绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

寒假见闻作文500字400字300字200字

寒假见闻

在这个寒假中我去过很多地方,可我觉得最好玩的还是厦门。

在厦门有沙滩、马戏团等地方,先讲沙滩吧,那可是个危险的地方,不一会儿你的鞋子就会被灌满水,我来到一块大石头上面,刚想坐下,一个大浪冲了过来,把我衣服给打湿了。所以我每次来沙滩时都处处提防。

在马戏团更是精彩,一开始一个个扬起马鞭朝一个骑马的人挥去,那人竟然翻到了马的下面,后面就是魔术,让台上的一个来剪头发,结果越剪越长,最后竟然剪成了光头强,我定睛一看,原来那是个面具,最刺激的是后面,准备结束时,上面三十多米的高空有一个人大叫:“你们等等我啊!”接着跳了下去,下面如果没有水的话,就一定不能跳,除非上方有绳索吊着他。

厦门真是个美丽的地方。

寒假见闻

生活中,每天都有许多事情发生,在这个寒假里也不例外。

有一天,我和爸爸、妈妈出去看社火,我看见一个小偷在偷别人钱包,我那时正想喊,忽然,那个发现有人在偷他的钱包,就把小偷送进了公安局。

又有一天,我和爸爸去柳湖公园玩,看见一个小朋友在冰上玩,我想让他上来,但他不上来,他就在冰上跳来跳去,突然,冰一下子裂开了,那个小孩差一点就掉了下去,我爸爸一个箭步跳到冰上,把那个小孩抱了上来。在回家的路上,我和爸爸看见一群人在打架,我爸爸就去把他们拉开,给他讲了很多道理,最后他们和好了,我和爸爸也回家了!

我的寒假见闻还没讲完呢,下次再给你们讲好吗?

寒假见闻

春节前几天,我和爸爸、妈妈回到了重庆开县的乡下老家。

我一回到“家”,就看到两件很神奇的东西。爸爸告诉我,那是风车和谷仓。风车有一个摇把,我走过去,很好奇地转动摇把,说:“这个发电的东西真好玩。”爸爸说,这风车可不是用来发电的,它是用来分离谷物和杂物的。人们把玉米或稻谷从上面的储物口放进去,转动把手就会产生很强的风。在风力作用下,轻的东西就会被吹走,沉的谷物会直接掉下来,落到下面放的箩筐里。

那个铁皮的谷仓就更好玩了。白铁皮很光滑,老鼠爬不上去。就算爬上去了,也会滑下来。这个谷仓分成很多节,每一节可以单独装上去,也可以取下来。粮食多了,就加上一层,很方便。这个谷仓还有另外一个优点。当人们想知道谷仓里有多少粮食时,不用爬上去看,只要拍拍铁皮就知道了。如果声音沉闷,就说明拍的地方有粮食;如果声音轻飘,就说明拍的地方没有粮食。真是简单又实用啊!

再说说一件有趣的事情吧。一个小朋友—我的表侄,李萱萱,今年三岁。我的表弟,肖正科,今年两岁。我的姑姑要表侄叫表弟“舅舅”。萱萱把嘴一撇,说:“他那么丁点大,还让我叫他舅舅。没门。”

怎么样,很有意思吧?要不明年你也回老家去看看。

寒假见闻

最近,我听到了一条新闻,题目:“日本制定迫降中国战机手册   要抓捕歼十飞行员”。刚听到这条新闻的时候,我的心里,就充满了愤怒:钓鱼岛明明就是我们国家的,而日本却视为自己国家的领土,还在钓鱼岛上空划分了“防空识别区”,这分明就是颠倒是非,本末倒置!

这本“操作手册”的主要内容和操作的步骤是: 一旦中国战机进入钓鱼岛附近的“日本领空”,则实施F-15战机左右平行“包裹飞行”的方式,对中国战机实施迫降行动。考虑到歼-10战斗机的油量和续航能力,迫降的机场锁定在距离钓鱼岛170公里处的石垣岛机场或宫古岛机场;而当中国Y-8预警机进入“日本领空”时,考虑到其飞行速度较慢的问题,F-15难以实施左右“包裹飞行”,因此将采用多架F-15超越Y-8后再次折返至其后方、前后翻滚飞行的方式,强迫Y-8在附近的机场着陆。

哎,日本人真是强词夺理,他的这一举动,毫无疑问会将加剧钓鱼岛附近海空领域的紧张局势,并很可能诱发中日两国战机在迫降与反迫降过程中的擦枪走火。但愿日本不要再这样继续猖狂下去了。

寒假见闻

寒假,很多人都会增加自己的娱乐活动或做一些小实验来添加自己的见闻,当然,我也增加了不少的知识。

过年时,我们去了广州,那里住着我的表哥表弟,我们与他们一起去酒店吃团圆饭,团圆饭可是一种过年的习惯啊,这表示家家亲人团圆,不分开的意思,也表示平安。

我们点了鸡肉,汤,饭,菜等等,还有饭后甜点。大人们还点了酒来庆祝,互相干杯,这也是过年的风俗之一,在干杯时,不仅要喝酒,还要送祝福。如果我们这些学生的话,大人会一边祝福我们一边送红包。小孩呢,也会感谢送红包给自己的人,有的小孩还会回礼,也会祝福送红包的人。

饭后,一些阿姨给我们讲了许多新年的习俗:过年一定要吃汤圆,这样才能团团圆圆。还要在门上贴上倒福,因为表示福“到”了。打扫家里等。

我们按那里的风俗,也要常常去别人家里拜年。就是去别人家发几个红包,说几声:恭喜发财、新年快乐、心想事成……还有,如果和别人关系好的话,没准能收获好几个红包呢。当然了,拜年也有讲究的,从腊月二十八开始叫拜小年,初一到初五叫拜大年,初六元宵前叫拜晚年。

新年的讲究真不少,收获真大。

寒假见闻

终于放寒假了,疲惫的身心可以放松放松了!我到超市疯狂大采购之后来到玉泉路全聚德烤鸭店。

这里的生意真火,可以说是座无虚席。我和妻被安排在二楼,因为一楼已经做满了,二楼空位子也是寥寥无几。来到二楼,只听得人声鼎沸,只看见烟雾缭绕,我们坐的邻桌,四男二女正在一边喝酒,一边吞云吐雾。妻皱着眉头说:“太呛了,咱们到一楼等会儿吧。这儿没法吃饭!”我说:“走,到下边看看。”

服务小姐看着我们从楼上往下走,礼貌地说:“怎么?不吃了?”我说:“太呛,烟味儿太冲。”服务小姐“噢”了一声,没有劝阻用餐的客人抽烟的意思,我们只好下楼了。

来到一层,有一桌正好刚刚吃完,服务员迅速将残羹剩饭收拾利落。我和妻赶紧坐下。“好,这块儿空气比较新鲜。”妻满意地笑着说。“这里空间大,好一些。”我陪着笑脸。

点餐用餐都很顺利。酒过三巡,菜过五味之后,旁边的一位男性公民悠闲地点上一根烟,真有点“饭后一袋烟,赛过活神仙”的感觉。妻和我小声嘀咕:“真烦,出了虎穴,又如牢笼。这随便抽烟的怎么没人管呀!”我无奈地说:“商家才不管这些呢。只要赚钱就行了!人家都是大老板,不定花多少钱消费呢!公共场所吸烟市政府早有规定,可是没有人监督。”“没有人监督,也应该自觉呀!”我无言以对。我们正在抱怨。一会儿,那个男子结帐走人了。

其实,抽烟不抽烟倒是小事情,可是做这件事情的时候你想到对别人的伤害吗?提高人的素质,什么时候才能自觉呢?我们拎着东西走出烤鸭店,旁边的小店里的音乐声钻进耳蜗:“不要再来伤害我,自由自在多快乐……不要再来伤害我……”

寒假见闻

在这个寒假中,我的生活是那么的无忧无虑,每天都沉浸在欢乐之中,特别是春节那几天,走亲访友,吃吃喝喝。最让我记忆犹新的日子是大年初一的早上,一大早,我家对面的电力局为了庆贺新一年的到来,他们就放起了震耳欲聋的鞭炮,让我无法入睡,最后我彻底地被那个声音“打败”了,只能无奈地起床,穿起了帅气新衣服,吃起了美味的汤圆。

过新年的那几天,街上都是喜气洋洋的气氛,灯笼高高挂,彩旗飘呀飘,大街上人来人往,个个都拎着大礼包,真是热闹非凡,但也有让人遗憾的事就是大街上车路特别的拥挤,我在家里往下望,车来车往,塞车很利害。

春节期间,大街上热了但许多店门都关了,特别是那些小饭店,忙活了一年也去享受去了,连累我经常没得吃饭,所以这几天我和爸爸一到我家对面唯一开的小饭店,就看到熙熙攘攘的人群,哎我又没得吃喽!

寒假真是过得很快乐!