绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家庭趣事作文500字400字300字200字

家庭趣事

我有一个幸福的家, 家里每天笑声不断。特别是那件事,让我至今忘不了。一天,我和爸爸和妈妈拿着一瓶瓶泡泡水出去吹泡泡。我一吹泡泡,泡泡就在太阳的阳光下闪闪发光,泡泡在阳光的照耀下就有了红色、黄色、紫色、绿色、五颜六色的多么的美啊。

我吹的泡泡最小,小的就像珍珠一样小,妈妈吹的泡泡就像红红的苹果一样大,爸爸吹的泡泡最大,大的就像西瓜,我和妈妈真想一口把它吃掉。我们吹的真有趣啊。

家庭趣事

在大年初七那天晚上,我们都在家里收拾东西,马上,大哥、二哥就来我家了。

没过一会儿,他们就来到我家了,这次来是为了向我爸要压岁钱,要压岁钱时,他们每人磕了三个头,爸爸则一人给两百了事,后来,他们就回家了。这时,我爸却叫起来:“咦?见鬼了?我刚泡了一杯热茶,放在桌子上,咋就不见了呢?”说着,就让我们和他一起找,可无论是在橱柜上、餐桌上、写字台上等等地方都找遍了,就是找不到。

接着,爸爸问我扫地时有没有发现那杯茶,我说没有,妈妈也是,爸爸说:“这就奇怪了。”我说:“是不是大哥来的时候喝掉了呢?”因为我发现桌子上有一杯只剩一点点的水,但茶叶稀稀拉拉的很少。爸爸否定:“不对,那为什么茶叶这么少?这一点水为什么是凉的?”我们只好继续找。

最后,爸爸一拍脑袋,想起来了,“嗨,我把茶放到微波炉里加热了,怪不得找不到呢!”我们打开微波炉一看,果然在那里,爸爸解释:“铁观音茶嘛,就要用高温水泡,我就放进去了,没想起来呀……”妈妈怪道:“哎,你咋连这都没想起来呢……”我嘛,则在一旁笑。

这件事真有趣,希望家里天天有趣事!

家庭趣事

在生我养的家庭里,发生着许多有趣的事情。

记得在一个风和日丽,万里无云的星期天的早上,我开开心心的起了床,那时妈妈还没有起,我就毫不犹豫的玩起游戏机来……

过了一会儿,我听见了妈妈的大叫声:“我的鞋子去哪儿了?”妈妈左看看,右看看,还是找不到,妈妈发火了,就在这时,我家的小狗从床底里钻了出来,嘴里咬着妈妈的鞋子,妈妈看,非常生气的对小狗说:“呀!原来是你个小东西偷了我的鞋子呀,你在我家,你吃我的,喝我的,现在还把我的鞋子藏了,你真不是个东西!”小狗听了妈妈的话,不但不把鞋子还给妈妈,反而把鞋子扔到院子外面,小狗好像在说:“我好想帮你把鞋子从床底下给捞出来,你却反回来骂我,你才不是东西呢,现在好了,你的鞋子飞了,我看你怎么找!”小狗的心里美滋滋的,可妈妈却非常的生气,眼睛始终瞪的大大的,我和爸爸都哈哈大笑起来。

瞧,这就是我有趣的家庭,希望你们到我家参观哦,我们随时欢迎来,再见!

家庭趣事

在每个家庭里,都有一些有趣的事,我家也不例外,你瞧:

今天数学考试,我考了95分,心里特别高兴,突然心里萌生了一个恶作剧的念头。一进家门,我就把书包丢在沙发上跑到妈妈跟前,对着她的耳朵,悄悄地说了我的计划。妈妈是一个幽默的人,她同意了我的计划,说:“我会全力配合你。

随着“叮咚叮咚”的门铃声,老爸回来了,好戏开演了!我没有像往常那样围着老爸说东说西,也不在沙发上看电视,而是一声不吭、没精打采地坐在那里。爸爸走到我面前,关切地摸摸我的头,说:“你今天怎么蔫了?”我很不耐烦地打掉他的手,说:“烦着呢,别理我。”爸爸讨了个没趣,就跑到厨房问正在切菜的妈妈。“老婆,儿子今天怎么了?” “他今天数学考试只考了七十几分,太不争气了!” 说完,妈妈狠狠地把一个西红柿剁了个稀烂,红色的汁水溅了妈妈一身。爸爸说:“怪不得这小子今天这么老实,也不闹着看电视了,也不和我疯了,看我今天怎么收拾他!”

这时一直躲在门外偷听的我,听到这里,我再也忍不住了,哈哈大笑起来:“哈哈!老爸上当了!”妈妈也在厨房里捧腹大笑起来。爸爸一惊,顿时反应过来是怎么回事,冲出厨房,一下子把我举得老高,又把我丢在沙发上,一边挠痒痒,一边说:“你个臭小子,到底考了多少分,快点告诉我,要不我就让你笑得喘不过气来。”我笑的说不出话来,只好连声求饶。

“哈哈哈······”一阵阵笑声回荡在我的家中!

家庭趣事

假日里,我们一家没事就下象棋。这天,我们举行家庭象棋大赛。

比赛开始,我先走“当门炮”发起攻势,爸爸跳“马”看护当门卒,一开始,硝烟就开始弥漫,气氛比较紧张。后来,我用“车连炮”,爸爸的一“车”两“马”四“卒”很快就被我吃掉了。我不禁沾沾自喜,眉头微微上扬,一款轻蔑的微笑挂在我脸上。妈妈见此,连忙敲打道:“别骄傲,还没结束呢!”我便沉住气,死死地盯住爸爸的棋路,最后我以“三仙炼丹法”打败了爸爸。

接着是妈妈和哥哥的对阵,妈妈刚走几步,哥哥就把她的“象”、“士”各杀一个。妈妈刚走“车”,剩下的“象”和“士”也覆没了。内部混乱,妈妈赶紧把机员大将编织在一起,组成“车连马后炮”,把哥哥的阵营重重地打击了一番。哥哥也谨慎起来,将三个“卒”冲过去,和妈妈的大将们杀成一片,最后妈妈损兵折将,所剩无几,又被哥哥用“车”一扫而光。

最后是我和哥哥的决战,我俩水平不相上下,经常平局,所以本场比赛三局两胜。哥哥下棋有个特点:点子多,爱出阴招,往往打对手个措手不及。

对决开始,他不慌不忙,我也沉着应战。下着下着,我来了一招“大胆穿心”,其实这招是“瞒天过海”,为了支开他的护卫。哥哥没看出来,上了我的圈套。没几个回合,我就赢了第一局。第二局,哥哥一开始就展开猛烈的攻势,搞得我只能措手不及地防御,一不留神,就被他留在大本营的“车”将了军,原来他是以其人之道还治其人之身。第三局,我们谁也不甘示弱,越战越勇,越下越激烈。他来“回马枪”,我出“卧槽马”;他用“借炮使马”这一套,我用“借车使炮”这一招。战局时紧时缓。最后双方大将和兵卒全部阵亡,平局。

妈妈说:“你俩棋逢对手,不分输赢,来个并列第一吧!”哥哥却认为,我年纪小,所以第一名给我是当之无愧的。最后我当了棋艺冠军,哥哥当了风度第一名。

家庭趣事

在生活中,每天发生的事像五彩缤纷的梦,像晶莹剔透的珍珠,使人留恋,使人向往!

那是一个星期天的早晨,早饭已经吃完了,我左看看,右看看,左想想右想想,十分空闲与无聊。我看到爸爸在看报纸,妈妈在爸爸旁边躺着,于是我想:爸爸妈妈和我很无聊!不如干些什么吧!举行一次唱歌比赛。然后我告诉爸爸妈妈,他们毫不犹豫,然后异口同声地说:“你这个主意真好!”

唱歌比赛开始了,妈妈是裁判,我和爸爸是参赛者,当然声音悦耳动听的妈妈不仅是裁判也是参赛者。第一个出场的是我,我先介绍了我自己,然后唱了一个小孩子的歌曲!唱的时候,总是跑调呢!我都被自己弄笑了!但最后还是得到了爸爸妈妈的掌声,第二个是爸爸,爸爸唱的是刘德华的《忘情水》。你们认为他比我唱的好吗?不,别提他了,爸爸总是在读的、吼的,甚至还跑调了。总之,特别搞笑。终于,声音好听的妈妈上场了,“剪一段时光......”妈妈唱的是《荷塘月色》,我和爸爸仿佛身临其境!

比赛结束了!妈妈第一,我第二,爸爸第三。爸爸还惭愧地说:“谁说我唱的不好,这只不过是我最不拿手歌!”顿时,我和妈妈都笑了起来!

这就是我的家庭,在家里我总能感受到快乐,这是家人给我的快乐!这是我们自己创造的快乐!

家庭趣事

我的家里,爸爸幽默,妈妈严厉,姥姥闲不住,姥爷爱唠叨,舅舅爱睡觉,舅妈爱打扮,弟弟爱捉迷藏,我爱玩词语接龙。

有一次,我、爸爸、妈妈正在玩词语接龙,我第一次说了美好,爸爸说好人,妈妈说人民.......。中间,我说了一个儿子,妈妈说子女,爸爸说女孩,接着,又是长长的一段词语接龙。中间,我又说了一次儿子,就这样,我们说不了几个词语接龙,就又说:“儿子,子女,女孩。”这样不知过了多久,爸爸实在忍不住了,就说:“我们换一组吧,要是在这样下去,我们恐怕这一整天都说不完。”爸爸说完,我和妈妈哈哈大笑,我们边笑边说:“没问题。”说着,我又换了一组新的词语,我说:“生活。”妈妈说:“活动。”爸爸说:“动-----动做。”就这样又是一段长长的词语接龙。结果,我们又说到一个词,又在重复,不知过了多长时间,爸爸、妈妈嘴巴都干了,我说:“要不,你们两位先去喝水,明天再说。”他们都同意了。词语接龙是一项既动脑筋又练反应能力的游戏,老少皆宜,快乐有趣。

小朋友,这件事情有趣吗?