绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小弟弟作文500字400字300字200字

可爱的弟弟

我有个既聪明又懂事的小弟弟!

他今年三岁了,长着一双水汪汪的眼睛,一张樱桃似的嘴巴旁边有两个小酒窝。每当我不高兴哭鼻子时,他那双水汪汪的眼睛就会天真地看着我,还会像大人那样来安慰我:“姐姐别哭了,别哭了,我来给你擦擦眼泪吧!”边说边拿来纸巾给我擦,我立刻停止了哭泣,马上就开心了起来。

我为什么说弟弟聪明呢?每当我在读英语时,小弟弟也会在一旁轻轻地跟我一起读,有时我会问弟弟:“难吗?”他轻松地回答道:“不难啊!”然后就会读几个英语单词出来,如:Zip、Zoom、John、ruler、orange……

还有更神的是,我在背积累,他在一旁站着听我背,我还没背出来,但弟弟却记住了好几个,并能流利的背出来,如:阳光明媚、杂乱无章、大同小异、龙飞凤舞、等等。

这就是我聪明、可爱的小弟弟。

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他今年4岁,胖乎乎的脸,张着一双水灵灵的大眼睛,说话时,还一眨一眨的。圆圆的脸像一个红红的大苹果。真惹人喜爱!

我的弟弟是个动画迷,一次,我去他家玩,我招惹了他。他就像光头强一样跑去房间拿枪。一边跑一边说“你等着。”一会儿拿出枪来就赶紧向我跑来,说:“臭狗熊别跑站住。”看他那样真把我当成熊大了。逗得我们哈哈大笑。

我的弟弟可聪明了。一次,我考他一个脑筋急转弯,我问:“有一个人喝醉了酒,他拿起一块大石头就向电视机砸去,可电视为什么没砸坏?”这时,只见弟弟的大眼睛转了转,然后,学着像聪明的一休盘腿打坐,闭上了眼睛,把两个食指放到了太阳穴上,一遍转着,一边说:“咯唧咯唧……“忽然,他的大眼睛一睁说:“他把大石头砸在了地上。”我笑着说:“恭喜你。答对了!”“耶!”弟弟乐的一蹦三尺高。

这就是我可爱的弟弟,又有趣,又古怪。

可爱的弟弟

星期天下午,妈妈带着我和弟弟到好朋友金晨家玩,金晨用电脑放出现在流行的江南style视频,我们看着视频学跳起来,弟弟看到我们在跳,他也赶忙跑来,用左手握着右手,一边跳着还一边不停地跺脚,那样子真是既滑稽又可爱。

我的弟弟乖巧又伶俐。有时为了达到某个目的,他会张口“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶”地叫个不停,使得别人都不忍心让他失望。有趣的是,有一次,小弟弟看到家里新买的香皂,以为是好吃的东西,就连连拍着小肚子说“宝贝饿”,惹得大家哈哈大笑。

我的小弟弟很可爱吧?他的趣事还多着呢,相信你见到他,也一定会喜欢他的。

可爱的弟弟

两个多月前,我爷爷家多了一个新成员,那就是三舅的小宝贝。

他圆头圆脑的,非常可爱。他的脸白白嫩嫩,摸起来滑溜溜的,舒服极了。他的眼睛睁得老大老大的,总是望着一个地方出神,让人摸不透他的心思。

弟弟的眉毛长得稀稀疏疏的,我妈妈的也是这样。他左侧的的脸上有一块小小的、略带红色的胎记,毛绒绒的,像是小动物那柔软的皮毛。还有他那小舌头,时不时一吐一吐的,偶尔还会吹出几个小泡泡,惹得我们哈哈大笑。更有趣的是,他见我们哈哈大笑,也想笑,可是他还不会笑,只好嘴巴一拱一拱的了,这又让我们大笑起来。

我觉得,最让我感到好笑的是他的哭前“预兆” 。他哭前,总要皱皱眉,嘴巴张大,过不了多久,就能听到他的哭声了。这时,三舅妈会温柔地抚摸他的小脸,边摸边说:“别哭,别哭,你很乖的。”说完这句话,他居然一下子就不哭了。这让我感到很奇怪,换做其他小孩,都要哭很久才会停下来,难道他听懂了他妈妈在说什么吗?

有一次,他吃完奶,三舅妈把他抱到床上玩。我刚好吃完饭,想逗逗他,看看他在干嘛,结果一进去,我就惊呆了:躺在床上的他,四脚朝天,双手和双脚有规律地舞动着,一会儿蹬蹬小脚,一会儿伸伸懒腰,像游泳一样。我连忙叫来三舅母,欣赏这位高手的 “蛙泳” ,三舅母又叫来了姨姨,姨姨赶紧用相机狂拍下弟弟一个个优美的姿态。

弟弟这个可爱的新成员给我们带来了许多的快乐。

可爱的弟弟

我有一个特别活泼的弟弟,今年六岁。他的头圆圆的,他还经常念念有词:“大头大头,下雨不愁。人家有伞,我有大头。”他的眼睛大大的,只要眼珠子“咕噜”一转,肯定又有鬼主意了。弟弟喜爱运动,尤其是踢足球。他一天到晚拉着我去踢足球。

这个星期天,我又被他逼着去踢足球。我和弟弟分为蓝队和红队。开始比赛,弟弟发球了,别看他个小,踢起足球来可厉害了。他左一躲,右一闪,我被他踢得手忙脚乱。弟弟又来了个“凌空飞射”,球飞了起来,直向一户人家的阳台飞去。只听见“砰”的一声,一只花盆从天而降。弟弟看着被摔得稀巴烂的花盆,一声不吭地扭头就跑。我瞪了他一眼,心里想:“你这小鬼,做了错事还想跑!”

可是没过几分钟,弟弟便气喘吁吁地跑回来。他的手里拿着一张十元的钞票,对我说:“哥哥,我们去赔给那家人吧!”我赞许地点点头。弟弟有礼貌地敲开了那家的门,一位漂亮的阿姨走了出来,弟弟连忙说:“阿姨,给您,我把您们家的花盆踢碎了,对不起!”阿姨笑着说:“不用了,你的诚实就是最好的赔偿!”弟弟看看我,舒心地笑了。

可爱的弟弟

我有个可爱的小弟弟,今年6岁,圆圆的脸上长着一对大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,弟弟是全家的“开心果”,虽然他有时粗暴不讲理,但大多时候,还是又可爱又好玩,让我不寂寞。

你别看他人小,但已经有自己的偶像了,那就是专门除妖魔鬼怪的英雄“奥特曼”。他的衣服、裤子、鞋子上,都印有“奥特曼”的形象,他见人就摆一个奥特曼的造型,还得意洋洋地说:“我是超人奥特曼,我要打死怪兽。”他还真像个小英雄。

弟弟特别坚强,这点我还真不如他哦。由于他特别调皮,磕磕碰碰是最平常不过的事了,每次摔倒,他总是自己爬起,从不流一滴眼泪。有一次,摔得特别厉害,嘴巴磕破了,可他只是轻轻地哼了一声,回到家里照样还是玩他的。

弟弟已经上了半年的幼儿园,收获还不小,会讲一口流利的普通话,会唱十几首儿歌,还会边唱歌边跳舞呢,常常逗得我们一家人捧腹大。我为自己有这样一个既聪明又调皮的弟弟而高兴,我希望我的弟弟长大了能成为一名真正的英雄。

可爱的弟弟

我有一个亲弟弟,他的名字叫石头。石头刚出生,八个月不到,他有好几个特点:爱睡觉,喜欢吃,喜欢和我玩。

先说石头爱睡觉。

有一次  ,我去上培训班的时候,妈妈带着弟弟在下面的广场上玩,弟弟看着人群高兴的哈哈大笑起来,笑着笑着,声音越来越小——弟弟睡着了!等我上完三个小时的英语培训课,弟弟还没醒!弟弟居然可以在热闹的广场上不受声音的影响安心的睡觉,他一直到晚上才起来,太牛了!

再说石头喜欢吃。

弟弟才喝完牛奶,看见我吃美味的桃子,就把手指向我这里,于是妈妈把他抱了过来,弟弟一把抢过桃子就往嘴里塞,一点都不嫌弃我的口水。每次只要看到我吃东西,都是想吃。不过有的东西他是不能吃的,比如咸的。

最后说说石头喜欢和我玩。

我从学校一回家,弟弟就开心的手舞足蹈,一定要和我玩。我写作业不理他, 他就在我房间的地板上玩都可以,就是不想离开我,离开我的房间就哭得不得了,所以妈妈说弟弟是在我房间长大的娃。

我可爱的小弟弟!