绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小弟弟作文500字400字300字200字

可爱的小弟弟

最近,妈妈总是很神秘,并告诉我过几天带我去小姨家,会有个惊喜。到了星期五,妈妈终于答应带我去小姨家了,一到小姨家的客厅,罗叔叔便告诉我小姨生了弟弟,现在正玩得欢呢!一下子我惊喜万分,我急忙爬上三楼,看看弟弟长什么样?他有着像葡萄似的水汪汪的眼睛,一个高耸的鼻子,一张樱桃小嘴,脸蛋红红的,那双炯炯有神的大眼睛向四周张望,好像在说话呢!手与脚不停地在床上动来动去,好像在跳舞一样!于是我把他从床上抱下来,摸一摸他的酒窝,他便不自主地笑了起来,于是我又挠挠他的胳肢窝,他又开始手舞足蹈。

弟弟喝牛奶时,要属最可爱啦!他一手触碰着奶瓶,一手做出一些奇怪的动作,脚就在床上踢来踢去,不一会儿,他就已经吃完奶了,接着进入了梦乡。

我的弟弟真可爱,我希望他快快长大,能跟在我的后面叫我姐姐。

可爱的小弟弟

今天下午,我的三弟从杭州来到外婆家了,他叫做童童.只有一岁。

他的脸红彤彤的象一个苹果.眼睛象黑白相间的宝石一样闪闪发光,有时候他非常淘气,喜欢做金鸡独立一只脚站着,二手分开,动作非常可爱;有时他一个人常常发呆,象在思考问题。他还会做恭喜发财、握手等其他动作。如果他吃饭时不想吃了,就把饭吐出来,飞溅到别人的脸,我觉得很不卫生。有时他在房间里待久了,感觉没意思了就想让别人把他带出来,如果别人不带他出来,他就哇哇大哭,要过好一阵子才安静下来;带他出来到外面玩他就非常开心,谁都看不出他刚才哭过。外婆找来了一辆小推车,让童童坐在上面,我仔细一看,竞然是我小时候坐过哪辆车。外婆告诉我,我和童童一样大的时候已经会从车里爬出来了,很调皮,这让我大吃一惊。童童坐在车里,手里拿着玩具玩得兴高采烈,还发出开心的笑心。

我的三弟童童是不是很可爱啊!

可爱的小弟弟

我有一个非常可爱的小弟弟,他今年一岁了。

弟弟的脑袋扁扁尖尖,像个小萝卜,脸白白嫩嫩的,眉毛像柳叶,弯弯的,仔细看,更犹如月初的月亮;小嘴红红的,像个红樱桃,非常健康。

弟弟很调皮,但也很可爱。当我去舅舅家拜年时,他一看到我,都会哇哇大叫,虽然不知道他说什么,但是我非常兴奋,因为我能感觉到当哥哥的自豪感。

这就是我的小弟弟,小名哆哆,大名汪梓轩,通过我的介绍,知道他的可爱了吧?

可爱的弟弟

我有一个非常可爱的小弟弟,别看他刚出生一个多月,却长得很惹人喜爱.

瞧,溜溜圆的脑瓜儿剃个光葫芦头.一对乌亮亮的大眼睛,宛若两汪澄清的湖水,时而忽闪,时而左探右望,时而目不转睛.两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭张开的翅膀.

弟弟可有个性了,只要有什么事不称心,他马上嚎啕大哭,那声音'如雷惯耳'.每次只要他一哭,全家人都被他的哭声弄得紧张吁吁的!是不是饿啦?难受啦?或者是尿裤啦?原来,那是他在用他的哭声来表达自己的需要和不满.不过,弟弟有的时候特别的可爱,每当有人抱着他,跟他说话,逗他笑时,他便像听得懂似的,张开那微微翘起的小嘴'啊阿呀呀'地叫着,有时还兴奋得手舞足蹈.

瞧!这就是我可爱的小弟弟!

可爱的小弟弟

我说这个弟弟不是陌生的小弟弟。而是我小姨的儿子。他很可爱,但他有时候也很令人讨厌。

我对他的形象很深,差不多他发生的每一件事,我都记得。

记得他每次不吃饭,而到处乱走的时候,小姨都会很生气。有一次弟弟在我们家吃饭。他也是到处走玩,不吃饭,不但他不吃饭,还不要小姨吃饭,拉着小姨陪他一起玩,小姨见他这样,就很生气,就打了一下弟弟得小屁股。弟弟就突然哇的一声倒在了地上。小姨一看他倒在地上就更生气了。就又打了弟弟一下。弟弟就哭了起来,可能是小姨第一次打他吧。他哭得很伤心,泪水都有。妈妈看到弟弟哭了,连忙把弟弟抱了起来,还不停地安慰他。他很伤心,哭了很久才停下来,没有哭了的时候他很因为伤心儿打嗝呢!

由于小姨很忙,不能照顾弟弟。所以弟弟一般都是他的爷爷奶奶和我最爱的外公外婆照顾。因为这个元哟,我总是很少看到他,所以我常给他打电话,每一次他接电话的时候,他总是用他那可爱的声音叫我:“姐姐”我也总会说:“弟弟好乖哦!”

有时候外公外婆也会把弟弟带到街上来玩。一般他们来都是在我们家里吃饭,他们总会在我们放学之前就到我们家,所以弟弟会在家等我回来。每一次,我一开门,弟弟就会马上跑来叫我:“姐姐”我则会说:“弟弟,来!姐抱一个!”他就会冲到去我身边来让我抱!

弟弟发生的事还有很多呢!如果你想知道的话,就来找我吧!

可爱的弟弟

弟弟今年6岁,还有一个月就要上一年级了。他和我一样瘦瘦的,瓜子脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,多可爱呀!弟弟的发型有点特别,脑门上面留了一撮毛,黄黄的,所以我叫他“小黄毛”。不过他可不喜欢这个绰号。

弟弟爱撒娇。有一次他犯了错误,妈妈举起板子就要打。弟弟连忙用两只手捂住脸,装出可怜巴巴的样子,嘴里唱着:“世界只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈叹了口气,说:“既然你知道错了,这次就算了,下不为例啊。”到了下次,弟弟还是如法炮制,结果屡试不爽。有一天,弟弟把爸爸手机上的几张照片删了,爸爸火冒三丈。弟弟又祭出绝招:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”哪知道爸爸不吃这套,操起板子就打。弟弟的屁股上挨了一下,“哇哇”大叫着落荒而逃。

弟弟还会真假哭。如果他双手捂着脸,哭声特别响,就一定是假哭,脸上没有一滴眼泪,叫“光打雷不下雨”。这时,我只要挠挠他的腋窝,他马上就破涕为笑——鼻涕还是有的。如果他双手抱头低声抽泣,肩膀一耸一耸的,那就是真哭。我赶紧躲得远远的,此时招惹他肯定倒霉。

怎么样,弟弟可爱吧?尽管我们俩“大吵三六九,小吵天天有”,仍然形影不离,就像妈妈说的:“不是冤家不聚头”。

可爱的小弟弟

我有个小弟弟,今年只有二岁半。他顽皮可爱,有一双又黑又亮的大眼睛,长得很瘦。一笑起来,就眯着眼睛,瘦瘦的小手捂住嘴,咯咯地笑个不停,特别可爱。

有时候,小弟弟还会犯傻呢!一天下午,我坐在毯子上晒太阳。小弟弟拿来了一块糖,递给我,脆脆地说:“姐姐,扒开!”我不理他,一下子咬住了糖的一边,小弟弟特别爱吃糖, 他抓住了另一边,往外拽,一边拽一边撅着小嘴,连连说:“啊,不要不要不要不要不要。” 我哪里肯松口呀,我们姐俩就这样拔起河来。他拽不过我,眼珠一转,又心生一计,拿来了苹果、饼干、柿子饼、饼干、香蕉、橙子,好多好吃的跟我换。我当然高兴,跟他做了这笔“交易”,最后,他终于吃到了那块糖。

可爱的小弟弟也很淘气。一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的本子上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。

怎么样?我的弟弟可爱不可爱?