绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家庭趣事作文500字400字300字200字

家庭趣事

每个家庭都有趣事,我家也不例外,就让我给你说一说我家里最难忘的一件趣事吧!

一天放假,我见爸爸在家里休息,就鼓动爸爸说:“我很久没吃过你炒的菜了。”爸爸说:“好啊!不如今天我们来个炒菜比赛吧。”妈妈也高兴地同意了。说干就干,我们便到菜市场买菜了。

从菜市场回来后,没多久,爸爸就把一碟酸甜排骨端上了饭桌。

然后,轮到妈妈上场了。妈妈做了一碟西芹炒牛肉,那菜的香味馋得我和爸爸直流口水。最后,该我上场了,我做了一份刚学会的番茄炒蛋。

接下来,就是重头戏—品尝和打分了。我们先品尝爸爸做的酸甜排骨,谁知菜一进口,我们就叫了起来:“怎么会这么咸?”原来呀,爸爸下糖的时候,把盐当成糖了。我们情不自禁地笑起来。我吃了一口妈妈做的菜真是美味可口呀!最后,开始品尝我做的菜了,妈妈说:“不错!”

炒菜比赛结束了,我和妈妈得了第一名,爸爸得了最后一名,爸爸说:“下次,我一定会做得更好的。”

家庭趣事

发生在我家的事许许多多,它们如同天上的星星,又如地上的小花那样五彩缤纷。

一天午夜,我睡得正香,耳边好像不时地传来“直升飞机”“嗡嗡”的声音,响得我睡不着觉,我使劲地摇了摇脑袋,想赶走这个响声,可是,它还是不停地在我的耳边响着。我突然一声尖叫,把脑袋钻进了被窝里。爸爸妈妈听到了我的叫声,立刻从隔壁房间跑过来,“宝贝,怎么啦?”“蚊,蚊,蚊子。”我的头慢慢地从被窝里露了出来。

全家开始在房间里寻找那只可恶的蚊子,爸爸揉揉还半睁得眼睛,对着床边的书橱仔细地寻找着。妈妈抖动着窗帘,她说如果蚊子停留在上面,进过抖动它会飞起来,就容易被发现。再顺着雪白的墙找去,还是没有找到。“要不还是点蚊香吧,女儿明天还要上学呢!”“呀!在这里。”我们闻听这个声音看过去,爸爸发现蚊子停留在吊灯的贝壳上。“好大的一只蚊子呀!”“嘘,别动。”说时迟,那时快。“啪”的一声,真准。可恶的蚊子终于被打死了,爸爸的手掌上余留了鲜血,那可是吸得我的血呀!“报告公主,击落‘飞机’一架。”“哈哈!哈哈!”我和妈妈不禁笑了起来。

这下终于可以睡个安稳觉了。

家庭趣事

星期天早晨,我的美梦被我家的“小顽皮”——白白给吵醒了。

白白是我家养的一只小白兔,已经有4个月大了,十分顽皮,它每天早上总是用它的前爪拨我的脸,把我弄醒。我赶紧起来给它喂了早饭。等它吃饱喝足了,我又带它到阳台上晒太阳,本想让它自己去阳台,可它非要让我抱它去,无奈之下,我只能抱它去。当它看到这灿烂的阳光时,一下子纵身跳下我的手掌心,躺在地上,舒舒服服地晒起了太阳。我总算是放了心,可我才走出4米左右,只听“啪”地一声,我第一反应就是:不知它又闯什么祸了?回头一看,果然不出我所料,白白居然把我晾在阳台上的一双袜子给咬了下来,把它当成了小白萝卜,把我惊得是目瞪口呆。几分钟后我才回过神来,冲上去一把夺回,才使我的袜子及时脱险了。

到了中午,当我吃完饭要去奶奶家时,白白又把我的桔黄色铅笔当成了胡萝卜叼在嘴里,我好不容易才夺了回来。

虽然白白很顽皮,但我还是会好好照顾它的。

家庭趣事

家是一个温暖的地方,里面有许多糖果,有甜的,有酸的,苦辣的,而 这些糖果中有一个非特别让人大笑不已的糖那 就是 趣甜心!  趣甜心在家里的 地位可不小,在气氛不好时,它总能即时到来为我们 每挂上 笑脸 ,它就是—— 趣事。

还记得那一次我回到家,一直就不开心直到吃饭。在饭桌上,妈妈问我怎么了,我低着头:在今天培优班上,讲到关于外国人的名字运用。  那怎么了嘛?妈妈不解的看着我。我又告诉她:讲着讲着,旁边的同学拍拍我的肩膀说我 太幸运了,说我不是外国人要是外国人就是“ 敬礼”我看着天把嘴巴撅得高高的,这时妈妈已经笑得快断气了,而爸爸呢,刚才一笑把饭一下喷到了地上,现在 正在边 笑边捡地上的米饭呢。我更不开心你们不安慰安慰我弱小的心灵还笑我,哼!我压制住心中的怒火,捏紧拳头说“  这名字是你们给我起的你们还笑我!”这时,妈妈呆住了,而爸爸却站起 来说:“‘敬礼’  这名字没什么不好,当 被人 问你叫什么时你 就说‘ 敬礼’看别 人还笑你吗,他只会不停地向你敬礼呢!”

这时候我愣住了也不禁一喷, 哈哈大笑起来。自从经过这件事,我在也没有因为哥哥姐姐叫我“天王 ”而不高兴了,只会和他们一起哈哈大笑!

家庭的每一个成员的每一句话就 可能改变你对某件事情的看法,从抱怨化为喜悦,这就是家的魔力能改变人的一生!

家庭趣事

家是多姿多彩的,家是温馨幸福的,家也是快乐不断的,每当我们回到这个温暖的家时,烦恼就好像一下就消失了,这就是家的魅力!我的家无时无刻都是充满笑声的,所以我每天的心情也就好了不少!

星期六到了,我们准备去森林公园玩,还带了一些食物,准备到那野餐。天气很凉爽,我们满怀着好心情出发了。春天充满了生机,植物们心情也不错,还给我们打招呼了呢。

我们来到了沙滩上,赤着脚丫踩上了温暖的沙子,走到了秋千旁,我坐上了秋千,还没坐稳,爸爸就一推秋千,吓得我哇哇直叫,一旁的妈妈刚喝了口水,就被我们逗得喷了出来,我和爸爸都笑了,笑得那么开心!

妈妈也来参加我们的沙滩派对了,我们用沙子堆了一座城堡,还堆了许多好玩的东西。就趁妈妈不注意的时候,我们悄悄地用沙子埋起了妈妈的脚,妈妈却毫无察觉。一会妈妈起来时,一使劲,不小心摔到了,我和爸爸再一次笑了。我们正准备溜,妈妈就开始追我们俩,我们一边跑一边笑,不亦乐乎!

要向前出发啦,我和爸爸又赤着脚丫,走上了凹凸不平的石头路,路过的人看见我们,都露出不理解的眼神,我和爸爸一起心有灵犀的说了一句:“走自己的路,让别人瞅去吧!”我们俩对视了一下,忍不住的哈哈声又来报到了,我的肚子笑得都疼了!

在阳光的沐浴下,我们伴着笑声回了家……

家是快乐幸福的,我喜欢每天发生的家庭趣事,更喜欢家里浓浓的幸福味道!

家庭趣事

在我生日的那一天,彩灯柔和的光芒撒满了宽敞的客厅。全家人都在抢着坐一张“沙发”,怎么回事呢?别急,请听我慢慢道来。

舅妈递给我一件包装得像一本书样的东西,说:“送你一张沙发。”“这是沙发?”我疑惑不解地问。“你打开就知道了。”此时,见多识广的爸爸告诉我:“这是充气沙发。”没有打气筒怎么办呢?迫不及待的我犯愁了。爸爸胸有成竹地说:“看我的。”只见爸爸嘴对着气孔,鼓着腮使劲地往里吹气,脸涨得通红。我不觉笑出了声。大约十分钟过后,一张特殊的沙发出现在我的眼前:它是一个盘腿而坐的“小宝宝”,“小宝宝”的头部与上身是沙发的后背,双臂就是沙发的扶手,盘着的双腿就是座垫。颜色鲜艳,好看极了。

我第一个冲上去,把它当成蹦蹦床,笑得很开心。爸爸微笑着把我拉开,问:“我能坐吗?会不会大人一坐就破呢?”他用手按了按,小心翼翼地坐了上去:“哈哈,真不错,承受力很大呢!”爸爸一起身,我就抱起沙发就跑,谁知摔了一跤。我干脆以沙发当床,赖着不起。我握着扶手,举过头顶:“瞧,我力大如牛!”这时,爸爸和妈妈也被我逗笑了。

一个晚上就这样在笑声中结束了。这次游戏让我感受到了家的温暖、家的欢乐。

家庭趣事

今天,周围的小朋友都不见了,没人和我玩,我感觉很无聊,就回家缠着妈妈陪我玩,我和妈妈决定玩摸瞎子游戏。可谁愿意当瞎子呢?我们就用“石头剪子布”的方法来决定谁当瞎子,妈妈输了,我就用红领巾蒙住妈妈的眼睛。游戏开始了,妈妈张开两只手,到处乱摸,耳朵聆听着我的动静,有时候我憋住呼吸,躲一个角落里动也不动,看到妈妈向我靠近,我忍不住从妈妈的腋窝下钻了出去,妈妈猛一转身,想抓住我,我闪电般溜进了另一间屋子,妈妈随着我的声音摸过来,我纵身一跃,跳到了床上,静悄悄的一动不动,妈妈摸过来摸过去,也摸不着我,我看见妈妈着急的样子,我忍不住笑出声来,妈妈随机向我铺来,一把抓住了我。妈妈胜利了,高兴的解开了红领巾。看着妈妈高兴的样子,我开心及了。

就这样,我和妈妈开心的玩了一个下午。