绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打乒乓球作文500字400字300字200字

打乒乓球

有一天我在家里看电视,体育频道转播乒乓球小将马龙以11比4的成绩赢得了日本队。我禁不住给马龙喝彩。但是我心里却默默地想:如果我能像马龙那样成为乒乓球小将就好啦。于是经过爸爸的允许在学校报了一个乒乓球班。不久就开始练习啦,我首先从那里学到了动作,然后开始学正手和反手。在学习时受到过教练的多次批评,但是我并没有灰心,反而像雷锋在炼钢厂那样百炼成钢地学着。于是以优异的成绩冲破了这一关。

该最后一关打比赛了,这次受到了不是教练的批评而是别人的嘲笑。我却不出声,因为我明白打乒乓球不是为了争比分,而是享受到乒乓球应有的快乐。于是,我就以这个目标去打,最后终于得到了成功的收获——开心。

打乒乓球

乒乓球暑假班开始了,我迫不及待地拉着老爸得手,让他带我去千里之遥的体育馆。

乒乓球是我最喜欢的运动。我已经学了两年了,技术还不错,家里人说我走火入魔了。

一场激烈的比赛开始了,对手急于进攻连连失误,让我心里顿时感到了信心百倍。过了不一会,轮到我发球了,我把球往上一扔,用旋转打了出去。对手居然以牙还牙地接了过来。这一次我改用旋球接了过去,对手开始打高球了,好机会,我连忙压下拍儿,猛地扣了过去来了一个大扣杀。一个、两个、三个、四个,我正要扣第五个,这一扣不要紧,球没打着,自己的手反而重重的落在球台上。

紧接着最激动人的一刻,换我发球,对方措手不及,只听“乓”的一声,球落在了桌子边上,我赢了。

今天的球打得真精彩,更重要的是我明白了一个道理,打球一定要用脑,如果战胜对方,首先找到他的弱点,做到知己知彼,才能百战百胜。

我喜欢打乒乓球。

打乒乓球

在运动中,我最喜欢打乒乓球这项运动。我的外婆当我的教练,她的水平非常高,当我的教练是再也合适不过了。

刚开始时,我连怎么拿乒乓球拍就不知道,我的外婆把打乒乓球的重要的几点给我说了说,我很快就学会了。经过外婆每星期的培训,我的技术也非常棒了。有一次,我看到了外公和外婆在打乒乓球,我惊讶的说:“咦?外公也会打乒乓球吗?”外婆说:“外孙,你外公打乒乓球的技术比我还好。”我对外婆说:“能让我和外公打乒乓球吗?” 我婆说:“好。”我拿起球拍,外公说:“开始了。”接着他发了一个旋球,我熟练的反了回去,后来又一个回球,我准备去接,球又回去了。我惊奇的说:“球咋回去了?”外公说:“这是回。”我迫不及待的想让外公教我。外公说:“行。”我高兴急了。

就这样,我的技术现在比外公就厉害了!

打乒乓球

昨天中午的时候,我去打乒乓球了。

我跑到楼下乒乓球室,看见几个大姐姐在昨天中午的时候,我去打乒乓球了。

我跑到科教楼,看见几个大姐姐在乒乓室的门外等候着,原来是门锁着的,不一会儿,就看见一位老师来开门了,我们连忙进去抢位子打乒乓。我是和一位姐姐打的,我打不过那位姐姐,可我不知道为什么,可能是我好久没练乒乓的原因。

过了一会,老师教我们怎样打笨球,就是乒乓球的一种打法,我认真的看老师演练的每一个动作,先是把乒乓球往上迅速一抛,再快速的打出去,让对方接不到球。对我来说,打这个球非常难,我费了九牛二虎之力都难以打出去,我非常沮丧,过了几分钟,我好像会那么一点点,竟然成功把球打出去了,太棒了!我说。还想再发一球的时候,可是偏偏又下课了,只好回教室了。

老师还说下星期二是男生去打乒乓,不就是我吗,我听了很吃惊,我星期二到底是上英语课,还是打乒乓,莫非是想要我的“命”?

打乒乓球

最近,我迷恋上了一种体育运动——打乒乓球。一下课,我就急急忙忙地冲出教室门,出去打乒乓球。你们猜我为什么迷恋上了打乒乓球?其实还有一段故事呢!

就在上一月,我正在看别人打乒乓球的时候,突然有人窃窃细语的说:“你看,这个小孩不会打乒乓球,还来看。”我有点不服气,说:“我会打,不信咱俩比试一场。”其实,我真的不会打,我以1:3的成绩败给了他,大家可能有点疑惑,我不会打怎能赢他一个球?其实,是他接我的球的时候没有打到我的岸上,所以,我赢了他一个球。

从此,我按下决心,一定要学好乒乓球,所以,每星期天我都要和我爸爸打上一局或者两局,看看是否进步了,我又跟爸爸学会了砍球、旋球。后来,我让爸爸给我买了一副球拍,我便又去挑战那位同学,真是“功夫不负有心人,”我最终以2:3的成绩赢得了这场比赛的胜利。

通过这次打乒乓球,使我明白了一个能令我终身受益的道理:无论干什么事,都要坚持不懈,持之以恒,这样就能把自己想干的事做成,做的完美。

打乒乓球

今天是我第一次打乒乓球。

当我走进训练厅之前,我的心一直在跳。我想:教练是叔叔、阿姨、哥哥还是姐姐?分给我的是谁?我能打好吗?先练什么?重重疑问伴随我来到训练厅。张老师让我和一个五、六岁的小弟弟一起打,一位大哥哥教我们。

哥哥教我们先打正手。开始时,球还挺听话,朝我球拍那“跑”,可当我挥过去时,它却从后面“跑”了。一连几个球都是这样。“你错了”。一位姐姐说。:“应该这样。”她给我做了一个示范动作。哦,原来打正球,要两脚叉开一点,弯腰,拿好球拍往上挥,同时向左转身。我仔细看着教练的动作,越看越像拿着球拍敬礼。知道怎么打了,于是,我怀着起伏不定的心情打了一个。啊!打中了!原来,调好姿势再打就简单了。我高兴极了,一蹦三尺高。接着,又打了几个,一个没跑。这下我可来力气了,打得特准。

休息了片刻,老师开始教反版,这时,张老师给我做了一个示范。左脚要比右脚往前一点,然后手背对着前方,再甩手腕。我一试,打着了,就又试了几个,都中了。我的心情就像人会飞了一样高兴。

到了时间,妈妈来接我。老师说我非常聪明,学得也很快,我听了就更高兴了,妈妈比我还高兴。

第一次打乒乓球我就喜欢上了它。

打乒乓球

一年级的时候,我报了乒乓球的兴趣班。

开始的时候,我打得很不好,后来,我下定决心,放学回家就练一会儿动作,就这样,一段时间后,我打的就很不错了。

不过我现在打的就很不错了。

听说乒乓球对眼睛有好处,所以我才学了乒乓球。

有一次,我和一位大哥哥在打球,他的技术很高超,直到最后我才知道他已经打了五六年了。

原本,我以为打乒乓球很简单,现在我才明白乒乓球可是有一定的难度的。