绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次学游泳作文500字400字300字200字

第一天学游泳

今天,天气格外晴朗,蔚蓝的天空中点缀着几朵白云,像一堆堆晶莹的白雪,在天边缓缓地漂移。路边的花草树木在早晨的微风中轻轻摇摆,像是在对我微笑呢!

今天是我第一天学游泳。早晨8点,我和妈妈来到游泳馆,已经有很多小朋友在等待了。教练先让我们做热身操,然后再下水。

教练把我们一个个抱到游泳池里,水好凉好深啊!教练先教我们练习下沉憋气,我不知所措。头浸到一半,看着眼前波浪荡漾的水面,又缩回来,心想:水已经到我脖子了,还要沉下去,那不就没命了吗?正在我犹豫不决时,教练走过来了,好像看懂了我的心思,说:“不要怕!教练在身边看着你,即使你沉下去了,我也会帮你的呀!”我听了,觉得有道理,便深吸了一口气,壮壮胆,使劲往下蹲下去。只听“咕噜”一声,我已经沉下去,而且还在水里吐了好多泡泡呢!我把头从水里钻出来的时候,教练用赞许的目光看着我,说:“你真棒!”这一刻,我感到无比快活,不停地在水里钻进钻出,就像小鸟出了笼一样,因为我终于克服了对水的恐惧,对我而言,这是多么大的收获啊!

我异常兴奋,从这节游泳课中,我懂得了:做任何事要敢于尝试,不能半途而废,而且要知难而进,勇于创新。

第一次学游泳

我第一次学习游泳,老师叫我抓住浮板练习,可我却偏想来个蛙泳,你们猜猜发生了什么?

这天妈妈带我来游泳馆学游泳。一到泳池边,我就迫不及待地跳下水去。老师让我抓着浮板,她拖着板在水中走,就像拉绳子一样带着我向前“游”。

但这种游法就跟“陈尧咨剑法”一样,我早就玩得驾轻就熟了。我真得很想试试蛙泳,那种真正的游泳。于是我趁老师不注意,深吸一口气,象针一样一头扎进了水里。不知是水太浅还是动作不对,我一下子来到了水底,虽然我奋力向前游,可手脚都不听话,只听“咚”的一声,不可思议的事情发生了,我居然打到了泳池边,一股反作用力瞬间又将我推向了远方。

唉!这时我想起了爸爸常说的一句话,“人要做适合自己的事情”。唉,我还是老老实实地做一个游泳初学者吧!

第一次学游泳

没学游泳之前,我非常想学游泳,所以妈妈就给我报了游泳辅导班。我盼着那一天快点儿到,我等啊等,终于到了那一天,我非常高兴去学游泳,12天学完。

我、迪迪、郑子颖、肖健美还有阳阳。我们来到游泳馆,游泳馆真大啊!里边的人很多。老师先让我们下水练憋气和漂浮。第三天,我们考憋气和漂浮,我和迪迪没有过关,蛙泳学不成了,改成了仰泳。

一开始,我们坐在岸边用脚打水,过了一天,我们带着浮袖到水里按照老师说的,在水里游。我的好朋友迪迪,她一开始不游,老师用了他的杀手锏,把我朋友往深水里扔了二次,我的朋友就敢下水游了。我们在水里练的很投入,慢慢地我们不带浮袖也能在水上自由的游了。

时间过的真快,10过去了,老师把学员分成了两批,第一批在第11天考试,第二批在第12天考,我和我的朋友还有几个人是在第11天考的试,我们考的都很好,老师让考完试的同学下水尽情的玩,我们玩的很快乐。

第一次学游泳

我觉得学游泳是一件趣味十足充满挑战的事情。

老师教导有方,我们首先学手脚游泳。我现在是初级,初级是学蛙泳技术。老师告诉我们游的时候脚收翻慢,蹬夹快,漂浮的时候肩膀放松就可以了。我就按照老师说的做,果然学的受益匪浅。

脚如果做的不好,老师就罚全班同学做五分钟弯弯腿。我觉得地板很刺,刺得我脚都通红了,红得像火一样,但是我相信坚持就是胜利。

终于在最后一节测试课上,我认真地练习手脚、配合动作等。我勤奋地练习测试,最后终于取得了好成绩。

我终于学会了游泳,我的心比蜜还甜。

第一次学游泳

童年就像一幅画,画里有美丽的风景,有宝贵的友谊,还有终身难忘的美好回忆。

记得最深刻的是我和伙伴们游泳的事。那是一个炎热的暑假,我们几个伙伴,尤其是我,特别怕热的,一到炎热的夏天,我们几个就像热锅上的蚂蚁似地一个劲地团团转。于是就想出一个解决这个问题的办法——去大桥下面的大溪里面游泳啦!

我们骑着自行车,飞快地在路上奔驰着,就像一支支离弦的箭似地,我们冲下桥底,把自行车停放在沙滩上。就迫不及待地把衣服一件件脱掉,扔在岸边,然后就一个个爬上岸边高高的树,再从树上跳下来,“扑通扑通”直钻到水底下。因为我不会游泳,只好在浅水边走来走去。

看到伙伴们那么潇洒地游来游去,我的心痒痒的,就下定决心要学游泳。看到我在浅水边划着划着,同伴们故意讽刺我:“你光在那边浅水游是没有用的,要游过来才能有些进展。”

我瞧他们得意洋洋的样子,就拍着胸脯说:“过去就过去,有什么不敢的啊!”嘴上虽这样说,但毕竟心里发毛,胆战心惊地走过去,伙伴们看到慢吞吞的,就干脆游过来拉我了,我被他们拽过去,脚踩着软软的沙子。我走到较深一些的水中,勇敢地躺下,身子沉下了,还“咕噜咕噜”喝了几口水,呛得我咳嗽起来,“快游啊!手用力划,脚也要往后蹬!”我按伙伴的话游起来了,奇怪,竟然不沉了,还真的能游一段,我喘喘气,就再继续游啊游,游到浅水边了,我高兴笑了。伙伴们鼓掌为我祝贺,我又冲到水里再练习游泳,果然大有长进。

从这以后,我就经常与伙伴们来到溪里里游泳,好快活啊!

第一次学游泳

我暑假去报名学游泳,第一节课,我穿上一件漂亮的游泳衣,等教练教我们大家游泳。

教练来了,我急忙要跳下水,教练说:“先不能跳,要先热身,以防抽筋。”我赶快排好队,让教练教。教练做动作,我们跟着做,我这才明白,这是游泳的第一课——热身。 终于可以下水了, 可下了水,我们大家都不知道怎么游,这时候教练吹了下口哨,大声说:“大家抓住游泳池上的绳子,来回走动。”我十分奇怪,心里想,这怎么叫游泳呢?分明就是在走路吗?所以我就无精打采地走着。教练见了,知道了我的心思,笑着说:“有一些人,不会爬,就想飞,事情怎么能做好呢?”我一听,知道教练在说我,就急忙打起精神,老老实实跟上队伍。原来这是为了让我们先适应水里的活动。 就这样走了几天,我们就开始学蛙游和潜水。蛙泳不就是像青蛙一样四脚游吗!我心里想,可真的游起来就没有那么简单,我的手和脚才老是不协调,后来,经过教练的耐心指导,我才学会。学潜水了,教练让我们在水里瞥气,看谁瞥得久。第一次我只瞥了5秒钟,而第二次,第三次,我瞥了二下秒,三十秒钟。在瞥气时,我变像一只小金鱼,吐着美丽的泡泡。我爱上了这种感觉,于是更加努力地练习手和脚的动作。

过了两个星期,我终于可以浮在水面上了,可以自由地游泳了,我感觉自己像一只欢快的小青蛙!

第一次学游泳

我是一只旱鸭子,特别害怕游泳,可是今天爸爸妈妈却要带我去游泳,我一听特着急,所以我死活不肯去,最后还是妈妈一把把我拖上了车。

来到游泳馆,妈妈给我穿上了漂亮的游泳衣,戴上了游泳帽与游泳眼镜。我全副武装好后便随妈妈来到游泳池边。我一看到水,就直哆嗦,爸爸看到我这害怕的样子,劝慰我:“念念,你不要担心,没事的,爸爸来抱着你。”我犹豫了好长时间,最后终于在爸爸的劝阻下勇敢地下了水。爸爸让我先学憋气,这憋气可不好学,头部要全部没在水中,我不敢,一直愣在那儿。妈妈在旁边鼓励我说:“宝贝,爸爸妈妈相信你能够做到的。”我鼓足勇气第一次就在水中憋了五、六秒钟,可我的鼻子、耳朵全进了水,我难受地跑上了岸,并对爸爸大声说道:“我不学了。”爸爸听了耐心地开导我说:“那怎么能行呢。你知道的布鲁斯失败了7次,第8次不是成功了。你看,你身边好多比你小的弟弟、妹妹,不是全部都会了吗?要知道她们一开始也是象你一样学习的,可能她们多多少少也进了水,但是她们坚持下来了,现在不是都游得很漂亮。你作为姐姐,更不能退缩了。”听了爸爸的话,我跑到了游泳池里继续练习憋气。时间过得真快,已经四点多了,妈妈在旁边催促我与爸爸快回家。

在回家的路上,我一直在想:下次我一定要努力学习,一定要学会游泳。我相信自己一定会的!