绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家庭趣事作文500字400字300字200字

家庭趣事

星期天,我正在看电视,突然,传出了一阵“叽叽”的声音从我耳边掠过,我以为是电视机发出的响声,也就没太注意,继续看见是。

吃完了中饭,我开始玩游戏机,突然,又一阵“叽叽”声掠过了我的耳边,我一惊:有老鼠!我急忙跑到厨房,把事告诉了她,妈妈听了,又急忙打电话给爸爸。过了一会,爸爸回来了,他先看看我,又看看妈妈,接着问 :“你们又没出什么事,干吗让我赶回来?”妈妈说:“家里有老鼠了。”爸爸一听,笑了,说:“那我们就来捉老鼠。儿子准备筷子,碗和线,把线系在筷子上,用筷子撑着碗,碗下放一粒花生,我们来关门捉贼。”不到一分钟,一切准备完毕,我拿着绳子藏在桌后过了一会,老鼠真的来了,它先跑到碗边,嗅了嗅筷子,又嗅了嗅花生,然后走了,我正以为计策失败,没想到它又回来了,想都不想,直接扑向了花生,老爸看见了,说:“放。”我立刻拉起了绳子,谁知只夹到了尾巴,一会儿就跑了,爸爸不甘心,又升一计,命令准备水和一只空脸盆,然后让我端起水冲老鼠洞,让老鼠出来,老鼠真的出来了,爸爸急忙用盆罩住。我们终于抓住了老鼠,并把它扔出了我们家。

很好玩吧!

家庭趣事

星期一吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办个“喜怒哀乐”的家庭表演比赛。由我和爸爸进行比赛,妈妈在一旁当裁判。爸爸和妈妈都对我这个提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。

比赛开始了。我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”爸爸装模作样的清了清嗓子,做好了准备,只听妈妈说一声“喜”。“哦,我彩票中奖了。”爸爸跳起来喊道。“怒”妈妈说道。“我今天花了10元多钱,竟然买了包假烟,气死我了,我要去找他们算账!”“对,让他们赔!”妈妈说:“乐”呢?”爸爸的反应真快,一摸脸“哈哈”又乐了起来:“我明天休息又可以睡懒觉了!”“哀”这部小说讲的真是太悲伤了。”

该轮到我表演了,我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊一声:“我今天数学考了90多分。”一会儿又变成了“怒”,真讨厌,我今天新买的钢笔让他给弄坏了。”说完,便来了个“哀”。“咳,语文考的不好。”一下子我又变成了“乐”。“哦,我英语考了99分。”

游戏结束了,妈妈对我们说:“你们表演的都非常好,爸爸得了90分。”我焦急地盯着妈妈,要想知道我的成绩,妈妈看了看我,明白了我的心思,故意的说:“你嘛……表演的非常出色,100分。”我听了非常高兴。

童年的趣事,家庭的趣事,一向伴我成长。布满的趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了的五彩的童年。

童年,令人怀念的童年,天真无邪,令我在无忧无虑中走过了。