绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察小金鱼作文400字300字200字

观察小金鱼

上个星期我和妈妈去公园玩时,在玩钓鱼的地方钓到了两条小金鱼。我乐呵呵地用小水桶把它们带回了家。

碰巧今天老师布置了观察日记,于是我就搬个小凳子在小金鱼边坐下,仔细观察起来。

它们长着一双大大的、亮晶晶的眼睛,身上金灿灿的鳞片,美丽极了!我看到它们是用腮呼吸的,我走近把鱼食撤下给它们吃时,刚开始不敢吃,但是等我走远了后它们就争先恐后、狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就吃个尽光。

我的小金鱼可喜欢吐泡泡了,它们吐的泡泡,千姿百态:有的象螺旋型、有的象直线型、有的象心型、、、、、、可美了!

它们游起泳来,小尾巴一摆一摆的,像一把把小扇子。

观察金鱼

我家养了两条很可爱的小金鱼,它们的眼睛大大的,身上穿着红色的衣服,尾巴像拖着把大扇子,嘴里吐着泡泡,在鱼缸里游来游去的可爱极了!

我每天都去看小金鱼,给它喂吃的,小金鱼鼓着大眼睛在水中优闲的游着,看到我来了就对着我吐泡泡,仿佛在说,又有吃的罗,又有吃的罗!食物刚丢进去,两只金鱼就开始抢了,看着它们吃的津津有味的,我心里美滋滋的。到了晚上我再去看它们的时候惊奇的发现它们呆在一起眼睛睁的大大的一动也不动,,开始我还以它们饿了,我赶紧放了点吃的进去,它们还是一点也不理睬,这时我以为它们生病了,吓的跑去问妈妈,妈妈来看了金鱼之后对我说,它们累啦,已经睡啦。金鱼睡觉不闭眼睛的吗?带着这个疑问我又观察了几天,天天都是一样的。这到底是怎么回事呢?

我决定去查资料看看,噢,这下终于了解到了,原来金鱼眼睛上有一层薄薄的皮,它们睡的时候只要把那层皮闭上就可以了,不需要闭上眼睛。通过这件事我懂了碰到不明白的问题可以认真观察来寻找答案。

观察小金鱼

今天我闲着没事干,就开始观察小金鱼。小金鱼长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴。金灿灿的鱼鳞闪闪发光,可爱极了!它们的尾巴像扇子一样,整天一摇一摇的。

于是我开始逗小金鱼了。我只要用手用力搖鱼缸,两条小金鱼它们就向四面八方乱窜。不知道了方向,然后水花四溅。也不知道要往哪儿逃。等我不搖了,两条小金鱼就眼睛碰着眼睛好像在说:“刚才太危险了,吓死宝宝了。”

过 了一会儿,发现小金鱼沉在鱼缸底下睁着眼一动也不动。突然我就想:小金鱼是不是想睡觉了呢?为什么要睁着眼睛睡觉呢?还有在游的时候眼睛眨也不眨?后来我一直目不转睛地盯着小金鱼。啊!我终于明白了小金鱼是跟我们人不一样的,我们人有眼脸,小金鱼却没有,所以它睡觉时眼睛也是睁着的。

经过这次观察,我发现小金鱼身上有很多奥秘,也发现了小金鱼有像小兔子一样的灵敏感觉。它的生命力不顽强,所以我再也不逗它了,希望它能快乐的成长。

观察小金鱼

我们家有一个鱼缸,里面有两条小金鱼,小金鱼只有一种颜色的那就是金黄色带一点点白。平时它们最喜欢围着金鱼藻和另外一种我也不知道名字的水生植物下面游来游去。它们有时游到水面;有时它们游到水底;有时候一条鱼游在另一条鱼的后面挨的很近,好像在咬前面一条鱼的屁股一样;有时候一条鱼又在另一条鱼的正上方就像“二”字一样;有时候一条鱼追着另一条鱼跑好像在嬉戏一样。

当我丢些食物进去的时候,它们就飞快的游过来挣抢食物,有时候食物太大了它们就吐出来然后又继续吞进去,有时候你可以看到一条白丝或者是彩条从鱼的下腹部挂出来了,原来那就是它们拉的屎。

我还知道这两条小金鱼是一公一母的,公的尾巴是长长的尖尖的,母的尾巴是短一些平平的。这两条小金鱼带给我很多乐趣!

观察小金鱼

科学课上,老师让我们去实验室观察金鱼,听了这句话我们开心极了,这次可是要去实验室的呢。

来到实验室我们找好座位坐下,看见鱼缸里的小金鱼,真是可爱极了,就说说粉色的那一条吧,它长着三对鱼鳍,扇子似的鱼尾不停的摆动着,圆溜溜的小眼睛咕噜噜的转着,像在看些什么。小嘴里还不停的吐着泡泡,真一副可爱的样子。

这三条小金鱼可有趣了!其它小金鱼吐的小水泡,它们以为是食物,一个劲地冲上去,一口把小水泡吃掉了。有的时候,我给它们喂了食物,它们高兴极了,立刻把身子倒过来,游起了“仰泳”,把我乐得哈哈大笑!

这节课这是开心极了。

观察小金鱼

一天,妈妈在花鸟市场给我买了两条小金鱼,我特别的喜欢它们。它们的眼睛像玻璃球,小金鱼的身上像披上了一件红色的衣服,身体胖乎乎的可爱极了!

到了晚上,我就去看小金鱼。这是,我看见小金鱼眼睛是睁开的,被吓了一跳,我想:难道小金鱼死了吗?还是不想闭眼睡觉呢?然后,我就跑去问妈妈。“妈妈,妈妈,金鱼是不是眼睛死了啊!”我好奇的看着妈妈说。妈妈笑着对我说:“金鱼是在睡觉呢!”我又挠了挠头说:“金鱼睡觉的时候为什么要睁着眼睛?”“因为金鱼没有眼皮,所以它睡觉才会睁着眼睛啊!”妈妈摸着我的脑袋说。

通过这个试验,让我知道了很多有趣的秘密。如果想知道更多的秘密就一定要认真思考,仔细观察。

观察金鱼

我养了两条小金鱼,一条小金鱼全身黑色的,头上长着一对水泡眼。还有一条是橙色的,身体瘦瘦的。

我每天都要给它喂鱼食,我还知道它要玩什么,金鱼喜欢玩捉迷藏。我把小石子放到缸里,然后,我就看到它躲在哪里。它们喜欢躲在石头后面,可是像纱一样的尾巴却露在外面一直在摇晃,我就用一双筷子弄一下它们,它们立即游出来。到了晚上,我看见小金鱼在大便,我就连忙把水倒掉,换上干净的水。我把鱼食喂给它们吃。我见它们狼吞虎咽地吃,我觉得这鱼好厉害呀!我让哥哥计时数数这条金鱼一分钟呼吸多少次。只见鱼鳃一开一合,1,2,3……原来是100下。

两条金鱼吃饱了就会游来游去,好像在你追我赶地玩耍,橙色的小金鱼,别看它瘦瘦的。可它游得可快了,一下子从鱼缸的这头游到了那头。而黑色那条就像一位姑娘,优雅地摆动着漂亮的尾巴慢慢地游着。

小金鱼可真可爱啊!