绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

寒假见闻作文500字400字300字200字

寒假见闻

在今年寒假,我和爸爸妈妈一起去空中花园玩儿。走到空中花园楼下,我看见一个和我差不多大的小女孩在寒风中来回奔走着,见到有人来,就推销自己手里的报纸。我觉得她可怜,看她的小脸被冻得都发紫了,我想:她家境肯定不好,要不然,她的家人怎么舍得她受这个苦呢?于是,我走向她,拿出自己的五十元岁钱,说:“这是我的一点心意,去买点好吃的吧!”她有些意外,笑了笑说:“你以为我卖报纸是为了我自己吗?不,我是在为贫困山区的孩子们攒钱!“她说得如此坚定,我被她的行为所感动,突然觉得她不再是面前那个瘦小的小姑娘了,而是那么的高大。我以前也经常献爱心,去捐款,捐物,也非常关心那些贫困的,受到灾害的人们。但是,我都是拿着父母的钱和物去捐,从来没有想过要靠自己。现在,我决定不去花园玩儿了,我也要为贫困灾区的孩子做出自己的贡献!于是,我把这个想法告诉小女孩,她欣然答应。我们共同卖起了报纸,每个买报纸的人,我都会向他们说明原因,所以,我的报纸卖得特别快,卖完报纸后,又在爸爸妈妈的带领下来到希望工程办公室,把所得的钱捐了出去……我觉得,这一天虽然没有欣赏到美丽的风景,但我的心却非常充实,快乐。从那以后,我几乎每个星期天早晨五点起床,同爸爸一起去批一些报纸,用半天的时间卖出去然后把所挣的捐出。

我想:只要人人都献出一点爱心,那么世界会变得更加美好!

寒假见闻

过完年后,大年初三这天,我们去济南明水的老姑家拜年,到了老姑家我们先给老姑拜年,再吃中午饭。由于当天的雾很大,于是我们就住在姑姑家了。第二天早晨梳洗完毕后,姑姑就带我们到附近的公园里散步。这个花园里有“眼明泉”,泉水从泉眼里涌出来,直向外冒泡,就像一个荷花瓣。眼明泉里的泉水摸起来温温的,喝起来甜甜的。据民间传说,此泉水冬温夏凉,寒冬不结冰,雪花落之泉即溶称之为“仙泉”。附近居民用泉洗脸,少年不近视,老者不花眼,故有“眼明泉”之美誉。眼明泉的泉眼直径约50厘米。由于是早晨,我看见有些爷爷奶奶提着大桶小桶到这里来接水,听他们说,用泉水做出来的饭又香又甜,因为这是天然矿泉水。周围还有像眼明泉一样的泉眼,从泉眼里流出来的泉水又汇集到一个大湖里在大湖里又有许多小泉眼。看着这些小泉眼我想起了一首古诗:“泉眼无声隙细流,树荫照水爱情柔。”我问姑姑这里的泉水是怎样形成的,姑姑说这是因为地质环境的原因。

世界真奇妙啊,长大以后我一定要好好研究研究。

寒假见闻

今天,爸爸带我去图书馆看书。

爸爸把我载到图书馆门前,对我说:“你先在这里看书,四时四十分我来接你回家。”“知道了。”我说。我下了车,就立刻跑到图书馆看书了。

过了好一会儿,我看看时间差不多了,就走到图书馆门口,等爸爸来接我。这时,我看见路边有一位老婆婆在向路人讨钱。有些好心人看见老婆婆那么可怜,很同情她,就从钱包里掏钱给她。有些小气的人看见老婆婆转身就走,好像什么事都没发生过似的。有一个叔叔不但不可怜老婆婆,还一脚踢开她,说:“你这烦人的老太婆,要讨钱,就到其它去,别在这里挡着路!”

我看见了,连忙跑过去,说:“你这个人怎么这么没良心啊,老婆婆够可怜的了,你还要欺负她!”他说:“我就是欺负她,那又怎么样?”这时,一位大哥哥走出来,严肃的说:“我告诉你,你再不走,我就打电话报警!”那个人听了,就慌慌张张的走了。

我说:“老婆婆,你没事吧?”老婆婆说:“没事,谢谢你,小弟弟,还有你,年轻人。”我说:“不客气。”大哥哥说:“对了,天气冷,你很容易感冒的,我送你去救助站吧。”老婆婆说:“谢谢你。”就这样,大哥哥把老婆婆送去了救助站。

过了一会儿,爸爸把我送回了家。回到家,我想:世界上有许多人像那位老婆婆一样,孤苦伶仃,没有人照顾,得不到帮助,我们应该齐心协力,用自己温暖的双手去帮助有困难的人。

寒假见闻

在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌…… 正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩! 吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。

街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好: “我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。 再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。

在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有/玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰! 真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!

寒假见闻

快要过年了,家家都要置办年货,我们家当然也不例外。忙了几天,只剩下饺子没包了,于是我和外公外婆包起了饺子。

外公负责擀皮,我和外婆拌馅,准备工作做好后,我们就开始包饺子了。外婆先包了几个标准饺子给我们做示范,我和外公照葫芦画瓢学着包。可外婆太麻利了,她包了十几个,我和外公才包了三四个,而且一个个东倒西歪趴在盆里,没精打采的。再看看外婆的,个个小巧玲珑,清清爽爽地立在盆里,像一位位端庄的淑女。“为什么你包的这么匀称好看?”我问外婆。外婆答道“关键是馅,不能太多也不能太少,两边合拢后皮要捏紧,再叠出褶子。”照着外婆的话做,我包出的饺子漂亮多了。外公笨手笨脚的,仍然包的大小不一,歪七扭八的,看着就逗。

包完了饺子,我们决定先把外公的“战利品”毁尸灭迹--吃掉。免得过年待客被客人看见笑掉大牙。不过,看着不咋地,吃起来还挺香!

寒假见闻

你冬天去过庐山吗?那里别有一番情趣!

春节,庐山上下了一场大雪,我和几个好朋友,冒着严寒,顶着大雪,来到了这个白茫茫的世界。

坐在车上远眺,整个庐山成了白色的世界。那深邃明净的如琴湖,那百花争艳的花径,都着上了一层厚厚的银装,弯弯曲曲的山路上铺满了白色的地毯,真叫人不忍心踩上去。屋顶上,像盖了一层洁白的棉被。屋檐下面挂满水晶般的冰凌,它给屋檐装上了一道美丽的花边。雪还在不停地下着,我和伙伴们在雪地上不停地奔跑、嬉闹、打雪仗......真开心啊!长这么大,从没见过这么大的雪,足有一尺深。

冬天的植物园成了玉树琼林,树上数不尽的银花令人目眩神迷。我们又深一脚浅一脚地来到了三叠泉,这里是冰的宫殿!石壁上的冰柱有几十米长,大大小小的冰柱犹如万箭齐发,许多人在这拍照留念。

庐山的雪景可真美,这次寒假的收获可真不少啊!

寒假见闻

大年初六傍晚,我和奶奶来到趵突泉看花灯展。那天人非常多,人山人海,排的队很长,但是秩序井然。大人抱着孩子,老人被儿女搀扶着,人们都兴致勃勃的去观赏花灯。

进入趵突泉公园,我立刻被花花绿绿的花灯吸引了,我看到了五光十色的荷花灯,高大雄壮的马灯,精致新颖的鱼灯·····我情不自禁的欢呼这里的花灯太漂亮了!在这么多的花灯里,我最喜欢的是那组有由一群小孩组成的自动花灯。它由柔软的绸缎和铁丝扎成,非常生动逼真,有的小孩在斗蛐蛐,有的小孩在做游戏······这组花灯可以体现出过年的快乐。

看完了漂亮的花灯,我和奶奶又去欣赏泉水。我看到了趵突泉的三股水,马跑泉,金线泉,漱玉泉,······泉水清澈见底,鱼儿欢畅的游动,仿佛在欢迎我们的到来。来到泉边,我还喝了几口甘甜的泉水,感觉非常的凉爽,喝完泉水,我来到小亭子旁,忽然发现有拉洋片的,我从来没有见过,非常的好奇,奶奶就交了十元钱我们欣赏了一下,我非常的快乐,才明白拉洋片原来是民间传下来的古老的艺术。

天渐渐黑了,时间不早了,奶奶说:“我们回家吧。”其实我还没有玩够,但是奶奶累了。我恋恋不舍的离开了趵突泉。