绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察小金鱼作文400字300字200字

楼主
观察小金鱼作文400字300字200字
篇一:观察小金鱼

昨天,妈妈给我买了一只惹人喜爱的小金鱼。它的小肚皮圆圆的﹑大大的,好像很贪吃的样子。它的尾巴很大,是张开的。显得格外漂亮。还有它的嘴巴动着动着,像是两层一样。第一层的嘴唇有点红红的,好像涂了口红似的,非常漂亮。

今天有科学课,上的正好是小金鱼。我高兴地排着队,拿着我的小金鱼做紧了科学实验室。到了实验室,我连忙坐下来。

等到全班都坐下来的时候,周老师说:“我们一起数一数小金鱼一分钟嘴巴张几下,我来计时,你们数。预备,开始!”“一、二、三、四…”我们大家一起数着。一分钟到了,周老师大声的说:“停!”老是爱一喊完,大家就有的跑上讲台告诉老师自己的鱼嘴巴张了几下,有的坐在自己的位子上大喊。

我的小金鱼一分钟嘴巴能张一百五十下以上呢!我高兴极了。老师又叫我们观察鱼的鳃一分钟能动几下。哇,也是一百多下,真是太神奇了。

回到家,我正要上床睡觉,突然想起去看看我可爱的小金鱼。我发现它一动不动,就投了几粒鱼食,它还是一动不动。好像没看见的样子、

我又跑去问爸爸,爸爸说:“它那是在睡觉呢。”我问到:“那它为什么不闭上眼睛呀?”爸爸说:“因为鱼的眼睛里有一层很薄的眼皮,它睡觉的时候把那层皮闭上就可以了。不像我们的眼皮厚厚的,睡觉的时候要把眼睛闭上。”“哦,原来是这样呀!”

小金鱼真的好可爱好漂亮呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
观察小金鱼

今天,爸爸带我去花鸟市场买了一条小金鱼。

那小金鱼非常可爱,穿着一件橙红色的外衣,身子后面拖着一条丝绸似的尾巴,在水中自由自在地游着。第二天,我拿了放大镜仔细观察小金鱼:金鱼的头部有鳃,具有呼吸作用,它在游泳时总是不停地张合,我用剪刀把它的鳃夹住,拉开来,发现里面有三两条缝隙,这就是它的呼吸器官;躯干部,有鳞片,表面有粘液,还有鳍,分背、胸、腹鳍,分别可以起到平衡、转弯等作用,它在转弯时我总会想起穿长袖的仙子;我在看电影时看见一条鲨鱼没了鳍,它就游不动了,后来只能死在海底了,这代表着鳍对鱼非常重要;小金鱼的尾巴其实就是尾鳍,可以推动身体向前游。

小金鱼吃食时也非常可爱,它吃食很小心,总是碰一下,又马上快速地游回来,再碰一下,又游来……这样反复做了无数次,最后确定绝对没有危险时,才冲上来一口鱼食给吃了。

金鱼睡觉是睁着眼睡的。那天回家后,我发现小鱼睁着眼,在鱼缸底不动了,我以为鱼死了,叫来爸爸一问才知道它在睡觉呢!

小金鱼真可爱,我一定会好好养它的。

板凳
观察小金鱼

老姑家养了4条小金鱼,有黑的。有红的,还有一条白的和银灰色的,他们都非常可爱。我最喜欢的那条是黑色的,鼓鼓的两只眼睛像小灯泡似地,黑色的尾巴像一条美丽的喇叭裙。

每次上老姑家我第一件事就是给小金鱼喂食,喂的时候我说一声“:小金鱼快来吃饭了!”小金鱼好像能听懂我的话似的。纷纷向我游来,我把鱼食一点点的洒在水面上,小金鱼就你一口我一口的吃了起来,一边吃一边顽皮的吐泡泡。吃饱了喝足了它们就在水里自由自在的游来游去。

有时我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山后面躲了起来 ,还挺机灵的。不一会儿它们探出小头侦查危险是否过去,这时我把手放开了,可爱的小鱼就大胆放心的游出玩了。

有一次,那条银灰的金鱼看见我来了,便游到假山后面躲了起来,一会又游出来。它呀在和我捉迷藏呢?

小金鱼多逗人爱,我真喜欢它们!

地板
观察小金鱼

今天,爸爸从外面买菜时,给我带来了两条金鱼。

一条金鱼是橙红色的,在水中游来游去,像是一条在天空中飘动的彩带。另一条是橙色,皮肤上点缀着黑色斑点,像是橙色的琥珀上有一颗颗黑色的宝石。

下午,我给金鱼喂鱼食。我投了一粒鱼食下去。两条金鱼饿得猛扑上去,像“双龙戏珠”一样。然后我又扔了很多鱼食下去。我准备再扔的时候,被爸爸叫住了。爸爸说;“不要再喂了,金鱼吃太饱会心脏停止,而导致死亡。

金鱼对水质要求很高。每天都要换水,而且还要留三分之一的水。在加上新的水。通过观察金鱼,我懂了很多观于金鱼的知识。

观察小金鱼

嘿!大!家好我们家养了七条小金鱼,有红的、黑的,金黄的各种各样,可爱极了。

小金鱼身上有很多鱼鳞,一闪一闪的,身上还有小小的鱼鳍,像一个小扇子。但是,当然少不了尾巴啦!游起泳来,左一下,右一下,扇哪,扇哪。尤其是那个黑色的小金鱼,大眼睛,大肚子,非常搞笑。

晚上,我又去观看我的小伙伴---小金鱼,因为我想看看小金鱼睡觉是什么样子。可是,小金鱼像根本就不打算睡觉一样瞪着大眼睛。于是我就问妈妈,为什么我的小金鱼晚上还不睡觉呀?妈妈说,金鱼没有眼皮呀,没法闭眼睛哦,但是,它们到了晚上沉在水底不怎么游动的时候就是睡觉的时候了。哦,原来是这样啊!我明白了。

在这一次的观察中,我明白了金鱼为什么看上去不睡觉。而且,我也想让我的小金鱼快快长大。

观察小金鱼

今天我观察的动物是小金鱼,它们的眼睛鼓鼓的,只有黄豆般大小;脑袋尖尖的、身子胖胖的、尾巴长长的、好像后面拖着一条条白色的彩虹。它们的鱼鳞最可爱了!金黄的鱼鳞在水中飘来飘去,小鱼游到哪里,鱼鳞就飘到哪里,样子十分惹人喜爱。

它们平时最喜欢吃的就是鱼食,有一次我投放了一些鱼食给它们吃,它们一看见鱼食就像离弓似箭一样游了过去。小鱼睡觉的时候是睁开眼睛睡觉的,因为金鱼是没有像我们人类一样有眼皮的,所以它们是睁开眼睛睡觉的。小鱼最喜欢游泳了,我一用水草碰它,它就飞快地游走了,可爱极了!

有一次,我在想:“怎样才能知道小鱼的年龄呢?”于是我拿起放大镜左看右看还是找不到一点线索。这时我看见鱼鳞有一些弧线,我不知道那是什么,就跑去问爸爸,爸爸说要让我自己观察。我翻开《十万个为什么》无论我怎么找还是找不到,我开始有点想放弃了,可是我脑海里出现了一句话“世上无难事、只怕有心人”之后,我再去查电脑。哦!原来看弧线就可以知道小鱼几岁了,我再去观察小鱼,这只小鱼原来已经三岁了,小鱼原来也有人很多奥秘啊!

观察小金鱼

今天,我在家观察金鱼。金鱼有鲜明的色彩,在我鱼缸里,充满生机。那就是我家的小金鱼。

它们是那么的可爱,那么的有趣。最吸引我的就是鱼尾巴,尾巴像上下飞舞的蝴蝶,轻轻地随水流动着。还有金黄色的磷片,就像披上了金黄色的铠甲。

其中,有一条金鱼是我最喜欢的,它虽然没有其它三条那么的大,但它是最可爱的。尾巴又细又长,嘴唇像火一样红,身体不停地摆动,就像一个跳舞的人。

这时,小金鱼沉在浮面上,嘴巴张大,好像在说:“我饿了。“于是,我拿来一袋鱼食品,撒几粒放在鱼缸里。它们吃得太快了,它们张大嘴,大口大口的吞着。一转眼,鱼食就不见了。过了一会儿,小金鱼居然排泄出了大便,有的长,有的短,像一条蚯蚓在水里蠕动着。还有的小金鱼,睡觉的时总是睁着眼睛。

过了几天,小金鱼渐渐地长大了。慢慢地,越来越可爱,吃的食物也多起来了。

你瞧,我家的小金鱼,多么有趣啊!