绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护生鸡蛋作文500字400字300字200字

护鸡蛋

今天,我们拿着鸡蛋到了学校。我们都很奇怪,老师为什么要我们把鸡蛋带到学校呢?

过了一会儿,只听见“吧嗒”一声,王朕渝的一个鸡蛋破啦。大家拖地的拖地,扔蛋壳的扔蛋壳,手忙脚乱地整理了一番,才平息。

不到一会儿,又是咔嗒的一声,王行知的蛋又破了。由于都是严宝晴踢的,这次同学们生气了,纷纷要求让她收拾。我们又静下心来看书了。

上第一节课了,我正想问老师今天带鸡蛋干吗,没想到,老师先讲了。原来老师是要我们体验带孩子的辛苦,写体验作文。老师要我们一整天都把蛋带在身上。

体育课上,马俊浩用手指戳那个蛋,他说:“我要看看蛋有没有变质。”结果,他的蛋全军覆没。

我把蛋放在桌子的抽屉里,去上体育课了。回来的时候,还好好的。可是,第二节课下课时,我就发现我的蛋被谁戳了两个洞。我很生气,也很惋惜!

这次活动让我体会到了,爸爸妈妈带孩子的辛苦和对我们真挚的爱!

护鸡蛋

昨天,老师给我们布置了一项作业,是“护鸡蛋”,要我们明天带来,最好不要弄坏。

结果,我今天还是忘带了,所以我就只好看别人的鸡蛋。他们都是用铁盒子、塑料盒、塑料杯和塑料瓶来保护鸡蛋的,只有一两个人是直接拿过来,没有经过任何保护的。

在今天的大课间的时候,发生了一件悲剧的事情,就是我们的胡涛小同学的鸡蛋倒了,那时候我去拉尿去了,所以没看到当时的情景,回来才知道有这件事。听在现场的人说:刚才正在画鸡蛋,一不小心搞破了鸡蛋,所以蛋汁都流了出来。

在午读的时候,又一件悲剧发生了,就是刘景飞的鸡蛋破了。当时我在现场,刘景飞把蛋放在桌子上就去上洗手间了,我就在看书,然后就听到“砰”的一声。我连忙转过头来,原来是刘景飞的蛋破了。

今天,经过这两个人蛋破了的教训,我们一定不要向他们两个人一样呀!

护生鸡蛋

星期一老师布置了一个作业,叫“护生鸡蛋”。

于是,我从家里打开冰箱,拿出一个鸡蛋。我先把它放进自己做的盒子里,然后再把它装进书包上学了。一路上,我步子迈得很小,身子也不敢左摇右晃,到了学校,我把鸡蛋放进书桌抽屉,不敢去动它。下课也不敢出去,怕它有一些闪失。一天下来鸡蛋虽然没破,却累坏了。下午,放学回到家就打开书包,小心翼翼地把鸡蛋拿出来,放在桌子上,目不转睛地盯着鸡蛋。吃完饭,我该睡觉了,我又想着应该把鸡蛋放在哪里安全呢。最后,我把它放在床头柜上。我看着看着睡着了。我还做了一个梦:梦见一阵风把我的鸡蛋吹掉在地上。我吓出了一身汗。

睡醒以后,我又拿起鸡蛋风风火火地出发了。

保护鸡蛋

昨天,李老师让我们带一个鸡蛋到学校来,并尝试保护一天。我们十分惊讶:为什么带一个鸡蛋呢?做什么用呢?

今天早上,同学们把鸡蛋带来了,心里充满了担忧:“怎么样才能使鸡蛋不碎呢?鸡蛋要不要一直带在身上?”我也十分担忧,我的好朋友康展翔,他用餐巾纸包好鸡蛋,并用贴纸贴好,然后放在一个小袋子里,最后又装进他的口袋里,真是保险重重啊!我没有学他,而是直接放在口袋里,有事没事时,就拿出来看看。做课间操时,我遇到了难题:要不要带着鸡蛋去?我犹豫不定,最终决定不带了,因为做操动作幅度很大,很容易弄碎。

上厕所的时候,我把鸡蛋随手放在桌子上,谁知道,它还挺顽皮,在光滑的课桌上滚来滚去,差点掉下来。幸好我眼疾手快,把鸡蛋及时接住了,不然,它将会死的很惨。

这一天终于过去了,有几个同学,没能保护好鸡蛋,都摔碎了。不过,在我的精心保护下,我带的鸡蛋没有碎。妈妈跟我说,老师让我们带鸡蛋,并保护一天,是让我们体验一下父母养育我们的不容易。是啊,平时父母对我们的呵护照顾,无微不至,我们应该好好珍惜父母对我们的爱。

护鸡蛋

今天放学回家,我和往常不一样,即没有去吃糖果,也没有着急写作业,而是快速地跑到冰箱前,打开冰箱后,我小心翼翼地拿出一枚鸡蛋。我把鸡蛋夹在海绵中间,又把海绵放进盒子,因为明天我就要当一个尽职尽责的“鸡妈妈”了。

第二天,到了学校,我一边早读一边想着我的“鸡宝宝”,我怕耽误学习,想出了一个好办法,我小心谨慎地把盒子放进位斗里用外套包起来。我想,这样“鸡宝宝”就可以安然无恙地睡一个大觉了。

上课了,同学们都坐好了,可我一会摸摸它,一会儿又摸摸它,生怕“宝宝”受伤。下课铃声一响,同学们一转眼就跑光了,我迫不及待地把“宝宝”拿出来,一看,我兴奋不已,“鸡宝宝”还在纹丝不动地睡觉呢!每一个课间,我都会把铁盒子放在怀里,抱着它,细心照料着鸡蛋,就像是在呵护自己的孩子一样。

放学了,我怀着高兴的心情走出校园,心里想,一定要坚持下去,我会保护好“宝宝”的。可惜天公不作美,在回家的路上,爸爸突然一个急刹车,我捧在手里的鸡蛋就像一个淘气的小鸟,一下子从手里跑掉了,摔成了两半。我伤心极了,我不是一个尽职尽责的好妈妈。

今天,我懂得了一个道理。我从小就受到妈妈的照顾,每天都像我保护鸡蛋一样,可想而知,我今年九岁了,妈妈一直细心照料了我九年,辛辛苦苦把我养大。妈妈,您辛苦了!

保护鸡蛋

上周老师布置了一项作业:保护鸡蛋。为什么要保护鸡蛋呢?因为这可以感受你小时候爸爸妈妈是怎么保护你的。

早晨,我小心翼翼地把鸡蛋从冰箱里拿出来,再把鸡蛋放在保鲜袋里。如果鸡蛋碎了,就不会流到裤子上。我太聪明了!

我刚走进教室,就听见一阵刺耳的笑声:“哈哈哈!汪阳焱的鸡蛋破了!”大家都朝汪阳焱看去,搞得汪阳焱很不好意思!再看她的裤子已经被鸡蛋清和鸡蛋黄搞得一塌糊涂,还发出一种恶心的腥味!

下课了,我发现很多同学的鸡蛋上都画了一些表情,比如:笑脸、哭脸、可爱的表情。这些都是苏梓楠发明创造的!

啊!谢天谢地,放学后,我终于把鸡蛋完好无损地带回了家,这一天我真紧张啊!我终于体会到爸爸妈妈保护我多么难啊!

护鸡蛋

三月二十八日,学校举行护鸡蛋运动了,我把鸡蛋用胶布包得严严实实的,摔也摔不破。早上坐校车的时候就有几个同学把鸡蛋打碎了。下午放学了,我快速的回到家把作业做完了,我把作业放回书包里后,把鸡蛋外面的胶布拆开一看,一点窟窿都没有。我小心翼翼地跟它来到饭桌吃饭,我吃饭的时候,鸡蛋一动不动,自己好像也在静静地吃饭呢 。

吃完饭了,我抱着鸡蛋来到了卫生间,刚要去刷牙的时候,一不小心用牙刷把鸡蛋戳了个窟窿,于是我急忙放下牙刷,想办法补救。突然我想起邓老师的话,鸡蛋破了一个小窟窿就当做它生病了,用透明胶补一下不就得了吗?于是我马上从柜台里拿出透明胶把鸡蛋的那个小窟窿补好了,鸡蛋还像以前的一样,我高兴地笑了。

我觉得举行这一次的护蛋运动非常好,因为这样能让我们多动脑筋,也让我们知道当一个父母也不是那么容易。