绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护生鸡蛋作文500字400字300字200字

护鸡蛋

今天我们体验妈妈十月怀胎的辛苦。跟以前不一样了,老师给我们每人一个小生命——小鸡蛋。哈哈,我们都成孕妇了。刚几分钟,孙庆“妈妈”和曹景“妈妈”就“流产”了,两个小生命就离开了人间,太可惜。不行,我可不能像他们一样“流产”了。上早自习时,我的鞋带突然开了,我想弯腰系鞋带,可“肚子”太重了,一弯腰,我就和椅子一起翻了,我爬了起来,刘权妈妈也来帮我把椅子放好了。我连忙又小心翼翼地把我的肚子拉开,幸好,幸好,鸡蛋没碎!我连忙又去读英语。

上午几乎都很顺利,可上操却是一大考验。上操时,我全身酸疼,特别是脖子和肩膀。我发现领操员也偷懒了,没跳。我还发现很多人都不跳,看来大家都是怕蛋宝宝碎了。可就这样也有人的鸡蛋碎了。幸好,昨天下雨了,不用跑步了,不然,我准会“流产”的。下午上软笔课,我都没有看宝宝。可一下课我连忙打开“肚子”一看,太好了,鸡蛋没碎。最后,老师让我们打开书包——看鸡蛋没碎。

我想:“妈妈生我多不容易啊!”因为我们体验了一天就累了,可妈妈却怀我们十个月呢!能不累吗?

护生鸡蛋

今天,老师让我来做“护生鸡蛋”的游戏。我很早就起床了,一边穿衣服一边想,我今天一定要把鸡蛋保护好。穿好衣服后,我高兴地找了一个鸡蛋,按着鸡蛋的大小找到了一个正好能装鸡蛋的小盒子。我带着它去上课了。到了教室我把鸡蛋放在了课桌上,正想把水杯放在窗台上的时候,突然想到了鸡蛋会不会被碰到地上。想到这里,我只好拿着鸡蛋去放水杯了。不一会儿上课铃响了,我马上坐好把鸡蛋放在了我的旁边。上课的时候,我总是过一段时间摸一下鸡蛋。我想把脑袋中的鸡蛋忘了,可不知怎么我的心总是跑向鸡蛋。手总是想去摸摸它。就这样,上课的时间都过去了,要放学了。当我要去拿水杯时,一名同学碰了我一下,我的鸡蛋差一点就要从我的手里掉下去了,我心里一慌。手赶紧攥住盒子,看到盒子没有掉到地上我才开始慢慢地恢复心跳成原来的速度,在回家的路上我跟妈妈一边讲上课学的内容,一边高兴地看着鸡蛋。

通过“护生鸡蛋”这个游戏,我体会到了父母对我的关心,他们怕我冻着,凉着,热着,我一定会拿优异的成绩回报他们的。

护鸡蛋

这两天我给鸡蛋当了两天的爸爸,可最后鸡蛋还是被我打碎了。

通过护鸡蛋让我明白了做什么事情都要细心,专心和耐心。刚开始的时候我还能细心保护鸡蛋,轻拿轻放,不让鸡蛋被碰到。可是醉后我还是不不小心把鸡蛋打碎了。

我以后学习也要细心,专心。把字写好,我写字很多时候都会把字写错,这就是不细心的结果,学习也要专心,不能三心二意的,不专心学的知识就记得不牢,很快就会忘记。

想把任何事情做好,都要付出辛勤的劳动的努力,任何事情都不会不劳而获,我会努力的!

护生鸡蛋

昨天,我们上了一节品德与社会,老师让我们拿一颗生鸡蛋。今天我一大早就起床了。一开始我想了很多办法就比如说:“纸杯,纸杯太软了,铁的太硬了。”这时我突然想到了一个办法就是用泡膜,然后拿勺子挖了个大洞。最后把鸡蛋放进泡膜里再装进书包里。我坐在爸爸的车上时不时的看看有没有碎了。下车后,我慢慢的走着生怕把鸡蛋摔坏了。

上课 时,我把它放在桌柜里。下课时我把它放在泡膜里。跑操时,我把它握在手中。为了不让鸡蛋碰碎我时时都要想着它,操了很多心。中午我把它带回去,下午又把它带到学校。

下午的第一节是音乐不知为什么又成了健美操。然后我把鸡蛋放在地上,老师给我们做示范。一不小心把鸡蛋踩碎了,这让我很伤心。

我现在才体会到了,呵护一个小生命是多么不容易!我们成长凝结了家人的多少心血呀!

护生鸡蛋

星期一下午老师给我们布置了一个作业 : 让我们第二早上每个同学带一个生鸡蛋,保护3天,看3天后鸡蛋有没有打破,老师跟我们说这个活动的名字叫护生鸡蛋活动。

第二天早上我找了一个装月饼的小盒子, 把鸡蛋放在盒子的中间,然后让妈妈帮我在鸡蛋四周装满黄豆,鸡蛋躺在黄豆中间,舒服着呢, 我盖上盒盖,带着鸡蛋高高兴兴地去上学了。一到学校,吃完早餐快上第一节课的时候, 桑逍的鸡蛋就被同学李浩勋打破了,桑逍哭了起来,我觉得真可惜。所以我就更小心地保护我的蛋。睡午觉起来送完被子回到教室, 我想看一下我的鸡蛋有没有破,我把盒子拿出来,因为鸡蛋比盒子高那么一点点,因为我手用力不均匀,盖子往右边倾,然后我一紧张,用力过猛,盒子像嘴巴一样打开了,盒子里的黄豆倒出来了一半在在抽屉里,鸡蛋也掉出来了,刚好落在了黄豆上,你们猜,怎么着? 有惊无险,我的鸡蛋没有破! 我赶紧小心翼翼的把鸡蛋放回盒子里,然后把黄豆装回去。 第一天过去了, 我的蛋有惊无险。

护蛋第二天,我的鸡蛋安然无恙。 但是在谈话课的时候,我前排的同学樊海潮把一个双蛋黄的鸡蛋打破了,我又有点提心吊胆了。回到家, 我把这些经历讲给了妈妈听, 妈妈帮我换了一个高一点的盒子,所以鸡蛋就能安安稳稳地躺在盒子里睡觉了。

护蛋第三天,我的鸡蛋跟部分同学鸡蛋一样成功地活下来了,我们的护蛋活动圆满结束。程老师放学前拿来了相机给我们护生鸡蛋成功的同学照了合影,我终于拥有了护蛋大王的称号!可是我们的慈正颖还非得要把小鸡给孵出来呢!

我们捧着我们的鸡蛋都笑开了花, 这个护蛋活动真有意义。

护鸡蛋

星期三,老师让我们来护鸡蛋,来体会父母的不易、对我们的爱。

放学回家我第一件事就到厨房,打开冰箱,挑了一个最大最可爱的鸡蛋,心里美滋滋地想:明天我的鸡蛋一定最好。我拿一个盒子,底下放上一些棉花,让我的鸡蛋宝宝舒服地睡在里面,我睡觉时把它和盒子放在床边。

第二天,我起床去上学。在路上,我小心翼翼地把它放在胸口前,生怕急刹车鸡蛋被摔碎。

在学校,我把鸡蛋放在小黄帽里,又把小黄帽放进抽屉,外面用书包挡着。

下了第一节课,我看见好多同学在旁边打闹,我就只顾着保护我的小鸡蛋,连厕所也没上。第四节课信息课,上课时我都快没心思上了,光想着我的小鸡蛋碎没碎。上体育课时,我跑步都还想着它。下课了,我快速地跑向班里,先看一看我的小鸡蛋怎样了,结果它完好无损地躺在小黄帽里呢!

放学回家的路上,我把小鸡蛋放在我的怀里,我想让它舒舒服服地睡一觉。旁边跑来一人,我马上躲开,一定不让他撞到我的小鸡蛋。

通过护鸡蛋这件事,我懂得了当父母的不容易,自己要尊敬父母,关心父母。

保护生鸡蛋

今天早上,我从冰箱里取出一个小巧的、橙红色的鸡蛋,将它用塑料袋和纸包扎好,小心翼翼地将它们放进口袋。心想:今天可得小心点儿,千万别把这个宝贝给弄碎了。 ?

到了学校,我把它掏了出来,左碰碰,右摸摸,确定没碎后,才又把它放回口袋。 ?

要做广播体操了,我担心地想:万一鸡蛋从口袋里滑下来,该怎么办呢?那样,我不就失败了吗?结果,我做广播体操时动作一点也不到位,甚至连队都没排整齐。不过,我的“命根子”总算没碎。 ?

下课了,我去上厕所。到了厕所,还没解开裤子呢,鸡蛋就掉了出来。幸亏别人眼明手快,抓住了鸡蛋。不然,它早夭折了。 ?

中午上车时,妈妈让我拿书包。书包垂下来,贴在我的大腿上。“啊,我的鸡蛋!”我大叫着,赶紧查看右腿裤兜里的鸡蛋碰碎了没有,却没发现它。原来,鸡蛋在另一个裤兜里呢!“吓死我了!”我长长地松了一口气。 ?

我只护了一天的鸡蛋,就得关心这么多事情,父母生我养我近十年,该有多辛苦呀!所以,我们一定要爱自己的父母,关心自己的父母!?