绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写仙人掌的作文500字400字300字200字

仙人掌

星期天下午,我到阳台上给植物浇水。阳光斜斜地打在我脸上,午后的我,略显几分慵懒。

太阳并不毒,冬日的阳光,让人倍感舒畅。我欢快地拿起水壶,嘴里哼起不成调的小曲,快活极了。想必,植物也喜欢这温暖的阳光吧!

浇着浇着,我的目光不经意间瞥到了一盆仙人掌——它小小的,绿绿的,充满了生机,让人不禁泛起了喜爱。同时心中又泛起怜悯,那么久没浇水,真可怜。我的手不由自主地把水壶举起。“不要!”爸爸喊道,我吓得一激灵,水“哗哗”地流了下去。“唉……”爸爸莫名其妙的叹了口气,把我弄得“丈二和尚——摸不着头脑”。

又是一个阳光明媚的星期天,我再一次拿着水壶来到阳台上,期待着仙人掌的那抹绿色。在!在这儿!我惊呆了——原本绿意盎然、生机勃勃的那盆仙人掌居然变成了黄色!“这都是你造成的啊……”我回过头去,爸爸正向我走来,语重心长地说:“这都是你浇水害的。仙人掌生活在炎热干燥的沙漠中,经过长时间的适应,它的叶子就退化成了细细的刺,反而不能接受大量水分。你以为浇水是在帮它,实却害了它。”

是啊,不只是仙人掌,人也是一样,每个人的性格不同,我们不能将别人适应的东西强加在两一个人头上,那样可能会适得其反,应该顺其自然,才能成功!

仙人掌

我家阳台上有一盆仙人掌,别看它其貌不扬,我却对它情有独钟。

仙人掌是一片一片生长出来的,每一片都硬邦邦的、又肥又厚,像深绿色的手掌。当爸爸告诉我:一片片的“手掌”就是它的茎,“手掌”上很有规律的排列着尖尖、细细的小刺儿就是它的叶子时,我着实地大吃一惊,又坚又硬的刺竟然是植物的叶子?可千万不要小瞧这样的叶子,正是它们储存水分才使仙人掌既耐寒又耐旱;如果你不小心碰到它,你不仅被刺得又痛又痒、还会伤痕累累。

仙人掌虽然没有别的花草那么芳香美丽,但是它的生命力非常顽强。无论是烈日、还是严冬,你若忘了给它浇水,它依然能傲燃屹立、茁壮成长。它就像一个不畏艰险、坚强不屈的勇士。

我喜欢坚韧不拔的仙人掌,我会用心去呵护它成长。让我们用仙人掌不屈不挠的精神来挑战生活中各种困难和挫折吧!

仙人掌

仙人掌,只是一种不起眼的植物,可我却喜欢仙人掌,因为它四季常青,并且有着顽强的生命力。

仙人掌是靠水分生长的,最高接近两尺,它身子里的水分特别多,哪怕一个月不浇水都没事。还有它那绿油油的身体和全身坚硬的刺,就像一个挡箭牌被乱箭射中后还没有坏的样子。我给它浇水时,它又像一株大大的玉宝石一样,在太阳的照射下反射出一种淡淡的绿光。

有一次,我的朋友来家中玩,立刻就看到了窗台上的仙人掌,便问我:“这是你种的吗?” “是的!”我自豪的回答,朋友吃惊的看着我,问“可以让我看看吗?” “当然可以。”于是我的朋友走到窗台前,左看看,右看看。突然,意想不到的事情发生了,这盆仙人掌被他给弄掉了,只听“咔嚓”一声,花盆成两半了,看到这个情景,我哭着嚷着让他赔,谁知他不但不赔,反而大步走出了门,没办法,只好重新给它移植到一个新盆里,心想,这回它肯定一命呜呼了。可神奇的是,过了两天,它竟然又奇迹般的活过来了,并且比以前更绿了,我下定决心以后一定要照顾好它。

有一年冬天,下的雪很大,把仙人掌的盆都给积满了,我看到后担心它可能撑不住,于是准备拿回来。这时,妈妈对我说:“不用,它专门吸收水分,所以不用怕”。我听了妈妈的话,不禁暗暗佩服仙人掌那种顽强的生命力和不怕风吹雨打的精神,决定以后一定要做一个有仙人掌精神的人。

仙人掌

大家好,我给大家来介绍一种有趣的植物,它的名字是仙人掌。

仙人掌的外形虽然不好看,但是它却很耐旱。它身上还长满了小刺,只要用手轻轻一碰,就会被刺得很痛。妈妈告诉我:七八天不给仙人掌浇水,它仍然活得很有精神。当时我有些不信,就试了试,真的七八天没给它浇水,它居然还活着。从此,我更加喜欢仙人掌了。

仙人掌的生命力很强,只要把折断的枝插在泥土里,它又可以发芽了。特别是在寒冷的冬天,仙人掌仍然全身披着绿装。

瞧,仙人掌是多么的神奇啊!

仙人掌

妈妈在家里种了许多盆花,它们除绿化环境,更重要的是可以陶冶情操。

一天,我对妈妈说要养盆仙人掌。别看它浑身都是刺,又矮又丑,可它却是沙漠的卫士呢!它外表呈绿色,有球形,椭圆形,扁状形,是多年生草本植物。

众多植物都离不开水,一些植物到沙漠地带都不能正常生活,不是枯死就是晒死。只有它不畏风沙不怕烈日,有顽强生命力的仙人掌才能在沙漠中安家。它虽然没有吸引人的外表,可却有坚持不懈的精神。它不需要天天浇水,也不需要人们特别的照顾。它只管默默地发芽,悄悄的生长,静静的开花。每当我受委屈或心情不如意时,我就会勉励自己:“要学习仙人掌坚韧不拔的精神,努力奋斗!”

仙人掌

拉开班级的门,最先映入眼帘的是窗前的那盆仙人掌。特别引人注目的是仙人掌的每个刺座上盛开着一朵黄色的花。黄的刺眼,黄的可爱。

仙人掌的形状就像一只奇形怪状的大手,极力地张开着。论外表,仙人掌其实并不出众。墨绿色的身体上长着无数根刺,好像是它自卫的武器。刺的根部有一些白色的绒毛,看起来更加可爱一点儿。仙人掌的身体很像一个长着刺的手掌,所以它叫仙人掌。仙人掌不经常开花,可一旦开花,它的花可漂亮了!仙人掌的花形状像喇叭,花瓣很长也很多,颜色有洁白的、粉红的、淡黄的等。花的雄蕊多得数不清,花丝又短又细;雌蕊却仅有一根,花柱又高又粗。论香味,它的花不像牡丹那样有醉人的芳香,它的香味很淡很淡,几乎闻不到香味。

虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱。去年寒假期间,班级的花没人浇水,今年三月份开学看到别的花都死了,它竟然活着一样的滋润。从此,我更喜爱仙人掌了。

仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使折断了一两根枝,也不会影响它的生长。如果你也有兴趣养养,非常简单,只要把折断的枝插在泥土里,它照样可以发芽、生长、开花。特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中傲然屹立,仿如立守边关的战士。

听人说,仙人掌还是很好的中药材。如果有人身体某个部位长了疮,将仙人掌切下一片,加矾捣碎,然后敷在伤口上,伤口会慢慢的好起来。

我喜欢仙人掌,不仅因为它有朴实的外表和奇妙的作用,还因为它拥有顽强的生命力。看到了仙人掌我们不得不联想到它的这种吃苦坚韧的精神,就油然而生对它的敬佩,我们也应该像仙人掌那样,在生活上,学会独立生存的能力。不断磨练自己意志;在学习上,要坚韧不拔,敢于吃苦,学到更多的知识,将来也使自己像仙人掌一样浑身是“宝”,为社会做贡献。

我爱仙人掌。

仙人掌

我家阳台上有一盆仙人掌,它高约二十四厘米,直径约七厘米,头上长着一个圆圆的,长满刺的小圆球,远远望去,像一粒绿色的珍珠。它一年四季披着绿衣裳,我十分喜爱它。

记得有一天回家,我像往常那样跑去看仙人掌。仙人掌快要长出“手”来了,我高兴极了,忍不住伸手轻轻的摸一下它。没想到我的手立刻被扎破了,鲜红的血一下子流了出来,我生气了,指着仙人掌说:“以后再也不给你水喝了,看你怎么办!”说完就走开了。

几个星期后的一天晚上,我和妈妈在阳台上乘凉,忽然,我眼前一亮,只见仙人掌依然那样绿,还把它的手伸的更长了。我很惊讶,忙问妈妈这是为什么?妈妈说:“仙人掌是沙漠里的植物,生命力很强,就算你几个星期不给它浇水,它也不会枯死的。”听了妈妈的话,我突然对仙人掌有了崇敬之情,它居然可以连续几周不喝水,再想想沙漠,哪里环境更恶劣,白天热,夜晚冷,仙人掌依然顽强的生存着。它的这种坚韧挺拔的精神很值得我们学习,我不由得更喜欢仙人掌了。

我爱仙人掌,更爱它那顽强不屈的品格。