绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

钢笔的自述作文500字400字300字200字

钢笔的自述

你好!我是一支人见人爱,花见花开的英国产钢笔,连我自己都感觉我是那么漂亮,那么高雅。

我头戴银帽,腰系银丝带,可显眼了。把我的“假发”摘下来,就看见我的“脑袋”——笔尖,还会看到我的眼睛正注视着前方。 脱下我的“衣服”,就看到我的身体——“管子”,管子的下面还有个推动器,随时帮我补充“血液”——墨水。我的衣服上画着英国国旗和宏伟壮丽的凯旋门,美丽极了。

自从我到了小主人“王子炎”家,就开始闷闷不乐起来。因为我亲眼看到上一支比我更耀眼夺目的钢笔被小主人的妈妈给扔了的情景。我不免胆颤心惊起来:我会跟上个钢笔一样,被小主人给扔掉吗?可是,小主人比上一支钢笔还要爱我,珍惜我,看来我的顾虑是多余的,完全是杞人忧天啊!

事实证明,小主人是非常喜欢和爱护我的。他每一次用完我,都帮我擦擦身子,还定期地帮我清洗身体,并且帮我更换新鲜的血液,让我总是生机勃勃地迎接每一次的工作。可是有一次,厄运还是不幸地降临到我身上。那天,主人用好我之后正准备将我收起来,这时候,他的同桌向主人借用我,主人很慷慨地把我递给了他。没料想我的身体开始饱受虐待,他一会儿正着写,一会儿反着写,让我受尽折磨,又差点把我从桌子上跌下去,使我的身体受到了深深的伤害,幸亏小主人及时治疗了我,让我又可以为主人服务了。

现在小主人对我是爱不释手,因为我能帮小主人写一手好字,而且这几天写字课都要练字,所以我成了小主人形影不离的好朋友,得力的小助手。小主人更是对我疼爱有加。

这就是我——支既美观又实用的钢笔。

钢笔的自述

大家好!我是一支钢笔,是小主人红红从百货大楼带回来的。从此,我就在小主人的文具盒安家了。

我穿着一身纯黑的“大皮袄”,头上戴着顶金黄色的小圆帽子。摘掉帽子,露出尖尖的嘴巴,与嘴巴相连的,是橡胶管,那就是我的“肚子”。我饥饿的时候,小主人把我的嘴伸进墨水瓶里,按住肚子,一捏一松,我就狼吞虎咽地喝起来。如果我肚里没有了食物,小主人可就无法写字喽!

红红对我呵护得无微不至。有一次,红红正在给我加墨水,一不小心,弄得我嘴上满是墨水。小主人连忙拿来一张纸,给我仔细地擦干净,嘴里还不停地说“小伙伴,真对不起!”然后轻轻地给我戴上帽子。

我还是红红的小帮手呢!一次,红红做题遇到了困难,我纵身一跃,跳到她的耳边,对她说:“小主人,你是最棒的,认真思考,你一定能做出来!”红红点了点头,仔细地分析起来,一分钟、两分钟……小主人终于做出来啦。她还是全班第一个做出来的,老师还夸奖她了呢!小主人冲我做了个“鬼脸”。

下课了,红红对我说:“谢谢你呀,小伙伴,是你给我鼓励,我才做出来的,老师的夸奖有一半可是你的功劳。”

我和小主人成了形影不离的朋友,它爱惜我,我帮助她。红红的学习在学校名列前茅,她的书法作品还登上了学校的书法展!

水笔的自述

大家对我一定不陌生吧?我就是水笔,原来我每天都陪着小主人上学放学,可如今……

我是小主人从商店里买来的,我长长细细的,也算是身材苗条,身穿着光滑的、蓝色的外套,上面还有“喜羊羊”的标贴呢,透明的身体里还有蓝色的笔芯,显得十分精神。我是小主人的好帮手,每天都写出漂亮的字,而且还散发出淡淡的香味。小主人可喜欢我了,每天都把我擦得干干净净,并及时帮我换笔芯。我工作累了,他会把我安排在一个像“宫殿”一样的“房子”里休息,我很开心。可是没多久,我的命运发生了翻天覆地的变化。

一天,小主人的同学来家玩一不小心把我摔了个够呛,我全身都散架了。那位同学连忙把我捡起来,虽然整理了一番勉强还可以用,可是我“毁容”了,全身伤痕累累。小主人生气地把我扔在了一边,不久灰尘爬满了我的全身,即使我的身上脏兮兮的,小主人也对我置之不理的,我伤心地躲在角落里哭了。

直到有一天,小主人发现了我,我很高兴。谁料到他嘟囔了一句:“脏死了!”随手把我扔进了垃圾桶。

钢笔的自述

我是一支钢笔,就让我来自述一下吧。

我的身高是12厘米,直径是1厘米。我苗条的身材再配上我那粉红色的衣服,那可是美丽无比呀!

我的小主人对我可好啦。她每天都给我加墨水,她看见我的握笔处有很多墨水,她就会帮我拿纸檫掉。当我摔到地上时,她就会把我捡起来,检查我身上有没有地方被摔坏了,有没有地方弄脏了,如果有,她就会把一张纸弄湿,把我全身都檫一遍,再拿干纸把我身上的水全都吸干,这就是我的“皇氏洗浴”!每当我写不出来的时候,她不会像其他同学那样把笔甩出墨来,而是捏一下墨囊,滴出一滴墨来,拿我沾一沾就写出来了。

其他钢笔的小主人,你是否觉得自己钢笔的生活不如我呢?如果你觉得不如的话,请快快行动起来。文具是你们的朋友,请爱护文具吧!

钢笔的自述

Hi!大家好,我是一支漂亮的钢笔,我书写圆滑,很受大家欢迎。

我身穿棕色的衣服,戴着一顶银色的帽子,可爱极了!

我天天跟着小主人去学校,只要考试、默写、写作文、做作业等,样样用得着我。我还有一个圆鼓鼓的大肚子,里面装满了蓝黑色的墨汁,只要我饿了,肚子变得空空荡荡的时候,小主人就要来“喂”我“吃饭”了。我每一次都被小主人“喂”得“咕噜、咕噜”直打饱嗝。小主人再把我擦干净,小主人又可以用我来写字了。

虽然,我很实用、方便,但是,我也有很多烦恼。

有一天,小主人正在学校里考试,突然,我的“头”写不出字来。原来,小主人昨天晚上忘记“喂”我“吃饭”了。小主人只好去问别的同学借笔,这时,老师走了过来,以为小主人在偷看。于是,把小主人骂了一顿,我在旁边又伤心又担心。

这就是我,一个自身有优点和缺点的钢笔。

钢笔的自述

我是一支漂亮的钢笔。我身长11.5厘米,身体大部分是玫红色的,我还穿了一件镶有宝石和贴纸的衣服,这些宝石和贴纸组成了小熊的图案。在我身体的上半身、脚部、帽子的顶端是银色的,全身在阳光的照耀下闪闪发光。所有见过我的人都说我非常的精美。

我是吸墨类的钢笔,小主人在买我的时候还买了一瓶墨水。因为她知道,我是吃饱了以后才会给她干活。你们是不是很想知道我的使用效果?告诉你们吧,所有用过我的人都说我非常的好用。甚至,还有人托我的小主人给她买一支这样的钢笔。到这时,你们是不是想问我有没有其它的颜色?我有许多兄弟姐妹,分别是粉红妹妹、小黑哥哥、晶蓝弟弟和小紫姐姐。怎么样,我们家族很庞大吧!

听了我的自述,你们是不是更了解我了呢?

钢笔的自述

我是一支小学生的英雄牌钢笔,我身穿着一身绿色的外衣,我很幸运,我被一个细心的小学生买走了。

小主人很高兴,他回到家把我从书包里拿了出来,把我的身子拧开,在水里洗了一遍,然后把我从水里拿出来,擦干后,便开始为我东西吃(墨水)。把我喂饱了,我说:“这是我很久以来,第一次吃东西,味道真好。”小主人便让我帮他写作业,写一些有趣的东西。有时候小主人不小心,把我掉在了地上,我说:“哎呀,我很疼的,小主人,你以后要小心呀,不要再把我掉到地上了。”小主人赶快把我从地上捡起来,对我说:“对不起,我以后一定小心。”

你们大家看看,我和我的小主人,之间配合的默契不默契。我饿的时候,小主人喂我吃饭,帮小主人写作的时候我写不出来字了,小主人就知道我的嘴里进啦东西。

我和小主人在一起时间最长,每天上学放学都在一起,像形影不离的好朋友一样。