绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放学路上作文500字400字300字200字

放学路上

今天,已经是下午最后一节课了。我格外开心,因为我的作业已经完成了!一切不好的事在我看来也格外美好。

我兴高采烈地向校门跑去,一出门,远远地就看见外公在向我招手,我连忙向他跑去。坐上车,外公的车便在大道上飞快的奔驰着。要到红绿灯的时候,路上水泄不通,这时,一位身穿灰色外套的白发老人慢吞吞地走向马路对面,可谁知,一场车祸即将发生。当老爷爷走到马路中间时,一个大约十六七岁的大哥哥骑着车快速地从马路另一边冲过来,我不禁为这位老爷爷担心啊,砰地一声,这位大哥哥不偏不正地撞上了老爷爷。老爷爷被撞倒在地,大哥哥也因一时紧张摔了一大跤,连人带车一起倒在了地上。只见大哥哥的腿上也流下了血来。这时周围的人群急忙把老爷爷扶起来,还有一些人在那指责大哥哥闯红灯撞人了。老爷爷被大家扶起来倒也没有什么事,只见这位大哥哥气急败坏地站起来正想对着老爷爷破口大骂时,老爷爷却先向大哥哥走去,帮他把车子扶起来,关切地问:“孩子,伤到哪里没有啊,爷爷带你到医院看看,你的腿上流了不少血啊”。大哥哥听了老爷爷的话,站在那里深深地低下了头,我清楚的看到了大哥哥眼睛里闪闪的泪花。我想那一定是感动和愧疚的泪水吧!这时大哥哥对老爷爷说:“我撞了您,可您还对我那么好。”老爷爷笑了笑说:“你看我不是没什么事吗,倒是你的腿却流了许多血,我怕你出什么事啊”。大哥哥听了以后诚心诚意地向老爷爷道歉认错。

事情就这样结束了,绿灯又亮了,外公的车又奔驰起来了。今天我明白了宽容是人世间最好的美德,如果我们大家都有一颗宽容的心,那世界将更加美好!同时我也明白了要尊敬和关爱我们身边的老人,珍惜与他们在一起的点点滴滴!

放学路上

我在放学路上走着,同学们都熙熙攘攘地向西跑去。我心头掠过一丝好奇,于是顺着人流走过去,原来,他们是到小摊上买吃的。

只见,一条宽宽的道路两边密密麻麻地挨着一个个“移动小摊”,似乎是一条“长龙”一直排到路的尽头。同学们争先恐后地赶上去,平头的、卷发的、短发的、长发的,都把整条路挤得水泄不通。这些小摊上有些是卖烧烤的,有些是卖饮料的,还有些是卖糖果的。这条道路简直成了纽约证券交易所,“好不热闹”。那些黑手、白手、粗手、细手、长手、短手都掏出钱来,一只只伸向摊主。摊主笑哈哈地用黑乎乎的手一会儿拿钱,又一会儿拿东西烤,都忙得不亦乐乎,还捞捞鼻屎,随手乱丢,有些就像导弹一样落在锅里。这时,又有一块肉掉到地上,他没什么大不了似地捡起来重心烤。同学们拿了烧烤,便扬长而去。

只见一位胖胖的同学手插裤兜,大声地催促:“嘿,快,快点,快点!”拿过来之后,便手里一串,嘴里一串,书包里还塞着一袋,边吃边扔,沿路都是竹杆。

又看见一位小女孩,拿着羊肉串便跑,好像怕人看见似的。到了个小巷里,再大吃大喝,还边吃边说:“嗯,好吃,好吃!”

过不了多久,满地都是竹串、塑料袋,垃圾“漫山遍野”,摊主的腰包却鼓鼓的。

同学们,你们知道这些东西卫生吗?如果把这些钱节省下来,买书,就可以获得更多的知识了。

同学们,醒醒吧,远离小摊!为了自己的健康,为了环保事业,请醒醒吧!

放学路上

星期五的下午,放学了,我们排着浩浩荡荡的队伍来到了公交车站等车。

一辆,二辆,三辆过去了,车上都挤满了人。我终于挤上了6路豪华大巴车,上了车我好不容易找到了一个座位,刚坐下就听见两个人为挤座位争吵,我正想站起来让他们坐,可是,我突然发现了一位白发苍苍的老奶奶,她穿着一身破旧的衣服,手上提着一个布口袋,看样子她是一位饱经风霜,家境贫寒的老人。她战战兢兢地走在车厢里。我马上站起来走了过去把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶深情地说:“小朋友谢谢你了!”我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的事。”老奶奶又问:“小朋友,你是哪个学校的呢?”我回答说:“老奶奶,我是德阳市一小的学生。”老奶奶又问:“那你叫什么名字呢?”“老奶奶,先让我给你背诵《弟子规》吧!长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐,尊长前,声要低,低不闻,却非宜.....。”老奶奶听了喜出望外地说:“读得好!读得好!我要回去教教我的儿孙们,小朋友我要下车了。”我又把老奶奶扶下了车。我说:“老奶奶,您小心前后车辆,慢慢走人行道啊。”

回到家里,我把这件事一五一十地告诉了外婆。外婆说:“好孩子,你真棒!在你身上看到了弘扬传统文化,改变社会风气是指日可待了。”

放学路上

“放学喽!放学喽!一放学学校周围卖零食、卖玩具的小摊就被大家挤得里三层,外三层。

哎,前面那张桌子前怎么那么多人呀?我快步走过去一看,只见几位推销员阿姨正端着一个小杯子,面带笑容大声地叫:“羊奶,羊奶,免费品尝!哎,小朋友尝一尝,纯正的羊奶,鲜香可口!”上了一上午的课,的确有些渴,有免费品尝的羊奶,怪不得有那么多人围在那儿。

“牛奶我喝得多了,羊奶我还没喝过呢,去尝尝什么味道吧。”

“哎,你别说,还真好喝!”

“嗯,草莓味的醋酸甜甜的,原味的有点腥。”

听了大家的议论,我也往人缝里挤,挤到最前面,要了一小杯草莓味的,细细品尝。嗯,纯正的羊奶味道确实比较鲜,醋酸甜甜的,比牛奶似乎还好喝些。一位推销员阿姨还给我几张宣传单,笑眯眯地说:“小朋友,把这些给你爸爸、妈妈看看,我们的羊奶可以一个月一个月订购,送货到家。回去让爸爸、妈妈订购吧。”

我拿着宣传单走出来,看看身边又有不少人挤进去,但大多数人是为了尝杯羊奶,而没有多少人去留意那几张宣传单。有些同学边走边看,有些同学放进了自己的书包,有些同学用来折飞机,还有些同学干脆直接扔进了身边的垃圾桶。看看这些宣传队单的“归宿”又看看还在不停地散发宣传单的推销员阿姨,我摇了摇头回家了。

放学路上

我在放学的路上看到一个小朋友牵着一位老婆婆的手.

有一次我自己回家了在马路边我看到一位小朋友前者老婆婆的手在马路边上走,我一看见路灯亮了,小朋友就拉着老婆婆的手走过马路边,最后小朋友吧老婆婆送到马路边,便对老婆婆说:“老奶奶再见。”老奶奶也笑着给小女孩再见,老婆婆走到家门口对小姑娘说:“谢谢你,把我送到我见门口。”小女孩笑着说:“没关系我家离这里没多远,我直接走几步就到家了。”老婆婆开心地笑了,连小女孩也笑了,那个小奔着跳着就回家了,我看到了这等情景,顿时悟出了一个道理:“我们要帮老人过马路,要多帮助别人,不要光顾自己,不顾别人。”

通过这件事,我要像小姑娘一样多帮助别人,不要整天想着自己,要去多帮助别人,要乐于助人,这样生命活的才有价值。

放学路上

今天下午,在放学的路上,妈妈准备用自行车运东西,我们俩人走路回家。

首先,妈妈先给我买了包子和烧麦。接着,妈妈打电话给同事,问他们吃什么,就买什么给他(她)买什么。然后,我们俩就去中南食品大市场买了牛奶回来,因为太重了,袋子破了。妈妈就左思右想想到:再去买牛奶再买一个袋子。妈妈就去那里拿了一个袋子。突然一下,自行车上的牛奶掉下来了,我连忙就帮妈妈提了起来。在沿江路上回来的时候,妈妈不能走人行道,她就走马路的右边。最后,还是平平安安地回到了家。

放学路上

放学了,同学们背着书包像出笼的小鸟飞奔出来,虽然5点多就放学了,可天已经黑下来了,下着牛毛般小雨,街上的路灯烘托着满大街的“伞花”,为黑暗中增添了色彩。

雨水积了一路,幸好有许多车灯照在地上,使我看清哪里有水,哪里有泥。好不容易到了一块好走的长石块上,可石头靠着墙,把手中的雨伞折弯了。我怕书包淋湿了,就把书包背在前面,,就这种装束像美国的伞兵,我的手里正好有一把伞,真是可笑。

到了楼下的门洞里,我没急着开门,我先把伞收起来,把沉重的书包再背到背后,然后掏兜拿钥匙,开了门,看看鞋湿没湿,结果发现了5毛钱,我问自己,这是谁的呢?又看看四周没有人,又接着想:我是拿着它呢?还是问一问邻居呢?唉!还是不用管了。我没动它就回了家。我放下书包,妈妈问起了水钱交了以后剩下的钱,我说拿着呢!我一掏兜,什么也没有了,钱呢?我恍然大悟,原来那钱是我的呀!我赶紧下楼找,但我也不抱什么希望,到了楼下,看了一会儿,没找到,我以为没希望了,结果向上一看,那5毛钱被一块小吸铁石吸到了铁门上,我那时真得差点被感动得流泪……