绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭趣事作文500字400字300字200字

楼主
家庭趣事作文500字400字300字200字
篇一:家庭趣事

在一个家庭中,无时无刻不在上演着一出出喜怒衰乐的戏剧,这些戏剧,都透露出股浓厚的亲情味儿,让人感动不已。现在,就让我来为大家讲一次我的家庭趣事吧!

一次放学回到家,看见桌上放了张便利贴和10元钱,我拿起便条一看,上面说:孩子爸爸妈妈今晚加班,你自已用桌上的钱去买点吃的吧。

正当我准备出门的时候,脑海里突然蹦出一个想法来,不然我自已做饭吧。我立刻就行动起来,放下钱,跑到厨房里,开始伟大想法。

我先拿起挂在上的一条围裙穿上,颇有有一种胸有成的感觉。

接下来就是煮饭,可要放多少米呢?我要吃一碗,那就放一碗米吧!

打开冰箱,发现里面就只有几个鸡蛋吧.

我把鸡蛋轻轻敲,一股乳白和蛋黄颜色的液体从蛋壳里流出来,可我一点儿准备也没有,结果都流到桌上了,看来这个蛋是要不得了,我把它扔掉重新拿起一个鸡蛋,这次,我把它对准到锅里,一敲开,就流进锅里,嗯,怎么没有声音,糟了,我油都没放啊!看来这个鸡蛋被我白白浪费掉了。

我又重新拿出一个蛋,放好油,弄起来,啪,嗒一响,吓得我连忙后退,自信心被打得粉碎。后来,没办法只好打电话向妈妈请教。原来是这样的……

打蛋时,要用筷子慢慢搅拌,如太用力,蛋汁起泡会失去原有的弹性。蛋汁倒入锅内,不要急着搅动,若蛋汁煮开冒泡,用筷子把气泡戳破,以除去里面的空气,否则蛋会变硬。用这样的方法炒出来的蛋细嫩柔滑。

通过这件生活趣事,让我懂得了我们还有很多生活常识要学习,只有这样才能生活自理,才能脱离爸爸妈妈的怀抱健康快乐地长大。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家庭趣事

虽然暑假已经过去无数天了,但是在欢乐和温馨的暑假里,有一件事情,我仍然记忆犹新。

在暑假快要结束的时候,爸爸、妈妈带着我来到了婆婆家。我又见到了那“童心未泯”的小舅妈,那“淘气包”小弟弟,那“活泼可爱”的小妹妹。

我们一起吃完了美味可口的晚饭,就开始玩玩捉迷藏的游戏了。

我、弟弟、妹妹和舅妈,由猜拳来决定是谁来捉人。我大声地喊着:“包、包、剪、剪、捶。”希望自己可以用响亮的声音呼唤老天爷保佑我是捉的那个人。结果,我如愿以偿地当了那个捉的人。我先在眼睛上系上了一条围巾,接着,旋转了10圈,然后,我已经是头晕转向,分不清东南西北了。后来,爸爸告诉我,你前面是大房间,身后是小房间。我说:“你别糊弄我,我才不相信你呢!”我使出了第一招“龙挥凤舞”,我拿着一根棍子在手上,开始挥舞起来,我在每一个地方都乱挥几下,像侦探一样,察看这些地方是否有人。结果,这个第一招不管用。我使出了第二招“守株待兔”, 呵!这招还真管用,我不到两秒钟就捉到了小弟弟!小弟弟输了,该换小弟弟捉了,他却和我耍赖皮,说他不想捉,我说那好吧,我大人有大量,就让我来继续捉人吧!

我觉得快乐是生活的根本,有了快乐的家庭,每天才会过得自由自在。

板凳
家庭趣事

有一天,我和爸爸在转商店,我忽然听到一个小朋友说:“我要买冰淇淋!”我忍不住笑了起来。知道为什么我笑么?我给你们讲个小故事吧。

有一次,妈妈和哥哥有事要出去,妈妈临走的时候说:“今天已经吃了两根冰淇淋了,不能再吃了,会拉肚子的。”等妈妈走了以后,我还是忍不住打开冰箱,拿了一个冰淇淋津津有味地吃了起来。等我吃完后,我把冰淇淋的包装袋从楼上扔了下去,我想这样妈妈就不知道我吃冰淇淋的事了。过了一会儿妈妈和哥哥回来了,我怕他们知道我不诚实,我就把我吃冰淇淋的事告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个小馋猫!下次不许这样了。”

通过这件事我明白了:做人要诚实,要守信。

地板
家庭趣事

暑假里的一天,我起床后看见爸爸妈妈都不在家,厨房里怎么没有做好的早餐?平日妈妈都会给我留下早餐的。今天怎么……咦,餐桌上有个白色的信封,我连忙把信封拆开,是份“辞职书”。我就奇怪了,妈妈也没有在上班,怎么突然跑出来一份辞职书?我带着疑惑继续往下看。

妈妈在“辞职书”中写道:“刘思敏同学,我决定辞去‘家庭厨师’的职务,因为无论我怎样努力,也做不出能让你感到满意的饭菜。请谅解!”我看了妈妈的“辞职书”,心中感到无比的内疚和自责。的确如妈妈所说的,我太挑食了,前天不吃海带丝昨天又不吃鱼,不知明天又不吃什么。现在我下定决心要改掉挑食的不良习惯。

妈妈回来了,这时已是中午,可妈妈没有立刻去做午饭,而是坐在沙发上,打开电视津津有味地看了起来。我连忙跑过去,说:“妈妈,我知错了,我向您道歉,请原谅!”妈妈扑哧一声笑了,亲切地说:“知错就好!那你今天吃什么呀?”

我说:“妈妈做什么,我就吃什么!”妈妈做了红烧茄子。茄子可是我平时最烦吃的,可是这次,我却吃了一大碗。

妈妈的“辞职书”改掉了我挑食的坏习惯,妈妈真有办法!

家庭趣事

今天,我诗兴大发,写了一首诗:其实天很蓝,阴云总会散;其实海不宽,此岸到彼岸;其实泪也甜,祝你心如愿!没想到引发了一件家庭趣事。

我把写好的诗拿给爸爸看,他轻轻地读了一遍,笑着说:“不愧为我的女儿,“付小诗人”水平不低啊!”听了爸爸的话,我的心里比喝了蜜还甜。不一会,妈妈回来了,我把诗拿给她看,妈妈看了看说:“嗯,不错,要是调换一下顺序就更好了。”“怎么调换,请妈妈指点一下。”我忙说。“阴云总会散,其实天很蓝;此案到彼岸,其实海不宽;其实泪很甜,祝你心如愿!”“不行,不行,你说的不通顺,还是原来的好。”妈妈刚说完我就急忙说道。妈妈解释道:“改后更合理,云散天才蓝嘛。”“那也不好。”我嘟囔着。“那就让你爸当裁判吧。”妈妈让我把自己写的抄上并标上序号1,把改后的抄上标上序号2,我拿着抄好的诗拿给爸爸,问他哪个更好,爸爸仔细的看了看,说了句英语“two”,妈妈一听高兴起来。我着急了问:“为什么是two?”爸爸说:“因为恶心才吐。”妈妈空欢喜一场,我和妈妈被逗得哈哈大笑。

由于老爸的搞笑,我们家中常常笑声不断。有趣的事也层出不穷,怎么样,你羡慕吧!

家庭趣事

我有一个温暖,幸福的家。家里有爱我的爸爸和妈妈,我们一家三口生活得非常开心,就在最近,我们家发生了一件非常有趣的事情。

星期天的早上,我起床后,看见妈妈正要去晨练,我突然想起妈妈每天早上都要去跳绳减肥,就对妈妈说:“今天别跳绳了,我教你做广播体操吧!”妈妈说:“好啊,我这么聪明,肯定一学就会。”我们做好了准备,开始做操了。我做一个动作,妈妈做一个动作,做了一节,妈妈不是这错就是那错。我生气地说:“你怎么这么笨,连一节操也做不好。”妈妈却笑着说:“我都学不会,别人就更不行了,不信你再找个人来和我比一比,一定比不过我。”我赶紧去叫正在睡懒觉的爸爸,爸爸本来不想起来,可被我硬拉了起来。我还是站在前面,爸爸妈妈并排站在我后面,我继续教着,听见他们在互相指责,谁做的不好,谁有时候做错了,另一个人还哈哈大笑。做到第八节时爸爸妈妈都累得气喘吁吁,汗流浃背。爸爸一屁股坐在了沙发上,一边捶着腰一边说:“太累了,不做了。”我可不高兴了,对爸爸说:“学习不能偷懒,快起来,跟我学!”爸爸只好硬着头皮继续做,这回爸爸做操的样子像个大笨熊,我一边学他,一边让妈妈看,妈妈也看得哈哈大笑,连眼泪都笑出来了。

今天,我真是过得快乐极了,也体会到了做老师的滋味。

家庭趣事

我有一个幸福的家庭,家里有我爱的爸爸妈妈。每个家庭都有有趣的事,当然我也不例外。

记得有一次,我和爸爸妈妈一起去泸月湖玩。听说这里有大熊猫,去看大熊猫要走很远的路,走到一半的时候,我的肚子就饿的咕噜咕噜叫了,正好旁边有一个卖饭的,我吃了一点,就走了。

很快,我们到达了熊猫馆,饲养员叔叔说:“熊猫在睡觉,等会再来吧”我又看见了旁边有激流勇进,爸爸说:“我们一会走的时候,就坐这个行吗?”我说:“好啊!”熊猫睡醒了,我们看了一会大熊猫,又在湖边玩了一会儿,我们就准备往回返。

我突然想起爸爸答应我坐激流勇进回去,我说:“爸爸咱们去坐激流勇进吧!”爸爸去买了三张票,每人一条小汽船,爸爸坐在最前面,我在中间,妈妈在最后,游着游着,爸爸突然用手抓住两边的石块,我的船撞向爸爸的船,妈妈的船撞向我的船,乐的我们三个哈哈大笑,就这样你碰我我碰你,来到出口,爸爸的船顺利游到岸边,我的船也顺利游到岸边,只有妈妈的船,游到了对岸,我一看非常着急,急忙喊道:“妈妈,我来救你。”爸爸在旁边开玩笑说:“是不是你妈妈太沉了,才游到对岸去了?”妈妈在船上哈哈大笑说:“你比我还沉呢”我们三个人都哈哈大笑起来。爸爸用带钩子的竹竿把妈妈拉了过来,救上了妈妈,我们三个有说有笑的往回走。

我爱我的爸爸妈妈,他们给了我一给幸福地家。