绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护生鸡蛋作文500字400字300字200字

保护鸡蛋

“妈妈,妈妈,我们老师让星期三早上上学去的时候一人带一个鸡蛋!”放学后一走出校门梓涵就兴奋地告诉我。“是吗?那是带生的呢还是熟的?”“当然是生的了,老师说要我们比赛看谁能把鸡蛋保护好,到下午放学时没有坏的话就给我们得奖呢。”“哦?鸡蛋可是很容易打碎的,保护好它太不容易了。”我提醒道。“我知道,但可以用卫生纸或海绵之类的东西包裹住,老师说这是为了让我们知道要保护好一个生命是都不容易的一件事情,更不用说妈妈养育孩子的辛苦了,所以我一定会把它保护好的。”看着她脸上那种自信和对这个活动的憧憬,我相信她一定能做好!也相信这个活动的过程会给她留下更深刻的印象!

保护生鸡蛋

前两天,宋老师说:“同学们,明天每人带一枚生鸡蛋,别忘了啊。”同学们都很奇怪,边抄记事边想:为什么要带生鸡蛋呢?就问老师:“带生鸡蛋干吗?”老师说:“保密。”

为了不让生鸡蛋碎,妈妈把鸡蛋用纸包了起来,再装到塑料袋里。我问妈妈:“鸡蛋会不会碎呀?”妈妈说:“肯定不会碎。”

第二天早上,我和妈妈小心翼翼地往学校走,走到了楼门口,我想看一看小鸡蛋,我把它拿到了眼前,一不小心没拿住,掉到了地上碎了。

到了学校,我看着别人那圆乎乎的鸡蛋,非常羡慕,心想:要是我小心一点就好了。

今天,老师终于告诉我们为什么要保护生鸡蛋了,她说:“3月8日是妇女节,这个活动是献给妈妈的。”

听了老师的话,我非常感动,心想:保护一个小小的生鸡蛋都这么难,更何况妈妈保护我们。妈妈一定很辛苦,我要给妈妈一个最亲热的吻。