绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

保护生鸡蛋作文500字400字300字200字

楼主
保护生鸡蛋作文500字400字300字200字
篇一:保护鸡蛋

今天,老师要求我们一人带一个鸡蛋,做一个叫保护鸡蛋的活动,要在学校与它寸步不离,不让它碎掉。

我见同学们给鸡蛋配上铁盒子套装,外加报纸内衣,觉得那样不够好玩,我这人要的就是个刺激,哪有惊叫哪儿就有我。我只用了一张打印纸,一张面纸和一个塑料袋制作了一个可爱的露天小屋,形状酷似白色的鸟巢。我还给蛋蛋画上怪兽的脸、翅膀和尾巴,把它放进“鸟巢”,呵呵!就像一个小恶魔躺在温馨的窝里。

数学课上,我时刻惦记着我的“小恶魔”,时不时用眼睛瞅瞅,或用手摸摸,生怕调皮的它从窝里滚掉出来。

见同学们的蛋蛋有些是头破血流,不省“蛋”事,有的已投奔西天、奔赴黄泉,全班上下“蛋”心惶惶。虽然老师早有警告,到新楼的五楼去上音乐课,这段“长途跋涉”,把鸡蛋带去很可能“蛋”命不保。可我们怎么舍得让鸡蛋一人留在抽屉里呢?我们都冒险把蛋蛋带着去上音乐课。当然我的“小恶魔”也来了,跟随我一路平安到达了音乐教室。在我把“小恶魔”准备放在窗台上时,一失手“鸟巢”倾斜了,“小恶魔”一下滚落在窗棱上,“咔——”的一声,我吓出一身冷汗,心提到了嗓子眼,嘘?—,还好只有一条裂缝,漏了点蛋清,虽然没啥大事,可“小恶魔”就此成为了“刀疤脸”。

回教室后,我用许许多多的面纸、塑料袋和胶带把它裹得严严实实的,蛋蛋成了“木乃伊”。我又用书本在抽屉里建了个“金字塔”,除了我,谁也不知道怎么把它取出来,它自己也休想滚出来“自杀”。果然,这一整天,我的蛋蛋除了那条裂缝之外,安然无恙。虽然一点也不刺激了,但总比让它粉身碎骨好吧。

保护鸡蛋真是说起来容易做起来难哪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
护生鸡蛋

今天的品德课上,老师叫我们保护一个生鸡蛋,还要保护一天一夜,不能碰破。

我从2013年4月18日,晚上10:30分开始护蛋。我刚开始还以为护蛋很简单,就掉以轻心了。但是到了睡觉时间问题就来了。先是蛋没地方放,然后就是怕蛋被碰破。我突然计上心头,我把蛋放在盒子里就没事了。

好不容易才熬到了第二天,对于我来说这个晚上就像过了几个世纪那样的漫长。

还在睡意中的我,慢慢地走向卫生间,而蛋却像一个顽皮的小孩,从我手上跑了下来,就在那一瞬间,我尖叫起来:“噢不,我的蛋!”说时迟,那时快,我睡意全无,伸手一接,抓住了这个小顽皮的小孩。

经过这件事后,我又有了一个新想法:我想要是把蛋放在我的肚皮上,我会不会孵出小鸡来呢?我轻轻地把蛋放在肚皮上,用手托住,然后拿起一本书,坐在书桌上看了起来。

我正看得津津有味,忘记了要把蛋托住,结果,蛋掉在木头椅上,被碰破了。我大惊失色,“噢,不我的蛋,我可爱的小蛋蛋!”我尖叫起来。

我终于明白了,这次护蛋活动,是想告诉我们,一个蛋就是一个生命,爸爸妈妈照顾了我们十年,我们才照顾了蛋一天,就觉不容易,那爸爸妈妈不就更不容易了吗?

板凳
保护鸡蛋

昨天放学的时候,老师说:“同学们,明天每个同学要带一个煮熟的鸡蛋。”放学了,我把书包收拾好了就走了。到了家,一看爸爸妈妈都在家呢,我就把带鸡蛋的事告诉了妈妈。我从厨房拿了一个窄窄的盒子,我说:“妈妈鸡蛋熟了吗?”妈妈说:“熟了。”我就把鸡蛋拿了过来,小心翼翼的把鸡蛋放进了盒子,再用软软的手纸把盒子里的缝隙填满,又放了一个鸡蛋也是像刚才那样装的。

二天早晨,我吃完饭就和爸爸上学去了。到了班级,老师说:“同学们,这个鸡蛋不是吃的,也不是玩的,我们要保护它。”早自习的时候,杨弼玉的鸡蛋就坏了。她很伤心。第一节下课,我悄悄的看了一眼我的鸡蛋,没坏------放学时候老师说:“谁的鸡蛋碎了?”有的同学无奈的举起手来。老师说:“谁的鸡蛋没坏?”我高兴的举起手来。老师又说:“保护鸡蛋行动还没有完,得让家长看了才能结束。”放学了,我把书包收拾好就走了,我走到半道妈妈来接我了。到了家,我把鸡蛋拿出来让妈妈看了。鸡蛋完好无损,然后我就大口大口的把鸡蛋吃掉了。我今天非常高兴。

地板
护生鸡蛋

星期三下午,陈老师布置了一项特殊的作业“护生鸡蛋”。让我们体会父母对我们的关爱。

一回到家,我就迫不及待地拿出一个生鸡蛋,小心翼翼地把生鸡蛋放在装满纸的盒子里。我暗暗下定决心一定要保护好它。

第二天上学,我的步子比平时都要迈得慢一些,生怕把鸡蛋碰碎了。可是一到学校,我的鸡蛋就被一个急匆匆走路的同学不小心撞了一下。我顿时吓出了一身冷汗,心想:我的蛋宝宝还完好无损吗?低头一看,我的蛋宝宝已经“牺牲”了。我真后悔呀!没有及时把它放在课桌里。可是世上没有后悔药呀!一切都晚了。就当是小宝宝生病了吧!

在回家的路上,妈妈问我:“你的蛋宝宝保护得如何?”我垂头丧气,沮丧地说:“碎了。”

通过这件事情,我明白了:一个小小的鸡蛋我都没保护好,妈妈把我养大是多么不容易的一件事呀!我们的成长,家长付出了多少心血。我们要好好学习来报答我们的父母。

保护生鸡蛋

星期一,梁老师给我们上完思品课后,给我们布置了一个作业,让我们把一个生鸡蛋随身带着一天。我回家以后选了一个小小的鸡蛋,我就拿着手上,很怕它破了。我想:如果把它放在一个软的地方,它就不会碰到了吧,于是,我就把它放到软软的沙发上。

吃饭的时候到了,我飞奔到餐桌旁,妈妈说:“你的鸡蛋呢?”“难道鸡蛋也要吃饭啊?”妈妈又说:“你们老师不是叫你们随身带吗?就是一刻都不能离开。”我连忙跑到沙发旁边把鸡蛋拿来放到桌子上。可是,鸡蛋是椭圆形的,我一放到桌面上,它就滚一下,刚刚把它扶好,一下又歪了,我心里慌慌的,生怕它掉到地上去了。结果我又想了一个办法,把它放在盘子和盘子中间固定,虽然鸡蛋不动了,但是我的眼睛一直盯着它,搞得我饭都没吃饱。太累了!

护生鸡蛋

今天,老师给同学们布置一个很特别的作业,带上一个生鸡蛋到学校。同学们迷惑不解,老师神秘地说:“让你们带生鸡蛋是让你们学会保护好鸡蛋,看看谁到放学回家时鸡蛋还是完好无损的。”我一回家就向妈妈要了一个生鸡蛋。

我把鸡蛋包在两个方便袋里,小心翼翼的放在书包里,一整天都在保护它。可是到了下午快放学的时候,不小心鸡蛋破了一个洞,我很伤心把鸡蛋弄碎了,我没有像同桌那样先用苹果棉带,套在鸡蛋上,我没有保护好鸡蛋。

我终于明白了做任何一件事都要细心,这样可以让你得到意想不到的结果。

保护鸡蛋

星期四,陈老师布置了一项作业:带一个鸡蛋,保护好它,星期六早上再拿出来。

晚上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋来,给它取名叫“淘淘”。我想:用什么装它呢?我想了半天,“有了!”我说道。我从抽屉里拿出一只手套,把淘淘放在手套里,看着它安安稳稳地躺在手套里,我放心地说:“这样应该可以了。”说完我把手套放在了餐桌上。

第二天早上,我吃完早饭,把装鸡蛋的手套放进了书包里,便上学去了。

到了学校,我把书包打开,看看淘淘睡得怎么样,一看,淘淘还好好的,一动不动在手套里睡觉呢!

中午,我又把书包打开,带着淘淘出去参观我们的校园。我小心翼翼地提着手套带着淘淘参观了大操场、孔园、综和楼、主席台、逸夫楼、校门……上课了,我带着淘淘回到了教室里,把它放会了书包里。

放学了,我背着淘淘走出校门。人好多呀!我夹在人群中,被人流挤来推去。我的心都提到嗓子眼儿上了,因为我的淘淘在书包里,万一被挤碎了,怎么办?

我三步并作两步,快步跑回家。赶紧打开书包一看,淘淘居然安然无恙,毫发未损,我悬着的一颗心终于落了下来。

星期六早上,我就开始忙起来了:为淘淘洗澡、做衣服、做小屋、做床、像照顾一个孩子一样照顾它……做完以后,我气喘吁吁。这时我才明白,爸爸妈妈从小把我养大,费了许多心血,我们应该好好感谢他们。