绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文500字400字300字200字

我的烦恼

我哭了,是被堂妹气哭的。

片片阴云低低的,在无风的天空中静默着,好似我失落的心情。自从长大后,我就不明白一件事:为什么我的个子这么矮?

堂妹小我两岁,个子比我高多了。因此,她每次见到我,总是喊我:“小矮子,小矮子!”我一开始也没把这些话放在心上,可是,我的沉默换来的是变本加厉的嘲笑。今天,她看见我,开口便说:“小矮子,你站在花台后面,我都看不见你,你是不是矮人国里来的呀?”说完,哈哈大笑起来。这种嘲笑,换成谁能受得了呢?

其实,我何尝不想变高。可是身高不是我能左右得了的。在学校,我也成了同学们开玩笑的对象。看着同龄人高高的个子,我总是羡慕不已。真不知道,什么时候,我才可以长高!

除了个子矮受人挖苦之外,我还有个烦恼----很难和父母沟通。

在学校,我和同学能够很融洽地相处,有说不完的话。可是面对父母时,我却不知道该做些什么,说些什么。父母的许多观点跟我的想法都是冲突的,他们不问我在想什么,总是一味地让我服从他们,按他们的要求去做,他们的口头禅是:小孩子家懂什么!久而久之,我便对父母有了不满的情绪,经常和他们发生一些小小的不愉快。就拿昨天来说吧,我觉得自己特别委屈!昨天上午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里,我想,我把房间收拾干净,再把午饭做好,他们回来一定会很高兴吧!可是,让我想不到的是,我半天的努力换回的是一顿不分青红皂白的批评。什么“你都是初中生了,怎么不知道学习的重要性?”、“只要你学习好,什么事都不要你去做”。

夜间,他们不停唠叨的面孔放大了好多倍出现在我的梦里,一次次逼近我,一次次走远。我想逃,但是怎么也走不出我家的房子。

我把这些烦恼写进日记里。相信,随着时间的流逝,这些烦恼都会象风一样过去的吧。

我的烦恼

大家都说“少年不知愁滋味”,但是,我有许多烦恼,其中最烦恼的当然是奥数啦!!

从2010年爸爸帮我报了奥数班开始,我就天天吃苦头。

老师每次都会留五六道题做家庭作业,爸爸就让我每天做一道。我做不出来,就要挨骂;我做的出来,也很少有做对的,又要挨骂。每次当我不懂时,爸爸会和我耐心地思考,对我仔细地讲解。可是,每次都是爸爸先说出来,并且要加上一句:“你怎么那么笨那,这么简单的题目也不会做啊!”我又不能反驳他,只好小声嘀咕:“哪有简单的呀,全都是很难的啊!!!!”但在班级里,我看到了差距有多远:每当同学们做完时,我还在写算式,有时甚至连题目的意思都没看懂,我心里十分焦急 ,可是,根本没用。我们班还有个非常非常厉害的大队长,他根本不把奥数放在眼里,老师刚说完第五题,他就把一面全做完了。那时候,要不是在课堂上,我的嘴巴早就能塞一只橙子啦!听说,他的英语四星已经考完了,可以和外国人进行沟通、交流。

唉!真是强中更有强中手呀!我现在有了一个对手,一个目标,百尺竿头,更进一步,我要超越他,更要超越我自己。

我的烦恼

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪——烦恼。对我而言,烦恼的味道,酸甜苦辣,样样都有,它们就如又厚又重的书本,压的我喘不过来气。

成长的过程中我不喜欢被约束,我喜欢自由,但这时我的烦恼就出现了……

没当月考来临,我就要像一个囚犯一样,没有偷懒的权利,关在房间,那时没有自由,家长的条条规矩,不看许电视,不准看闲书,马上去写作业,这压得我喘不过气来,没有自由,黑暗的房间里,隐隐闪过微弱的光线,但我无法追逐那束阳光,我只能待在我所要待的地方,完成我的任务,然后去追那明亮的光。

我曾为自己的自由而困惑,也为目标而不懈地奋斗,因自由与快乐之间,就像一张网把我深深的包住,让我永远逃不掉,既然逃不掉就要去战胜它。现在我明白忙中作乐,珍惜时间。每个人都会经历大大小小的考试,每个人都有受到限制的时候,当接到那振奋人心的消息的时候,所以我们都是快乐并痛苦着,也要知道你一味地吃“甜食”不会对你有好处,你要配置均衡营养的“酸甜苦辣”才可以成长。

你所害怕的往往是你所要经历的,这些会从你心中的烦恼转化成一种能量,鼓励你,激发你,让你完善。

我的一片天空,是广阔的,是自由的,里面充满了欢声笑语,里面有目标,有理想,有快乐,也有烦恼。只有这样经历风雨的我们才能真正成长。

我的烦恼

在我的生活中,充满了酸甜苦辣,虽然我是一个快乐的女孩,但我也有痛苦的经历和烦恼。

我是从四岁开始弹钢琴的,当我第一次坐在这庞然大物面前时,对它充满了新鲜感,而且只要用手指轻轻一碰,就能发出美妙的音乐,然而,好日子没过多久我的烦恼就接踵而来了——我的高低音谱号混淆起来,刚把这个坏毛病改正好,那些“小蝌蚪”又在我的眼前变换来,变换去,弄得我头疼,可是,谱号稍微有点进步又遇到……哎!直到现在我才明白弹钢琴是多么的让人头疼!

记得有一次,我发烧发到39度多,但还是坚持练钢琴,可是周末还琴时,却被老师批评了一顿——“乐宁啊,乐宁!你怎么就不肯努力啊?同样一首曲子,别人能弹得很流畅,而你呢?”老师指责道。我含着泪说:“老….老师,我已经很…....”“不用说了,错了就是错了。还不承认!”“可是,我……”没说完,那滚烫滚烫的眼泪像泉水似的从眼角边一涌而出。我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊!

弹钢琴必须要面临各种困难,弹钢琴必须学会坚持,弹钢琴,真是一件让人头疼和烦恼的事儿呀!

我的烦恼

我以前的烦恼就是骑不好自行车,有时我会气馁,有时我会傻笑。

我第一次骑自行车,我手把着车,心里充满了憧憬和希望,我脚一蹬,自行车就飞快的跑了起来,我和自己说:“加油!你一定行的。”

但是,事实和我想的刚刚相反,我的心情快快经千变万化了,我的姐姐和我说:“快乐总是和痛苦在一起的。”她一边说一边伸出手,我也伸出手,我飞快的站了起来,马上跨上了自行车,我又快乐的骑了起来。

我快乐的骑了一遍又一遍,越骑越来劲,我忽然想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。

骑着骑着,我忽然感受到了幸福和快乐,渐渐的,渐渐的,烦恼变成了信息,变成了我的长处,我的姐姐和大家都为我高兴,我也特别高兴,我又多了一个长处,我觉得非常自豪。

我学到了一个知识,做任何事都不可以放弃,坚持下去总会成功的,需要耐心和坚持。

我的烦恼

在我的成长过程中,总会出现一些烦恼。它们不时地伴随在我左右,就像空气一样,看不见,摸不着。这使我感到我的成长不是想象中的那样一帆风顺。

如今的我开始长大,在父母眼中,我已经不是小孩子了,它们常常在我耳边提醒我:你已经长大了!你该懂事了!我听得头都疼了。这让我感到了成长的烦恼。

记得我上幼儿园的时候,是多么的轻松,多么的自由,整天无忧无虑的,根本不知道什么是烦恼。时间在一天天流逝,现在,我已经是一名小学生了,往日的那个我已经不存在了。我的个子长高了,上学了,回家要做作业了,书包越来越沉了,压力越来越大了。现在的我要学会独立,不管做什么事都要考虑后果,决不能粗心大意,马马虎虎。

阳光总在风雨后,在我的成长过程中,虽然遇到很多烦恼,然而,烦恼并不可怕,我将勇敢面对它,带着快乐一天天长大,一天天成长。

我的烦恼

要说起我的烦恼,那真是数也数不清,例如:做什么都马马虎虎的、体育总是倒数、小小年纪眼镜就上了鼻梁……等等。不过,最使我烦恼的就是我这“大马虎”的“荣誉称号。“

要说起我这“荣誉称号”的由来,还得从三年级的一次考试说起。我本来自信满满地期待考试成绩,可成绩一下来我就傻了眼:“周昊雨129分,曾钊128.5分……高天125分……”卷子到我手里时,我懊悔不已,仔细一看:错题我全会,但全是因为马虎才丢了分,老师还特意指出了我的马虎,尤其是计算错。唉,又与年级前二十名擦肩而过。自此,同学们便赠我一“雅号”——“大马虎”。

这个雅号让我又羞愧又悔恨,所以我发誓一定要改掉毛病,争回面子。从那次考试以后,我每学期会让妈妈给我买一本口算题卡,每天晚上不管作业写到多晚,我都一定要坚持做一篇,并让妈妈判出成绩,之后改正错题,每一周都评比一次,如果这一周全是满分,就在口算题卡的第一页上画上一颗红星;如果有错题,就把错题抄在错题库上,( 错题库就是在口算题卡后面贴的一张大白纸。)每学期期末,我都会看一看我得了多少红星,错题多少题,并把错题全都从头再练一遍。

几个学期下来,口算题卡我已经写了六本了,摞成厚厚的一摞,我不仅把马虎的毛病改了不少,我的口算速度和正确率也大大提高了。

终于在我的不懈努力下,在月考中我取得了不错的成绩:语文123分、数学96分、英语99分,虽然卷子上仍有因马虎而错的题,但是我的马虎率已经一降再降了。虽然成绩不是很理想,但我仍很开心,因为我不再是大马虎了。虽然马虎是我的烦恼,但我会尽力做到最细心。

天生我材必有用,我相信人之所以能,是相信能。只要我相信自己,我就一定会成功。“滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。”我相信自己,我能成功。