绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察小金鱼作文400字300字200字

观察小金鱼

我家养了两条小金鱼,一条金色的,一条红的,他们相亲相爱,好像一家人。

小金鱼十分活泼,总是悠闲地在鱼缸里游来游去,眼睛往外凸出来,好想要掉下去似的。看吧,那条金色的鱼像穿了一身黄金甲,身上闪闪发亮,红色的金鱼好像是穿了一件漂亮的外套!

小金鱼十分调皮,你要是把一根手指头伸到鱼缸里,它立马就沉到缸底,过一会儿你的指头要是在鱼缸里不动,它们会把你的手当成是鱼饵,会用嘴巴咬你的指头。哈哈,小金鱼,吃饭时间到了,我拿了一包鱼饵料,把几颗鱼饵料撒进鱼缸里,它们会一窝蜂的挤上来抢食吃,吃饱了后,它们把目光投向我,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,谢谢你。”

小金鱼,真是个可爱的小精灵!有空大家来我家玩,和小金鱼一起度过美好快乐的一天。

观察小金鱼

我家有一条小巧玲珑的金鱼,可爱极了,我们全家人都很喜欢它。这两只小金鱼住在我家的金鱼缸里,成天一声不响、无忧无虑,尾巴一摆一摆的,悠闲自得。当我喂食时,它们便争先恐后地游上来,可爱极了。

这条金鱼中有一条头上长着一块红斑,像一顶红色的小帽。眼睛滴溜溜地转,嘴巴不时吐出一个个小水泡,像一个顽皮的孩子,吹着泡泡。它还穿着一身“铠甲”,更加可爱。因为它有一顶红色的小帽,所以我亲昵地叫它“小红”。

有一次,我在观察它怎样吃东西。便在水面上投了几粒鱼料,它们一下子成群地上来,真是互不相让。“泡泡”占着自己的眼珠子大,急快地冲了过去吃到一粒,它的嘴一张一合的,还俏皮冲我瞪眼,没等我一转头,它早早地吃到肚子里了。看着它们津津有味地分享自己的“战利品”,我的脑海里浮现出几十万个问号?便跑去问爸爸:“金鱼没有牙齿为什么能消化食物?”爸爸说:“你自己动动你的脑筋。”这也难不倒我。便从书柜上拿来《十万个为什么》,这本资料书里有我要找的答案,仔细一看:发现金鱼真的是没有牙齿,原来水能把硬的东西变软,金鱼就趁那个机会吃掉的。

今天的收获真不少!

观察小金鱼

我家的有两条小金鱼,一条是黑白相间的,上黑下白,尾巴又黑又白;另一条是红白相间的,下红上白,尾巴是全红的。

这两条小金鱼尾巴全红的那条的眼睛又大又圆,黑白相间的那条眼睛又小又圆。尾巴全红的那条金鱼,它被我们养的白白胖胖的,鳞片非常非常多,似乎有几十年的年龄了。

黑白相间的那条鱼,只有不到30的鳞片,大概是刚刚活了没多久。

这两条鱼其乐融融,时不时会和另一条鱼玩一下,我们在鱼缸里放上了几个塑料海草,又放上了几颗石头让它们玩捉迷藏。

晚上它们睡觉时,是睁着眼睛的,又一次,爸爸看着金鱼睁着眼睛,头又是向下的,爸爸说:“这鱼怎么了?要死了?”结果爸爸一动,嘿哟,两条金鱼被吓醒了。

这就是我观察中的发现。

观察小金鱼

今天姥姥在水族馆买来了六条小金鱼我很高兴!小金鱼的鱼鳞是金黄色的,眼睛鼓鼓的,嘴巴非常小,肚皮是银色的,身体下面长着一对“小翅膀”可爱极了!它的尾巴特别漂亮,长长的像金条一样,游动时就像仙女一样披着纱衣从空中飞过。转弯时,尾巴一甩身体也转过来了,非常潇洒!

我要给小金鱼们喂鱼食了,我用手拿了一点撒到鱼缸里面,小金鱼们争先恐后的就把鱼食吃完了,我又拿了一些撒了进去小金鱼又吃完了。姥姥说小金鱼不能吃的太多。我明白了,我就把鱼食放下了。

我非常喜欢小金鱼小金鱼给我带来了许许多多的快乐,我非常喜欢你们小金鱼!