绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护生鸡蛋作文500字400字300字200字

护生鸡蛋

星期四,老师布置了一个奇怪的作业,叫“护生鸡蛋”,就是要把生鸡蛋安全地带到学校,度过一天的校园生活,然后再完好无损地把鸡蛋带回家。

生鸡蛋是很容易破碎的。怎样才能完成这个作业呢?

放学回到家,我就迫不及待地打开冰箱,拿出了一个生鸡蛋。我想,鸡蛋如果放在一个封闭的器皿里,就不会被别的东西挤压,也就不容易碎了。我把它放入了一个小饭盒中。但是,它却在饭盒里滚来滚去,一点也不听话。于是我把鸡蛋放入杯托,然后再放进饭盒,可它还是左右摇晃,如果不小心,它还是会被碰碎的。突然,我想起妈妈买玻璃器皿时,包装盒里有很多废报纸,妈妈说那是起保护作用的。我赶紧找来一张废报纸,包紧鸡蛋,重新把它放入小饭盒中。鸡蛋终于老实了,安安静静地躺在那里。

第二天,我小心翼翼地把它放入饭包中,带去学校。唉,一路上真辛苦,我迈着微小的步伐,生怕鸡蛋打碎。坐在车上,又担心车的颠簸把鸡蛋震破,因此,我请妈妈小心开车,尽量让车走在平整的路上。终于安全地到了学校。在学校,我把放鸡蛋的饭包放在别人碰不到的地方。上语文课,我们用水彩笔在鸡蛋上画鸡蛋宝宝时,我一手轻轻捏着鸡蛋,另一只拿着彩笔的手也不敢特别使劲,生怕鸡蛋被我弄破了。放学后,上了校车,我也不敢和别的同学挨着,怕他们把鸡蛋挤碎。终于到家了,鸡蛋完好无损!我顺利地完成了保护鸡蛋的任务。

我想,爸爸妈妈平时对我的爱护,就像我保护鸡蛋宝宝一样,真不容易呀!我一定要健康、快乐地度过每一天,报答爸爸妈妈。

保护鸡蛋

今天老师让我们带一个鸡蛋,我想:“嗯?要一个鸡蛋干什么?”老师接着说:“带鸡蛋体验一下,父母是怎样保护我们的。”“奥!原来如此!”我说。

早上,我从冰箱里拿出一枚鸡蛋,小心翼翼的把鸡蛋放在了上衣口袋里,走出了家门。

到了学校,我连忙走到自己的位置,小心的捂住了鸡蛋,生怕鸡蛋溜出来,上课了,我完全忘记了鸡蛋,直到下课我去上厕所的时候,才想起了鸡蛋。一个中午过去了,我的鸡蛋还是乖乖的躺在口袋里,啊!看完鸡蛋我的心才平稳下来。

下午我来到学校,看见有的同学在给自己的鸡蛋化妆呢!有的把鸡蛋画成了妖怪,有的把鸡蛋画成了哭脸,有的把鸡蛋画成了笑脸,真是五花八门呀!放学了,有的同学把鸡蛋打碎了,脸上露出了惭愧的表情,那些把鸡蛋完好无损保留下来的同学,脸上露出了满意的笑容,我就把鸡蛋完好无损的保留下来了!

啊!保护鸡蛋真不容易呀,父母也真不容易呀,我们保护的是一枚生鸡蛋,而父母保护的是一个活蹦乱跳的孩子,我们以后一定要好好孝敬父母,现在帮父母干一些力所能及的家务活,来回报父母吧!

护生鸡蛋

一天,老师给我们布置了一个“护生鸡蛋”的作业,就是拿一个生鸡蛋,你走到哪里,就要把蛋带到哪里,最重要的是不能把它碰碎。

我一到家,就从冰箱里拿出一个最小的“贵妃鸡”鸡蛋,把它捧在手中慢慢地走回房间。开始做作业了,我把蛋放在我的左手边。我做一点看一下蛋,因为我担心我会把蛋碰碎。到睡觉时间了,我把蛋放在了一个碗里,看了一眼蛋,就上床了。

第二天,我吃完早饭,把蛋拿到手上握住上学去了。到了学校,我把蛋放在抽屉里.一转眼,放学了。我高兴地拿起蛋回家了。可下午并没有那么走运了。我照样把蛋放在抽屉里,可我想:放在抽屉不安全,就把它放进了我的口袋里。谁知,放在口袋里更不安全。我下课玩了玩,蛋就碰碎了,可我不知道。直到品德课,老师叫我们把蛋拿出来,我把手往口袋一伸,摸到了一滩水水的东西,我就知道是蛋碎了。我心想:“要保护一个小生命多不容易啊!”

保护生鸡蛋

昨天下午,黄老师布置了一个特殊的作业——让我们第二天带一个生鸡蛋到学校,而且不能破。所以我一做完作业就去装蛋了。

我拿出一个纸杯,往里面放一层纸,又装了一些米,再把蛋放进去,最后用海棉盖住杯口就完成了。

第二天把蛋带到学校去,我每隔一节课就要看一下蛋碎没碎,真的很辛苦。通过这项作业我终于明白了家人每天为我操了多少心。我保护鸡蛋一天就很累了,家人几乎无时无刻都在想着我,可见家人每天多么地辛苦了。所以我一定要做个好孩子,不让家人为我操心。

护生鸡蛋

昨天,老师在品德课上给我们布置了一个特殊的作业——护生鸡蛋。

回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,马上给我挑了一个壳厚的鸡蛋,又用药瓶垫上胶袋,再把鸡蛋放进去。

第二天一早,我就带着药瓶上学去了。

上学的路上,我在想自己应该怎样才能把鸡蛋完好无损地保护到三天后呢?想着想着,就到学校了。

在学校时,我见到许多同学的鸡蛋都破了,心里有点担心了,担心我自己的鸡蛋会不会也被弄破了。

在我的精心照料下,鸡蛋平安无事地被我保护到下午。

就在快要放学的时候,我的药瓶从桌子上摔到了地下,我心里很害怕,害怕得连看都不敢看了,最后,我捡起瓶子,轻轻地把鸡蛋从里面拿出来,发现鸡蛋竟然完好无损,我十分惊讶,放松了警戒心。结果,放学回家的时候,手里拿着的药瓶不小心掉到了地上,鸡蛋也摔破了。

所以,别看护蛋这么简单,保护起来还真难,绝对不可以掉以轻心哦!

保护鸡蛋

今天下午,我们班里举行了一个保护鸡蛋活动,这个消息可让我大吃一惊——鸡蛋那么的脆弱,怎么保护啊?

听老师说可以用任何方法来保护,我这才稍稍安心了点,可是又一个“难题”摆在了我的眼前:怎样才能让鸡蛋完好无损、不容易破呢?还是奶奶提醒了我:把鸡蛋装到个软的东西里,那不就行了吗?于是,我把鸡蛋先装到了一个小袋子里,又包了一层卫生纸,然后又包了一个大一些的方便袋子,又把我的“鸡蛋宝宝”放到冰箱里冻了一下。这个“难题”终于解决了。

上学时间到了,我把我的“鸡蛋宝宝”拿出来,没破,等到了学校门口,没破,我向学校走去,到了教室,没破,又看,没破,我才安心了。有看了看同学们的鸡蛋,哈,同学们保护鸡蛋的方法真是五花八门啊!有的吧鸡蛋装到了盒子里,有的用卫生纸把鸡蛋包了起来,有的用纱布把鸡蛋包的严严实实,还有的把鸡蛋装到纸杯里……

可是,过了一关还有一关,第二节上体育课!上体育课,我也不敢东瞧瞧西看看了,也不敢转呼啦圈、踢毽子了!坐这儿,怕别人一挤,鸡蛋破了;坐那里,又怕篮球打过来,把鸡蛋打破了……这一节体育课终于过去了,让我胆战心惊啊!不过值得庆祝的是,我的鸡蛋还没有破!

第二天,我又把鸡蛋装到了一个盒子里,终于,一天过去了,我这才松了一口气!

通过这次保护鸡蛋活动,我明白了父母对我的关心,对我的照顾,我以后一定要好好学习,天天向上,以报答父母对我的养育之恩!

保护生鸡蛋

星期三,刘老师让我们每人带一个生鸡蛋,看谁能保护二十四小时不烂。

第二天早上,我拿了个生鸡蛋,刚想把它放进书包,突然想到就这样装进去鸡蛋很容易破碎。于是我找了一个墨水盒,刚好能放进一个鸡蛋,但是这样鸡蛋还是很容易破碎,我又找来一些棉花,把鸡蛋包裹起来放进墨水盒,这样就万无一失了。

我小心翼翼地拿着鸡蛋来到了教室,看到许多同学都带了鸡蛋,有的拿透明胶裹了起来,有的用塑料袋装着,还有的和我一样拿一个盒子,装满棉花,把鸡蛋放在中间。

我把鸡蛋放到了桌斗里,一直小心翼翼地保护着它。到了下午下课的时候,施玉龙对胡宇森说:“你这个鸡蛋虽然在盒子中间,四周包满棉花,只要往地上一摔,鸡蛋肯定会烂。”胡宇森说:“肯定不会!”就这样两人打起赌来。胡宇森往地上一摔,打开一看,鸡蛋果然碎了。我怎么也搞不懂胡宇森为什么要打这个赌,自己的鸡蛋,万一碎了老师留的作业就算没有完成,我不论遇到什么情况都要认真保护我的鸡蛋。

二十四小时过去了,我打开装满棉花的盒子,鸡蛋完好无损,我真是太高兴了!我圆满完成了老师布置的任务。

通过这个游戏我知道到了保护一个东西是多么操心,多么难!