绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文500字400字300字200字

我的烦恼

我是一个名副其实的小胖子。全身上下堆着厚厚的脂肪,走起路来全身的肉都会抖动,脸上的脂肪也占据了大半壁江山,如果把裤腰带解开,一大圈肥肉就在我的眼前晃悠,同学们都戏称“水桶腰。”正因为如此,什么“将军肚”呀,“大屁股妖怪”呀,“胖胖”呀,这些外号总是与我如影随形。

有时候我真恨不得操起一把锋利无比的菜刀,像济公为瓜老汉拿瘤一样把肉给切下来,可因为勇气的问题,终于没有实施。

这胖呀,可给我带来了无尽的烦恼。让我记忆犹新的还是上幼儿园时的一件事:那天,我正专心致志的玩着玩具,只听“啪”的一声,蒋中燕一巴掌重重地抽在了我的背上,我倒无所谓,反正脂肪厚嘛,可他的手却瞬间变得通红,他立刻把手缩了回去,使劲地摩擦着,继尔泪水开始在眼眶里打转,随便就是一声响亮的“哇!”老师闻声赶来,对我一顿猛训:“陈汝铭,你为什么欺负蒋中燕,他招你惹你了。”我不服气地说:“我没有欺负他,是他打我?”“什么,他打你?他把你哪儿打伤啦,你看看人家的手,这么红,你倒是哪儿伤着了呀,拿出来我看看呀!”“我……”“没词儿了吧,去那边站着。”555555,我冤枉呀!都是这胖惹的祸。

终于有一天,我下了狠心,操起了一把锋利无比的菜刀,“咔嚓”一声,我终于像济公为瓜老汉拿瘤一样把我身上多余的肉给切下来。我正一身轻松之时,醒了,原来是一场梦。哎!

我的烦恼

生活中有愉快也有烦恼。这个星期五,烦恼又来找我了。因为星期四我吃了妈妈给我买的零食,满足了一时口舌之乐,但由于吃得过多,肚子坚决抗议。所以我拉肚子没能上学,没能听老师讲课,没能下课与同学玩耍、嬉戏,没能学到新的有趣的知识,这件事令我烦恼。

到了那天凌晨我想大便,等冲厕所的时候,发现我拉肚子了,我赶忙叫爸爸,爸爸说:“7:30带你去看病,今天不能上学了!”“可我如果学新的课程我不会怎么办?”我焦急地问,“先去问问你同学做的课堂笔记,再自己学新课程。”“那周六的作业怎么办?”“让别人帮你捎回来!”爸爸想了想说。我只好去看病。一路上我闷闷不乐,又耽误自己的学习,还耽误了爸爸的工作,还让家人担心。到了医院,医生把我的大便化验了一下,又摸摸我的肚子,问我的肚子哪里疼。最后,医生说,在家里养几天,吃点药就好了!可是今天不能上学了。

回到家,我预习了一会儿语文,看了一会儿课外书,又看了百家讲坛……,总之在家不如在学校有趣,拉肚子真令我烦恼啊!

我的烦恼

唉,我每次坐车几乎都会吐!现在你该知道我的烦恼是什么了吧?就是——晕车。

春节到了,我要回老家过年。早上,我怕晕车,为了以防万一,没吃东西。我一进车里,就觉得很难受,想吐。 我想:在别一会儿,先找好垃圾袋再吐吧!等我找好垃圾袋,觉得心里好受一点,就没吐了。

路上车很少,爸爸一路狂飙,开得很快。可最让我头疼的,是遇到红绿灯,爸爸会踩刹车,我就会晕头转向,难受极了。我抱怨道:“哪来这么多红灯,一路不停多好啊!”爸爸看见油表提示油不多了,正好前面有加油站,于是爸爸开往加油站。到了加油站,爸爸妈妈去卫生间了,奶奶让我出去呼吸新鲜空气。谁知,我一下车,就翻江倒海地吐了出来 ,辫子要碰到吐的地方了。我赶紧把辫子快速地甩到衣服后面。就在这时,妈妈出来了,她立刻拿出餐巾纸,给我擦了擦嘴。我好像把胆也吐出来了,一站起来就觉得天旋地转。看看别人都喜笑颜开,只有我愁眉苦脸,而且非常难受。我好倒霉啊!回到车上,觉得心里舒服多了,然后吃了一根甘蔗。

到了老家,我又把甘蔗的汁水吐了出来。唉,难道吃一根甘蔗也有错吗?

唉,我好烦恼!

我的烦恼

往事如烟,朦胧的雾看到一个胖胖的身影追逐着高大的身躯,她长发飘飘。努力的奔跑着,奔跑着,就连汗水打湿衣襟也毫不在意麻木的呼喊着,呼喊着。可那人埋头像没听到似的。

一张眼,又看见熟悉的天花板,唉,又是那个让我心痛的梦——她。

那年秋天,当第一片树叶落地时,我和她相遇了。风吹过的我脸颊勾起了我的飘飘长发,一片又一片树叶落地了,风吹起地面的树叶,刮起鹅毛般一片涟琦。仿佛刮入我的心中,她是天使,是我的好朋友!

身在家中的我,无神的眼中有一片湿润。想起那时的幕幕,心中不禁有些震动。她是那样的美好,那样的温柔,那样的善解人意,可是,再也回不去了——她,走远了。

秋去春来,鸟语花香,各种花争先恐后的绽放着,五彩斑斓,好看极了.我和她走在铺满石头的小路上一路嬉戏打闹,花儿随着微风轻轻摇摆,似乎向我们微笑问好。我跟在她后面一蹦一跳的,她的脚步戛然而止,险些让我与她的背来个大怀抱,“干什么呀!”她有些愤怒的说。我愣在那儿,可她扭头就走,奔跑着,每一步都像沉重的踩在我的心上。周围的一切似乎不再美好,鸟啼声如噪音般回荡在我的耳边微风不再温柔,如猛虎柴狼般将花儿连根拔起,随着刺眼的阳光,她消失在这条道路上永远,永远。现在的我,一直在苦恼她为什么离我而去,抛下我在黑暗中孤独的行走着,行走着。

永远的在等待友谊的路上行走着。

我的烦恼

每个人,都会遇上烦恼。我就遇上了一个大烦恼。

我的烦恼就是粗心。有一次数学考试,考试卷比较简单,我很快就把它做好了,我一看钟,还有二十五分钟,我检查了半天,也没检查出一点儿错误来。老师说:“组长收起来。”我立刻交给了组长。过了几天,老师把试卷发了下来。我一看分数,考了七十八分。我心想:怎么向妈妈交代呢?我粗略地看了一下试卷,大部分都错在计算上。比如说:我把34看成了43,把59看成了95,太不应该了!回到家里,我心想:这件事情总瞒不过妈妈。我勇敢地把试卷拿了出来,递给了妈妈,说:“妈妈,我只考了七十八分。”妈妈生气地说:“这次考试,题目简单,只要仔细,就能考高分,你的粗心病又犯了。”我想:下次一定要考九十分以上,我一定要仔细做题。

还有一次语文作业是做拼音卷,我做着做着,一不小心把“小题大做”,写成了“小亭大做”,还有一个“遍布”写成了“剪布”,真是粗心啊!

哎,粗心就是我的一大烦恼,你有你的烦恼吗?

我的烦恼

我们的生活中会有很多的烦恼。也许你不会想到我的烦恼竟是吃药。

有段时间,我感冒发烧了,妈妈买回了双黄连口服液回来让我喝。其实我是不想喝的,可是拗不过妈妈,就喝了一口。哎哟我的妈呀!怎么这么苦呀?还是不喝了吧!妈妈一见我难受的样子,就说:“苦也要喝,喝完了之后,病才会好。难道你不想自己快点好吗?”没办法,我只好捏着鼻子喝了下去。

总算喝完了!可是我却觉得胃里好难受!我急忙跑到厕所,对着马桶哇哇地吐了起来。哇,那反胃的感觉好痛苦呀,这瓶双黄连真是害死我了!接下来我更没有胃口吃饭了。妈妈虽然生气,却拿我没有办法,只好买羚羊角回来煲汤给我喝,喝了之后,我的病就好了。

哎,喝药呀喝药,怎么就这么烦心呢?这真是我最头痛的一个烦恼!

我的烦恼

在生活当中,我们会碰到许许许多的烦恼。令我最烦恼的是我的个子太矮 。

现在我已经12岁了,个子只有1米36,在我们班,比我小1岁的好多同学都比我高。正因为这样,妈妈以前班都没上,每天换着花样为我做饭。那时我也尽量不挑食,吃得很多,但是个头还是不见长,唉!这到底是什么原因?真让人烦恼。

好几次和小伙伴到游乐场玩,他们就对我说:“玩单杠吧。”其实他们是在捉弄我。他们都答应了,只有我怎么也够不着,他们都嘲笑我,喊我:矮冬瓜,小矮子,很让我尴尬。外婆有时安慰我说:“等你长大了就长高了。”

为什么我这么矮呢?这个问题时常在我脑海中回荡。