绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察小金鱼作文400字300字200字

观察小金鱼

去年,我在公园买了两条小金鱼。鱼刚买回来,我就对金鱼产生了浓厚的兴趣。

我开始观察小金鱼的一举一动。一条金鱼全身红白相间,稍有一点黑色。它的眼睛特别大,它会优雅地从鱼缸的底部游到水面来吃食。它最喜欢吃的就是馍渣和鱼食。日子久了,它的身体也变得圆鼓鼓的,好像用打气筒充了气一样,但是它游的速度依然很快。

另一条金鱼的鳞片是黑和橘色混杂,还稍稍带一点红色,在自然光下还会闪闪发光,好像在炫耀自己的美丽。因为它爱吃鱼食,所以我给两条金鱼喂鱼食时,两条金鱼会争先恐后地去抢食,鱼缸里顿时会乱成一锅粥。

除了吃食很好玩外,小金鱼睡觉也很有趣。金鱼睡觉时总是把眼睛睁得大大地在水里浮着。我从课外书上了解到,金鱼没有眼皮,所以才会睁着眼睛睡觉。

我喜欢我的小金鱼。

观察小金鱼

我家有一个大鱼缸,里面养着许多小金鱼。小金鱼身上的颜色五彩缤纷,非常好看,如金黄的、银色的、白色的……他们的眼睛不但鼓鼓的,而且还凸了起来。小金鱼的尾巴薄如纱巾,它们灵活地在水里游来游去。

突然,我看到两条小金鱼在一起摇来摇去,仔细一看,哎呀,它们开始战斗了!只见那条大金鱼快要咬到那条小金鱼的身子了,那小金鱼就猛的游了过去,但是,它稍微游慢了点,被大金鱼咬到了,真可惜!于是,我赶紧叫来了爸爸,爸爸用网兜把它捞了起来,说:“唉,它已经被大金鱼咬死了。”

唉,好可惜呀!如果金鱼和我们人类一样互相谦让、团结就好了!

观察小金鱼

今天,我非常喜欢一个人在家。妈妈给我买了两条小金鱼,让他们给我做伴。

我非常喜欢那条红白相间的小金鱼,你瞧,它的头顶红得那么可爱,像是戴了一顶红色的小帽子。它的眼睛圆鼓鼓的,张开嘴巴,像小朋友读字母"O"的形状。它的鳞片是银白色的,在阳光下发亮,我最喜欢的还是它那条红色大尾巴,近看,像一把美丽的大扇子,远看,像女孩身上飘扬的裙子,多漂亮的小金鱼。

小金鱼的胆子可小了。有一次,我出其不意地把手指往放鱼缸的茶几上一敲,金鱼就四处乱跑,一连在鱼缸内转了好几圈,那样惊慌的样子,就像被猎人追赶的兔子。

观察小金鱼

我家养着两条可爱的小金鱼,那是妈妈从花鸟市场买来的。

那两条小金鱼长得可漂亮了,一条身体是红色的,有着透明色的尾巴,像是穿了红色纱裙的公主一样,另一条有一双大大的眼睛,黑色的身体,好像穿上了黑色公主裙一样翩翩起舞,美丽极了!瞧,它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,尾巴不停得摆动,好像在炫耀自己的舞姿。我知道,那尾巴是用来控制方向的。

记得有一次,我看见小金鱼一动不动地在水里,我好奇地碰了一下杯子,它才迅速地游走了。我查了查百科全书后才明白:小金鱼在睡觉呢!好奇心驱逐我去看个究竟,我这才注意到鱼是没有眼皮的。

我还发现,当它们在呼吸时,嘴巴总是一张一合的,它们是在喝水吗!Yes!你说对了,它们是在喝水,它们每喝一口水就把水里的氧气留下,其它的东西通过鳃来排泄出来。它们饿时,就会吃水中的微生物,所以即使好几天不给它们食物,它们也不会饿死的。

每天放学回家,我第一件事就是去看小金鱼,并帮它们换水。我用网把它们捞上来,它们把身子卷成一团,好像在抗议呢!我赶紧把它们放在另一个杯子里,换好水以后,又把它们放回原来的杯子,撒一点鱼食,只见它们争先恐后地涌了上来,红色小鱼先抢到鱼食吞了下去,小黑鱼只好无奈地在旁看着红色小鱼吃得津津有味,我看到这副情景,于心不忍就又撒了一点鱼食,直到看见两条小鱼都吃饱时,我才心满意足地去写作业。

怎么样,我家的小金鱼是不是很可爱呢?

观察小金鱼

我家有一个精美的鱼缸,鱼缸里养着一条既可爱又顽强的小金鱼,  金鱼的眼睛大大的,像两个玲珑剔透的水晶球,肚子也大大的,似乎满肚子都是学问。身上穿着一件花衣裳,尾巴像一把五彩洒金的扇子,特别讨人喜欢。

这条鱼我取名为小强,你们知道为什么吗?本来我家有四条鱼,由于我刚开始不懂得养鱼,换水的时候直接用自来水冲,把其余的三条给冲死了,而只有这条,还奄奄一息,为了弥补我所犯得错误,我小心翼翼去调养它,不想让它也离我而去。在调养它的同时,我也观察到金鱼的一个秘密,它睡觉的时候也是睁着眼睛的,似乎长眠不休一样,还有嘴巴一张一合,总好像跟我说:“好无聊呀,没有人陪我玩吗?”每当这个时候我就会敲敲鱼缸跟他玩一会儿。我给它喂食时,他总是迫不及待地往上冲,快活极了,好像一个快乐的小精灵。终于在我细心的调养下,不几天,金鱼就恢复了以前的活力。

经过对养鱼的观察,我懂得了做任何事都要有耐心、有爱心、更要有信心。

观察小金鱼

我家养了三条小金鱼,它们的头是三角形的,眼睛黑黑的,像一个个小球,身子是红色的,上面布满闪闪发光的鳞片,尾巴是透明的,像薄薄的轻纱,也像剪刀。三条小金鱼在阳光的映照下,通身闪着光亮,五彩缤纷,像三团彩球在水中游荡。

每天,它们都在水里自由自在地游来游去,有时向左,有时向右,一会儿游到水上,一会儿游到水下,好像在玩游戏,尾巴轻轻一摆就飞快地游出很远。

它们的胆子很小。妈妈每次给它们喂食,它们就游到水下,只有觉得没人了才敢出来吃食。有一次,我用手在一条小金鱼前摆来摆去,可它却一动不动,咦,小金鱼怎么不动了,难道它死了吗?我不敢再往下想了。于是,我赶紧找来《十万个为什么》翻阅起来。原来,金鱼是“近视眼”,真是虚惊一场啊!

通过观察我还发现,它们排出的便便长长的,黑黑的,像小虫子一样。它们在游泳时总是张开嘴,鳃也在动。我就问妈妈,妈妈说:“它把水喝下,再用鳃把水里的氧气吸收到身体里,就完成呼吸了。”

你们说,我家的小金鱼有趣吗?

观察小金鱼

我家养了三条小金鱼,它们都非常可爱。第一条小金鱼的头是红色的,像一顶小红帽,它的身体是白色的,显得非常干净。第二条小金鱼那凸出的眼睛大大的,像灯泡似的,它浑身是黑色的,只有肚皮是白的。第三条小金鱼的肚子大大的,像小皮球似的,它的每片鳞上都有一个像珍珠一样的小白点儿,非常好看。它们的尾巴都一扇一扇的,显得特别灵活自在。

它们都很喜欢吃鱼食,每次喂食时,都是争先恐后地抢着吃。有一回最有意思,老三小皮皮吃到撑还要跟它们抢,我就用鱼网把它拦住,等另外俩条吃得差不多后才把它放了。

我太喜欢它们了,超可爱的。