绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

逛花市作文500字400字300字200字

逛花市

年三十的上午,大街小巷充满了喜气洋洋的过年气氛,我和爸爸妈妈高高兴兴一起去天河城逛花市。

迎春花市的门口趴着几头双眼圆睁、活灵活现的金牛。金牛的旁边停了一辆电视采访车,可能是电视台派来的记者吧。进了大门,我看见花市里人山人海,热闹非凡。卖花的人在大声叫卖,买花的人在认真选花。还有小孩子们高兴地拿着风车和气球跑来跑去,真热闹!

天河城的花市里各种各样的鲜花争奇斗妍,有紫色的兰花,红色的玫瑰花,绿色的水仙,还有很多叫不出名字的鲜花。人们抱着举着鲜花,笑脸就像绽开的花朵,充满了幸福。

希望新年里大家的生活会像花市里的鲜花一样美好。

逛花市

今天,我、爸爸、妈妈、外婆、舅妈、小表弟和阿姨一起到“南山花卉世界”逛花市。

我们在花市中看到了许许多多的花----各种各样,有大的、有小的、还有的长成很奇怪的形状。走进花市,首先看到了蝴蝶兰----它的长相像蝴蝶,顔色是紫色的,中间有黄色的花蕊,从上面看,它就像一只紫蝴蝶。我看到了菊花----它有许多像面条一样的花瓣朝上伸了起来,看起来像有多个手指的手,顔色有黄色、红色、橙色……,我还看到了杜鹃,它有2-4片花瓣,有多种颜色,它的样子像风铃一样摇来摇去。接着我们又看到长寿兰、百合花、水仙花……。“真是花的海洋啊!”我情不自禁赞叹道。我心想:“种花应该不错吧!”所以我们在附近买了三包花种子,分别是:多花风铃草、小丽花、松叶杜鹃的种子。妈妈看看左、看看右,眼中充满了期待。最后她看中了水仙花和美丽的百合花。

我们在花市里走走逛逛,逛到一个宠物商店,我看中了两只可爱的小鸟:它的脑袋小小的,嘴巴尖尖的,眼睛水灵灵的,像一对黑珠子,背上的羽毛铺的那么均匀,绿色和黑色混在了一起,腹部的羽毛上面是黄色,下面是白色,像一件奇特的衣服,它的样子惹人喜爱,我请求爸爸妈妈给我买一对,他们爽快地答应了。我太开心啦!

回家的路上,我心想:“这一次逛花市收获真不少,我下次还要来逛花市!”

逛花市

星期天,我乘便车到常州夏溪去逛了一趟花市,真是开眼界了!踏进花卉市场高大的门楼,就仿佛来到了花的世界。成片的花房整齐地排列着,房门开着,似乎在迎接着每位顾客的光临。我迫不及待的冲进第一个花房,只见几千平米的花房内,花团锦簇,争奇斗艳,使人忍不住的惊叫:“太美啦,太美啦!”。花房内进口的、国产的兰花,精致淡雅,清香四溢,沁人心脾;花枝招展的蝴蝶兰,张开朵朵笑脸迎接着每位顾客的青睐;成片的红黄相间的郁金香,含苞欲放,惹人喜爱,让人忍不住的要去摸摸它的花骨朵;鲜红的杜鹃、挺拔的红星,生机盎然,喜气洋洋,迎接着新年的到来;洛阳牡丹、仙客来、君子兰,富贵吉祥、各显姿色、、、、、

花花世界,真让人流连忘返。仅一个花房,我就逛了三个多小时。最后,天快黑了,店主说要关门了,我才收心。于是乎,掏空腰包买了一车花高高兴兴回家了。

回来后,家里、办公室里全摆上了花。如今,尽管室外已是隆冬季节,可我室内却是繁花似锦,温暖如春,感觉好极了。心想着,有机会还要再去逛逛呢!

逛花市

逛花市,是我国在新春佳节时期的传统活动。今年的除夕(2月6日),我和爸爸、妈妈来到了沙岗墟的“迎春花市”。

一进入沙岗墟,我看见周围人山人海、人潮晃动,汇合成一股股巨大的人流。花市里百花争艳,大家都在花海游逛着、挑选着自己最心爱的花卉,有“竞夸天下无双色,独占人间第一春”的牡丹,有“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”的各色名菊,还有誉满南国的大丽、玫瑰、芍药、米兰……,就连淡妆素裹的“沙漠美人”肉质植物仙人球和“凌波仙子”水仙花也在花市里笑脸迎人。我们一家人看得眼花缭乱,恨不得把各式各样、千姿百态的鲜花都买回去,装扮我们的家!

我喜欢每年都去逛花市,因为在那一片片鲜艳夺目、五彩缤纷的花海里,我可以认识到许多花的名字,还可以领会到我们中国人是多么重视一年一度的传统节日——春节呀!

站在那千千万万朵笑脸迎人的鲜花丛中,沉醉在芬芳的花海里,我仿佛听见鲜花们那清脆细碎、浅笑低语的声音:“春节到了!春节到了!”

逛花市

年二十八晚上,我和爸爸去南山花卉世界逛花市。一走进花市里,啊!这里可热闹啊!里面人来人往,  川流不息。有老人,有青年人,还有像我这样大的儿童。

我和爸爸看见了一丛水仙花,可香可好看了!爸爸就跟档子老板买了十几朵水仙花。跟着,我们还买了春联,红包。一路上,我看到所有人都喜气洋洋的在挑选自己喜爱的鲜花,准备迎接新年的到来。

我心里面想:如果,每天大家都这样热闹和开心就好啊!我祝愿所有的人们天天快乐,万事如意。

逛花市

今天我和妈妈去花市买花,花市里有粉紫色的蝴蝶兰、有可爱的仙人掌、有小型苹果树、有红如火和五彩斑斓的鸿运当头、有金黄五代同堂、有彩色的小菊花、金黄和白色的大波斯菊、有红色的富贵花、有青绿色的万年青、有像牡丹似的杜鹃花、有红黄蓝色的玫瑰花、有吞食蚊子的猪笼草、有挂满桔子的桔子树、有打着粉色礼结的发财树、有挂满一个个小灯笼的灯笼树等等。

我和妈妈只买了8盆花,其实我们打算只5盆花的,但是花实在是太漂亮了,所以我们最后决定买了8盆。

回到家里我很开心!

逛花市

又是一个阳光明媚的一天,我和往常一样,早早的起来床,准备和爸爸妈妈、姐姐去逛花市。到花市的时候,那里人山人海的,一经入花市后,映入眼帘的花实在太多、太美了!有高有低,有红有绿,有大有小,看了这一朵,顾不上那一朵,真让我眼花缭乱。一边走,一边看,一边问,一边说。爸爸给我讲述着花的来历和含意,使我知道了许多花的知识。我们买下的第一盆花叫杜鹃花,这是姐姐最喜欢的花。我问姐姐:“您怎么这么爱杜鹃花?”姐姐不紧不慢地说:“人们把杜鹃花称为‘花中西施’。传说,古代有个皇帝,很爱他的老百姓,他死后,灵魂变成了一只杜鹃鸟。每年到春天,这只鸟都会飞来叫老百姓‘快快布谷’‘快快布谷’,直叫得满嘴流血,血流到地上,染红了正在开放杜鹃花,所以杜鹃花五彩缤纷,很美丽。这便是姐姐喜欢杜鹃花的原因。’’

我们买的第二盆花是爸爸喜欢的兰花。我同样好奇地问爸爸:“为什么买兰花?”爸爸说:“人们把兰花比作君子,象征高洁清雅。兰花在我们国家已有两千多年的生长历史,如果按季节分,分为春兰、夏兰、秋兰、冬兰。多数人买兰花,是买喻意,因为兰花代表真诚、友谊。”爸爸继续认真地说:“一个人来到世上,无非是要做好两件事:一是做人,二是做事。

做不好人,就做不好事。人就要像兰花一样,做正人君子,才能成就一番事业。”接下来,我们买了我喜欢的花――水仙花。以前我在家里也养过,寒冬腊月,一碟清水就能使它展出绿叶,吐出芳香,很有生机。爸爸过去给我讲过:“大家把水仙花比喻为‘寒冬仙女’,因为它在冬天开放,我喜欢水仙花,就是因为它很有勇气,不怕寒冷。”时间过得真快,还不觉得累,就到吃午饭的时间了。于是,我们每人提一盆自己喜爱的花,回到了家。