鱼灯的身体上那做工精致的鱼鳞,金光闪闪,尾巴还一摆一摆的,真逗人喜爱!再看看那老虎灯,张着血盆大口,眼睛一眨一眨的,真威风!

这时,只听“呯”的一声,五彩缤纷的烟花从天而降,有的象流星一闪而过,有的象银蛇窜来窜去,还有的象瀑布一泻而下,真是美不胜收。人们个个喜气洋洋的,叫声、笑声、赞美声响彻夜空,人们迎来了又一个新年!