绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次学游泳作文500字400字300字200字

第一次学游泳

一听到妈妈说他帮我报了游泳班我就欣喜若狂,恨不得马上就去少年宫去游泳。

下午我随妈妈开车兴高采烈的来到了青少年宫,我们走到游泳池边,看见有很多学生在排队了我立马来到更衣室把衣服换好,就下了游泳池。

老师和蔼可亲的说:“今天是第一堂课,我们先学憋气,这是游泳的基本功。”说完老师就在水里熟悉的做了一次示范,只见老师把头放在水里手抓住了杆子身子就自然浮了起来,该我们练习了,我们双手抓住杆子,把头放在水里,果然身子就自然浮了起来。由于我做得很棒,所以老师请我做一次示范。后来慢慢的老师就要我把手伸开,但我怎么也怕伸开那根杆子,直到昨天我鼓起勇气才敢松开了一下手,我在水里慢慢的漂了起来,经过反复练习,我终于可以从岸这头游到岸那头了。

回家我下定决心一定要好好学游泳,要游得更快更稳。

第一次学游泳

人的一生有许多第一次,我也不例外。如:第一次做饭、第一次坐飞机……但令我记忆犹新的还是自己去年第一次学游泳。

在去年暑假,酷热难耐,再加上我的许多小伙伴儿们都会游泳,我便对爸爸说:“爸爸,我想去学习游泳,您答应我好不好?”爸爸爽快地答应了。

在去游泳馆的路上,我的心里有小小的紧张,有小小的激动,还有一丝兴奋。到了游泳馆,我迅速换上泳衣,戴上泳帽,却迟迟不敢下水。爸爸看我害怕的样子,鼓励我说:“宝贝儿,别怕!勇敢点儿,有老爸呢!”我重重的点了点头,嘴角露出一丝微笑。

我下了水,爸爸就开始教我基本功——潜水。“潜水是非常重要的,因为在……”“哎呀呀,我都知道了!”还没等爸爸说完,急于潜水的我就不耐烦地打断了他。

“知道了?”爸爸问。

“知道了,知道了!”我说。

“那我给你测试一下,看你一共可以潜几秒!”“好!”面对爸爸的挑战,好胜的我当然接受了!爸爸一说“开始”,我就马上把头扎进水中,尽量潜得久一点……“呼,终于出来了!对了,爸爸,我潜了几秒?”我一从水中出来,就迫不及待地问爸爸我的成绩。爸爸一脸欣喜:“20秒!”“耶!太好了!”我高兴地一蹦三尺高。事后,我又潜了几次,成绩一次比一次好!

通过这件事,让我悟得了一个道理:无论做什么事,只要你肯做,就一定有收获!

第一次学游泳

7月16日是我第一次游泳的日子。

还没有进游泳池的时候,我很紧张,因为我怕闷水。后来真的下去闷水后,我觉得一点都不难,还把整个脸都闷下去呢!

学游泳最开心的时候就是踢水。教练叫我们坐在游泳池的旁边,手往后面撑,小屁股往前面挪,脚不停地伸直地踢水。如果我们做得不好,教练就会拿水枪喷我们,或者用水扑我们。就算我们戴着游泳镜,也会闭上眼睛。

我以后学游泳一定会更努力。

第一次学游泳

今天是星期六,是我第一次学游泳的日子。我怀着好奇的心情坐上车,与:余迦妮、池子涵、贝贝姐姐(子涵的表姐)一起前往塘下三中里的游泳池。

我们看了看门口的各班分配单,我、迦妮和贝贝姐姐分到了三班,子涵却分到了二班。我们马上跑到了女更衣室换衣服,我只用把衣服脱下来就行了,因为我在家里的时候就已经把泳衣穿到了里面。而子涵她们只能在那慢吞吞的换着衣服。

一个老师走了过来,他很黑,穿着很花的衣服。我不知道为什么,总觉得这个老师很色。开始学游泳了,我们先是做准备操,这时又有一个穿黑衣服的老师走了过来。和这个老师一起教我们,看起来这个老师正经一点、严厉一点。“我们班人很多吗?不是啊,才13个人啊?!”我一边张望,一边说。

终于可以下水了,穿黑衣服的老师先给我们做了一次示范。然后让我们一个个的下去,轮到我了,我也学着老师的样子:背对游泳池,握住梯子的把手,慢慢下去。可是,我下到一半的时候,就发现有人在下面用水泼我背。我想回头看,可是又被一大堆水打消了这个念头。

老师先教我们潜水,我们要先把自己的手伸直,露在水面上。还要把整个头都钻到水里,说起来这滋味可真不好受。可这黑衣服的老师也太霸道了吧!一边说要放轻松,一边很用力地把我的头按下去。这样怎么放轻松,反而更紧张了吗!这也太吓人了吧。

另一个老师就好多了,他比那个老师温柔多了。我们要是动作做错了或被呛到了,他一定会过来安慰我们、鼓励我们。这样我们才会放轻松嘛!

虽然,今天被吓了好几次。但是我还是很高兴!

第一次学游泳

今天是星期六,明天就要开始学游泳了。我们买了游泳衣、游泳帽、游泳眼镜、、、、、、做好了充分的准备。

第二天早上,妈妈带着我到了体育公园。我们上了二楼,一进门就看见了许多人,有熟悉的,也有不熟悉的。我还看见了有很多小朋友在排队,于是我也跟他们一起排队了。过了一会儿,一位老师给我们每人一个帽子,是橙色的,还叫我们戴上这个帽子。又过一会儿,又来了一位老师,他把我们领到了更衣室,我们换好衣服,就来到了游泳池边。老师说了几个重点,就让我们下水了。我把腿伸进池子里,然后身体也进了池子,这时,我看见水已经接近肩膀了。在学习之前,我先和同学玩了一会儿水。不一会儿,老师让我们先学憋气,说着,就做了一个示范。我看见了,也把头埋进水里,可只过了一二秒就上来了,头发和脸都湿了,鼻子里也进了好多水。我不死心,准备重来,这次我的鼻子还是进水了。全身都湿了,像个落汤鸡。我的鼻子进了水,很难受,想休息一会儿,可老师一个劲地叫我们练习,我只好练习了。这时,我发现第三、第四次上来后,鼻子就不再进水了。我知道了:做什么事都要掌握技巧,反复练习,就不会觉得很难了。过了一会儿,老师让我们排好队,准备换衣服,我们换好衣服,就开心地回家了。

今天的这一次游泳和以往不一样,以前我都是玩玩的。可这次是要达标的啊!我要好好学习,争取取得一个好成绩。

第一次学游泳

随着时间的流逝,许多往事都在我的记忆里渐渐模糊了,唯独学游泳这一件事像镶嵌在我心灵深处的一颗珍珠,灼灼闪光.

那是去年暑假的事了,爸爸先斩后奏,在奥体中心体育馆报了名,让我去学游泳.当时我兴奋极了,每次看见其他小朋友在水里自由自在地游来游去,我羡慕得不得了。第二天,我随妈妈早早地来到游泳馆,一见到那清澈见底的池水,我立刻害怕起来,打起了退堂鼓。我迟迟不敢下水,终于,轮到刘教练单独训练我了,教练先鼓励我,给我打气;但我还是不肯下水,严厉的教练生气了,把我像扔垃圾一样扔进了 三米多深的游泳池里。我使劲挣扎着,拼命地想逃出这个“地狱“。好不容易才露出水面,又被刘教练毫不尽人情的按下水,紧张、恐惧、绝望,一下子都袭进了心头。我难受得大哭起来,谁知水咕噜噜地钻进我的肚里,呛得我踹不过气来,两眼直冒金花;刚一仰头,又被一只无情的手压了下去,就这样,一次、两次、三次……我不想哭了,也不怕水了,慢慢按教练的要求去做,奇迹出现了,随着脚尖打起的水花,加上像船桨一样的划手,我的身体自然而然的浮出了水面。

没过几天,我不但就学会了“自由泳”,而且学会了“仰泳”和“蛙泳”,刘教练用赞许的目光看着我,微笑着说:“恭喜你!美霖,你已经学会了”。

每一次收获都有艰辛的付出,我成功了!我尝到了成功的喜悦!

第一次学游泳

在我们的小区附近有一个岛——鲍鱼岛,平时小姨总喜欢带我到这里玩耍——荡秋千、开火车、开汽车、爬台阶,五一放假的时候,爸爸妈妈还带我来这里划船了。这里是宝宝们的天地,每天总会看到好多好多的小朋友。

今天爸爸妈妈决定带我来这里游泳。起初妈妈认为我没下过水,肯定会害怕,就特意带了一个游泳圈保护我。结果我还特不适应带这个东西。简单的热身之后,我就和爸爸下水了,我一点也不惧怕水。池子很浅,我坐进去,水才刚没我的肚脐。我开心的拍打着水,还学别的小朋友那样有模有样的游泳,爸爸夸我是天才,没人教就会游泳。我还牵着爸爸的手在水里追着球玩,我还坐在汽船上让爸爸推着走。玩了一会,妈妈让我上岸吃点东西,补充点能量,吃了俩口,我就又想下去了。拗不过我,爸爸妈妈只好又带我下去了。

又玩了一会,爸爸妈妈怕我体力消耗太多,就说泡泡温泉准备回去了。来到这个喷泉里,水温温的,一点都不凉,我一会坐着,一会躺着,一会又学小朋友的样子趴着,跳上跳下,玩的可尽兴了。后来,看变天了,我们就收拾回家了。路上,妈妈问我,要不要再来,我高兴的说:想、要。

这个周末过的太有意义了,我喜欢爸爸妈妈这样陪着我。