绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文500字400字300字200字

我的烦恼

时间像箭一样地飞逝而过,随着年龄的增长,我的烦恼嘛,也越来越多,当然啦,最大的烦恼嘛,要数这两个啦。

一是我太瘦,因为太瘦,导致经常被别人欺负。这不,我正在前面高高兴兴地走着,突然一个黑影挡住了红红的太阳,我抬头一看,啊!巨人王凯,惨了!我扭头就逃,可我那瘦弱的身材哪儿这么容易逃出他那“巨大的魔掌”呀,他已经一只手抓住了我,还大声地说:“哼,想逃,不想活了。”我连忙讨饶,“饶命呀,王大哥,我没有惹你吧!”“你当然没有惹我,可本大爷今天被老师批评了,心情不好,不拿你出气,我这气怎么消得下去呀!”“别,别……”我话还没有说完,迎接我的已经是一顿“拳打脚踢”啦。因为瘦,班上同学心情不好的时候找我出气,心情特别好的时候也对我特别“照顾”,就这样,我经常是“鼻青脸肿”地回到家,哎,这总让人欺负的日子什么时候是个头呀!

二呀,就是我太黑了,至于我的黑嘛,那可是有目共睹的,熟悉我的人倒还罢了,如果遇到不熟悉我的人,一准以为我是刚从非洲旅游回来的。更让我难受的是我的手,哪怕是打上肥皂认真地洗上N遍,结果还是像刚从垃圾堆里出来的。以至于被人冤枉那就是家常便饭了。这不,到了午餐的时候,我们都兴致勃勃地拿着碗筷去食堂打饭,我刚打好饭,坐在桌子上,“杨艺杰,这么大了,怎么吃饭不洗手呀,你看你的手。”吴老师已经在一边叫开了。“冤枉呀,我可是刚才洗过了。”我只好双去洗了一遍。

我的烦恼

又到了培优的时间,我带着沉重的心情,拖着缓慢的脚步,一点一点的迈向培优的地方。烦恼啊,现在的独生子,虽然不用担心生活的压力,衣食无忧,但是基本上都是“三培”:培语文,培数学,培英语,有的甚至还有其他的特长班。唉,这培优占据了我们大量玩、休息的时间,学习的压力快把我压的喘不过气来了。

我百般无聊的坐在教室里,枯燥地听着老师讲的奥数题。虽然,我的身体在这不大的教室里,但我的心早已飘到外面那大千世界,外面那美好的乐园。不过,当老师讲到重要的位置时,我也要听一听,记一记。我右手拿着笔,左手撑着脑袋,忍受着枯燥的煎熬,但是,培优班那短暂的铃声一打响,我就像一只入了水的鱼,一下活了过来,精神倍增,和同学们一起有说有笑的走出教室,这难熬的时间终于结束了。培优固然好,培优培优,培养我们优点,把我们变的更加优秀,但这,要建立在我们的兴趣之上,不能让培优影响了我们的生活规律,不能过度的封锁住我们的童心,这样定会适得其反。在每个周末,应该是每个同学放松的时间,应该让我们多多去开辟新天地,不要还是在教室里坐着。

我烦恼培优,如果没有培优该多好啊。

我的烦恼

小小年纪的我,烦恼真不少,爸爸妈妈学习管得紧,吃好晚饭不能看电视,做完作业不能玩,每天还得弹钢琴。不过,我最大的烦恼还是写作文。

每当周五,我真希望老师不要布置写作文。可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。

今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。我真想睡一觉,醒来时作业全没了。但这只是我的梦想,作文还是要写的。

没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。唉,看来只能靠自己了。我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。我长长地松了口气。

哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?

我的烦恼

我有一个烦恼,那就是背书慢。老师要求的,我即便努力背,也还是跟啃青涩柿子一样。

记得有一次我背语文,背了好几天也没背会。老师见我背得慢,不说我记忆力差,却老说我不努力。这是影响我学习的一个大烦恼。

我曾在网上查过怎样让背书背得快而不会错的方法,但上面只说了,要专心地背。可我已经是非常用心了,但不管怎样还是背不会。这让我发愁了。

我就想,必须得想一个办法把这个烦恼解除。于是我就仔细观察背书快的同学。我发现,他们都是先读得非常仔细,而且次数也多。因而我就学他们,也这样读,但还是没他们背得快、记得牢。但不管咋说,反正我也学会怎样背书背得快了。

又到了第二节下课,这是个大课间,所以老师们让每个同学都带一根儿跳绳。我带了,但却不知道怎么跳。可经过观察,明白了,也就是,也就是甩一下绳跳一下,这也不是什么难的。可是我试了一下,却又觉得没那么容易。但我就不甘心,连背书慢的困难都能克服,连这个我都克服不了?

我不服气,于是就反复跳,反复跳,但还总是跳一下就坏了。仔细一看,我发现别人甩绳子很用力。后来我试了一下,居然连跳了十几下。我就非常开心。我想,别人都能跳几十下,为什么我只能跳十几下?所以以后啊,我还得加强锻炼。

世上无难事,只要肯攀登。没有做不到的事,只有想不到的事。只有克服一切烦恼,才能表现自我。我决心要克服我的一切烦恼。

我的烦恼

看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,多开心啊!几年前我也是这样。人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼。要是永远长不大,该多好啊!我真的真不想长大。

我的学习成绩属于中等偏下水平,上了初中以后我发现自己越来越想学习。妈妈常常说:?你这不努力学习,怎么考高中啊?你初中就差点没考上,如果考不上高中,以后怎么办啊?仅凭初中文凭哪里会有单位要你?你有没有什么特点,能干什么?只有读书才有出息!孩子,读书是为你自己,不是为我们啊!?

是啊,现在不读书哪有出人头地的一天,现在有好多大学生都找不到工作。想到这个问题,我就心烦!

刚上初中那会儿,一切学校、老师、同学都是那么陌生。一个学期就这样过去了。很多同学我还不是那么熟悉,我不知道怎么去和他们沟通。上体育课时候,许多同学叫我们一起打篮球,他们知道我球技好。

要是我一生中都没有烦恼那该多好啊,可人不可能没有烦恼,其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,清除烦恼。

我的烦恼

我的烦恼很多的,要说给你听,三卡车都拉不完,什么作业啦,压力啦等等。比如说:

布置的作业如泰山。现在我已经四年级了,老师的作业加起来不少于4门,弄得我八九点钟才睡觉。不做完作业还会把家长请进“恐怖小屋”———办公室,听着老师的训斥声,心里真不是滋味啊!

家里的事情太多了。每天放学回家总是要做完作业,然后就要看书呀,洗澡啊,忙得我“不亦乐乎”,一下是写作业,另一下又是看书,每次都睡不了一个安稳觉。早上又要7点十分起床,根本就完成不了充足的睡眠,弄得我上课时总打瞌睡。唉!

唉!我这些烦恼什么时候才能解开啊!

我的烦恼

我有一个烦恼,就是学不好英语。

从六年级起,这个烦恼就缠着我了。我想这怪我没认真听,老师上面讲,我在下面玩,老师讲完了,我还没玩完呢。所以我既没学好,有没玩好,老师提问我时,我就站那一动不动。

现在老师所讲的知识,我什么也听不懂,跟听天书似的。一到考试,我就开始瞎蒙了。发卷子时,我又非常害怕,因为只能靠二、三十分。有时,我在心里暗下决心,以后要好好学,可总是想的一套,做的一套。但是我现在要立下决心,甩掉这个烦恼。希望大家帮助我!