绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

逛花市作文500字400字300字200字

楼主
逛花市作文500字400字300字200字
篇一:逛花市

寒假的日子真开心啊!特别是刚好要过年,我和妈妈到处去办年货。

年三十,吃过团圆饭后,我和妈妈约了朋友去逛花市,我、妈妈和她的朋友一起去逛花市。来到花市,看到到处人来人往的,每个人手里都拿着一束束美丽的鲜花,脸上都露出了满意的笑容。我们一边走一边看,到处都摆满了各种各样的鲜花,有玫瑰花、有香水百合、有勿忘我等等,忽然,我和妈妈看见前面一家店特别多人,我们走过去看看,原来是卖蝴碟兰的,妈妈看见一盆盆盛开着的蝴碟兰,好像每一朵花都在向她跳着美丽的舞蹈一样,妈妈喜欢极了,就选了一盆自己喜欢的买了下来。刚买完,就听见妈妈的朋友在隔壁的店里叫我们,我们立刻走过去,原来她们在选金钱树。妈妈帮她们选了一盆叶子看起来润润的,树形也比较好看的。

然后,我们再继续往前走,看见前面还有很多桔子,我们又选了一盆桔子,还有,妈妈看中了一盆鸿运当头,也买了下来。因为我们买了很多花,拿不动,只能请车搬。这晚逛花市,我们大家都有不少收获,个个都觉得很满意,连我也叫妈妈买了一盆小小的仙人球给我呢。我拿着仙人球满心欢喜的和妈妈、朋友一起离开了花市。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
逛花市

今天,老师带领我们逛花市。

一进花市,我就感到了花市热闹的气氛。一辆辆装着花卉的卡车接踵而至,不一会儿,空卡车又陆续驶出。每个小店铺里都有人在挑花,许多人抱着花走出花市,脸上挂着满意的表情。

究竟这花有多大的魅力,能博得人们的青睐呢?我们带着疑问走进了一个卖蝴蝶兰的店铺。那蝴蝶兰有的是深紫色加白点,有的是嫩黄色的,有的是白底上面“缠”着粉红的丝。啊,真像栖在枝头上的蝴蝶。

我走出店来,在门边发现了几盆茶花。肥厚的叶片,浑圆的的花苞,有的花苞上已绽出了一抹洋红色。我想,这花开起来,该是如何的华丽绝美!

在店外靠墙的地方,我发现了一株腊梅。在深褐弯曲的枝条上,俏立着十几朵冰清玉洁的腊梅,白的耀眼,白的令人心生怜爱。整棵腊梅树给人的感觉像是一位美丽的仙子,我屏息凝神,怕把这位“仙子”吓跑了。

这时,我看见一位同学提着一个红袋子走了出来,袋子里似乎装着花。我问他:“你买花了吗?是什么花?”他打开袋子,说:“我也不知道,只是觉得它好看。”一脸的憨态。我看了看,笑着说:“这是银边蜘蛛兰,很常见的哟!”

接着,我陆续看到有的同学买了长相奇特的猪笼草,有的同学买了小巧玲珑的海棠花,有同学买了像刺猬一样的仙人掌......全都是物美价廉。

我想,人们在赞叹花的美丽时,是否有想到勤劳的花农们呢?没有他们,人们怎么会有美的享受呢?

默默奉献的人,是最可敬的。

板凳
逛花市

今天一早爸爸妈妈就带我去花市看看,准备把家里布置一下,因为要过年嘛!

我们刚走进花市,一阵香味扑鼻而来。花市里的花五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。一些红红的玫瑰像一片片神奇的红色彩云,而那些粉红色的梅花又像一颗颗粉色的小星星。你一进到花市就好像来到一个花的世界。再往前走映入眼帘的是奇花异草,争奇斗艳。远处,娇滴滴的牡丹在悄然绽放,仿佛是一个灿烂的小姑娘;近处,纯洁朴素的马蹄莲半开半合,像一个拘谨的小女孩。

猛地转过身,我看到了一些翩翩起舞蝴蝶。稍微留神,原来是一种形态特别像蝴蝶的五瓣花,问了卖花人才知道它叫蝴蝶兰。蝴蝶兰有的是含苞待放,有的刚刚把含蓄已久的花瓣张开,还有的开得正旺……真是千姿百态!

花市不止只是卖花的地方,还有很多好玩的,时间过得真快,一转眼到了中午,可是我们一点也不觉得累,我们 满载着一车鲜花,我高高兴兴地离开花市。

地板
逛花市

快到过年了,我们要买一盆桔子过新年,或许可以买一只或两只小动物一起过年。

下午爸爸带我去逛花市。我们快到花市了,一幅画面展现在我们的眼前—熙熙攘攘的人群,来来往往的车辆,形成了一个热闹非凡的场面。

我们顺着人流往前走,我看到了火爆辣椒。我朝爸爸叫到:“喂,火爆辣椒啊!植物大战僵尸的最厉害的火性植物!”我一看到火爆辣椒,我就很想玩植物大战僵尸,但是,我知道,我做完作业或者下午和晚上才能玩。后来,我看到了小动物,我想买一只,爸爸不给我买。后来,不知不觉,来到了正门,我们来到了正门。我们又返回去了。在返回的途中,我买了一瓶甘蔗汁做纪念。爸爸精挑细选了盆桔子,我们就回家了。

很遗憾,我没有买到小动物,是爸爸不让我买的,真是令我伤心啊!

逛花市

到郑州的第二天,姥爷带我和妈妈去逛花市,花卉市场的花可真多,有绿萝、万年青、红豆杉、发财树、金玉满堂.....!有的高大;有的玲珑可爱,有清香扑鼻的百合、也有翠绿欲滴的富贵竹。看的我们眼花缭乱,这儿就是花的海洋!

这里不仅有数不尽的花,还有形态逼真、各式各样的假山石、吸水石。这些石头上还生长着一些绿色植物;铜钱草、小榕树、苔藓,并且还有一些小亭、天梯等小摆件,有小桥流水、有神密山洞、有悠然垂钓的老翁,就像仙境一般。

妈妈买了两把富贵竹,姥爷给我买了一个像我小手一样大的巴西龟它闭着眼睛,只有你去碰一碰,它的小腿才懒懒的动一下;哈!它还在冬眠呢!

逛花市

寒假的一个晚上,我和爸爸妈妈一起坐车去宝安区迎春花市游玩。

我们来到花市,看到这里人山人海,特别热闹,在花市里不但看到很多有趣的东西,如拼图、小动物、吹泡泡机器人等,而且还看到很多以前没见过的有趣的花。

第一个我感觉有趣的花是合掌花,这种花很特别,它的花是金黄色的,就像一个合起来的手掌一样,因而得名“合掌花”,在绿叶的衬托下,非常有趣,非常漂亮。然后我们看到很多种类的菊花,不同种类不同颜色的菊花放在一起,非常漂亮,五彩缤纷,每种菊花都在“努力”地绽放着它那美丽的花朵,争奇斗艳,其中有两种很少见----绿菊花和蟹爪菊。绿菊花的花瓣是绿色中带有少许黄色,特别好看,它放在其中颜色的菊花之间,更衬托出绿菊花的美丽。蟹爪菊的花瓣是金黄色,像螃蟹的爪子一样,有着淡淡的清香,而且还很漂亮呢!

接着我们来到百合花的“海洋”,在这里有很多百合,百合是大家都喜欢的一种花,原因是它不但香味很浓,而且还很漂亮,一大片的百合在一起,香味扑鼻,异常迷人!

这天晚上,我们能看到那么多漂亮的花,心情特别开心,而且一家人也玩得很开心。

逛花市

在除夕的前一天,我和姨妈去逛花市。走进花市,一阵香味扑鼻而来。花市里的花五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。那些红红的玫瑰像一片片神奇的红色彩云,而那些粉红色的梅花又像一颗颗粉色的小星星。你一进到花市就好像来到一个花的世界。

我们继续向前走,来到大棚里,大棚里各种鲜花应有尽有,有许多花平时我见也没见过。有令人觉得温暖的红彤彤的山茶花,有美丽的蝴蝶花,在风中翩翩起舞,好像欢迎着春天的到来,有着迷人外表的“风信子”等等。忽然,一阵花香吸引了我们,我们朝香味的地方走去。

原来发出香味的是一盆盛开的郁金香,我心想:难怪这么香,原来是它。但吸引我的不是郁金香,而是放在郁金香旁边一些不起眼的散花,散花里有一枝花虽然很普通,但却很好看。我拿起这枝花,这枝花的颜色是淡紫色,花中还有一小点白色。这时老板娘走了过来,亲切地对我说:“这是‘勿忘我’,因为很普通,所以没有什么人买,如果你喜欢的话,可以送一枝给你。”“真的吗?真是谢谢您了!”我高兴地说。老板娘继续说道:“你喜欢就好。这是干花,不用浇水,只要把它放进水里就行了。”我点了点头。这时姨妈也买了几盆郁金香,之后,我们就继续向前走。

花市不只是卖花的地方,还有许多东西卖,我们买了许多东西,但我最喜欢的还是那枝“勿忘我”。