绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

逛花市作文500字400字300字200字

逛花市

清明既是一个节日,也是一个节气。俗话说得好:清明前后,种瓜种豆。因为清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,因此,我们家决定在清明节来临之际,到花市去逛一逛。

一进花市,我一下子就被眼前的景色吸引住了。许多花都争奇斗艳地开放着,还有许多观叶植物长得枝繁叶茂。花市可真大呀,地上架子上都摆满了植物,有月季、鸿运当头、红掌、仙人掌等,它们各有各的姿态,有的昂首挺胸,等着人们去买呢;有的像一个羞涩的小姑娘,躲着藏着就是不想让人们见到;还有的散发出了淡淡的清香......花市里还有假山、小桥流水、会说话的鸟儿呢!

不知不觉中,我们便来到了仙人球的“天地”。仙人球针刺般的叶子,有的长,有的短,有的疏,有的密。有的看似盘着头发;还有的像是烫了头发,有的还把“头发”焗成了红色、黄色、紫色……店主向我们介绍仙人球有吸收电磁辐射的作用,因此,我们毫不犹豫地买下了一盆。

最后妈妈选了红掌,姥姥选了月季,我们还选了一些不知名的小花。

回家后我们准备体会一下播种的乐趣呢!把我们的花园布置的更美丽。

逛花市

今天下午我和妈妈去买花,妈妈用自行车带我去的。

到花市我看到了菊花,有黄色的和紫色的,很漂亮。我想买一盆花放在教室里,可以消除有毒气味,让我们教室环境更好。阿姨给我们介绍了天鹅绒,叶子是深绿色和浅绿色相间,好看而且可以吸收毒气,但要一两天浇一次水,很麻烦。还看到墨绿色叶子的一帆风顺,还有芦荟、小森林。最后我选了袖珍椰子,它三四天浇一次水就可以了,也可以净化空气。我买了一盆很小的芦荟,花盆是小房子的,非常可爱。我还喜欢小森林,可是妈妈的自行车筐放不开了。

今天去逛花市很高兴。回家后我把小芦荟放在书桌的架子上。下星期我要去买回小森林。

逛花市

今天,我和爸爸、妈妈、林阿姨一起去逛花市。

我看到任何东西都想买,可是爸爸妈妈就是一样东西都不给我买。我泪汪汪地看着爸爸妈妈。我想:要是我有魔法,我就把妈妈变成棉花糖,然后把妈妈吃到肚子里去。可惜不能实现,要是真的能实现的话就太好了。

接着我继续逛花市,我看到了五颜六色的花像是一道美丽的彩虹,越看越像。花市上的人山人海,每个人脸上都带着满意的笑容,手上提着自己喜欢的东西。

我想:明天我一定要吃棉花糖,明年我还来逛花市。

逛花市

火炉似的天气,热得让人不免有些心烦,昨天泉城气温达到36.3度。尽管热,忙活了一周的我,还是想出去溜溜,于是和文惠选择去四里山。

四里山一带,有好几个山头。四里山东面是马鞍山,南面是六里山、七里山。山前时英雄山广场,东面是文化古玩市场。这里的书市很大,有百十家书商,什么书都可以买得到。山南有赤霞广场,每天有数不清的人在这里锻炼。赤霞广场附近还有一个花市,这里有各种花卉展销。我去了好多次,只从门前走过,并没有进去过一次。文惠说,你不是喜欢花吗?这里整个大厅全是花,非常漂亮。于是,我们决定先逛花市。

一进花卉大厅,不由让人心里一亮,满眼都是绿色及各色各式的花,空气也很清新,就似进了氧气仓。为了不漏下一处好花,我们决定档一档的逛。好在我的包里有相机,可以留下这不可多得的美丽。