绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打乒乓球作文500字400字300字200字

打乒乓球

清晨,阳光明媚,晴空万里,呼吸一下新鲜空气使我们感到十分惬意,直沁肺腑,我和亲戚朋友们在这一天展开了一场扣人心弦的乒乓球比赛。

我们首先抽签进行分组,并说明了规则后就开始了。我的第一个对手是我的叔叔程龙。他的球变幻莫测,难以捉摸。他首先发了一个旋球,我是第一次和他打,十分紧张,脑子一片空白,忘了旋球的特点。当我看准了方向,全力一击时,球改变了方向,使我打空了,我输了一分。不过我暗暗鼓励自己:没关系,还有二个球,只要我镇定自若,发挥出最好的水平,就一定可以赢。

我吸取上次的教训也发了一个旋球,我猜他绝对接不住,谁知,他竟然如此轻松打回了过来,我促不及防,2:0。我只剩最后一个球了。这次,我发了一个低球,他竟然利用这个球较短,把球削了过来,3:0。我完败。在后面的比赛中,他一路过关斩将取得了第一。

我还在思考他是如何打的这么轻松时,他悄然来到我的身旁说:“打乒乓球,是需要千锤百炼才能见效,因为成功没有捷径,只能一步一步来。每当我想放弃,我总会想起我的梦想----成为乒坛高手。如今我的球技如虎添翼,这都是我练习的成果,你也要努力!”。

从那以后,我就苦练乒乓球。如今我的球技进步如飞,每当我想放弃,我就会想起我的梦想,我一定会为我的梦想奋斗到底。

打乒乓球

最近,我对乒乓球很感兴趣,妈妈就给我报了一个乒乓球班。

我们的教练姓李,我们都称他李教练。他对我们很好,我们哪一点出错了,他总会耐心地教我们,直到我们学会为止。

刚开始我们训练的是颠球,这对我来说很容易。后来教练就让我练习正手攻球,刚开始,我打不上案,后来我发现是自己发力了,我就减少了自己打球的力气。果然,我把球打上案了,我心里有说不出的高兴。

又过了些日子,我的正手攻球技术越来越高,都可以和教练打50多个啦!教练就让我练习反手。虽然我没有徐鹏他们练得早,可是教练一看就说我的动作比他们漂亮。

回到家里我无比高兴地告诉了妈妈,妈妈开心地笑了,然后向我点点头。今后我要好好地练习打球,争取当世界冠军!

打乒乓球

星期日下午,我兴致勃勃的来到姑姑家,要学习打乒乓球。

我来到乒乓球桌前,手里拿着乒乓球拍正不知该如何下手,这时候,姑姑走过来说:“你不要把球拍抓的太紧了,要适当放松,虎口要对准球拍的两边斜线,发球时球要接近球拍;接球时,你要注意球的位置,你的球拍要跟着球,要知道什么时候用正手,什么时候用反手。”

我听了姑姑的话,就开始练球。姑姑一边发球一边纠正我的一些不规范动作。以前看别人打球,都很自如的接发球,怎么到我手里球总也不听话,总是打不好,要么发球不过线,要么接不着球。这时我有点灰心了。姑姑看到这种情况,就又一次耐心的边讲解边做示范,还告诉我打球的技术要领,并开导我说要热爱体育运动,不能遇到困难就泄劲。终于,经过多次练习我学会了发球,接球,我真是太高兴了。

到现在我已经学会打乒乓球了。

打乒乓球

今天,我闲着没事,就和小伙伴们打起乒乓球来了,一人三个,谁三个球用完了,谁就下,让另一个人上去。

游戏开始了,我第一个玩,我面对那个人发球时,我没看清,球就没打住,直到第三个球的时候,我又没打住,我下了,让另外一个人上去,我非常伤心。我不高兴地跑回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“只要坚持就是胜利。”“妈妈,我知道怎么做了。”于是我就每天练习一个小时打乒乓球,练习了几天后,我们又玩起了乒乓球比赛。我打的时候,用的是青蛙跳招术,把那个人干掉了,我非常开心。

通过打乒乓球,我知道只要坚持什么事情都能做好,你会坚持吗?

打乒乓球

现在,我爱上了打乒乓球,于是,我便向“求情”对妈妈说:“我想学打乒乓球,你能不能送我去俱乐部学。”妈妈爽快的答应了。

到了那里,俱乐部的教练教我练习一些基本动作:先放松手臂,然后左手搂在肚子上,右手握紧球拍,胳膊稍微弯曲,不要伸直,胳膊肘到腰上方的位置。胳膊用力,使球拍挥到左眼正前方的位置,既而又返回到原位,反反复复地做这个动作,累了歇一会儿再练,一直练到熟练、完美为止。

刚开始的时候,我觉得很累,也很没意思,总觉得太乏味了。有一会儿简直想要放弃了,可我经过激烈的思想斗争之后,还是坚持了下来,渐渐地也就不觉得太难受了,看着镜子里自己的动作越来越完美,越来越熟练,竟然觉得有些成就感了,也就觉得有趣了。

就这样,我不断地歇了练,练了歇,经过了很长时间,教练觉得我练得还行,使让我上球台去试一试。刚开始,我一个球都打不过去,但我不气馁,在教练的正确指导和我的不懈努力之下,我终于也能打几球了,我为自己的“成功”而感到高兴。

不知不觉,2个小时过去了,该到我们下课放学的时候了,这时我才发现自己的手臂已经很酸了。回家的路上,我想真的是“万事开头难”呀,这一个看似简单的动作都如此难,以后岂不更难吗?不过,我也相信:“世上无难事,只怕有心人。”只要我有心,努力去做,就一定能克服困难,把乒乓球学好、打好!我有这个信心。

在生活中,不仅仅是打乒乓球,做任何事都一样,都要有信心、有恒心,再加上自己的努力,终会取得成功。

打乒乓球

我的课余生活有很多,有下军棋、下象棋、和打乒乓球,其中,我对打乒乓球情有独钟。

我练习打反手有一段时间后,老师想让我打正手。有一次 ,老师让我做好打正手的准备,我心里想:要是我打不好怎么办?老师开始教正手了,他先让我右脚在前,左脚在后站,还让我大拇指和食指卡住拍把,其余的三根指头抓紧球拍,把拍子斜着拿,朝空中上下挥着,好像荡秋千一样,我按照老师说的练习了一会,就和老师打。老师发的第一个球过来,我不敢接,第二个球我也没有接到,我想: 这回我得大胆接球,要相信自己,哎,第三个球我接到了,我接了二十多个球,老师向我伸出了大拇指,我也高兴地笑了。

通过这次的正手学习,我明白了:打乒乓球要有勇气和信心才能把球打好。打乒乓球是我的爱好,它不仅教会了我怎样把球打好,还教会了我,在接受新事物时,要对自己有勇气、有信心,一定会把事情做的更好。

打乒乓球

今天,我去打乒乓球,来到教室先练习握拍动作一百个之后,我们按身高排成一队,开始练习打多球。没有轮到打球的同学都去捡球,我拿着老师为我们准备的篮子捡球,看到那么多的球“飞’’来,像一群可爱的小天使正在练习跑步;像小弟弟吹出的泡泡四散纷飞,还像一堆弹球在地上蹦蹦跳跳。我捡球时一会儿蹲下,一会儿趴下,一会儿弯腰,这堆乒乓球把我们弄的手忙脚乱,捡一篮球很不容易啊!

轮到我打球了,老师说:“收小臂、压拍、眼睛看球。’’我按照老师说的方法开始打球,这一次我打了三个标准的球,我很高兴。我第二次打球的时候,不是我想像的那么好, 打出的球忽高忽低没有顺序,“是什么原因呢?”哦!原来是要压拍呀,我照着自己的想法去做了。打出来的球果然没有出界。老师笑了笑说:“想当一个专业的乒乓球队员,必须练习半年的握拍姿势,才能打球。’’“我应该掌握打球的基本姿势。还要坚持这项运动,打好乒乓球,继续努力!”

下课了,我和妈妈分享了今天的打球的事。妈妈笑着说:“好儿子,你真棒!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜糖一样甜。