绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是发明家作文500字400字300字

假如我是发明家

假如我是发明家,我就要发明一种“神奇的药丸”,这是我想了很久也是我从小就想做的一件事。人们只要吃了着颗“神奇的药丸”就会让小朋友永远不会粗心大意、永远不会得近视眼;会让我们和团结友爱做一生的好朋友;让世界永远没有战争;还会让我们在上学的路上永远不堵车;让同学们都永远爱我们的爸爸妈妈和老师们。

假如我是发明家,我要发明一本“先进的书”。这本书小巧玲珑,当你不要看的时候它就会自动变成一块小橡皮,然后静静地躺在文具盒里跟我们一起上课。当你打开它时,它就会马上自动又变大,只要你对着这本书说出你想看的书名,精彩的内容马上呈现在你眼前,这时,你就可以津津有味的享受书中的快乐。

假如我是发明家,我就要发明许许多多对人类有益的东西,为社会出一份力。

假如我是一名发明家

在我很小的时候就听过爱迪生发明电灯的故事,从此我便想象如果我是一名发明家会怎样?

如果我是一名发明家我会发明一种气体,这种气体会结合空气变成和地球本身臭氧层相同的物质,这样,地球的臭氧层就会恢复了,紫外线对人体的伤害也就少了。这种气体还能中和二氧化硫减少酸雨发生。

如果我是一名发明家,我会发明一个机器,这种机器会让生物长大或变小。比如,一棵刚刚栽种的小树苗只要用它一照就立刻长成了参天大树,一只小鲸鱼被它一照,就能长大,繁衍后代了,等这只鲸鱼老了的时候,再用它一照,就会又变回一只小鲸鱼了。如果把这种机器用在水稻上,我国十三亿人口就不用因粮食少而发愁了。如果把它用在珍稀动物身上,珍稀动物就一定不会灭绝。如果谁家想吃水果的话,只要先把这种水果的核拿出来,再找一个空旷的地方,把果核埋下去,用它一照,一棵茂密果树就出现在你面前。

如果我是一名发明家,我还会发明出一个和动画片中一模一样的机器人哆啦A梦,来帮助世界上的小朋友,给他们一个快乐的童年。

如果我是一个发明家 ,我要发明一对能给人用的翅膀 ,这个翅膀能载人飞向蓝天,飞向更遥远的宇宙 ,在宇宙中,这对翅膀会给你提供氧气 ,还会为你打开一个保护膜,以免你和陨石相撞。如果我有这对翅膀,我要把清凉的水运到旱区,去玉树灾区看看那里的小朋友,我还要去上海去看看世博会······

虽然这些只是梦想,但我一定会努力学习,离这些梦想越来越近!

假如我是发明家

假如我是发明家,我会发明很多机器人供人们使用,这些机器人可是会做家务的哦,它们会洗碗、洗衣服、扫地、擦桌子,会做很多很多的事情。

除了要发明机器人,我还要发明多功能汽车,这辆汽车能在海陆空三个领域行驶,它吸收太阳能,既节能又环保。

“多功能追踪鞋”也是我的发明之一,这是一种高智能而且多变的鞋子,鞋底上有很多按钮当然也是可以手控的,就像是平板电脑一样,有导航,还有三角定位,可以自动追踪目标。如果目标在船上,它还可以变形,鞋底上有一块像是救生衣一样的布料,里面灌满了气。如果在海上遇到岩石怎么办呢?这个大可以放心,我发明的智能鞋子可不会直接冲上去,它可是有眼睛的,要是遇上这种问题,它会自动的躲闪。如果目标在山上的话,鞋底上会变出两块吸盘,登山时就会轻松自如了。如果目标在很远的地方,也没关系,鞋底会喷出大量的气体,使自己飞起来。

我想这些发明在不久的将来我会发明出来的,因为我现在就在为了实现梦想而努力学习呢!

假如我是发明家

假如我是发明家,我将会使地球变得更加美丽,让她再次回到那蓝天碧水、江山如画的美好时代!

假如我是发明家,我首先要发明一个环保机器人,让它每天吃的是垃圾,吐出来的是新鲜的空气,并且要给地球上的每家每户都免费配送一个。这样,人们就可以保护环境从自己做起、从家庭做起了。如果哪个家庭环保工作质量达标,我还要把“环保勋章”挂在他们家的门牌上,让所有的家庭都来向他们学习。

假如我是发明家,我还会发明一种无人驾驶的高级轿车。他不需人驾驶,只要在车上装上卫星导航即可,这样就会避免有人因疲劳驾驶或酒后驾驶等再出车祸;而且这种车既不烧汽油也不烧乙醇,只烧废气,并且每行驶一公里排放物出一克石油,在尾气管旁边安装一个箱子,专门用来接受石油的。瞧,听起来就很神奇吧!

假如我是发明家,我还要发明……

总之,假如我是发明家,我要发明很多很多的产品。我多么希望我的理想能像快递一样实现,快点造福于百姓,造福于地球,重现他往日的魅力!

我期待着,憧憬着,仿佛又看到了那个青山绿水环绕、如诗如画的地球……

假如我是发明家

假如我是发明家,我会制造一个安全吸烟罩,抽烟的时候戴上它,会把烟过滤成新鲜空气。

假如我是发明家,我会发明一种药水,只要把植物的种子种在地里,就可以快速生长,绿化环境。

假如我是发明家,我会发明一种会制造雨云的机器,只要到干旱的地区一喷就可以下雨。

假如我是发明家,我要制造一些机器人,会让世界变得和平。

假如我是发明家,我要发明一种把核武器净化成大树的机器,这样世界就不会发生核战争了友好,而且我还要发明一种机器,把武器放进里面,机器就可以把它们变得没有危险性。

假如我是发明家,我还要给世界上所有贫困地区的人们制做一些会帮人们做饭、洗衣服的机器人,可这样会让人们变得懒惰,所以我还要让所有的食物全部放上一种无毒的药剂,人们吃了之后会变得很勤劳。

但是我还是希望人们什么机器,什么药水也不用,让世界变得很美好!

假如我是发明家

古今中外,有许多发明家,像爱迪生、居里夫人......我也很想发明一样东西,它是神奇的药片。

一天,我走在大街上,看见一个残疾儿童坐在轮椅上,不能走路,看着别的小朋友在自己身边蹦蹦跳跳的,她心里一定羡慕极了。我奶奶的牙都掉光了,过年的时候,望着满桌丰盛的饭菜,只能挑点软的,烂的吃,多么着急啊。有些年轻人爱美,去理发店把自己的头发染成各种颜色,虽然漂亮,但伤害身体。

于是,我想我要发明一种药方,它有各种颜色,各种口味,吃了会有神奇的变化:老人吃了它,会长出一口新牙,能啃骨头,能磕瓜子;年轻人吃了它,会长出一头自己满意的秀发;残疾人吃了它,会仍掉拐杖,箭步如飞......该有多好啊!

虽然,我有自己的理想,有了奋斗的目标,但现在,还必须勤奋努力,多学一点知识,就多靠近理想一步。

如果我是发明家

歌手、画家、科学家……这些我都想当!可是,最想当的却一直是发明家。

如果我是发明家,我要制造时光机器,让历史学家不再伤脑筋;如果我是科学家,我要制造杀菌礼花,让人们摆脱病痛的折磨;如果我是发明家,我要制造驯兽香水,让各种动物和人们亲近;如果我是发明家,我要制造心灵项链,让人们和动物交谈……如果我是发明家,我要制造像哆啦a梦那样的机器人,把我的发明都装进它的口袋里……

我真想当发明家!我要发明净化心灵的机器,把横行不法的坏人变成助人为乐的好人。我还要发明迷你型帐篷,别看它小,把它放在地上却可以变成豪华帐篷,里面应有尽有。

我想发明会跟着主人走的书包,这样我们上学就不用一直背着书包走来走去了。我想发明一种冬暖夏凉的衣服,睡觉时还会变成舒适的睡衣。我还想发明时间存折,可以把不用的时间存起来,需要时取出来用。

如果我当上了发明家,我想发明好的东西,让人们的生活一天比一天好!我会尽量为所有人着想,让大家都过上幸福快乐的生活。我希望,有了我的发明,世界会比现在更加美好!

这就是我最想当的,用自己各种各样的发明使人们幸福的发明家。