绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家庭趣事作文500字400字300字200字

家庭趣事

我小的时候的一件好笑的事,现在我想起来都想笑。

小时候我、大哥、爷爷、奶奶、大姑去一个美妙又神奇的地方,那就是兴隆,在路上我了一个好觉,我在梦里梦见了:去的路上,两边的树都披上了白色的银装,路滑滑的,就像一个坡,往下滑一样。

走了很长一段路,终于到了兴隆,我们爬到了半山腰,就看见了一条河冻冰了,我就上去玩,刚到上面就摔了一个大屁蹲儿,大哥看见了就赶紧把我扶起来。为什么大哥到冰上面就没摔倒,为什么我就摔倒了,我冥思苦想。

大哥把我扶到了旁边的地上,我又趁大哥和爷爷不注意,又自己来到冰上了,说时迟那时快,“扑通”一声,我就躺那里去了,这回摔得更厉害了,我痛得“哎哟哎哟”直叫。爷爷和大哥说:“你怎么又到冰上了?”

我心里想:你们怎么会知道我的心情?我多么渴望再多玩一会儿啊!爷爷说:“走吧,再不走她就老上冰上去。”我有点不情愿地说:“那好吧!”

就这样我们的旅行就这样到此结束,一时恍恍惚惚的,在这个美妙有神奇的地方我虽然摔跤了,但是却玩得很开心!

家庭趣事

在我记忆的海洋里,记忆犹如一个个浪花,令我印象最深的似乎一颗颗珍珠,在着些“珍珠”里,我最喜欢关于家庭的“珍珠”,就让我讲讲吧!

爸爸是一个足球迷。有一次,妈妈加班,我回到家,发现饭还没煮,老爸又在看电视,我说:“老爸来煮饭。”爸爸说:“我要看球赛,自己煮。”我说:“我不会煮。”爸爸说:“去厨房,听我的口令。”我围上围裙,跑到厨房,老爸看球太入迷,忘了自己还要说口令,竞然,叫出了:“加油!进球! 加油! 加油!……”我以为是把油加进球里,便剪破皮球把油加了进去。过一会儿,油加满了,我就想:鸡蛋和球一样吧!就边加油边加鸡蛋。等老爸肚子饿了,来到厨房,看了我浪费了一瓶油一个球和十个鸡蛋,顿时哭笑不得。妈妈回来了,听了笑得东倒西歪,真好笑!

家庭趣事源源不断地来到我的脑海,我也欢迎更多家庭趣事来到我的脑海里。

家庭趣事

随着科技的飞速发展,电脑已经成为了人们日常生活中不可缺少的一部分了。这不,现在我、爸爸和妈妈同时迷上了电脑,为此,电脑也就成了战争的平台。

吃晚饭时,我端起碗狼吞虎咽地吃着,准备一马当先地去占领电脑。吃完饭后我把碗一丢,以百米冲刺的速度冲到电脑前,迅速开机,正准备运行word程序。谁知半路杀出了一个程咬金——爸爸和妈妈推开门进来了。妈妈笑嘻嘻地说:“乖儿子,还是让妈妈先来玩吧!我的QQ网友都等得不耐烦了……”妈妈的话还没有说完,爸爸就抢过话头说:“乖儿子,还是让我先玩吧,可恶的蛮蛮又向我挑衅了。”好啊,你们尽然站在了“同一战线”上来对付我,看来我这个“孤家寡人”是斗不过他们二位了,只好乖乖地让出了鼠标。

看我一让开鼠标,爸爸妈妈就不约而同地伸手去夺鼠标,结果还是让眼疾手快的爸爸占领了鼠标。妈妈气得鼻子都歪了,怒气冲冲地说:“不是女士优先吗?你怎么连一点伸士风度都没有?”爸爸不慌不忙地说:“我尊敬地太太,虽然是女士优先,但我们男士总不能每次都让女士优先吧?其它全是女士优先至于玩电脑,那当然是男士优先喽!”听了爸爸的话妈妈更是气得火冒三丈,拍着桌子大喝道:“你……”这时,只听“啪”的一声,这时屋子里顿时一片漆黑。停电了!哎,这次电脑哇,谁也没玩成。一场电脑争夺战就此落下了帷幕。

朋友,我家的这场电脑争夺战很精彩吧!

家庭趣事

我的家庭很普通,但却充满了欢乐。下面我就给你讲讲发生在我们家的趣事吧。

我的爸爸非常聪明,尤其擅长数学。虽然我妈妈是博士,但在一些数学题前,也束手无策,而我爸爸看一眼题目就能想到解题思路,我心里很不服气,真想找机会难倒他。

有一天晚上,吃晚饭的时候,我漫不经心地问爸爸:“你知道天上有牛郎和织女星吗?”爸爸想也不想地说:“知道啊!”我心里一喜,“鱼儿上钩了!”立刻又说:“那你知道天上有多少颗星星吗?”爸爸笑了一下,马上就说:“有十亿零三千一百二十九颗星星!”我张大了嘴巴:“啊?不对吧?你怎么知道的?”爸爸说:“我就这样数出来的:一二三四五六……不信的话,你自己数数看吧!”我一下子哑口无言,心想:“这怎么数啊?数到猴年马月也数不完。唉,算了,看来这道题难不倒他,我再出一道呢!”

想了一会儿,我快速地问爸爸:“你知道9×7+8×3+13×104+9×808+1001×31-9×99等于多少吗?”爸爸愣了一下,然后露出一副为难的样子,自言自语地说:“这也太难了吧?这怎么做呢?”我顿时兴奋起来,对爸爸说:“哈哈!做不出来了吧?这回你输定啦!”我正在暗自窃喜,没想到爸爸静静地看着我说:“能不能麻烦你把刚才的题重复一下,好吗?”啊?我顿时慌乱了起来,其实刚才我只是随口瞎编的题,我哪还记得那么多数字啊!早就忘到九霄云外了!唉,不得不承认,还是我爸聪明呀!

你看,我们家是不是充满了乐趣?如果你不相信的话,欢迎以后到我们家来做客,亲自感受一下吧。

家庭的趣事

你们知道吗?每个人家里都有一件趣事,今天,我给大家来讲解我家里的趣事吧。你们大家想听吗?我猜你们一定想,不要急,心急吃不了热豆腐,让我慢慢地给你们讲。

有一次,我家里有一件关于吵架的事,我放学回家,桌上正好放着最好吃美味的面包,那时,姐姐也正想拿,没想到我慢拍子,被姐姐给抢去,还大口大口地吃着,我看了,坐在地上哇哇大哭,手和脚朝天地叫着:“我想吃面包,我也想要吃面包,呜呜。”突然,姐姐叫了起来,大声地说:“别吵了!别吵了!”我擦着眼泪说:“除非你给我买好吃的面包,我模仿抖音里的坏脾气,先把手转圈,两手再交叉起来,嘴巴嘟得高高的,头往另一边转。我和姐姐吵个不停,我开始动手打架。正当我们又打又吵的时候,突然,妈妈生气地从门口冲了出来,妈妈严肃地说:“吵什么吵,打什么打,都不准打了。”我们顿时安静,房间安静地连呼吸声都能听得见。妈妈再次开口说:“不就是一包面包嘛,没有了还可以买,俞钦下次姐姐吃东西,你没有,妈妈就再买一份,不要哭,男子汉大丈夫,不流泪。”

这件事让我知道了一个道理,当一个东西只有一份时,没关系,不要吵,不要打,,心平气和地总能解决问题。姐弟之间的感情是金钱买不到的。如果在生活中我们能够将心比心,就是对他人有一份尊重,一份关爱。这就是我家有趣的事,你们喜欢吗?你们家的呢?跟我一起分享分享。

家庭趣事

我的家庭很平凡,但在生活中也充满了笑声,时常发生有趣的事情,令人回味无穷,现在想起那些事,我就忍不住想笑。

记得有一次,我正在写作业,爸爸妈妈在卧室,那时候我家没小猫,老鼠时常出来兜兜风,老鼠出来的时候,就像捉迷藏,当你看到它时候它向你瞪瞪眼,你想捉它的时候它就逃走了,这样的老鼠你怕吗?我不怕,可你想不到,我爸爸怕,爸爸出来取东西,这时候有一只还没长满毛的幼崽小老鼠出来寻食,你不知道吓得我爸爸两脚朝天,坐到沙发上了,使爸爸变得十分滑稽的形象,我和妈妈禁不住大笑,我爸爸事后说,不是我怕,是逗你们玩了,哈哈。

有趣的事情时常在我们家发生,今天我所说的只是一件小事,正是因为有了这些有趣的小事,所以我的生活才会变得如此的欢乐、精彩!

家庭趣事

今天爷爷过生日,下午妈妈让我和姐姐穿上最漂亮的衣服准备晚上去饭店。

晚上,我们刚一来到饭店,就发现饭店里人山人海,我们一家好不容易来到我们包下的房间,一进去就看见好多亲人都在聊天,爸爸妈妈也去和别人里聊天了,我和姐姐坐在沙发上,和别的小朋友玩。

大约过了三十分钟,我们本次的“老寿星”爷爷来到了房间里面,我们吃完饭菜以后,我们就要吃蛋糕,唱生日歌了。

上了巧克力蛋糕以后,姐姐一把蜡烛点亮,我马上就把灯关上了,在黑暗中,爷爷吹完了蛋糕上所有的蜡烛,我马上把灯开开了。爷爷吹完蛋糕以后,叔叔要给我们分蛋糕了。

因为小弟弟要第一个吃,,所以他站在凳子上看着蛋糕,可他一没站好,一下子趴倒在蛋糕上,变成了“大花脸”,我们都哈哈大笑起来。弟弟马上进了洗手间,一会儿,就出来了,脸又成了原来的样子,还说:“我不是大花脸,你才是呢。”看着他那可爱的样子,我们又笑了。

虽然蛋糕被弄坏了,可是我们依然很快乐。爷爷的生日,让我们全家又多了一次快乐时光。