绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次学游泳作文500字400字300字200字

第一次学游泳

今年暑假我终于如愿以偿的开始学游泳了,虽然前几年都因为各种原因没能够学,所以今年我下定决心要学会。

于是,第一天上课我就非常认真地听着教练教的每一个动作。初学者主要学蛙泳,蛙泳主要分为三个部分:第一部分是练习憋气,第二部分是蹬腿,第三部分是蹬腿换气。说起来简单,做起来难啊!

没去学的时候天天兴奋着可以玩水了,但上第一节课时我就紧张的不得了,怕在水里憋气会没气了。过了几节课后我就有点不太想学了,可是我又记起了我下的决心,心想:不能就这样半途而废了,我不能不遵守我下的决心,不行,我一定要学会。教练见我很累的样子,就教了我一句顺口溜“划水腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会”。听了这个顺口溜,学起来还真的简单了很多,所以不会的要赶紧学会,因为可以自救,也可以救他人。

哈哈,我终于学会了,以前都是爸爸妈妈教我这些那些的,现在我也可以当当老师了,因为妈妈也不会游泳,所以我可以教她了,我按教练教的方法她终于学会了一点点,嘿嘿我在这里偷偷笑一笑,要不然被老妈发现可糟了。

从游泳中我又懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

第一次学游泳

暑假的一天,妈妈带我去名将游泳馆学习游泳。当我兴高采烈地踏进游泳馆,开始学游泳时,我才体会到学会游泳很不容易。

到了游泳馆,那里工作人员给我发了一顶红色的泳帽,然后就去更衣室换泳衣、泳裤,换好后,我穿着拖鞋来到游泳池,游泳池是一个很大的长方形,池水清澈见底。突然,一位带红帽的教练向我们走来,让我们去休息区做好准备活动,做完后,教练领着我们下了浅水区。

教练开始教我们基本要领,第一个动作是憋气,教练说完后,我猛地吸口气,一头扎进水里,心里暗暗地数数1、2、3、4、5......当数到20多秒时,我撑不住了,连忙探出水面,大口地呼吸三次,接下来该练漂浮了,我扶着栏杆,把头慢慢地潜下水去,身体也不知不觉地漂了上来,这时,我把刚才做的准备运动回想了一遍,它们就像电影一遍又一遍在我的脑海中放映着,顿时,我的手慢慢地松开,脚不停的做蛙泳腿,我开始试游了。我用尽全身力气向前游,一会儿吐气,一会儿漂浮,动作有模有样了。

经过10天的反复训练,我已经学会了很多的游泳技巧,也可以去深水区的地方游泳了。我的心里有说不出的兴奋!妈妈在池边看到我学会游泳了,也会心地笑了。

人生的第一次学习经历很多,只要你积极的、勇敢的面对,做到有始有终,你就会通向胜利的彼岸。

第一次学游泳

人生中有许多第一次,比如第一次拖地,第一次做饭……而我要说的是,第一次游泳。

今年暑假刚开始,我和爸爸就去游泳了。一进游泳馆,我一个箭步冲了过去,爸爸忙把我拉住说:“眼镜还没有带呢。”我说:“我忘了。”戴好眼镜我就下水了。水清清凉凉正合我意,这时我才发现游泳池里面的人真多啊!就像下了一锅饺子,热闹极了!刚开始,我只能在水里走,一不小心我沉了下去,爸爸把我拽了上去。爸爸说:“你看看别人怎么游你就怎么游。”于是,我学着别人的样子用“狗刨式”手上下挥动,脚打着水,可是,怎么游都游不起来,一个小时过去了,我还没有学会,我和爸爸就上岸了。

这一次我虽然没有学会游泳,但我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要付出努力一定会成功。

第一次学游泳

从小到大,第一次做的事情很多,有第一次骑单车、第一次坐火车等等,让我记忆最深的是第一次学游泳。

记得夏天的一个晚上,我和舅舅、爸爸去小区的游泳池游泳,走到那里看到人山人海,我的脚都痒痒了,一进入水里,水有点凉,可是为了学会游泳,这点小事难不倒我。

我和舅舅先去了浅水区游泳,一开始,我怎么也学不会,舅舅说:“学游泳是要有耐心的。”我听了舅舅的话说:“舅舅你教我吧!”“好!”舅舅说,”首先,要吸口气,潜下水里,两人手摆动,人的身体是有浮力的,所以身体会自动浮起来。“

我听了舅舅的话,试了一下,刚开始,手脚都不听使唤,怎么也游不了,我想起舅舅的话:”游泳要有耐心。“,又接着练起来,过了一会,终于可以浮起来了。舅舅的话是真的!

接着,我又让舅舅教我游泳的其他游法,我也学会了,可是游的不太好。

经过这次学游泳,我知道了,学游泳看起来容易,可是学起来并不容易。

第一次学游泳

今天,妈妈送我去学游泳。这是我第一次学游泳。

到了那里,老师还没有来,我们就在那里玩了一会。过了一会儿,老师来了,他就带我们去游泳池。到了游泳池,我看了一下,有1.6米深的泳池,还有1.5米和1.3米深的泳池,我们游的是1.3米的泳池.老师先教我们憋气,再教我们换气。我们一个一个地来学习,轮到我了,我很紧张。老师说:“不要紧张。”哈哈,慢慢地,我多练几次,就学会憋气和换气了。到了8:15分,我们下课了。

这时突然下起了小雨,接着又开始下大雨,我们很快换好衣服,回家了。

第一次学游泳

一个阳光明媚的星期日,我兴高采烈地和爸爸去游泳馆学游泳。

到了游泳馆,我换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,还有泳圈准备下水。我一看到这么深的水,心想:好深呀!不由得害怕了起来,尽管爸爸告诉我,有泳圈,别担心。可我还是不敢下水。

在爸爸的再三鼓励下,我终于鼓起勇气下了水。一下水,我就像只旱鸭子不小心误入水中一样胡乱扑腾。爸爸告诉我:“不要害怕,你把自己比做一条鱼,把自己的手当成鱼鳍,慢慢向后划动,只要这样,一定能学会的。”我照爸爸所说的话试着去做,心里也不慌了,果真浮在水面上了。我可真高兴,因为我都能戴者泳圈,在水面上慢慢游动了。接下来就得去掉泳圈试着游了。我当时毫不犹豫地摘下泳圈,已经不再像先前下水时那么慌张,那么害怕了。我依旧照爸爸所告诉我的方法去游,不大一会儿,就可以想到哪去就到哪去了。最后爸爸又准备教我怎样潜入水底,不等爸爸说我就开口了:“我知道。不就是先吸足气,然后屏住呼吸一头扎进水里吗?要是感觉吸的气快用完了,又浮上去再吸足气。”爸爸赞许地点了点头。我做了三四次很快就熟练了。此时的我在整个游泳池里穿梭着,尽情地游着。

转眼间,已经到了中午,我必须离开我所留恋的游泳馆,去另一个我所向往的地方了。

第一次学游泳

今天,晴空万里无云,太阳火辣辣地炙烤着大地,最高温度到达38度,妈妈的一个朋友提议带我们去游泳。我们来到蓝天大酒店里的游泳池,游泳池里的水看上去很清,众人挤满了游泳池,我也不甘示弱,飞快地跑到更衣室里换上泳衣,马马虎虎地冲了一下,就迫不及待地向游泳池跑去。

妈妈帮我请了个教练,然后拉着我,把我介绍给教练。首先,张教练让我练习水中平衡,让我用手拨水在游泳池走,因为水晃动的很厉害,我差点呛着水,张教练提醒我在水中走的时候要慢,不能太快,不然会摔倒的。过了一会儿,张教练又教我憋气,他先给我示范了动作,先吸饱气,然后把头埋到水里,头抬起来时把气呼出来,之后让我自己练习,我把这个环节练习了很多次,教练满意地点点头,接着教我新的东西。张教练说:“人在水中,只有浮起来,才能学会游泳。”教练教我把头埋在水里,两只手平放在水面上,整个人放轻松,慢慢地就会浮起来。他让我试试看,谁知我的手离开扶手,整个人就像漏了气的皮球一样沉到水里,我手忙脚乱地扑腾了几下,教练赶紧把我抱了起来,可是我还是呛到了水,鼻子和喉咙都非常地难受,很想吐。张教练把我带到一旁,让我休息了一会儿。

之后我又坚持练习了好多次,终于学会的浮在水面上,张教练表扬我很棒,学的很快,我很开心,尽管喝了好几口水,但还是很高兴,明天我要继续努力,争取早日学会游泳,我对自己有信心!