绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文500字400字300字200字

我的烦恼

有些人认为戴眼镜好,因为一看就觉得你肚子里有很多墨水。我们班上有一些同学甚至借别人的眼镜戴,却不知道从小就与眼镜结下不解之缘的我有多么羡慕他们有双健康的眼睛。在我看来,我最大的烦恼莫过于眼镜给我带来的两大不方便。

我的第一大不方便是上体育课。我总为戴不戴眼镜而犹豫不决,戴上眼镜吧,运动时很容易掉下来,就算镜片不被摔个粉身碎骨,也一定会把它们磨得粗糙了。摘下眼镜吧,眼前的花草、树木、楼房就会变得模模糊糊的,什么都看不清楚。生性好动的我只有安安静静地坐在一旁眼巴巴地看着同学们兴高采烈地跳来跳去。

我的第二大不方便是我抄作业时最累。眼睛不好的我偏偏长了个大个头,所以坐在最后一排。老师抄在黑板上的字模模糊糊的,怎么看都看不清楚,每次抄作业的时候只好站到前面去抄。更要命的是,我站在前面简直是个“彪形小汉”,遮住了黑板上的字,当然,也遮住了后面同学的视线,我只能趴在地上抄。后来,我嫌烦,干脆坐在位置上将眼镜往前移,成为一个简易的望远镜,透过镜片看,黑板上的字就变大了。

随着年龄的增长,摘掉眼镜的梦想已经和我越走越远了,大概戴眼镜会成为我终身的烦恼了吧!请同学们善待自己的眼睛,愿你们的眼睛永远与眼镜无缘!

我的烦恼

我的烦恼就是跑步慢。

每次上体育课我都追不上我那行的同学,全班只有两三个同学跑在我后面。为此,老师没少批评我。我说给妈妈听,妈妈也批评我;说给爸爸听,爸爸还挖苦我说:“没关系,大美人都弱不禁风。”我不太明白他的意思,反正十有八九不是好话!你说我烦不烦?

其实我也很着急、也想跑得快,可是就算我使出全身的力气也跑不快。究竟是什么原因呢?我问外婆和妈妈,她们是医生,他们都说我平时吃饭太少,饮食的营养结构也不合理,肌肉缺乏爆发力。所以跑起来慢。

原来是这个原因!我以后要多吃饭,特别是肉和蛋白质,还有多读那些关于营养方面的书,加强体育锻炼。我游泳还是比较棒的,我想,如果一直这样锻炼下去,总有一天我的跑步就能和游泳一样的棒。

我的烦恼

我不会画画,这就是我的烦恼。

平时,老师会布置一些比较特别的作业——制做手抄报。每当这时,我就很烦恼。不是我不喜欢做,也不是我做的不好,我真正的烦恼就是不知该怎么去处理手抄报里图画之类的东西。我很想亲自画,可是我的画实在太难看了,简直难登大雅之堂。所以,我每次手抄报都不成功。为此,我十分烦恼。看着别的同学的手抄报上画着漂亮的图画,我更是烦恼。我把我的烦恼告诉了妈妈,妈妈听了以后,笑着对我说:“你不是有电脑吗?”我对妈妈的话迷 不解,仔细一想,我终于 然把悟。电脑里不是有很多精美的图片吗?我却没有很好的利用,真是个大傻瓜。从这以后,我就把从电脑里选出来的图片打印出来,然后剪贴在我的手抄报上,这样一来,事半功倍,而且让我的手抄报 上添花,大放异彩。老师和同学们看了之后,都赞不绝口,我也乐得合不拢嘴。

现在,我再也不为做手抄报而烦恼了,而为老师不布置手抄报作业而烦恼。

我的烦恼

人人都有烦恼,大人有烦恼,小孩也有烦恼。我也有好多的烦恼,那我就来说说我的烦恼吧。

先从宠物说起吧。每个人都有喜爱的宠物,我也一样喜欢狗。我的朋友送给我一只狗,我十分的喜爱它。妈妈也很喜爱它,还总是给小狗准备了一些牛奶。但是,就在我和小狗一起的那个时候,我却得了哮喘,身体有点虚弱了。妈妈带我还去了好远好远的医院看病。从此,每当我想走到宠物旁边的时候,妈妈都会把我叫住:“你永远都别想接近小猫小狗之类的动物了,至少现在不行!”唉,我和宠物无缘啊!

说起跑步,那可是令我最头痛的事了!每次跑步,我都会使出吃奶的劲,放在两条腿上拼命地向前冲,可当我气喘吁吁跑到终点的时候,总会看到老师摇头皱眉的样子,我就知道又没有及格。是因为我体育这方面不好,所以我才不能评上“三好学生”吗?唉,没有办法,只有妈妈理解我的心!

春秋季,就是因为我身体经常受凉,所以我才不能穿那漂亮的裙子!妈妈很喜欢打扮我,她经常会给我买裙子,。但是由于我的身体不好,奶奶总不让我穿那漂亮的裙子,因为我不能和那些穿裙子的小姑娘一样,所以那些新裙子被可怜的压在柜子底下。妈妈说:“人家小姑娘要风度不要温度,而你却只能要温度不要风度,而且上学还要戴口罩!”

我的烦恼全都是我身体不好造成的,我希望我的身体能够变得越来越健康!

我的烦恼

我有一个烦恼,就是平时用在写作业上面的时间比别人多,其实我的作业量跟大家一样,爸爸妈妈为这事伤透了脑筋,我没少挨训。

每次写作业的时候,我不是想着吃东西,就是想看电视,拿到作业本还玩几下,半天才进入状态。所以我每天早上起床都会有个“熊猫眼”,上课的时候老是打哈欠。我特别难受、着急。

我们班上有好多同学晚上做完学校的作业,还要做课外的作业,八点半就能上床睡觉了,而我还在写作业。我没有课外作业怎么还会写得那么慢呢?

妈妈帮我总结了一下:第一是注意力不集中,不能专心致志地做作业。第二是学习效率不高,看题目不仔细。例如把数学的“×”看成“+”,把100看成10等等。这让我变得马虎和粗心。

爸爸训练我,给我限制定作业的时间,让我在晚上七点前必须完成全部作业。经过一段时间的努力,我终于能够改掉这个毛病了。

于是,我有了许多的课外时间,能够做其它的事情,可以看看课外书,晚上能早点休息,第二天有充足的精力来学习。

我的烦恼终于解决了。

我的烦恼

世界上的每个人都有烦恼,我的烦恼就是做作业速度慢,因为每次都要做到很晚才能做完。

平常不要紧,最让我烦恼的是——期末考试做卷子速度慢,可把我“害惨”了。在做卷子的时候,老师就催促来催促去,知道她是好心,督促我快点做,可烦得我都没有心思做了,只好“视而不见,听而不闻”,不管老师了,自己顾自己“埋头苦写”了。在收卷的时候,我还有几道题目没做完,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。可是急管急,时间到还是要交卷的,我也无可奈何呀!等考试卷批好发下来,我一看,只有八十几分!这也是预料之中的。唉,还是小干部呢,太没面子了吧!想着,我羞愧地低下了头。这个烦恼真是让我丢尽了脸!

唉,我什么时候才能摆脱这个烦恼呢?我可不想让这个烦恼跟随我一辈子!

我的烦恼

我有一个烦恼,那烦恼一直保留在我的心中,那烦恼就是想得到妈妈的夸奖。

因为从小到大,我不论获得什么样的证书,妈妈只是淡淡得说:“下次继续努力。”妈妈我知道你怕我骄傲,可是我想得到你的夸奖,因为它可以给我开心的感觉。可是,我现在觉得:这么多的证书有什么用呢?

有一次,我考试考得非常棒。十分高兴,像掉进蜜罐似的。准备让妈妈和我一起来分享这个事情。谁知妈妈听了,说:“骄傲什么下一次就不一定了。”我听了十分难过,为什么妈妈不能表扬我一次呢?

如果有人问我最想得到什么?我就会说:“妈妈的夸奖。”妈妈我想听你对我的表扬。

希望我的烦恼早早去掉。