绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

逛花市作文500字400字300字200字

逛花市

小时侯,爸爸妈妈带着我去逛花市,但是几乎没有印象了。今天是大年三十,我“第一次”去逛花市呢。

沙岗墟的迎春花市热闹极了!“走过、路过,不要错过!”“好靓的剑兰,十元两支!”“金桔60元一盆!”卖力的吆喝声此起彼伏。地摊上摆满了五颜六色的鲜花,有兰花、牡丹、桃花、杜鹃、郁金香、菊花、剑兰、君子兰、百合花、水仙花,还有荷兰牡丹、黑牡丹等“名门望族”。我还是第一次见到这么多花呢。盛开的鲜花,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云,散发出阵阵花香。

广东人最讲究“好日头”,比如金桔代表吉祥如意、鸿运当头(花名)可以带来好运,所以很多人买。也有很多年轻人买桃花,爸爸妈妈说,桃花可以“辟邪”,也可能是希望在新的一年里早点带来“桃花运”吧。令人不可思议的是,一株金三角金莲要卖16666元,真让我长了见识呢。

一路上,涌动着看花、买花的人流和车流,一片欢声笑语。有的抱着花,有的扛着花盆,有的买了花干脆顾三轮车送回家,三轮车的生意可好了。

沙岗墟,今天成了花的海洋,欢乐的海洋。

逛花市

今天晚上,我们一家三口一起去逛花市,花市真热闹啊!有许多的美丽的花儿。比如:蝴蝶兰,菊花,风顺子......在花市里我还发现了我最喜欢的花儿:牡丹。 牡丹花的花语:圆满、浓情、富贵、吉祥、幸福。而且牡丹花还是我国的国花呢!

我们来到了卖桃花的档口,我爸爸左一枝右一枝地挑,最后选了一枝桃花开的很漂亮的桃花树。我还发现那棵桃花树上已有两个小小的刚冒出来的桃子呢。忽然,爸爸大力地把桃花举起来。我马上上前关心地问道:“爸爸,您可以吗?"爸爸笑着对我说:“你真是的,爸爸那么大力气当然举得起呢!”说完一家人高高兴兴地回家去了。

逛花市

今天,我和妈妈、姐姐、三姨和弟弟一块到郑州姥姥家拜年。到了姥姥家,还有其他客人,人很多。给姥爷、姥姥拜过年,又说了一会儿话,妈妈建议到陈砦花卉市场逛逛。然后,我们和姥姥、大姨、三姨和小姨一起出发了。不一会儿,就到了花卉市场。进去一看,啊!好多的花呀!有红掌、蝴蝶兰、杜鹃、君子兰、桂花、发财树、幸福树……花有红的、粉的、黄的、白的、紫的……五颜六色,特别好看。逛了一会儿,妈妈买了一盆桂花、一盆四季青、一盆金钱树和两盆绿萝,姐姐买了一盆风信子,姥姥、大姨和三姨也都挑了她们喜欢的花。我们满载而归,收获很大。

我们在姥姥家吃过饭,就开车返回了濮阳的家。

逛花市

新年快到了,人们总免不了要把自己的家好好的装扮一番,去迎接的一新年。当然少不了一盆盆灿烂芬芳的花儿啦!今天早上,我和爸爸去逛花市。

我和爸爸来到花市,哇!人还挺多的!虽然天下着令人寒心刺骨的雨,却减不了人们的兴致。不少人都来逛花市,男女老少都“出动”,要把自己的家装扮的漂漂亮亮的。人多,花更多!琳琅满目,令人眼花缭乱。有菊花、桃花、水仙花等,当然是少不了迎春花了!有些花儿不出名字来呢!菊花有白菊、红菊、黄菊、蟹爪菊等。蟹爪菊因它的花瓣像蟹的爪子一样而得名。听别人说,蟹爪菊名叫曼珠沙华,曼珠沙华开在秋彼岸期间,非常准时,所以又叫彼岸花。桃花真叫人喜爱:有一些含苞待放,有一些长出了花骨朵儿,有一些已经完全开放了,灿烂无比!人们过年买桃花,为的是希望来年结的桃花运,这也是取一个好意头。花市里的那些花儿不仅品种多,形状也特别的多,什么样儿的形状都有!有的像火把,有的像绣球,有的像汉字,有的跟花盆合在一起就好像一艘帆船,还有得就像一只只“张牙舞爪”的“蟹”在枝头斗“艳” ……使人看得目不暇接!花儿以自己最美的姿态展现给人们看,群芳斗艳,真叫人喜爱,恨不得买回家去!花市里除了有花儿卖,还有桔子呢!不管是花儿衬着桔子还是桔子衬着花儿,那都将是一幅美丽的“画”!

今天逛花市除了收获了几盆灿烂芬芳的花,还有知识,真是一举两得!

逛花市

过节的第三天,接了妈妈过来,时间不像上班时过得那么快了。想了想,妈妈喜欢花,干脆带着她去逛逛花市,让她也好好开心一下。

还是那个不太喧闹,但到处是满目清翠、鲜花盛开的花市。漫步期间,红掌、凤梨、蝴蝶兰,一个比一个艳丽,好像唯恐秋日的时光遗忘了他们,竞相在人们的视线里夺目争宠;嫩黄的佛手菊开满了枝头,在微风中点头摇曳;发财树、巴西木还有叫不上名字的树,叶子翠绿的闪着光泽,让人惊叹于它生命的绿。

脚步由不得走到上回买花的地方,还是上次看到的那些花盆和小花,但是已经找不到那个茶壶花盆了,偶尔看到一个,壶嘴竟然都掉了,由不得让人直心痛。

妈妈喜欢仙人掌之类的花。她选了一个很多圆圆脑袋挤在一起的仙人球,我给它配了个红彤彤的小笑脸花盆,种好后特别可爱、有趣,放在我的书桌前,就当妈妈送给我的礼物。她喜欢麒麟花,我给她选了一个白底镶黑色小花的花盆,典雅、高贵又不失情趣,她高兴地捧着直说好,看着她开心的样子,我的心里也美滋滋的。

也许就像儿子说我的那样,随着年龄的增长,我越来越像母亲了,也越来越喜欢花,喜欢种花的快乐,喜欢欣赏花儿的生机和活力,更喜欢和他人一起分享花儿带来的那份美妙的感觉……

逛花市

快过年了,我想买一盆花来装饰一下家里,增添一些喜庆。于是我和妈妈便踏上“买花之旅”—— 逛花市。

我们来到花市看得眼花缭乱、应接不暇。那里花的品种太多了,首先映入眼帘的是一片粉如霞的“花海”,啊!那是一些含苞欲放的桃花。接着,我们看见一片黄色的“海洋”里面还有一些洁白的“浪花”。走近一看,原来是一些黄色的菊花中夹杂着一些如银似雪的雪菊。再向远处看,一些橙色的年桔像一堵墙一样出现在我们的面前。花市中年桔卖得最多,因为年桔摆在家门前代表大吉大利、招财进宝。还有海棠花、水仙花、五代同堂、粉掌、鸿运当头等等,它们把花街打扮得色彩斑斓,香气扑鼻。蜜蜂忙着采蜜,人们忙着选花,整条花街上真是热闹非凡啊!

我看中了一棵日本海棠。它的枝干蜿蜒地上升,花瓣的颜色有红色和白色两种,开出的花有单层花瓣和双层花瓣两种,我猜测这棵花应该是嫁接的海棠花。妈妈也很喜欢它,就买下了这一盆很有特点的海棠花。我开心地抱着装着日本海棠的红花盆走在回家的路上,想:“这花市真热闹!这一次逛花市,收获真大呀!”

逛花市

就在除夕的前一天,我们一家三口来到了张湾花卉市场赏花。

我们一走进温室大棚,顿时就感到这里如春天般温暖,像春天一样百花齐放,美丽极了。这里的花卉品种繁多,五颜六色,千姿百态。这里有洁白如玉的百合,金灿灿的郁金香,火红的玫瑰,淡黄的水仙,五彩缤纷的菊花,还有许许多多叫不出名的,说不准颜色的花,真是应有尽有。

除了鲜花外,这里还有很多很多的盆景,这些盆景形状各异,有趣极了。只见许多盆柑橘树上挂满了沉甸甸的金黄色的小果子,把树枝压弯了。挂在墙上的一盆又一盆的吊蓝,绿油油的,使人神情气爽。

我们一边走一边赏花,鲜花光彩夺目,阵阵香气扑鼻而来。盆景大的魁梧,小的灵巧,寄托着人们对美好生活的向往。来买花儿的人络绎不绝,人们穿行在花间,陶醉在其中,这里生机勃勃,春意盎然,真让人流连往返。