绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钢笔的自述作文500字400字300字200字

楼主
钢笔的自述作文500字400字300字200字
篇一:钢笔的自述

大家好,我是钢笔,是笔家族的一员,我们笔家族的拥有着光荣历史,老前辈毛笔在华夏上下五千年中,书写着灿烂的文化,鹅毛笔也曾在西方盛世一时,书写着西方历史。作为钢笔的我和铅笔、圆珠笔、水笔等众多兄弟姐妹,为现代和当代的文明文化的记载,锦上添花。

我这只钢笔称得上是笔家族的“美女”,纤细的腰上系着一条金灿灿的腰带,配上一套优雅的黑色晚礼服,简直美极了!众多商家都被我华丽的外表,实用的功能所征服,批量生产并带来了丰厚的经济利润。因为我耐磨抗摔,价廉物美,好伺候,一瓶果汁(墨水)就可喂饱我,让我继续工作,这样的我深受广大学生喜爱。被小主人从文具店带回家后,我便马上投入到工作当中去,抄写、计算、练字......配合小主人完成各项作业,为小主人的各科学习立下了汗马功劳。

小主人用我认真的书写学习,取得了优异的成绩,我和小主人配合默契,心心相印,经常获得好评,为此,我也常常沾沾自喜起来。小主人也对我格外的宝贝,对我爱不释手呵护有加,每次用完我,就马上给我戴上帽子,把我收到笔袋里里,生怕我摔坏了,受到伤害,还会隔一段时间,给我洗一澡,清理我的肠胃,让我书写更流畅。受到小主人这样高级的待遇,我庆幸自己很幸福很幸运,和小主人成了无话不说、形影不离的好朋友。小主人和我在日记里记录了许多事情和心里话。嘘------这也是我和小主人之间的秘密呦!

我那些样子花俏,形状各异的兄弟姐妹也会被不同的主人领回家,不知他们会不会和我一样幸福呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
钢笔的自述

Hi!我是一只会写字的小钢笔,,名字叫小小,小主人非常喜欢我。

我的历史可悠久了,小主人二年级暑假就用我来完成暑假作业的,当写完作业没水儿的时候,小主人就可惜地说:“哎。又没水儿了。”

我为什么叫小小呢?那是因为我特别的小,身长只有8厘米,其他钢笔身长都超过10厘米了。别人都得意洋洋的说:“看你个儿多小,我便腰挺的倍儿直说,别看我个儿小,主人可喜欢我了,我可是主人的老朋友。

我全身是由粉白色组成的,细细的,跟一棵小豆芽样的。

小主人可喜欢我了,天天在我身上贴这个花纹贴,那个小书签了,我的裙子就又漂亮了好多。

随着时间的推移,我的”血液“渐渐地被小主人写作业给用光了,但是主人就会给我装上一个新的血管,让我重新开始工作,从此我成了小主人生活中的一位重点成员。

渐渐地,我的功能老去了,笔尖已经变歪了,小主人慢慢的也就不再用我了,我也含着泪离开了小主人,但我和主人的那份诚实和信任仍然还在,也许主人还会在商店里碰见我,我就又可以和主人重新做回好朋友,成为主人生活中的重点成员,小主人,感谢你让我和你朋友那么长时间,感谢你把我当成家人。

我就是这样一只钢笔,小主人的好朋友,被用了好长时间,最后被抛弃的一只钢笔。

再见,小主人,希望与你再见。

这就是我小小的一生,既带着一丝香甜,又带着一丝苦涩。

板凳
钢笔的自述

Hollo!我是一支钢笔,我从工人叔叔的手里诞生了。我不禁有花花绿绿的衣裳,而且还有一个漂亮的盒子保护我。

我被送到了一家文具店。呀!这里的文具可真多呀!有橡皮弟弟,文具盒姐姐,铅笔奶奶……多得连招呼我都打不过来。我自己的价格很高,很受人羡慕。不错,我的标价是二十八元。由于我很漂亮,不久,我被一个小男孩看见了,他捧着我,不停地看来看去,眼睛里露出了喜爱的目光,便花了二十八元把我买下了。

来到小男孩家里,我发现他家里很华丽,我想:“哈!我以后有好日子过了!”果然,小男孩十分喜欢我,只要看我身上落一点尘土,他就会仔细地擦干净,我在这里生活得非常幸福。

可是好景不长。有一天,小主人收到了一份包装精美的礼物,他打开一看,是一直比我更漂亮、更高级的钢笔。小主人一手拿着我,一手拿着他,看看我,又看看他,自言自语地说:“这只太旧了,扔了吧。”说着就一手把我甩在地上,我的身子火辣辣地疼。我哭丧着脸对小主人说:“我曾经可是你的最爱啊!”谁知小主人竟头也不回就走了。

我静静地躺在地上,不知道这支新钢笔的命运和我一样……

地板
钢笔的自述

大家好,我叫钢笔,我的脚细细的,黑黑的,中间有一条金黄色的腰带,我还有顶帽子,帽子黑乎乎的,还有一颗闪闪发光的小钻石,我有金黄色的脸和白银的嘴,我还有一个细细圆圆的肚子。

每天我的小主人给我吃上墨,再用干净的卫生纸,给我擦干净,然后把我放到又黑又暗的铅笔盒里,在铅笔盒,我有好多好多的朋友,列如,3支铅笔,2块橡皮,1盒涂改液和2支圆珠笔,我是主人的小能手,每天上课,小主人写字的时候或做题的时候,还有写作业的时候,都会用上我的。

有一次,小主人买了一支新的钢笔,就不再用我了,只是把我放在又黑又暗的铅笔盒里,我在一个角落里悄悄的哭。

钢笔的自述

嘿,大家好,我是一支美丽的钢笔,英文名叫Pen.

我是由笔尖、笔舌、笔杆、出水管和笔帽构成的。

我的形状是长方形的,长大约是11厘米,宽大约是1厘米;颜色是银白色的,美丽极了;上面还有3只米老鼠,正伸出舌头,向你微笑,好像在对你说:“小主人,你要好好学习呀!”

我的主要是给小主人上三、四、五和六年级写作业时用的,每次写作业,小主人用我写字都能得优,因此我很高兴,但是如果我写错字时,也不用怕,因为小主人会拿出我的好朋友-----“修正贴”,把我写的字修正一下,可是我也要写好一点,因为我不想让我的好朋友被小主人丢掉。

不知不觉,我已经陪小主人度过两个春秋了,在这两个春秋里我非常幸福,但我也觉得慢慢变老了,我以前见过小主人把一些老了、旧的钢笔、铅笔扔掉,但我想对小主人说:“小主人,你能不把我扔掉吗?让我再这样幸福的生活下去吗?”

我爱我可爱的小主人。

钢笔的自述

大家好!我本来是在文具店里的架子上放着的,结果被一个小男孩买走了。这应该是被我身上与众不同的小装饰给迷住了!

我身上有类似于钻石一样镶嵌在笔帽上闪闪发亮的东西,还有像夜晚一样漆黑漆黑的黑色,真是冷酷无情。银与黑的搭配,真是独一无二。

我是由不锈钢和塑料,还有一些小配件制成的。我不大不小,不长不短,我的小主人用我写的很漂亮。我的形状是圆柱形的,笔尖很圆润。

我身上的小兔子是那么可爱,你看,那双水汪汪的大红眼睛,那洁白的毛,那长长的白色耳朵……是多么栩栩如生。小兔的头顶还有一个火红的太阳,太阳上戴着一付霸气十足的眼镜,嘴巴微微一笑,真像一个爱装酷的人。

这应该就是我小主人对我爱不适手的原因吧!

钢笔的自述

我是一支钢笔,身体只有食指那么粗,但比食指长的多,我的身材很苗条。我的全身是银白色,闪闪发光,十分惹小主人喜爱。

我的家族非常庞大,各种颜色,各种样子无奇不有。我的老祖宗在1929年诞生了,人们把它叫做“针管吸水式钢笔”。而我出生于20世纪,在我们钢笔家族里是小娃娃,但却有着不凡的气质和本领,一出世便受到了人们的认可,成为现在社会的宠儿。

我的模样和兄弟姐妹们差不多,你瞧,一头是嘴巴(写字时用),一头是身体(吸墨水),身上穿着彩色的衣服。但哥哥姐姐们是手动吸水,笔尖比较细;我是自动吸水,笔尖比较粗,看起来比较大方。我的头上还有一个盖,他是我的“小卫兵”,每次主人要用我,都要经过他的同意。

小主人经常让我帮他抄写作文,默写古诗,听写生字。没有人是完美的,有时我也耍点小脾气,如果我没有墨水了,就写不出一手好字来。只要小主人让我吃饱饭,我就又能活灵活现起来。

虽然我并不伟大,但能为人类做一点点贡献,我也非常开心。

听了我的自述,你们喜欢我了吗?要是想和我交朋友,我和我的家人会非常欢迎你。